Закрытые квалификации на The International 2021 уже в Северной Америке. Поверьте, здесь очень жарко!

Закрытые квалификации на The International 2021 уже в Северной Америке. Поверьте, здесь очень жарко!

С концом первой пары квалификаций на The International 2021 приходит новая пара - на этот раз играет Северная Америка и Юго-Восточная Азия. Оба этих регионов выделяются тем, что уровень игры команд здесь более приближенный друг к другу и претендентов на первое место не менее четырех, что уже означает жаркую битву. Начнем с Америки.

Список участников

  • Undying
  • 4 Zoomers
  • Simply TOOBASED
  • sadboys
  • Black N Yellow
  • D2 Hustlers
  • Arkosh Gaming
  • The Cut
  • Team Dogchamp
  • Felt
  • Electronic Boys
  • 5Man Midas

Undying

  1. Timado
  2. Bryle
  3. Saberlight-
  4. Moonmeander
  5. Dubu

Главные претенденты на слот на TI10. В обоих DPC лигах они уступали лишь двум соперникам - Evil Geniuses и Quincy Crew. Остальные команды буквально не имели шансов их победить. EG и Quincy уже на инте, соответственно Undying закономерно должны легко выносить эту квалификацию. Однако никогда не стоит недооценивать фактор чуда, при котором они могут случайным образом отлететь с турнира досрочно, как это сделали NoPing Esports, которых вынесли Team Unknown и Infinity, игроки которых буквально не известны за пределами своего региона, так что Undying фавориты лишь на бумаге - на практике нужно будет тщательно за ними следить.

Saberlight

4 Zoomers

  1. Sammyboy
  2. Gunnar
  3. Brax
  4. ocean
  5. Husky

Зумеры собрались этим составом еще в начале периода пандемии и на протяжении года с лишним показывали весьма неплохие результаты. Этот состав очень похож на наших Virtus.Pro - буквально вся оставшаяся молодежь Америки собралась в одном коллективе, за мелким исключением, что в регионе Зумеры пока далеко не так успешны, как VP. Тем не менее, ребята показывают хорошую игру и готовы бороться с Undying за первое место, но все таки выглядят они намного слабее.

Gunnar

Simply TOOBASED

  1. Boris
  2. iAnnihilate
  3. Monkeys-Forever
  4. 5up
  5. Empyrean

3 уже опытных но особо ничего не добившихся игроков Boris, iAnnihilate и Empyrean собрали команду с самым мемным игроком США Monkeys-Forever и молодой четверкой из Европы который уже успел поиграть с самим Данилой Денди - 5up. Эти ребята собрались только к старту DPC лиг и прошли весь путь с открытых квалификаций вплоть до верхнего дивизиона. Теперь же, их задача пройти на TI, но выглядит она уж очень тяжелой. Да, во втором сезоне они умудрились пробиться в топ-5, но они ничего не могли сделать командам выше, а они и есть главные претенденты на чемпионство - Undying, 4 Zoomers и те самые EG с Quincy, которых на квалах мы не увидим. В общем, их состав выглядит солидным и они могут вступить в борьбу, но шансы, тем не менее, невелики.

Mokeys-Forever

Sadboys

  1. EternalEnvy
  2. Ryoya
  3. Kingrd
  4. ZFreek
  5. Moo

Just Error Северной Америки. Под конец периода пандемии решили собраться некогда лучшие игроки региона и показать класс как в старые добрые - Fear, dnm, Moo, Sneyking и ppd. Однако как и сами 404 их состав потерпел некоторые изменения, но хотя бы сохранился - сейчас с исконного ростера остался лишь Moo, который еще и на пятую позицию пересел. На самом деле, состав остался с точно такой же задумкой - Eternal Envy уже очень старый, но все еще жаждит показать класс, Ryoya тоже немолодой, Kingrd вообще пришел прямиком с Южной Америки. Вряд ли они смогут показать хоть какой то хороший результат, ведь форма каждого отдельно взятого игрока просто ужасна, но кто знает, может Энви и ко зарядятся атмосферой TI?

Eternal Envy

Black N Yellow

  1. Yamsun
  2. esK
  3. Zero
  4. Flee
  5. Jubei

Тоже весьма средняя команда, которая хоть и играла в верхнем дивизионе, оба сезона занимала шестое место. Ни один из их игроков не отличаются каким либо талантом, да и из саппортов лишь Jubei может считаться опытным, так как в далеком 2014 играл в самих MVP.Phoenix. Их команда хоть и точно не может считаться претендентом на слот, но и вылететь быстро она не должна - самая средняя команда квалификаций.

Jubei

D2 Hustlers

  1. Yuma
  2. papatooty
  3. Davai Lama
  4. 1437
  5. Pandaego

Крайне интересный коллектив, название которых, к удивлению, до сих пор не поменялось. Начали они с открытых квалификаций второго сезона DPC лиг, где они назвались OQ Hustlers (OQ = Open Qualifiers), далее пройдя в закрытые квалы они поменяли название на CQ Hustlers (CQ = Closed Qualifiers), а уже пройдя во второй дивизион они так и назвались - D2 Hustlers. В этом сезоне они заняли первое место, соответственно их название должно быть либо TIQ Hustlers (TIQ = The Internaitonal Qualifiers) либо хотя бы D1 Hustlers, но пусть уже будет как есть.

Теперь немного о ребятах. В команде есть все - и опытный капитан в лице 1437, и игрок с другой дисциплины (Pandaego до этого играл в PUBG за Evil Geniuses), и популярный молодой пабер в лице Papatooty, а также игроки с другого региона Yuma и Davai Lama. К слову, Davai Lama это первый Бельгиец, когда либо игравший в ивенте от Valve, фанат монгольской и русской культуры. Просто послушайте как он хорошо ладит с iLTW, а также исполняет традиционное монгольское горловое пение.

Ну как за таких ребят не болеть? КАК? На самом деле, если быть объективными, то у них вполне есть возможность побороться за поездку на инт, так как результаты, которые Хастлеры успели показать за свое недолгое существование, уже внушают доверие.


Arkosh Gaming

  1. Pale Horse (mason?)
  2. Canus Vulpus
  3. Gremlo
  4. Crow,
  5. Aui_2000

Организация, настоящий состав которой держится в строгом секрете. Их первоначальный саппорт пятой позиции покинул команду, раскрыв свою личность и теперь его заменил вполне сильный игрок по меркам региона Aui_2000. Их керри уже тоже успел раскрыть свои карты, зайдя в официальную игру без маскировки - им оказался Mason, ветеран сцены и незаслуженно забытый игрок, который между прочим брал топ-3 на The International 2014. Ребята показали, что умеют играть в Доту, заняв топ-2 во втором сезоне DPC в нижнем дивизионе. Хоть и шансы обыграть 4 Zoomers или Undying невелики, они точно вполне могут зайти далеко, особенно учитывая, что они стартуют с верхней сетки.

Mason

The Cut

  1. Scourge McDuck
  2. Rusy
  3. Froogoss
  4. vol
  5. pingu

Состав с неплохим потенциалом был полностью уничтожен лишь двумя заменами - самый талантливый и многообещающий игрок всего региона Lil_Nick, был удален с состава перед квалификациями. Он был тем, на ком держится игра всего состава, тем более, учитывая, что его напарник Scourge McDuck на керри исполняет откровенно плохо. The Cut убрали главного тащера, а вместе с ним и все возможные шансы на победу в квалификациях, а они, к слову, были. Возможно, новички заиграют еще более ярко, чел Lil_Nick, но тем не менее, шансов у The Cut стало меньше.

Team Dogchamp

  1. Creep-
  2. raylalisa
  3. lukiluki
  4. yarintheslayer
  5. Bloody Nine

Главные токсики Северной Америки, которые поплатились за свои слова сполна - парни поливали грязью и трештоком игроков второго дивизиона, после чего были наказаны лично D2 Hustlers и Arkosh Gaming, которые позже поглумились об этом в твиттере. Помимо призрачных достижений в нижнем дивизионе DogChamp на локальных турнирах никакого успеха не добились, соответственно и на квалификациях им мало чего светит. 

Felt

  1. Yellow Flash
  2. tae
  3. Zore
  4. Justus
  5. Koyaanisqatsi

Команда из Америки с СНГ приправой в виде украинца Yellow Flash и россиянина tae. Сам коллектив показывал ужасную игру и чуть было не вылетел со второго дивизиона, но с приходом Yellow Flash они очень бодро спрогрессировали и начали показывать более менее хорошую игру. Шансов у них крайне мало, но это не мешает им выгнать пару команд с квалификаций по пути в нижней сетке.

Electronic Boys

  • Speed
  • red2
  • Giant
  • DoubleA
  • albinozebra1

Этот состав что на практике, что на бумаге, выглядит крайне пресно. Единственное, что можно сказать про этих ребят так это то, что их керри Speed уже на протяжении нескольких лет выпускает гайды на GameLeap и пора уже показать, что эти гайды могут пригодиться - он то точно должен знать, как играть в Доту на высоком уровне. Но с другой стороны, они выглядят слабо как минимум в сравнении с другими коллективами по типу Undying, Simply toobased, да хоть те же D2 Hustlers и Arkosh. В общем, Electronic Boys входят в список явных аутсайдеров турнира.

5Man Midas

  1. dnm
  2. RRL
  3. Lies
  4. Aikster
  5. Ray

Команда, в которой играет один из самых молодых игроков Северной Америки. Dnm-у только в апреле стукнуло 18 лет, а его уже успел зарекомендовать сам Ppd, который и собрал старых Sadboys вместе с опытными ветеранами сцены, дабы воспитать из Dnm-a нового Сумаила. Эксперимент не удался, они все друг с другом поссорились и в итоге Дэвид просиживается в безнадежных стаках, игроки которых не могут помочь ему реализовать свой потенциал на максимум - а он у него колоссальный. В общем и целом, 5Man Midas это объективно слабейшая команда турнира, так как даже с приходом Dnm, они ничуточки не продвинулись по турнирной таблице Американских DPC лиг.

Будет ли Инт в СНГ: Топ-5 мест для проведения TI10
Будет ли Инт в СНГ: Топ-5 мест для проведения TI10
Закрытые квалификации на The International 2021 от СНГ уже начались. Обзор каждой команды.
Закрытые квалификации на The International 2021 от СНГ уже начались. Обзор каждой команды.
Закрытые квалификации на The International 2021 в Юго-Восточной Азии. Почему это самый яркий регион
Закрытые квалификации на The International 2021 в Юго-Восточной Азии. Почему это самый яркий регион
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!