• 22.09.2021
  • 09:49
  • CS:GO
Новость дня
В CS:GO добавили возможность передавать гранаты и усилили M4A1-S
  • 22.09.2021
  • 09:26
  • CS:GO
Новость дня
В CS:GO добавили новую операцию Riptide и несколько игровых режимов
  • 22.09.2021
  • 09:05
  • CS:GO
Новость дня
NaVi первыми отобрались на PGL Major Stockholm 2021
  • 21.09.2021
  • 22:01
  • Киберспорт
Эш из серии Titanfall может занять место следующей легенды игр Apex
  • 21.09.2021
  • 20:58
  • CS:GO
Новость дня
Ninjas in Pyjamas гарантировала себе слот на BLAST Premier: Fall Finals 2021
  • 21.09.2021
  • 20:34
  • Игры
Авторы Rainbow Six Siege анонсировали новый ивент — игроки отправятся на Дикий Запад
  • 21.09.2021
  • 20:11
  • CS:GO
Petr1k: VP, Entropiq и Akuma возвращаются в борьбу за выход на мейджор
  • 21.09.2021
  • 20:00
  • Киберспорт
Respawn Entertainment сообщают о стабилизации работы серверов в Apex Legends
  • 21.09.2021
  • 19:52
  • Valorant
Новость дня
Стали известны детали патча 3.06 для Valorant — ослабили Skye и Jett
  • 21.09.2021
  • 19:37
  • CS:GO
Ceh9: игрокам уровня flamie дают шанс без каких‑либо доказательств
Все новости

MVP второго раунда DPC: кто играл лучше всех

MVP второго раунда DPC: кто играл лучше всех

25 апреля завершилась вторая неделя второго сезона Dota Pro Circuit 2021, в рамках которой почти все команды сыграли как минимум по одной игре. За это время в региональных DPC-лигах уже определились явные фавориты и аутсайдеры. С каждым днем борьба только нарастает, и игроки вынуждены от матча к матчу показывать все более эффективную Доту. Одни делают это лучше, а другие — хуже. Мы выделили главных MVP прошедшей неделе на каждой позиции (кери, мид, офлейн, четверка, саппорт). Игроки выбираются из всех регионов по следующим показателям: КДА, крутые мувы, общее впечатление от игры и важность победы над принципиальным соперником.

Лучший кери — Nikobaby (Alliance)

Nikobaby

В первом сезоне Dota Pro Circuit 2021 Alliance играла очень хорошо и по итогам сезона заняла второе место, уступив лишь Team Secret. Однако в групповом этапе сингапурского мейджора команда выступила ужасно, проиграла почти все игры и стала первым коллективом, который покинул основную стадию турнира. Поэтому в начале второго сезона DPC в Европе Alliance уже не считалась очень сильной командой. По всем котировкам другие топовые команды этого региона были более предпочтительными. Однако уже в первом матче DPC против Team Liquid fng и компания показали, что нацелены на победу в лиге, выиграв матч со счетом 2:1.

Второй раунд Dota Pro Circuit 2021 для Alliance был очень важным, ведь команду ждали игры против OG и Nigma — еще двух принципиальных противников. К удивлению многих, Alliance одержала победу в обоих противостояниях. Ключевую роль в этих матчах сыграл кери команды Николай Nikobaby Николов, который несколько карты выиграл соло, а в других — просто показывал хороший и стабильный уровень игры. Благодаря этому Alliance идут по лиге со счетом 3:0 и имеют все шансы, чтобы занять хорошее место или даже победить.

«В прошлом сезоне мы выступили отлично, поэтому теперь попытаемся повторить этот успех. Возможно, на этот раз поборемся за первое место, обойдем Team Secret. Я понимаю, что сделать это будет непросто, но, на мой взгляд, мы играем лучше с буткемпа. Постараемся стать сильнее к следующему мейджору», — заявил капитан команды Густав s4 Магнуссон.

Первую карту Alliance проиграла OG на 42-й минуте. Борьба была упорной, но OG методично наращивала преимущество и за счет своей агрессивной игры не давала Alliance свободно двигаться по карте. При всем этом игроки Alliance постоянно фидили. По итогам первой карты положительный КДА имел только Nikobaby — 13/5/4, при этом он нанес 40 тысяч урона. Николай сделал все возможное для этого, хорошо передвигаясь по карте и выдав несколько похоронных ультимейтов, однако этого оказалось недостаточно для победы. OG взяла верх со счетом 40:24.

На второй карте Nikobaby играл на Faceless Void и закончил игру на 49 минуте со счетом 13/5/16, нанеся 34 тысячи урона (даже меньше, чем на первой проигрышной карте). Но тут большую поддержку для Николая играл fng на Snapfire. Комбинация стара как мир: Войд ставит хроно, а снепфаер настреливает тут ультимейтом. Так что от Nikobaby требовалось только грамотно ставить хроносферы, с чем он прекрасно справлялся. Николай всю игру тратил ультимейты только на вражеского кери, который играл на Phantom Assassin. В итоге Ana закончил игру со счетом 5/9/14. Отличное расстановка приоритетов от Nikobaby.

Николай достойно провел первые две карты, но MVP стал благодаря третьей, на которой ему взяли коронного Morphling. Создается ощущение, что этого героя вообще нельзя выпускать из бана против Alliance. Герой сам по себе сломанный, а в правильных руках как будто вообще не контрится. Nikobaby опять в салат выиграл линию, на 14 минуте купил манту (вместе с ПТ), и остановить его было уже невозможно. Николай перегнангал всю карту, нафармил ключевые предметы и просто сломал вражеский трон. Nikobaby закончил карту на 32-й минуте со счетом 22/0/9 и нанеся 45 тысяч урона. КДА 31 говорит само за себя.

«Это было весело. Я не очень доволен своим выступлением, но команда сыграла хорошо. Мне нужно было лучше выбирать цели и следить за тем, какие у врагов предметы. Я как-то ворвался в Lina с Aeon Disk, был еще момент с Riki, где я блинкнулся не туда. В следующий раз я сыграю лучше», — отметил после победы мидер Alliance Линус Limmp Бломдин.

Матч Alliance против Nigma был одним из самых ярких за весь второй сезон DPC-лиг. Первая карту, к удивлению многих зрителей, досталась команда fng. В ней Nikobaby играл на Wraith King и практически соло одержал победу. Nigma весь матч играла первым номером и вообще не давал Alliance пространство для маневров, убивая противников одного за другим. Вся надежда была только на Nikobaby, который уже на 16-й минуте собрал радик и за счет этого держался в топе по фарму. Однако выигрывать драки это вообще не помогало. На 40-й минуте Alliance лишалась двух сторон и была в шаге от проигрыша. В этот момент Николай не побоялся взять на себя ответственность и купил рапиру. За счет этого команде хватило урона, чтобы перебить игроков Nigma и закончить карту в свою пользу. Nikobaby завершил игру со счетом 13/3/19 и нанеся 46 тысяч урона.

На второй карте Nikobaby играл на Phantom Assassin и завершил матч со счетом 12/5/12, нанеся 24 тысячи урона. Этот матч также был весьма напряженным и закончился только на 42-й минуте. Нико хорошо фармил и имел отличные показатели, однако в команде противников был Faceless Void, который сильно контрит Phantom Assassin. Из-за этого Николай выпадал в финальных файтах не мог выдать весь свой импакт. В итоге Nigma победила на второй карте.

На третьей карте против Nigma Nikobaby играл на Juggernaut. Он легко задоминировал линию и купил батл фури уже на 13-йминуте. За счет этого он смог очень быстро фармить и рано подключаться к дракам. Не смотря на это, Alliance проигрывали раннюю стадию и легко могли проиграть уже на 20-й минуте. Все изменилось, когда Nikobaby купил на 26-й минуте аганим и смог за счет этого быстро забирать вражеских саппортов, тем самым создавая более удобную позицию для своей команды. Несколько удачных драк и Alliance уже ломала вражескую базу. Nikobaby завершил этот матч на 41-й минуте со счетом 15/4/11, нанеся 36 тысяч урона.

«Кайф, просто кайф. Серия — огонь! На последней карте уже не хватало сил, представляю как сложно было командам. Безоговорочно лучшая серия, которую мне приходилось комментировать во втором сезоне, а ведь это даже не экватор!» — прокомментировал серию Алексей Bafik Бафадаров.

Благодаря этим победам сейчас Alliance имеет статистику 3:0. Это практически гарантирует им слот на мейджоре, ведь осталось сыграть только против команды Клемента и трех аутсайдером лиги. Скорее всего, в этих матчах fng и компания одержат победы. Отличный результат для второй недели сезона, а все благодаря невероятной игре Nikobaby.

Alliance — Team Nigma: обзор огненной битвы за первое место в Европе
Alliance — Team Nigma: обзор огненной битвы за первое место в Европе

Лучший мидер — D-K Effect (Royal Never Give Up)

Royal Never Give Up

25 апреля в китайской DPC-лиге состоялся матч между Elephant и Royal Never Give Up. Первые выступали в качестве явных фаворитов, а вторые могли рассчитывать максимум на достойную игру. Однако именно RNG одержали победу в этом матче, причем со счетом 2:0, а все благодаря своему мидеру — D-K Effect.

На первой карте Royal Never Give Up проигрывала просто в салат. Всю игру их убивали по всей карте и вообще не давали нормально организовать драку. Однако игроки очень хорошо сплитились по карте и растягивали соперников. Благодаря этому игру удалось затянуть, однако на 50-й минуте RNG проигрывала больше 30 тысяч золота. Все игроки команды умирали то тут, то там. Все, кроме мидера — D-K Effect. Он играл на Death Prophet и за часовую игру умер только три раза и закончил матч со счетом 11/3/10, нанеся 55 тысяч урона. Благодаря игре D-K Effect Royal Never Give Up смогли перевернуть драку на 63-й минуте и одержать победу на первой карте. Причем итоговый счет был 34:28 в пользу Elephant, однако трон упал именно у слонов. Невероятная игра и победа RNG.

На второй карте D-K Effect играл на Invoker и создавал максимальный спейс для своей команды. Royal Never Give Up опять проигрывали весь матч и на 35-й минуте летели 13 тысяч. Однако две выигранные драки, и трон опять упал у Elephant. D-K Effect закончил матч со счетом 4/1/18, нанеся 38 тысяч урона. Невероятные прокасты в финальной драке и сейвовая игра в течение всей карты принесла его команде победу. D-K Effect — явный MVP матча и всего раунда DPC.

Так произошла еще одна история золушки, когда явный аутсайдер цепляется за каждую возможность и в итоге одерживает победу в матче. А это для них была очень важная игра. Благодаря победе Royal Never Give Up имеют статистику 2:1 и сохраняют шансы поехать на мейджор.

Лучший офлейнер — RAMZES666 (Natus Vincere)

RAMZES666

Natus Vincere провалила первую неделю второго сезона Dota Pro Circuit 2021, проиграв дебютную встречу в новом составе команде Team Spirit. Это событие вызвало бурю обсуждений в Дота-комьюнити, поэтому во втором раунде NAVI нужно было реабилитироваться и доказывать всем, что они готовы бороться за слот на мейджор. Собственно, это и произошло. Сначала Natus Vincere разгромили EXTREMUM, а затем и AS Monaco Gambit, причем обе встречи они завершили со счетом 2:0. А лучше всех в команде играл офлейнер Роман RAMZES666 Кушнарев. После первой победы он рассказал, что сейчас команда упорно работает, чтобы стать лучше и побеждать даже самых сильных оппонентов. Рамзес отметил, что сейчас в команде царит дружеская атмосфера, а коммуникация между игроками держится на хорошем уровне.

«Мы с RodjER хорошие друзья еще с тех времен, когда вместе играли в Virtus.pro. Сейчас у нас дружеские отношения. Это намного проще, когда разговариваешь на родном языке. В EG бывали моменты, когда я не понимал некоторых слов, поэтому сейчас мне намного легче», — добавил Роман RAMZES666 Кушнарев.

На первой карте против EXTREMUM Роман играл на Dark Seer. Удивительно, но первым слотом он собрал аганим — уже 15-й минуте. Если до этого игра еще была равной, и EXTREMUM сохраняла шансы на победу, то после покупки данного артефакта борьба закончилась. Natus Vincere толпой шли вперед и под щитками Dark Seer уничтожали соперников. В итоге легкая команда для рожденных побеждать. Роман закончил карту со счетом 5/1/22.

На второй карте RAMZES666 играл на Underlord. Он собрал худ, лотус, солар крест, кримсан гвард и шиву — в общем максимальное количество аур на команду. RAMZES666 всю игру тупо шел вперед и танчил, принимая на себя весь вражеский урон. Игра закончилась уже на 35-й минуте. К этому момент у Рамзеса был счет 6/1/18. КДА 24 (на второй карте) и 27 (на первой карте) — весьма неплохой результат для офлейнера.

Natus Vincere — Extremum: обзор первой победы RAMZES666 в новой команде
Natus Vincere — Extremum: обзор первой победы RAMZES666 в новой команде

Матч против AS Monaco Gambit был уже куда более принципиальным. Ведь потенциально одна из этих команд борется за слот на мейджор, так что баталии обещали быть жаркими. Но этого не произошло. Обе карты упали в копилку Natus Vincere. На первой карте RAMZES666 играл на Tidehunter. Начало матча выдалось не простым, Роман умер несколько раз на линии, а NAVI летел 4 тысячи золота уже на 10-й минуте. Однако к 20-й минуте преимущества вообще не было. Natus Vincere грамотно перемещались по карте и откачивали своего кери. После этого было буквально две драки, и игра закончилась. Забавно, но после 25-й минуте Tidehunter было не убить. Он постоянно шел вперед, выманивал на себя скилы и давал ревендж по нескольким персонажам. В итоге вышла довольно легкая игра, которую RAMZES666 закончил со счетом 2/3/12, нанеся 12 тысяч урона.

На второй карте RAMZES666 играл на необычном для современной мете персонаже — Omniknight. Он весьма неплохо отстоял линию, обденаил вражеского Juggernaut, однако затем один раз умер. Отдельно стоит отметить 10-ю минуту, когда Джагер чуть не убил Богдана Василенко, играющего на Tiny, но Omniknight его очень круто засейвил своим ультимейтом. Собственно, этим RAMZES666 и занимался всю игру: стоял позади своих коров, кидал на них хил и другие бафы. К концу игры Роман собрал на своего персонажа: фейзы, солар крест, бкб, лотус орб и завершил матч на 35-й минуте. Итоговый счет Рамзеса: 1/3/8.

Natus Vincere — AS Monaco Gambit: команда Ramzes666 сегодня оказалась сильнее команды No[o]ne
Natus Vincere — AS Monaco Gambit: команда Ramzes666 сегодня оказалась сильнее команды No[o]ne

«Атмосфера у нас максимально рабочая. Ребята на буткемпе, я, к сожалению, не с ними по некоторым обстоятельствам. Но мы очень много работаем в плане коммуникации и дисциплины. Это номер один для нас сейчас в плане работы. На этот буткемп мне приехать не получится. Я уже на следующий буткемп поеду. Если бы я поехал к ним на буткемп, я бы потенциально пропускал мейджор в Киеве, если он будет», — заявил Владимир RodjER Никогосян.

Natus Vincere полноценно реабилитировалась во время Dota Pro Circuit 2021, одержав на второй неделе две очень важные победы. Все игроки команды отыгрывали стабильно и довольно уверенно, ну а MVP достается Роману RAMZES666 Кушнареву. Сейчас NAVI ждет самая важная встреча против Virtus.pro, которая состоится 2 мая.

«Я думаю, Gambit не улучшила игру со стартом второго сезона DPC. Оппоненты пикнули странных героев, а мы получили тех, которыми хотели играть. Это был несложный матч для нас. Против Virtus.pro будет довольно тяжелая серия, но мы подготовимся и постараемся показать лучшую игру. Virtus.pro — лучшая команда в СНГ на данный момент. Будет сложно», — Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко.

Лучшая четверка — Miroslaw (Team Spirit)

Team Spirit)

Team Spirit очень круто провела первую неделю Dota Pro Circuit 2021, одержав важные победы против Natus Vincere и AS Monaco Gambit. Во второй раунде их ждал менее грозный, но тоже весьма достойный соперник — Winstrike Team. Несмотря на это, драконам пришлось постараться, чтобы одержать победу и иметь счет 3:0 в СНГ-лиге. А лучше всех из игроков Team Spirit себя показал семи-саппорт Мирослав Miroslaw Колпаков, блестяще отыгравший всю серию.

Первую карту Team Spirit слили подчистую, однако Miroslaw изо всех сил пытался победить, играя на Lion. Он несколько раз грамотно вышел в мид и помог оформить убийство TORONTOTOKYO, а после покупки блинка частенько инициировал и ловил загулявших соперников. Если бы не усилия Miroslaw, то эта игра закончилась бы намного раньше. В итоге он имел счет 4/7/18, учитывая, что Team Spirit всего сделали 16 килов на карте.

На второй карте Miroslaw играл на одной из своих сигнатурок — Mirana. Он решил собираться в ауры и сначала купил меку, а затем лотус орб, благодаря чему вторая карта для Team Spirit была куда проще. Про количество стрел, попавших точно в цель, и говорить не стоит, так как их было слишком много. Miroslaw сыграл практически идеально и закончил матч со счетом 1/2/19.

Вторая карте также выдалась очень сложной для Team Spirit и закончилась только на 55-й минуте. Miroslaw же играл еще на одной сигнатурке — Rubick. Он постоянно воровал ультимейт у Timbersaw и резал противников пилой. Да и вообще у него никогда не было проблема, чтобы украсть что-то стоящее и перевернуть ход драки. В итоге он закончил матч со счетом 5/4/21, нанеся 23 тысячи урона. Достойный показатель и один из лучших игроков во время второго раунда DPC-лиг. Miroslaw — заслуженный MVP.

Team Spirit — Winstrike: обзор зрелищной битвы за первое место в СНГ регионе
Team Spirit — Winstrike: обзор зрелищной битвы за первое место в СНГ регионе

«На третьей карте опасения, конечно, были. Игра была довольно непростой. До определенного момента я был уверен в наших кондициях, силах. Но нам все никак не удавалось дать хорошую драку, хотя мне казалось, что у нас всегда такие возможности были. Поэтому игра выдалась довольно нервной. Хорошо, что выиграли», — рассказал после победы тренер Team Spirit Айрат Silent Газиев.

Лучший саппорт — iNSaNiA (Team Liquid)

iNSaNiA

Team Liquid начала второй сезон DPC не лучшим образом, проиграв дебютную встречу Alliance. После этого команде нужно было реабилитироваться. Противник выпал не самый легкий — Nigma, но Team Liquid все же смогли их обыграть в упорной борьбе и трех картах. Играли хорошо все, но особенно хотелось бы выделить саппорта жидких — Айден iNSaNiA Саркои.

На всех трех картах iNSaNiA играл на Warlock и показал, в чем сила этого героя — в огромном количестве хила на линии и по игре. Первую выигранную карту он закончил со счетом 6/5/21, нанеся 13 тысяч урона и вылечив 19 тысяч хп. Вторая цифра просто огромная. На второй карте Team Liquid не справилась с давлением и проиграла, а iNSaNiA на Warlock закончил матч со счетом 1/7/12, нанеся 12 тысяч урона и вылечив 8,5 тысячи хп.

Третья карта вся прошла под диктовку Team Liquid, а за всю команду отдувался именно iNSaNiA. Противники то и дело ловили его на перетяжках и убивали, однако свои функции он выполнял очень круто. А после покупки аганима Warlock чуть ли не соло выиграл финальный замес. Айден закончил матч со счетом 1/8/29, нанеся 20 тысяч урона и вылечив 30 тысяч хп. iNSaNiA — заслуженный MVP второй недели DPC.

Team Liquid — Team Nigma: обзор яркой встречи двух претендентов на второй мейджор
Team Liquid — Team Nigma: обзор яркой встречи двух претендентов на второй мейджор

MVP второго раунда DPC

  • Кери — Nikobaby (Alliance).
  • Мидер — D-K Effect (Royal Never Give Up).
  • Офлейнер — RAMZES666 (Natus Vincere).
  • Четверка — Miroslaw (Team Spirit).
  • Саппорт — iNSaNiA (Team Liquid).
Team Spirit лучшая команда СНГ?
Team Spirit лучшая команда СНГ?
Самые неординарные и интересные составы из прошлого, в которые сложно поверить
Самые неординарные и интересные составы из прошлого, в которые сложно поверить
#MetaTop 5 зрелищных карт недели в Dota 2. Второй выпуск. Сумасшедшие перевороты и божественные Invoker’ы
#MetaTop 5 зрелищных карт недели в Dota 2. Второй выпуск. Сумасшедшие перевороты и божественные Invoker’ы
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме