Virtus.pro — AS Monaco Gambit: обзор встречи двух лидеров СНГ региона

Virtus.pro — AS Monaco Gambit: обзор встречи двух лидеров СНГ региона

В первом же туре первого дивизиона СНГ встречаются два лидера региона. С учётом недоезда NaVi до мейджора в Сингапуре и последующей замены, именно Virtus.pro и AS Monaco Gambit по праву считаются главными фаворитами региона и претендентами на поездку на второй мейджор. Должно быть горячо, ведь, учитывая обострившуюся конкуренцию в регионе, никому не хочется терять очки в первую неделю. 

Первая карта

Первый драфт

AS Monaco Gambit открывают сезон супер имбалансом прошлого патча — керри IO. И подкрепляют его усилившимися в новом патче Pugna и Sand King. Virtus.pro отвечают командным драфтом с сумасшедшим тимфайтом и апнутыми Lifestealer и Beastmaster. 

Здорово начали AS Monaco Gambit, пошли в раннее давление, заработали пару тысяч преимущества. Но как же здорово отвечают Virtus.pro, чуть подкачав своих героев. Выиграна драка, и графики в нуле. 

Включаются на 100% игроки Virtus.pro. Шикарно раскатывают драку, вытаскивая максимум из своих героев. Идеальное исполнение, шикарное взаимодействие. И вот инициатива переходит в руки Медведей. 

Раз за разом Virtus.pro нападали, начиная драку первыми. Раз за разом Virtus.pro идеально выбирали первую цель для атаки. Раз за разом выключали ключевого игрока AS Monaco Gambit. Постепенно Lifestealer стал слишком силён, чтобы IO в соло хватало на него урона. 

Сломали Virtus.pro сторону оппоненту, пошли на вторую. Убивают двух героев, выбивают из них выкупы, убивают ещё одного. Лезут по тир-4 вышки, загоняют, добивают соперника. И нечем отвечать AS Monaco Gambit. Слишком сильны молодые Медведи, слишком идеально они исполняют. Сдаются Gambit. 1:0 за VP. 

Вторая карта

Второй драфт

Поняли AS Monaco Gambit, что одного керри IO на первой карте не хватило. Добирают на вторую карту мощного Gyrocopter в центр. Хорошие саппорты, инициация, контроль, подсейв. Всё есть в драфте Gambit. 

Virtus.pro взяли четырёх командных героев, заточенных под активную игру с самого старта. Но решают закрыть свой драфт Ursa, который немного не вписывается в общую концепцию драфта. Ему нужно время, чтобы разогнаться. Он может просесть по фарму, его можно раскайтить в драках. Смогут ли вчетвером дождаться Ursa? 

Лучше отстояли линии AS Monaco Gambit. Заработали стартовое преимущество в пару тысяч и начали комфортно качаться. Virtus.pro, понимая, что нужно переламывать игру, решают внаглую зайти на Рошана. Но успевают навязать драку ASM, убивают трёх героев соперника, забирают Рошана и укрепляют своё преимущество. 

Какие же сумасшедшие драки! На все бабки! И как круто играют Virtus.pro! Видно, насколько слабее их герои, но они умудряются выжимать из них больше, чем максимум. Исполнение на 110%. Тимплей высочайшего уровня. И не могут полностью захватить конроль над игрой Gambit. 

Ни одной ошибки нельзя было совершать Virtus.pro. Но теряют они четвёрку Lion, и Gambit тут же заходят на хай граунд. Пытается Gpk выиграть время, влетает в толпу, но не успевает вылететь. Тут же куча типов обрушивается от соперника на мидера VP. Умирает, тут же подставляются ещё пара героев. Выкупы, минус две стороны, и преимущество Gambit уже больше 15 тысяч. 

Отошли Gambit. Добрали внешние вышки на последней линии. Заходят ломать последнюю сторону. Выигрывают последнюю драку. И всё. GG. 1:1. Сравнивают счёт AS Monaco Gambit. 

Третья карта

Третий драфт

Gambit частично повторяют вторую карту и берут то, что работает, подкрепляя связку коров сигнатурными саппортами. Virtus.pro частично повторяют первую карту и берут то, что у них работает. Lifestealer + 4 мерзких героя на сильный тимфайт. 

Чуть лучше первые минуты проводят AS Monaco Gambit. И продолжают они типать GPK за малейшие ошибки на линии. Задавить молодых морально хотите? Давайте, удачи. 

Хотят Gambit сломать старт игры мидеру VP, чтобы выключить его из матча, ведь возвращаться по фарму Invoker’у тяжело. Атака. Но как же шикарно защищается Invoker, выигрывая достаточно времени для перетяжки своих саппортов. Успели. Спасли. И вот уже Virtus.pro разворачивают атаку соперника, убивая двух героев. И вот уже GPK типает Noone. Кто выиграл моральную битву?

Почувствовали силу своих героев Virtus.pro и полетели. Сумасшедший темп, убийства по всей карте, Рошан. Драка. Минус четыре в ноль для VP. И преимущество в 10 тысяч золота на 23:00. Как типы, пацаны? 

Такие Virtus.pro уже не отпустят. Идеально жмут свои кнопки. Взаимодействие и коммуникация на запредельном уровне. Просто не успевают ничего сделать AS Monaco Gambit. Преимущество Virtus.pro растёт с каждой дракой. Шикарная игра от чемпионов. Показывают, кто в регионе хозяин. 

Заходят Virtus.pro ломать базу соперника. Убивают пару героев, летят под Фонтан добивать остальных, но вспоминают, что играют решающую карту, и решают надёжно сломать две стороны. Отходят. Перегруппировываются. И тут же идут на последнюю сторону. Минус герои AS Monaco Gambit. Нет у них уже выкупов. А вот теперь можно идти добивать под Фонтан. GG. Сдаются Gambit. И контрольный тип залетает в Dream, чтобы аккуратнее были в следующий раз и мидера VP не обижали раньше времени.

Отличная серия. Обе команды прибавили по сравнению с прошлым сезоном. Но где была эта уверенность и игра первым номером от Virtus.pro в Сингапуре? Почему так боялись играть там? Ничего же не поменялось. Вы всё еще супер топ команда с одним из сильнейших тимплеев и крутейшим индивидуальным скиллом в мире. Не надо так бояться на следующем lan турнире. Будь то второй мейджор или десятый Int. 

Кто главный фаворит DPC-лиги в СНГ
Кто главный фаворит DPC-лиги в СНГ
Nemiga — NoTechies: обзор первого матча новой команды Solo в нижнем дивизионе СНГ
Nemiga — NoTechies: обзор первого матча новой команды Solo в нижнем дивизионе СНГ
B8 — Prosti Esli: обзор матча нижнего дивизиона СНГ. Dendi vs 9Pasha
B8 — Prosti Esli: обзор матча нижнего дивизиона СНГ. Dendi vs 9Pasha
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме