Итоги четвертой недели летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22

Итоги четвертой недели летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22
Итоги четвертой недели летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22

Третий сезон Dota Pro Circuit 2021/22 постепенно подходит к концу. Его большая часть уже осталась позади: завершилась четвертая неделя лиги и началась пятая. За это время в каждом регионе определились как явные лидеры, претендующие поехать на мейджор в США, так и аутсайдеры, рискующие упасть во второй дивизион. Впереди осталось совсем немного матчей, в которых все и решится. Какой выдалась четвертая неделя Dota Pro Circuit 2021/22, и чего следует ждать от будущих игр — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт
Team Spirit

В СНГ бесспорным лидером по-прежнему остается Team Spirit, которая на прошлой неделе обыграла One Move со счетом 2:0. Благодаря этой победе команда имеет статистику 4:0, и вряд ли кому-то удастся остановить ее. «Драконам» остается сыграть против Mind Games, Virtus.pro и BetBoom Team. Последние две могут дать бой, но одержать победу им будет крайне тяжело.

Я чувствую, что мы становимся сильнее, но не за счет игр в DPC, а благодаря скримам. У нас есть хорошие стратегии, и мы хорошо адаптировались к патчу. Поэтому, пожалуй, мы и побеждаем.

Александр TORONTOTOKYO Хертек

Следом за Team Spirit со статистикой 4:1 идут две команды — Natus Vincere и BetBoom Team. Оба этих коллектива играют весьма неплохо и имеют все шансы, чтобы поехать на мейджор в США. Отличие команд лишь в том, что «рожденные побеждать» уже сыграли со всеми фаворитами и впереди их ждут только Rune Eaters и One Move. А BetBoom Team еще предстоит сыграть с Team Spirit и Virtus.pro. В этих матчах шанс ошибиться будет намного выше.

Virtus.pro (3:1) находится не в лучшем положении. Она занимает четвертое место, а на мейджор поедут только команды с первых трех мест, так что «медведям» нужно обязательно побеждать в оставшихся матчах (хотя бы в двух из трех). Видно, что Virtus.pro еще не нашла свою игру, и порой матчи даются ей очень тяжело. Времени на работу над ошибками уже не осталось. Нужно начинать играть прямо сейчас.

Внизу турнирной таблицы все так же находятся Mind Games (1:4), Pari Parni (1:5) и Rune Eaters (1:5). Именно среди этих двух команд будут определяться два коллектива, которые упадут во второй дивизион. Откровенно говоря, жалеть об этом никто не будет.

Nigma Galaxy

В Европе определились два лидера, претендующих на звание чемпиона. Это OG (4:1) и Tundra Esports (4:1). Команды играют примерно на одном уровне и обе могут стать победителями, однако у 33 и компания есть явное преимущество за счет выигранной личной встречи. При этом Tundra Esports нельзя назвать очень стильным коллективом, ведь он каким-то образом умудрился проиграть Team Liquid, находящейся далеко не в лучшей форме. Тем не менее нет никаких сомнений, что и Tundra Esports, и OG по итогам летней DPC-лиги окажутся в четверке сильнейших команд.

Моральный дух игроков высокий, они тяжело пашут. Я напоминаю им, чтобы они работали. Это очень тяжело, так как сильно выматывает, но они жертвуют собой. На свои дела у них остается лишь 2–3 часа в день. Остальное — Dota 2. Это очень напряженный график. Я не думаю, что у них бывает больше одного, максимум двух дней отдыха. Они получают один выходной после серии, а потом возвращаются. У них много подготовки, много обсуждений, все работают очень интенсивно. Я думаю, что это одна из особенностей DPC, что усталость начинает по-настоящему бить по людям. Если бы это был я, то просыпался бы как зомби, раздраженный тем, что делаю одно и то же столько дней и должен делать еще больше.

Йохан n0tail Сундштайн

Затем в турнирной таблице идут Entity (3:2) и Team Liquid (3:2). В данный момент обе эти команды показывают более уверенную игру, чем от них ожидали до старта летнего DPC-сезона. Благодаря этому они смогли закрепиться в четверке сильнейших, но их положение очень ненадежное. Любая ошибка коллективов может привести к тому, что они упадут в нижнюю половину таблицы. Однако игроки утверждают, что уверенны в своих силах и смогут отыграть на высоком уровне до самого конца. Остается лишь хорошо сыграть в оставшихся матчах.

В нижней половине турнирной таблицы находятся Gaimin Gladiators (2:3), goonsquad (2:3) и Team Secret (2:3). Они будут стараться втиснуться в топ-4 региона. А слабейшая команда в этой тройке присоединится к Alliance (0:5) и покинет первый дивизион Европы.

Нам пришлось серьезно поработать над многими моментами, особенно сразу после моего присоединения к команде. Это было тяжело. Но со временем, даже, скорее, после поражения от Entity, я понял, как нам лучше играть. Совсем скоро мы разъедемся с буткемпа и сделаем это на высокой ноте, что очень здорово. Думаю, мы сможем совершить камбек в следующих двух матчах. Очевидно, что мы не были довольны своими результатами. После поражения от Entity все просто высказали всё, что у них было на уме, разгрузились эмоционально, и дела пошли в гору.

Ремко Crystallis Аретс

Nigma Galaxy радует свой игрой во втором дивизионе DPC 2021/2022 S3 для Европы, ведь команда выиграла уже пять матчей подряд. Во всех сериях коллектив выглядел крайне уверенно. Нет сомнений, что по итогам летней лиги команда вновь вернется в первый дивизион, а если повезете, то также отберется на главный турнир года через региональную квалификацию.

Мои тиммейты — настоящие тролли, очень веселые ребята. Нам просто нравится проводить время вместе, мы очень открыто общаемся и в целом ко всеми относимся достаточно легко. Само собой, с приходом SumaiL в команде изменилась и атмосфера — он привнес в коллектив много позитивной энергии. Так что у нас все в порядке, мы просто играем и стараемся побеждать. Конечно, я благодарен за то, что второй дивизион помог нам сплотиться и вырасти как команда — это отличный опыт. Побеждать очень здорово. Я считаю этот период как часть нашего прогресса. Я всегда говорю тиммейтам: «Не стремитесь достичь идеала, стремитесь развиваться. Именно это поможет нам стать лучшими в мире». Мы просто рады возможности играть. Я благодарен, что могу жить, соревнуясь в Dota 2.

Куро KuroKy Салехи Тахасоми

PSG.LGD

Ситуация в Китае стабилизировалась. За первые две недели аутсайдеры выиграли слишком много матчей у фаворитов, из-за чего в регионе наблюдалась неразбериха, и все команды играли на одном уровне. После четвертой недели летней DPC-лиги все пришло в норму. Сильные команды теперь находятся в верхней половине турнирной таблицы, а слабые — в нижней.

По-прежнему разочаровывает только PSG.LGD, которая со статистикой 2:3 находится на пятом месте и рискует пропустить следующий мейджор. Однако ходят слухи, что из-за коронавирусного карантина в Китае местные команды все равно не смогут до него добраться. А учитывая тот факт, что PSG.LGD уже получила инвайт на The International 11, становится понятно, почему сейчас команда играет так плохо. Главное, чтобы PSG.LGD смогла собраться и набрать форму к главному турниру году, иначе выйдет очень забавный курьез.

Первое место в Китае делят Royal Never Give Up (4:1) и Xtreme Gaming (4:1). Они уже практически гарантировали себе места в топ-4 Китая. Следом за ними идут Team Aster (3:2) и Vici Gaming (3:2), которые среди всех оставшихся коллективов также выглядят наиболее сильными. А замыкают турнирную таблицу Aster.Aries (1:3), EHOME (1:3) и Dandelion Esport Club (1:4). Две команды из этой троицы вскоре вернутся во второй дивизион.

Quincy Crew

В Северной Америке лидером первого дивизиона является Quincy Crew, которая до старта сезона поменяла трех игроков. В том числе к команде присоединился легендарный Адриан Fata Тринкс, который в данный момент является капитаном и наставником команды. С ним результаты Quincy Crew резко пошли вверх, и теперь команда имеет пять побед при нуле поражений. Положение коллектива омрачает лишь то, что он имеет всего 332 DPC-очка. Даже в случае победы в этом сезоне команде не хватит баллов, чтобы напрямую поехать на TI11. Для этого придется заходить еще минимум в топ-8 на мейджоре.

Я очень хочу играть вместе с Fata. Несколько лет назад мы уже выступали в одной команде, поэтому я знаю, что он привносит в коллектив. Он отличный лидер с огромным багажом знаний. По уровню понимания игры я бы поставил его в один ряд с Puppey и KuroKy. Надеюсь, он сможет привести нас к победам, потому что мы далеко не такие опытные игроки как он. Fata — наш капитан, он будет драфтить и координировать игру. Надеюсь, мы займем как минимум второе место в лиге. Но мы не ждем каких-то безумных результатов. Мы новая команда. Хотя мы уже играли вместе, технически это новая команда, так что у нас и не должно быть каких-либо ожиданий. Мы будем играть и веселиться. Ближайшая цель — отобраться на мейджор, а основная — попасть на The International. Это все, о чем мы думаем сейчас. Будем идти к этому шаг за шагом. Думаю, почти все в составе ждут, что нам придется выступать в отборочных на The International. Такова реальность. Шанс, что мы пройдем на TI по очкам, невероятно мал.

Ариф MSS Анвар

Следом за Quincy Crew в турнирной таблице идут Evil Geniuses (4:1) и nouns (4:1). А на четвертом месте расположилась TSM FTX, которая на прошедшем мейджоре в Стокгольме заняла второе место, гарантировала себе инвайт на главный турнир года и, видимо, решила расслабиться. Очевидно, что в таких условиях шансов на успех больше всего у «злых гениев», которые сейчас смогли набрать неплохую форму.

Конечно, я чувствую, что уровень игры в Северной Америке стал лучше. Как минимум команды из топ-4 из прошедших сезонов были довольно стабильны и постоянны в плане выступления. Мы часто тренируемся друг против друга, учимся друг у друга. В прошлом многие такие игры заканчивались разгромом соперника, но сейчас они более равные. Кажется, что теперь скримы идут на пользу обеим командам. В целом, очень здоровое состояние. Думаю, это стало причиной того, что такие команды, как TSM, показывают хорошие результаты на мейджоре. Северная Америка заняла второе место на мейджоре четыре раза подряд.

Артур Arteezy Бабаев

Fnatic

В Юго-Восточной Азии после четвертой недели третьего сезона Dota Pro Circuit 2021/22 ситуация кардинально изменилась. До этого лидером региона была Fnatic со статистикой 3:0, однако после поражения от Team SMG (0:2) она опустилась сразу на четвертое место (в этом регионе только три команды получат инвайт на мейджор). При этом впереди у Fnatic две сильные команды и одна более слабая. Коллектив должен выигрывать минимум два матча из трех, чтобы оставаться конкурентоспособным в Юго-Восточной Азии.

Новым лидером региона стала BOOM Esports (4:1), которая уже неоднократно имела это звание в прошлом. Аналогичную статистику имеет Talon Esports (4:1), громко заявившая о себе в этом сезоне. Обе команды должны выходить на мейджор, если не провалятся в оставшихся матчах. Третье место в регионе сейчас занимает команда RSG. Ей осталось сыграть только с Talon Esports. Только победа в этой серии позволит RSG побороться за мейджор.

Бесплатная ставка на киберспорт
Thunder Awaken

В Южной Америке, как и ожидалось, лидерами летнего DPC-сезона являются beastcoast (4:1) и Thunder Awaken (4:1). Вряд ли другие команды смогут составить им серьезную конкуренцию и лишить их инвайта на мейджор. Будем ждать, что оба эти коллектива смогут добраться до США и показать там достойный результат, как и в Стокгольме этой весной.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.