MVP первой недели DPC-лиг: кто привел свою команду к победе

MVP первой недели DPC-лиг: кто привел свою команду к победе

Подошел к концу первый раунд второго сезона Dota Pro Circuit 2021, во время которого почти все команды уже успели провести свои первый игры. Неделя выдалась достаточно неожиданной в плане результатов, ведь аутсайдеры побеждали в матчах даже чаще фаворитов. Новый сезон DPC и глобальный патч перевернули всех вверх дном, и теперь игроки вынуждены заново прощупывать мету и находить новые стратегии для победы.

Однако времени на раскачку нет. Команды в разных лигах уже начали зарабатывать заветные DPC-очки, чтобы по окончанию лиг попасть на второй мейджор, а затем и на The International 10. Кто же из игроков вкладывает самый большой импакт в победу своей команды? В этой рубрике мы будем каждую неделю выделять лучших исполнителей на каждой позиции (мидер, кери, офлейнер, семи-саппорт, фул-саппорт), которые сильнее всех отличились в прошедшем раунде DPC и привели свою команду к победе. Игроки сравниваются из всех шести регионов.

Лучший мидер — Miracle-

Miracle-

17 апреля в рамках Dota Pro Circuit 2021 сразились две европейские команды: Nigma и Team Secret. Вокруг этой встречи не было особого ажиотажа, так как команда Клемента уже давно зарекомендовала себя как лучший коллектив Европы. В то время как Куро и компания средне выступили средне во время первого сезона DPC-лиги, а на мейджоре и вовсе провалилась, так и не добравшись до основного этапа турнира. Все факторы говорили о легкой победе Team Secret, да и коэффициенты на победу этой команды были в районе 1,15. Но тут произошло чудо, в прямом смысле этого слова.

Как мы знаем, совсем недавно Nigma кикнула Аливи w33 Омара и взяла вместо него Игоря iLTW Филатова. Подробнее об этом мы писали здесь: Пранк, вышедший из-под контроля: почему Nigma кикнула w33 и взяла ILTW. Главный плюс этой замены заключается в том, что король центральной линии и один из лучших игроков в истории Dota 2 Амер Miracle- аль-Баркави вернулся на мид.

«Миракл уникальный игрок, конечно, он играет в таком стиле, как будто он бустер и зашел не на свой рейтинг. И при этом довольно часто у него получается. За всю историю таких игроков по пальцам можно пересчитать. На ум приходит Вигосс, да Сумаил в лучшие годы», — Ярослав NS Кузнецов.

Первый хайлайт от Miracle- был уже на седьмой минуте, когда он в соло забрал Doom, на котором, кстати говоря, играл Nisha. Звучит, как уже что-то сверхъестественное. После этого Nigma очень сильно просела и на 20 минуте проигрывала уже более 10 тысяч золота. Team Secret носились по карте и убивали противников. Всех кроме Миракла. В это время он усиленно фармил и делал соло фраги на вражеских саппортах. Miracle- абсолютно не просел по фарму и на 22 минуте уже имел сапог, стики, витч блейд, дагер и линку. Внушительный набор. Еще через семь минут Миракл купил аганим.

Примерно, в этот же момент начался камбэк Нигмы. Команда под предводительством Miracle- находила оппонентов по всей карте и забирала стрики. Посчитать, сколько раз Амер дал дримкоил по троим-четверым, даже сложно посчитать. Практически все драки начинались именно с его прокаста. Финальный хайлайт был, когда Миракл поймал вражеского Gyrocopter без байбека, позволим своей команде сделать фраг. На этом игра закончилась, и Team Secret написала GG. Miracle- закончил эту карту со счетом 14/2/15 и нанес 28 тысяч урона. Это больше, чем кто-либо другой на карте. Внушительно возвращение Миракла на мид.

Miracle-

Во второй карте Miracle- на мид взяли очень неожиданного персонажа, а именно — Sand King. Решение оказалось гениальным без преувеличения. Миракл шикарно отстоял на миде, а затем перегнал всю карту, тем самым зарабатывая очень много золота для себя и для своей команды. На 15 минуте у него уже были стики, трэвела, блинк и еул, что позволяло всегда неожиданно нападать из кустов и делать несколько фрагов.

Однако финансового преимущества у Нигмы не было до тех пор, пока они не взыграли драку на Рошане. Там Miracle- дал подкоп по четверым с активированным ультимейтом, похоронив Team Secret. Конечно, отдельного упоминания заслужил MinD_ContRoL на своем коронном Dark Seer, который постоянно давал великолепные стяжки под стан Миракла. Вторая карта этого дерби закончилась очень рано – на 27 минуте. Под занавес у Миракла была статистика 10/1/16 и 20 тысяч нанесенного урона. Опять же больше всех на карте.

