Самые неординарные и интересные составы из прошлого, в которые сложно поверить

Самые неординарные и интересные составы из прошлого, в которые сложно поверить

IllidanSTR, Topson, Taiga. Нет, я не перечисляю, казалось бы, никак не связанных между собой  игроков, я называю участников коллектива SFTEsports времен 2018-го года, но об этом позже. За всю историю Доты как дисциплины в киберспорте, было собрано более десятка тысяч разных коллективов. Многие игроки успели перетасоваться друг с другом настолько интересно, что сложно поверить в то, что они вообще умудрились собраться вместе, не то что играть! Давайте глянем на одни из самых безумных таких команд.

SFTEsports. Конец 2017-го года

Illidan, Topson, Niqua, Taiga и Pablo. Во первых, это первая профессиональная команда всем известного Топсона, так еще и с самим Illidan Stormrage - когда то одним из лучших керри СНГ. Также это самая первая команда одной из ярчайших четверок Европы - Тайги, тогда известного как ST_ST.

illidan

В те времена, этот состав никак не претендовал ни на какие места на мейджорах или майнорах, так как еле справлялся со своими коллегами из тир-2 сцены. Очевидно, долго они в организации не продержались, и покинули ее спустя два месяца игры. Что интересно, так это то, что им видимо понравилось играть друг с другом, и они еще ровно месяц играли вместе в стаке No Rats, но результаты их не улучшились.

И еще один супер интересный факт - их пятерка Pablo, Аксель Шалльман, судя по профилю на сайте Альянсов, имеет лишь восемь пальцев. Как он сам заявляет, его игре это никак не мешает.

NIP. Начало 2020

Вошли в бар два Американца, Бразилец, Англичанин, Русский и решили собрать состав, который прошел на отмененный мейджор ESL One Los Angeles 2020, обойдя Альянс, Ликвид и Нигму!! Кстати этой супер пятеркой оказались Universe, Ppd, Tanner, Lelis и Daxak. Хоть состав и выглядит крайне… интересным, то, как он строился имеет смысл - Universe и Ppd давние друзья и вместе вокруг друг друга строят составы. Tanner - молодой мидлейнер, который уже давно играет с ними двоими и постоянно показывает феноменально высокие результаты, хотя бы в плане КДА и фарма на карте. Lelis - молодой оффлейнер, недавно выстрелевший как замена в Beastcoast на тот момент на недавнем мейджоре Dreamleague Season 13. После мейджора он остался без команды, поэтому то, что Ppd его приметил никак не удивляет. А вот Дахак это уже что то более неочевидное, но на самом деле намеки на такое решение давал сам Ppd еще на интервью во время Буковельского майнора, где он яро хвалил Никиту и называл его одним из самых недооцененных игроков всего мира, не то что СНГ. 

Dyxyk

Как я сказал ранее, они прошли на мейджор. Да, прекрасный результат, но они развалились из-за внезапной пандемии и последующей отмены мейджора. Очевидно, в онлайне такой межконтинентальный состав никак не мог существовать и каждый из игроков в тильте ушел кто куда - Universe закончил карьеру, Daxak пошел стримить, Лелиса позвали в Quincy Crew, а Ppd с Tanner приостановили карьеры вплоть до DPC лиг.

Tigers. Середина 2019

Dendi, Mushi, Velo, Xepher, MoonMeander. Украинец, Малайзиец, Австралиец, Индонезиец и Канадец играют в Юго Восточной азии. Забавно, что некогда крепкие соперники со времен The International 1, если не первой Доты, Муши с Денди, в итоге собрались и весело поиграли вместе. Конечно, смотря на этот состав, надежды на большие победы не появляется, но поглядеть на Денди в Азии было интересно всему миру. Даже сам Денди после этого отзывался об этом периоде как о получении бесконечно ценного опыта. Также он отметил, что Муши совсем не тиран, а вполне мягкий человек и приятный собеседник. В общем, в плане новых ощущений эксперимент удался, но в плане результатов с треском провалился.

Dendimon

Balkan Bears. 2015

Exist, Miracle, Hook, Yapzor, Levi-. Во первых, это первое и последнее появление про игрока из Бахрейна на Дота сцене (Levi- из Бахрейна). Во вторых, это не просто Miracle и Yapzor в одном коллективе, но еще и со своим близким другом Hook - судя по информации из Liquipedia, они втроем еще задолго до про-сцены любили собираться и играть вместе в одном компьютерном клубе в Иордании, Аммане. Вы представляете насколько это мемно? Грубо говоря, Амер из восьмого А после уроков позвал Язида с десятого Б и Мухаммада из одиннадцатого Г погонять в Дотку за 30 Иорданских динаров за час. Кто же знал, что спустя несколько лет они будут также рвать на просцене, а спустя еще пару лет двое из них станут лучшими игроками на своих позициях!

Muracle

Десерт - MVPHot6 Ti5

MP, Forev, Heen, SunBhie и Jerax. Комментарии тут излишне - в Корейской организации, среди исключительно Корейских игроков откуда то взялся всем известный финн Jerax. Нет, у него нет корейских корней и нет, он не учил корейского. Его просто случайно позвали туда и он пришел. К слову, на The International в итоге они заняли последнее место.

Кто главный фаворит DPC-лиги в СНГ
Кто главный фаворит DPC-лиги в СНГ
MVP первой недели DPC-лиг: кто привел свою команду к победе
MVP первой недели DPC-лиг: кто привел свою команду к победе
Team Spirit лучшая команда СНГ?
Team Spirit лучшая команда СНГ?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме