#MetaTop 5 самых зрелищных карт прошедшей недели в Дота 2: ILTW с Team Secret разбирался, а Dendi молодость вспоминал

#MetaTop 5 самых зрелищных карт прошедшей недели в Дота 2: ILTW с Team Secret разбирался, а Dendi молодость вспоминал

Представляем Вашему вниманию пилотный выпуск новой рубрики #MetaTop, в рамках которой мы будем каждый понедельник рассказывать о самых ярких и зрелищных событиях прошедшей недели. Сегодня у нас #MetaTop 5 самых зрелищных карт первой недели второго DPC сезона. Поехали!

Пятое место: B8 — Prosti Esli. Вторая карта

В межсезонье команда Dendi была вынуждена объединиться с командой XactJlepbI, чтобы сохранить место в лиге. Также добрали пару свежих, интересных исполнителей. И вот состав с молодыми талантами под руководством опытных Dendi и NoFear, который наконец-то вызывает положительные эмоции. Болельщики реально поверили в эту пятёрку. 

Однако на первой карте фанатов ждало тотальное разочарование. Разнос в каждой стадии игры. Если бы Prosti Esli поставили себе задачу закончить за 20 минут, они бы легко с ней справились. Но команда решила сыграть максимально надёжно. В итоге зрители 40 минуты смотрели за мучениями B8. Казалось, что ничего с прошлого сезона так и не поменялось. Всё та же унылая, безвольная игра. Но ещё есть вторая карта, на которой всё пошло куда интереснее. 

Драфт

Уже на стадии драфтов начались приятные сюрпризы. Начиная от свежего, смелого решения со смещением Centaur на пятую позицию, и заканчивая фирменным Shadow Fiend для Dendi. 

Как ни странно, но на драфтах приятные сюрпризы не закончились. Команда B8 вышла на вторую карту заряженной на игру и на победу. Активные действия первым номером, смелые перетяжки, командная игра. Чего стоит только точная раскойловочка от Dendi на шестой минуте под перетяжку тиммейтов на руну. Классно же? У фанатов Dendi аж слёзки на глазах проступили от накрывших воспоминаний. 

А ведь могут B8! Могут грамотно комбинировать способности. Могут растягивать соперника. Может Dendi держать оптимальную позиционку, а не загуливать постоянно. Прекрасная драка на Рошане. И продолжают набирать обороты B8. 

Здорово Nyx Assasin ловит вражеского Void Spirit, тут же влетает Dendi с Eul's Scepter и ультимейтом. Взрывает Даня вражеского мидера, как в лучшие годы. 6:0:6 идёт Dendi. Может же ещё! Есть ещё порох в пороховницах! Сторона падает у Prosti Esli. 

Видно, что идёт игра у В8. Видно, как они не боятся придумывать и реализовывать различные идеи. Вот организовывают шикарный байт на Nature’s Prophet, потому что понимают, что быстро его не смогут убить. Только стягиваются на него герои Prosti Esli, как тут же на Boots of Travel прилетает Dendi, подтягивается и вся остальная команда. Раз койл, два койл. Минус Lifestealer. Тычка, ещё койл. Минус Grimstroke. Заход на вторую сторону. Добивают ещё одного героя и заставляют соперника сдаться. Шикарная игра. Яркая, смелая. С чёткой идеей и планом по её реализации. 

Жаль, что сказка продолжалась не долго. После пары ошибок на третьей карте В8 зажались, отдали сопернику всё пространство и проиграли матч. Увы. 1:2 проигрывают В8. Но уже что-то. Уже есть проблески хорошей игры! Ждём большего в следующих матчах. 

Четвёртое место: OG — Brame. Первая карта

От одной легенды мировой доты переходим к другой. Мало кто мог обойти стороной первый матч Ana после очередного возвращения в профессиональную доту. В первом матче после возвращения своего керри OG встречались с Brame. Крепким европейским середняком, который занял второе место в нижнем дивизионе в первом сезоне, а также успел неплохо себя проявить на онлайн турнирах, которые шли параллельно мейджору. В общем, лёгкого возвращения для двукратного чемпиона The International не намечалось. 

Драфт

Сразу же OG берут своих фирменных, супер активных героев. Максимально на своей волне команда, своё восприятие меты. Но и у Brame хороший драфт в своём стиле. 

На линиях креатив OG сыграл им в минус. Герои, которыми они хотят поиграть, совершенно непредназначены для линий. Саппорты у OG берутся не для того, чтобы помочь корам разогнаться, а чтобы потом по игре вносить должный импакт. Как итог, три проигранные линии и преимущество Brame около трёх тысяч уже на 10 минуте. 

Но как только OG добираются до ультимейтов, как только на героях можно нажимать кнопки, всё. Это уже другая команда. Не та, что мучалась 10 минут на линиях. Это уже заряженные, несущиеся сломя голову ребята, идеально нажимающие кнопки. OG — это искусство. 

Но не так просты и Brame. Не собираются они сдаваться только из-за того, что играют против именитого соперника. Малейшая ошибка, загул, потеря позицонки от OG, и тут же Brame наказывают. Минус четыре. Плюс Рошан. Огрызаются Brame, не готовы просто так отдавать победу. 

Как же тонко чувствуют игру OG! Насколько точно они понимают силу и возможности своих персонажей в данный момент! В каждом моменте, когда они атакуют, они твёрдо уверены, что их героям хватит сил победить. А когда OG чувствуют, что их героев не хватит для победы в драке, они находят дополнительных помощников. 

Как и в этой ключевой драке на первой карте. Ana понимает, что неспособен драться в чистом поле, заманивает соперника под тир-1 башню. Затаскивает Tidehunter, специально тратит крутилку, провоцируя его нажать ключевую кнопку. Попутно он красивейшим образом уворачивается от Earth Spirit, нажимая Manta Style. Ключевая задача выполнена. Ravage потрачен. Тут же влетает Ceb и увозит двух героев под тир-2 башню, понимая, что всё равно самим им урона не хватит. Только под тир-2 он жмёт RP, оставляя героев Brame под ударами от вышки. И вот теперь им идеально хватает урона, чтобы выбить Аегис и убить трёх героев соперника. 

Это настолько высочайшего уровня прежде всего понимание игры, что просто нет слов! OG не только чувствуют силу своих героев, но и чётко соотносят её с силой героев соперника. Это какое-то 3D видение Доты. Космический уровень!

После этого OG ещё раз идеально растягивают соперника, выманивая из него все важные кнопки, а затем в моменте собираются в единый кулак и разбивают всю команду Brame. Огромное преимущество, Рошан. Дальше довести игру до победы оставалось делом техники. 

На второй карте OG уже просто кайфовали от игры, от того, что снова вместе. Ana на любимом Phantom Lancer трижды загонял соперника под Фонтан. Уверенные 2:0 в первом матче в обновленном составе. Уже страшновато становится, а дальше OG будут только сильнее. 

Третье место: Virtus.pro — AS Monaco Gambit. Третья карта

Нервная, сложная игра для двух коллективов. На первой карте вели AS Monaco Gambit, но идеально исполнили Virtus.pro и лучше реализовали свою стратегию. На второй карте Gambit доработали свой драфт, снова вели игру, снова VP старались изо всех сил, выжимая максимум из своих героев, но на этот раз стратегия Monaco оказалась сильнее. 

Драфт

Третья карта. AS Monaco Gambit берут то, чем смогли победить на второй карте. Virtus.pro отвечают доработанным вариантом того драфта, которым они перевернули первую карту. Борьба умов, борьба скилла. Принципиальный матч, чтобы доказать что именно ты был прав в своё время, принимая то или иное решение. 

Самое начало карты. Одна из первых пачек крипов. Gpk чуть ошибается и не добивает рейндж крипа, за что моментально получает тип от No[o]ne. Загорается огонь в глазах молодого мидера, и решает он пойти на принцип. Агрессирует, лезет под вышку и на скилле денаит трёх крипов подряд. На Invoker! Невероятное чувство игры показывает Gpk. Тут же залетает ответный тип уже в Нуна, которым GPK как бы говорит: «Володя, всё. Успокойся. Твоё время прошло. Теперь я — лучший мидер СНГ». И нечего ответить. По факту переиграл. 

Не может No[o]ne смириться с поражением. Зовёт друзей на помощь и идут убивать Gpk. Но как долго он живёт, сколько времени выигрывает! Идеально в тайминг успевают прилететь на помощь саппорты Virtus.pro. И не только спасают Gpk, но и на развороте оформляют серию убийств. И снова летит тип от Gpk в Нуна, как бы подтверждая тотальное превосходство молодого поколения. Какая же грязь! Но как интересно за такой дотой смотреть!

После такого начала Virtus.pro получили заряд бодрости, словно дозу адреналина им вкололи. Летят молодые Медведи в атаку. Ловят соперника по всей карте и беспощадно расправляются с ним. Нереальный темп от VP. 

Хотят Virtus.pro максимально реабилитироваться за неудачу на второй карте, за провал в Сингапуре. Огромное желание доказать, что они всё еще хозяева в своём регионе, что именно они достойны снова поехать на мейджор, на котором уже не будет тех досадных промахов, которые случились в Сингапуре. Каждым действием VP просто укатывают соперника в асфальт. Очень мощная игра. 

И вишенкой на торте становится trash talk от молодых в концовке карты. После того, как Virtus.pro в очередной раз добили соперника на его же базе и заставили сдаться, в общий чат летят насмешки «xdxdxd» и «?», отсылающий нас в финал сингапурского мейджора. 

Комьюнити разразилось спорами: а нормально ли такое поведение? Не слишком ли? Зачем добивать соперника после признания им поражения? Единого мнения в подобных спорах не появится никогда. Хочется лишь отметить, что подобные «выходки» лишь делают киберспорт ярче и приковывают к нему больше внимания. Игра была важна для двух коллективов. Обе команды беспощадно типали и подкалывали соперника после малейших неудач. Одну из команд в итоге наказали. Так почему бы не спросить у поверженных оппонентов, как у них дела? Ведь в этом и есть тот вызов всем и вся, который победитель бросает после победы над принципиальным соперником. Этим и прекрасен спорт. Разве нет?

Второе место: Extremum — Winstrike. Вторая карта

Две молодые, горячие команды, у которых начинает получаться игра. По всем раскладам игра должна была выйти яркой и зрелищной, но такой феерии, как выдали команды на второй карте, даже в самых смелых мечтах было сложно представить. 

В качестве предыстории. Первую карту максимально уверенно и абсолютно без шансов закрыли Winstrike за 20 минут. Они просто переехали своего оппонента. Многие поспешили расстроиться очередной однокалиточной игре, но вторая карта принесла очень много удовольствия всем, кто не ушёл после первой. 

Драфт

Интересные драфты. Контр пик на контр пик на контр пик. Есть Lifestealer, который хорош против Mars. Но против Lifestealer хороши Troll Warlord и Slardar. Но против Тролля хороши Razor и Death Prophet. Но против них хорош Lion. Круговорот закрывашек. Кто в итоге переиграл оппонента на драфте, сейчас и увидим. 

Лучше начали Extremum, заработав раннее преимущество. Но добрали первые артефакты Winstrike и пошли в атаку. Нагло забрали Рошана, собрались вместе и приступили к сносу мешающей тир-1 в центре. Только попытались подойти Extremum на защиту башни, как тут же Mars ставит шикарную Арену, бросает отменное копьё, туда влетает Slardar, разрывает одного из героев Lion, продолжая держать в контроле второго. И Тролль, который стоит и спокойно бьёт героев противника. Минус три. И кажется, что Winstrike сейчас закроют так же уверенно, как на первой карте. 

Продолжают агрессию Winstrike, но великолепно влетает Earthshaker с сидящим внутри Lifestealer. Однако не хватает Extremum урона, здорово растягивают драку Winstrike, продавая лишь двух героев, которые тут же выкупаются. Тянут время Winstrike, ждут пока тиммейты вернутся с выкупа. Буквально пара сотен hp остаётся у Тролля, но успевает влететь Slardar после выкупа, и тут же спасительный ультимейт от Oracle, и можно разбираться с противником. Минус пять на развороте оформляют Winstrike, укрепляя своё преимущество. 

Забирают Рошана Extremum и идут заканчивать. Но идеально в спину влетают Earthshaker и Lifestealer, вырезают двух саппортов. Начинают впитывать в себя урон. Кажется, что даже втроём сейчас справятся Winstrike, но идеальный Lotus Orb вешают на Lifestealer. Troll выдаёт Abyssal Blade аккурат в тот Lotus и не может добить никого. BKB подходят к концу, и уже Death Prophet со своими духами разваливает всю команду Winstrike. Не успевают вернуться в драку саппорты после выкупов. Минус пять в исполнении Extremum, которые тут же сносят сторону и возвращают экономику в ноль. 

Час бесконечного, непрекращающегося месилова. Winstrike идут в атаку, Extremum отбиваются выкупами. Extremum идут в атаку, не хватает выкупов Winstrike, отдают они уже вторую сторону. Сумасшедшие качели, графики скачут от +15 тысяч за одной командой до ровно противоположного значения. 

Заходят на последнюю сторону Extremum. И вылетает игрок Winstrike из-за технических проблем. Долго не получается ему вернуться в игру, уже и время на паузу заканчивается. Админ возобновляет игру, и Extremum благородно отходят, хотя были в большинстве и могли закончить карту в свою пользу. Позволяют игроку Winstrike подключиться к игре. Пять на пять завязывается драка. И не могли Extremum после такого Поступка проиграть эту карту. Заслуженная победа на второй карте. Великолепное исполнение. Особенно круто отыграл Chu на Earthshaker, несколько раз реально перевернувший игру своими врывами. 

Однако, как бы красиво не играли Extremum на второй карте, на третьей их ждало полное повторение первой карты. Уверенная победа Winstrike, которые закончили матч максимально надёжно, не давая сопернику лишних шансов. Ведь на второй карте Extremum показали, как могут цепляться за предоставленные шансы. 

Первое место: Team Secret — Team Nigma. Две карты

Первый матч для ILTW за команду Nigma начался как нельзя лучше. Им противостояли Team Secret, вернувшиеся из Сингапура в ужасном расположении духа. Занятое четвёртое место оказалось сильно ниже ожиданий Puppey и компании. Многие pro-игроки отмечали перед стартом второго dpc сезона, что даже в match making игроки Secret сами на себя не похожи. Даже Zai, который всегда максимально вежлив и приветлив в паблике, последние пару недель ведёт себя токсично и местами агрессивно. 

Громкое имя Team Secret придавало игрокам Nigma дополнительную мотивацию, а полноценную мощь Secret показать готовы не были. Однако первую карту фаворит начал очень уверенно, быстро заработав преимущество в районе 15 тысяч. Но Nigma выглядели абсолютно спокойными, как будто всё идёт четко по их плану. В какой-то момент Team Secret чуть сбавили давление, чем и воспользовались Nigma. 

Заходят на Рошана Team Nigma. Пытаются помешать Secret, влетают в рош пит, но идеально оттуда всех спасает Gh на своём Tusk. Не позволяет он сопернику выдать комбинацию скиллов, ломает позиционку. А дальше Nigma уже спокойно вырубает одного героя за другим. Размен пять в три. Рошан и инициатива. Графики после этой драки опустились почти в ноль, а вот уверенность Nigma в своих силах возросла до небес. Еще пара выигранных драк и уверенная победа на первой карте, которую мало кто ожидал. 

Драфт

Почувствовав мощь своей команды и поверив в свои силы, на второй карте Nigma берёт всё, что по кайфу. Любимые Dark Seer для Mind Control и IO для Gh? Пожалуйста. Sand King в центр для Miracle? Легко. Им было уже не важно, чем играть вторую карту. Поймав волну, они полетели. 

Невероятно красивая комбинация: Стенка, Стяжка, Подкоп. Она повторялась раз за разом. ILTW, не смотря на то, что он главный керри своей команды, не боялся идти первым, потому что понимал, что тиммейты идеально ворвутся вторым темпом, а Gh подсейвит. Miracle божил на Sand King! В каждой драке он выбирал какие-то сумасшедшие траектории для подкопов, каждый раз цепляя максимум героев соперника. Elder Titan раз за разом кидал способности в эту толпу застаненных врагов. Стомп, Разлом. И нет Team Secret. Испаряются с карты. 

Меньше получаса позади, а Team Nigma уже летят под Фонтан добивать соперника. И не кого-нибудь, а Secret. И самое крутое, что они не придают никакого значения, против кого играют. Они уже выигрывали The International. Они уже знают, что могут обыграть любую команду в мире. И им совершенно неважно, против кого лететь в атаку. Это круто. Это и определяет чемпионов. 

Здорово, что Игорь так хорошо вписывается в новую команду. Если дальше дела команды Nigma пойдут такими темпами, то ко второму мейджору и к десятому The International они подойдут в ранге одних из главных фаворитов. Да, пока рано об этом говорить. Но парням кайфово играть вместе, у них есть та самая чемпионская химия, благодаря которой команды и побеждают на The International. 

Team Spirit — AS Monaco Gambit: обзор встречи двух претендентов на поездку на второй мейджор
Team Spirit — AS Monaco Gambit: обзор встречи двух претендентов на поездку на второй мейджор
Team Secret — Team Nigma: сказ о том, как ILTW Сикретов 2:0 под Фонтаном закрывал
Team Secret — Team Nigma: сказ о том, как ILTW Сикретов 2:0 под Фонтаном закрывал
Virtus.pro — AS Monaco Gambit: обзор встречи двух лидеров СНГ региона
Virtus.pro — AS Monaco Gambit: обзор встречи двух лидеров СНГ региона
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!