Провал Nigma Galaxy и Team Secret: итоги четвертой недели весеннего DPC-сезона

Провал Nigma Galaxy и Team Secret: итоги четвертой недели весеннего DPC-сезона
Провал Nigma Galaxy и Team Secret: итоги четвертой недели весеннего DPC-сезона

Подошла к концу четвертая неделя весеннего сезона Dota Pro Circuit 2021/22. За это время в каждом регионе определились как фавориты, так и аутсайдеры. DPC-лига не началась только в СНГ, ее судьба до сих пор находится под большим вопросом. Также в рамках регулярного чемпионата не проходят матчи в Китае. Всему виной новая вспышка коронавируса. Получается, что из шести регионов активными остались только четыре. При таком раскладе, очевидно, самые интересные матчи проходят в Европе. Там первые строчки турнирной таблицы заняла «молодежь», а вот заслуженные «старички», имеющие легендарный статус, сейчас находятся на самом дне турнирной таблицы. В Северной и Южной Америках также определились лидеры, а в Юго-Восточной Азии все до сих пор неочевидно. Какой была четвертая неделя DPC, и за какими командами стоит следить в оставшиеся игровые дни — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт

Европа по-прежнему является самым конкурентным регионом. А в этом сезоне Dota Pro Circuit 2021/22 турнирная таблица вообще перевернулась с ног на голову. Легендарные коллективы опустились на дно турнирной таблицы, чего не было очень давно, возможно, вообще никогда. Давайте остановимся на каждом коллективе поподробнее.

OG (4:1) возглавляет турнирную таблицу в Европе. Сейчас эта команда является сильнейшей в регионе, хотя победить ее все-таки возможно. Это удалось сделать Team Secret. Однако во всех остальных матчах OG победила, причем сделала это очень уверенно. Сейчас команде остается сыграть только с аутсайдерами Европы — Entity и Brame. Победа в обеих встречах гарантирует OG билет на ESL One Stockholm Dota Major 2022, однако даже одной победы должно хватить, чтобы попасть на турнир. В любом случае OG показала очень крутой сезон, и на мейджоре она будет грозным противником.

Gladiators (4:1) более трех недель занимала первое место в лиге, но на этой неделе команда проиграла OG со счетом 0:2, из-за чего и опустилась на второе место. Тем не менее Gladiators все еще является очень сильным коллективом. Это крайне удивительно, если учитывать тот факт, что Gladiators является молодой командой, которой в прошлом году вообще не существовало. А сейчас это один из фаворитов на победу в сильнейшем регионе.

Team Liquid (3:2) начала весенний DPC-сезон с нескольких проигрышей, уступив OG (0:2) и Team Secret (0:2). Это было крайне удивительно, ведь в рамках зимнего сезона DPC Team Liquid была самой сильной командой, а теперь как-будто разучилась играть. После этого «жидкие» одержали несколько побед, однако все они давались команде крайне тяжело. В матче против Tundra Esports Team Liquid вообще должна была проиграть и сумела победить только из-за грубой ошибки соперников, умерших без байбеков. Сейчас «жидкие» находятся в подвешенном состоянии. Пока непонятно, сможет ли эта команда пройти на мейджор.

Tundra Esports (3:2) начала сезон с трех побед, но потом проиграла два матча подряд. Tundra Esports можно охарактеризовать как сильную команду, которая иногда слишком заигрывается и из-за этого проигрывает матчи. В связи с этим вопрос по поводу кика бывшего капитана Адриана Fata Тринкса остается открытым. Скорее всего, Tundra Esports сможет пройти на мейджор, однако эта команда точно не будет считаться главным фаворитом на победу. Парням явно есть куда расти.

Entity (2:3) в пошлом DPC-сезоне играла во втором дивизионе, так что у нее было не так много шансов, чтобы заиграть красками в рамках первого дивизиона. По идее она должна была находиться на дне групповой таблицы, однако Entity показала себя с лучшей стороны, обыграв Nigma Galaxy (2:0) и Brame (2:0). При этом во всех трех проигранных сериях Entity выигрывала по карте, что является крайне крутым результатом. Сейчас эта команда имеет все шансы, чтобы остаться в первом дивизионе. Entity еще предстоит сыграть с OG и Team Secret. Хотя бы одна победа позволит команде сохранить место в первом дивизионе.

Brame (2:3) можно назвать главным открытием весеннего DPC-сезона в Европе. Это не самая впечатляющая команда, которая должна была быть на последнем месте в рамках лиги. Однако Brame ко всеобщему удивлению сумела одержать две победы — против Nigma Galaxy (2:0) и Team Secret (2:1). Если команда продолжит в том же духе, то сможет зацепиться за первый дивизион, однако говорить про выступление Brame на грядущем мейджоре не приходится.

Мы наконец-то смогли вырвать победу — состав уже начал терять надежду. Теперь же кажется, будто мы воскресили команду, оправившись после трех поражений подряд. Это очень здорово, особенно после победы в таком стиле. Эта серия вернула 2017 год — именно так пять лет назад играли в Dota 2.

Гиоргос SsaSpartan Гианнокопулос

Team Secret (2:3) провалила зимний сезон Dota Pro Circuit 2021/22, заняв только пятое место. Казалось, что в рамках весеннего сезона команда начнет играть серьезно и будет побеждать, однако этого не произошло. Dota Pro Circuit 2021/22 проиграла три мачта и выиграла только два. Кто бы мог подумать, что Team Secret будет иметь столько же очков, сколько Brame. С вероятность 99% Team Secret пропустит весенний мейджор, так как набрать необходимое количество очков ей будет уже очень сложно. А значит Team Secret придется просто разгромить летний сезон DPC и летний мейджор, иначе команда пропустит The International 2022.

У Secret большой потенциал, но меня беспокоит, как игроки проводят стадию лейнинга. Сейчас они пытаются найти решение, например, меняются ролями: SumaiL занимался драфтами неделю или две, а сейчас пики вернулись к Puppey. Это может показаться чем-то плохим, но я считаю, что смена ролей — правильное решение. Я уверен, что все игроки в Secret мотивированы, но сомневаюсь, что они найдут средства, которые помогут им достичь пика как команда. Я думаю, они могут быть сильны в Dota, 2 но вопрос в том, могут ли они стать реально хорошей командой. Для победы на TI нужно быть хорошей командой, и я не уверен, что Secret является таковой. Значит ли это, что у неё нет шансов на победу на TI? Нет. Я просто думаю, что вероятность этого очень мала.

Йохан n0tail Сундштайн

Nigma Galaxy (0:5) является главным разочарованием весеннего DPC-сезона. Команда проиграла абсолютно все матчи и выиграла только одну карту из одиннадцати. Видно, что Nigma Galaxy уже отчаялась. Команда играет безыдейно и очень слабо с точки зрения прожатия кнопок. Из-за этого коллектив, скорее всего, упадет во второй дивизион и будет играть там до самого The International 2022. А это значит что команда пропустит главный турнир года. В составе Nigma Galaxy же обязательно должны произойти изменения, причем не единичные, а масштабные. Только это сможет спасти команду. Сейчас же смотреть на игру Nigma Galaxy просто больно.

16 апреля в 16.00 состоится матч на выживание между Team Secret и Entity Gaming. Забавно, но фаворитов в этой встрече является Entity Gaming. Коэффициент на победу этой команды составляет 1,77, а котировка на обратный результат — 1,93.

В Юго-Восточной Азии лидером весеннего DPC-сезона до сих пор является Fnatic (4:0). Однако стоит понимать, что эта команда еще не играла против прямых конкурентов. Матчи против T1, BOOM Esports и Team SMG еще впереди. Именно в них все и решится. Сейчас Fnatic выглядит весьма неплохо. Скорее всего, она сможет обыграть две из трех этих команд. А это гарантирует Fnatic билет на ESL One Stockholm Dota Major 2022. Однако в случае трех проигрышей о мейджоре можно будет забыть.

Также в рамках лиги хорошо себя показывают T1 (4:1) и BOOM Esports (3:1). Именно они вместе с Fnatic и будут бороться за победу в сезоне. Матчи между ними пройдут в оставшиеся две недели лиги. С наибольшей долей вероятности, победу одержит BOOM Esports, так как эта команда уже неоднократно доказывала свою силу, а проиграла в сезоне только из-за того, что у всех игроков отключили электричество. Fnatic и T1 будут бороться за второе место, и в этом противостоянии определить лидера невозможно, ведь команды играют на одном уровне.

А 13 апреля в 13.00 можно будет посмотреть матч между Fnatic и Team SMG. Здесь фаворит очевиден. Букмекер дает коэффициент 1,33 на победу Fnatic и коэффициент 3,00 на победу Team SMG.

В Северной Америке, наконец, определились лидеры сезона. Напомним, что из этого региона только две команды отправятся на мейджор. По новым правилам ESL One Stockholm Dota Major 2022 они начнут выступление на турнире с групповой стадии, как и остальные 16 команд из других регионов. Больше всего шансов поехать на мейджор сейчас имеют Evil Geniuses (5:0) и TSM FTX (5:0).

Пока что в рамках весеннего сезона в Северной Америке самой крепкой командой выглядит Evil Geniuses. «Злые гении» провалились в зимнем сезоне, но сейчас решили нагнать упущенное. В данный момент EG победила в пяти мачтах (в том числе в серии против Quincy Crew, что очень важно). Причем четыре матча Evil Geniuses выиграла со счетом 2:0. Команда явно нашла свою игру и теперь готовится показать себя во всей красе на мейджоре. Нет сомнений, что EG обыграет Team DogChamp, поэтому судьба команды будет решаться в матче против TSM FTX. Если Evil Geniuses победит, то пройдет на мейджор с первого места. А если проиграет, то возможны переигровки на три команды.

Для меня не было ничего особенного в смене роли c керри на офлейнера. Все прошло легко, потому что сейчас эти роли похожи. В Evil Geniuses на офлейне я играю на тех же героях, на которых играл на керри в Virtus.pro. Мне сложно сравнивать игру в Virtus.pro и Evil Geniuses. В VP я общался на родном для себя языке, у нас была команда друзей. EG же для меня больше похожа на профессиональную команду. Я считаю, что мы значительно улучшили свою игру с последней нашей встречи, нам становится легче играть. Думаю, что все будет в порядке. Прошлый сезон был сложным для команды, мы не могли играть вместе, у меня также была не лучшая игровая форма. У нас в команде все игроки из разных стран, с разными культурами. Нам важно находиться рядом друг с другом.

Егор Nightfall Григоренко

TSM FTX, наоборот, немного сдала в последнее время. Команда стала чемпионом первого DPC-сезона, но потом провалилась на GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022, заняв лишь восьмое место. В рамках весеннего сезона TSM FTX имеет пять побед, однако нельзя сказать, что все они были уверенными. Команда вполне могла проиграть 4 Zoomers. TSM FTX еще предстоят матчи против Evil Geniuses и Quincy Crew. Именно в этих мачтах и решится дальнейшая судьба команды.

В начале следующей недели в Северной Америке можно будет увидеть матч между The cut и Wildcard Gaming. Он состоится 13 апреля в 22:00 по московскому времени. Букмекер считает фаворитом Wildcard Gaming. Коэффициент на победу этой команды составляет 1,23, а котировка на обратный результат — 3,70.

Бесплатная ставка на киберспорт

В Южной Америке также есть две команды, претендующие поехать на ESL One Stockholm Dota Major 2022. Это Thunder Awaken (4:0) и beastcoast (4:0). Вряд ли кто-то другой из этого региона сможет обыграть их. Именно эти команды всегда представляют Южную Америку на международных турнирах, так что незачем нарушать эту традицию.

На следующей неделе можно будет посмотреть противостояние Thunder Awaken и INF.UESPORTS. Коэффициент на победу Thunder Awaken составляет 1,25, а на победу INF.UESPORTS — 3,55.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.