В соло ли выиграл Miracle-? Нет. Вся команда играла очень круто, но именно он стал тем самым катализаторам, благодаря которому коллектив сумел разогнаться. Трудно представить, кто кроме него смог бы обыграть Team Secret со счетом 2:0. Эта победа была очень важной для Nigma, ведь теперь у них есть все шансы не только отправиться на мейджор, но и сделать это с первого места, тем самым пройдя сразу же в плей-офф турнира. В этой встрече также отличился новичок команды — Игорь Филатов, так что он вполне мог бы получить звание MVP среди кери, но там расположился другой игрок. В любом случае очень круто, что Игорь смог найти синергию с европейской командой. Желаем ему удачи.

«iLTW привносит в команду свежие идеи, по большей части в плане героев, на которых он хочет сыграть и что хочет делать в матче. В итоге все сводится к золотой середине: он вдохновляет нас, а мы, в свою очередь, его. Осталось собрать это в единое целое», — заявил после победы капитан команды Куро KuroKy Салехи Тахасоми.

Team Secret — Team Nigma: сказ о том, как ILTW Сикретов 2:0 под Фонтаном закрывал
Team Secret — Team Nigma: сказ о том, как ILTW Сикретов 2:0 под Фонтаном закрывал

Лучший кери — Nikobaby

Nikobaby

Alliance — одна из самых нестабильных команд в Европе, которая одну карту играет великолепно, а другую — просто ужасно. 14 апреля коллектив встретился с Team Liquid – своими главными оппонентами. Alliance очень нужна была победа, ведь в случае проигрыша их турнирное положение могло стать плачевным уже после первой недели. Посудите сами, бороться с Team Secret безумно сложно, а OG и Nigma вернулись во второй сезон DPC-лиги в очень хорошей форме. При этом слота на мейджор всего четыре, и аутсайдерами тут выглядят как раз таки Alliance и Team Liquid. Победа была очень важна, особенно после поражения на мейджоре.

«Кажется, этот мейджор стал первым LAN-турниром для текущего состава. «Отличный» старт. На самом деле то выступление серьезно ударило по нам — мы заняли последнее место. Но для нас это что-то вроде испытания — если мы разберемся с этим, сможем двигаться дальше. Мы опустились на дно, и теперь остается только развиваться. При этом мы заняли второе место в европейском рейтинге DPC, что немного несправедливо, учитывая, что другие команды выступили лучше нас на мейджоре», — отметил капитан команды Густав s4 Магнуссон.

На первой карте Alliance показали ужасную игру и низкое взаимопонимание. Сложилось ощущение, что они скорее играют паб, а не официалку: каждый делал все, что приходило ему в голову. Николай Nikobaby Николов же играл на Phantom Lancer и тоже очень много ошибался. Он приходил в драки, когда для этого не было причин, и постоянно пытался навязывать свою игру, хотя его герой скорее был предрасположен для фарма. Alliance проиграли первую игру за 45 минут, а итоговая статистика Nikobaby была 4/2/4 и 24 тысячи урона. Могло быть и хуже, но все равно довольно плохо.

Во второй карте для Nikobaby взяли Sven. Тут уже команда полностью перезагрузилась и начала играть как настоящая команда. Nikobaby очень много фармил, в нужные моменты подключался к дракам и вовремя работал по обжективам, разрушая вражеские башни. Играл он очень выверено, и ГПМ в 765 говорит сам за себя. В итоге Nikobaby закончил карту со статистикой 8/2/9, нанеся 26 тысяч урона. В этой игре кери Alliance играл довольно хорошо, но недостаточно, чтобы стать MVP недели. Это звание ему принесла третья карта.

Nikobaby

На третьей карте Nikobaby играл на своем любимом персонаже — Morphling. Николая завладел игрой на первых же минутах, отзонив от себя оппонентов и сделав несколько стартовых фрагов, который очень помогли ему разогнаться. Тем не менее, первые 15 минут он не лез на рожон и продолжал методично фармить, пока на 15-й минуте у него не появилась линкинсфера. В этот момент Нико почувствовал свою мощь и стал подключаться ко всем сражением, зарабатывая фраги и золото. А на 28 минуте Nikobaby купил сашуяшу, БКБ и этериал. С таким перефармом он мог позволить себе не бояться вообще никого. Он все время шел вперед и отстреливал вражеских саппортов при помощи своего «дробовика». Иногда он играл на тоненького и несколько раз был близок к смерти, но так ни разу и не погиб. Вся игра шла под его диктовку. Он закончил встречу на 37 минуте со счетом 17/0/8 и нанеся 28 тысяч урона. КДА 25 без смертей — это очень круто.

Nikobaby просто великолепно сыграл на третьей карте, не допустив ни единой ошибки, тем самым принеся своей команде очень важную победу. Именно поэтому он достоин звания MVP прошедшей недели среди кери.

Лучший офлейнер — Collapse

Mars

За первую недель второго сезона DPC Team Spirit зарекомендовала себя как очень сильная команда. За первые две игры драконы обыграли своих главных оппонентов в рамках лиги: Natus Vincere и AS Monaco Gambit. Причем обе встречи они закрыли со счетом 2:0. Безумно крутой результат, который практически гарантирует Team Spirit билет на второй мейджор (нужно лишь не таком же уровне провести оставшиеся встречи).

«Вообще мы очень хорошо подготовились к Gambit и NAVI. Перед игрой лично я немного волновался, но по ходу игры там было не так уж и сложно — всё было абсолютно просто», — отметил после победы Магомед Collapse Халилов.

Team Spirit — идеальный пример командной работы. Все игроки действуют как одно целое, что позволяет им обыгрывать сильнейшие коллективы своего региона. Но среди всех деталей этого механизма больше всего выделяется игрок сложной линии — Магомед Collapse Халилов. Он играет стабильнее всех и всегда вовремя выносит предметы, необходимые для победы. К тому же Collapse имеет широкий пул героев. Например, за четыре игры второго сезона DPC его герой ни разу не повторялся.

В первой игре против Natus Vincere Collapse играл на Slardar и закончил игру со счетом 3/3/16, нанеся 10 тысяч урона (чуть меньше, чем у мидера). Он очень быстро купил дагер и перегнал с ним всю карту, буквально даря фраги своим корам. Во второй игре Магомед играл на Underlord и завершил матч со счетом 1/1/13, нанеся 14 тысяч урона. В обеих играх (а особенно во второй) Collapse исполнял роль поддержки, взяв на себя всю грязную работу. Он собирал жир, ауры и предметы, направленные на баф союзников. Это трудно заметить, но это очень важная работа, которую кто-то должен делать в команде. Не очень эффектно, зато результативно. Этим Магомед и выделился во время матча с Natus Vincere.

Team Spirit — Natus Vincere: провал RAMZES666 в первом матче за Natus Vincere
Team Spirit — Natus Vincere: провал RAMZES666 в первом матче за Natus Vincere

А вот в матче против AS Monaco Gambit Collapse показал себя во всей красе. На первой карте он играл на Tidehunter и 100% стал MVP матча. Даже трудно сосчитать, сколько раз Collapse дал ультимейт по четырем героя, обеспечив победу в драке. Чего только стоит момент на 25-й минуте, после которого вся игра пошла под диктовку драконов.

После этого Collapse постоянно искал вражеских саппортов и ультавал именно по ним. Пережить это практически невозможно, а затем драться 5 vs 3 очень легко. В итоге Магомед закончил карту со счетом 9/2/18 и это был лучший КДА в команде. Эту карту Collapse выиграл практически в соло.

Во второй карте Collapse играл на своем коронном Mars и вообще не оставил противникам шансов. Все началось с того, что он стоял в дабле против триплы, но все равно выиграл линию. Как это произошло? Вообще непонятно, но это факт. За счет этого офлейнер развязал руки своей команда и при этом сам не отставал от них по фарму. А уж как Collapse попадает копьями — это искусство. Магомед закончил карту со счетом 3/3/23, нанеся 17,5 тысяч урона. Безумно талантливый и перспективный игрок. Заслуженный MVP недели среди офлейнеров.

Team Spirit — AS Monaco Gambit: обзор встречи двух претендентов на поездку на второй мейджор
Team Spirit — AS Monaco Gambit: обзор встречи двух претендентов на поездку на второй мейджор

Лучшая четверка — fy

fy

18 апреля очень важную победу в китайском регионе против EHOME одержала команда Elephant. Слоны провалили первый сезон DPC-лиги и даже не смогли зацепиться за Wild Card, оставшись на пятом месте турнирной таблицы. Нужно было что-то менять, и в конце марта стало известно, что Elephant наняла Бай rOtK Фана на должность тренера состава по Dota 2. Легендарный китайский игрок и тренер должен был повлиять на Elephant и сделать команду звезд более стабильной. Так оно и произошло. Слоны победили своих принципиальных соперников из EHOME со счетом 2:0.

«Elephant вернули надежную игру, убрав весь ненужный дайв и йоло-игру из геймплея. На мейджор хочется или все же RotK разобрался, а может и все вместе. В любом случае дебют крайне удачный и важный. Борьба в DPC CN Upper как и в прошлом сезоне будет огненной», — отметил Рустам Adekvat Мавлютов.

Больше всех в своей команде отличился игрок четвертой позиции Сюй fy Линьсэнь. В первой карте он играл на Lion и закончил матч на 27 минуте со счетом 4/0/19. КДА 23 — весьма неплохой результат для семи-саппорта и лучший как среди союзников, так и среде противников. С самого начала fy начал душить сложную линию, затем несколько раз перетянулся в мид и помог оформить фраги. На 16-й минуте он купил блинк, что позволило ему делать сумасшедшие взрывы, ломая позиционку соперников. Первая игрока была выиграна очень просто, и большая заслуга тут именного игрока четвертой позиции Elephant — fy.

На второй карте Elephant fy взяли для себя опять lion, но в этот раз отыграл на нем чуть хуже со счетом 2/6/14. Связано это было с тем, что он множество раз спасал своих тимейтов и подставлялся вместо них. В итоге игра также закончилась довольно рано – на 35-й минуте под полную доминацию Elephant. Кстати тут fy купил себе блинк аж на 13 минуте, что и позволило ему вовремя сейвить союзников. Сюй fy Линьсэнь — MVP первой недели DPC среди всех семи-саппортов.

Elephant — EHome: великий и ужасный rOtK завёл машину китайских звёзд
Elephant — EHome: великий и ужасный rOtK завёл машину китайских звёзд

Лучший саппорт — Kingslayer

Kingslayer

Первый раунд DPC-лиги в СНГ начался с противостояния Virtus.pro и AS Monaco Gambit, победу в котором со счетом 2:1 одержали медведи. Эта серия не был легкой, все решалось на третьей карте. Поэтому просто удивительно наблюдать, сколько же импакта за все три игры внес саппорт Virtus.pro Ильяс Kingslayer Ганеев.

В первой игре Kingslayer играл на Elder Titan и закончил встречу со счетом 8/3/24. Звучит, как что-то запредельное. Нечасто встречаешь пятерок, которые имеют КДА выше 10. В этой игре Kingslayer всегда был нам, где нужно. Сейвил союзников, а затем контринициировал за счет своего духа. Именно благодаря нему Virtus.pro всегда могли идти вперед и не бояться своих соперников, ведь у них всегда была подстраховка.

На второй карте Kingslayer играл на Undying и закончил игру со счетом 1/4/16. Не лучший показатель, однако Virtus.pro проиграли эту игру. А иметь КДА 4 на фул-саппорте в проигранной игре – это тоже весьма показательно. В любом случае все точки над «И» расставила третья карта.

«Вторую игру мы проиграли, потому что в первые десять минут сделали не то, что нужно было. А так игра была бы легкая, если правильно бы все сделали. Мы поняли, что в третьей игре если мы все сделаем лучше, то там фри-игра будет против Виспа с нашим Тимбером», — Данил gpK~ Скутин.

На третьей карте Kingslayer играл на Witch Doctor и закончил игру со счетом 9/3/25, то есть он поучаствовал в 34 фрагах, когда его команда всего сделала 42 кила. Вот это называется импакт от пятерки. Kingslayer показывал просто какие-то чудеса, когда его каски все время летали между двумя противниками, а он в это время кастовал свой ультимейт. Пережить такой прокаст никто не смог. Ильяс Kingslayer Ганеев — MVP первой недели DPC среди всех саппортов.

Virtus.pro — AS Monaco Gambit: обзор встречи двух лидеров СНГ региона
Virtus.pro — AS Monaco Gambit: обзор встречи двух лидеров СНГ региона

MVP первой недели DPC

Лучший игроки на своих позициях на первой неделе второго сезона Dota Pro Circuit 2021: Амер Miracle- аль-Баркави (мидер), Николай Nikobaby Николов (кери), Магомед Collapse Халилов (офлейнер), Сюй fy Линьсэнь (четверка) и Ильяс Kingslayer Ганеев (саппорт).

#MetaTop 5 самых зрелищных карт прошедшей недели в Дота 2: ILTW с Team Secret разбирался, а Dendi молодость вспоминал
#MetaTop 5 самых зрелищных карт прошедшей недели в Дота 2: ILTW с Team Secret разбирался, а Dendi молодость вспоминал
Team Spirit — AS Monaco Gambit: обзор встречи двух претендентов на поездку на второй мейджор
Team Spirit — AS Monaco Gambit: обзор встречи двух претендентов на поездку на второй мейджор
Правильно ли делают организации, подписывая медийных игроков? Разбираем самые яркие случаи
Правильно ли делают организации, подписывая медийных игроков? Разбираем самые яркие случаи
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме