Промежуточные итоги летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22

Промежуточные итоги летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22
Промежуточные итоги летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22

Третий сезон Dota Pro Circuit 2021/22 достиг экватора: позади уже три недели летней лиги из шести. За это время каждая команда успела сыграть по три-четыре игры. Во всех регионах определились свои лидеры и аутсайдеры. Конечно, за оставшуюся половину сезона расстановка сил еще может измениться, однако оценить силу команд и шансы каждой из них на победу можно уже сейчас. Какой выдалась третья неделя летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22 — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт
Team Spirit

Как и ожидалось, лидером DPC-сезона в СНГ является Team Spirit. Команда набрала хорошую форму со времен ESL One Stockholm Dota Major 2022 и сейчас играет очень уверенно. «Драконы» имеют статистику 3:0, а впереди их ждут не самые сильные команды. Так что Team Spirit досрочно можно поздравить с проходом на летний мейджор. Вряд ли кто-то сможет остановить эту команду.

Мне кажется, BetBoom Team и Outsiders (Virtus.pro) — хорошие команды. Но они не настолько сильны, если сравнивать с нами. Думаю, у нас выйдут интересные матчи против них, но мы обыграем их. Я думаю, чтобы хорошо играть на ранней стадии необходимо очень много тренироваться, мы же сейчас немного обленились. Нам нужно больше и усерднее играть паблики, это поможет нам на стадии лейнинга в соревновательных матчах. Мне кажется, у нас не всё так плохо с игрой на ранней стадии, но нам точно нужно над ней поработать.

Мирослав Mira Колпаков

Второе место в сезоне сейчас занимает Natus Vincere со статистикой 3:1. Команда проиграла Team Spirit (0:2), но уже обыграла Virtus.pro (2:0), Pari Parni (2:0) и BetBoom Team (2:0). Учитывая оставшихся соперников, Natus Vincere с вероятностью 99% гарантировала себе инвайт на летний мейджор в США. Можно лишь поздравить «рожденных побеждать». За последний месяц эта команда спрогрессировала невероятно сильно.

Мы сейчас находимся в хорошей форме, все играют на высоком уровне, но всегда есть куда расти. Я доволен тем, что с каждым днём мы играем всё лучшие и лучше. Ещё рано говорить про наше выступление на DPC. Турнир ещё не закончился, впереди есть игры. Но если брать данный момент, то я вполне доволен результатами NaVi.

Георгий swedenstrong Зайналабидов

BetBoom Team начала сезон с поражения от Natus Vincere, но после этого выиграла три матча подряд против коллективов из нижней половины турнирной таблицы. Теперь команде нужно обыгрывать других фаворитов, чтобы заполучить как можно больше DPC-очков и напрямую отобраться на The International 11. Для этого команде нужно занять первое или второе место в рамках этого сезона.

Не лучшую игру показывает Virtus.pro (Outsiders), имеющая статистику 2:1. Команда неплохо играла против One Move (2:0) и Pari Parni (2:0). Но в матче с более серьезным противником в лице Natus Vincere «медведи» полностью провалились и без шансов проиграли обе карты. Virtus.pro сможет реабилитироваться только за счет побед против Team Spirit и BetBoom Team, но сделать это будет крайне тяжело.

Спасибо всем преданным фанатам, что продолжаете верить в нас. Особенно ценно слышать ваш голос, когда проигрываешь такой матч. Сейчас мы стараемся нащупать наш плейстайл, но на это нужно время, терпение и, конечно, ваша поддержка.

Егор Xakoda Липартия

Внизу турнирной таблицы находятся Mind Games (1:3), Rune Eaters (1:3) и Pari Parni (0:4). Эти команды в оставшихся матчах будут бороться за жизнь и право остаться в первом дивизионе, а не за выход на мейджор. Данный шанс они уже упустили.

OG

В этом сезоне Европа вернула себе звание самого конкурентного региона. В данный момент четыре коллектива имеют статистику 3:1. Речь идет про Tundra Esports, Team Liquid, OG и Entity. Есть огромная вероятность, что именно эти коллективы по итогам сезона поедут на мейджор. Наличие в этом списке Entity весьма удивительно, ведь до старта турнира она считалась аутсайдером, а не фаворитом. Но в итоге команда показывает очень хорошую игру, а Иван Pure Москаленко отлично вписался в этот коллектив. Раньше в этой команде играл Crystallis, но он покинул коллектив и перешел в Team Secret, из-за чего между командами была принципиальная битва, победу в которой одержала Entity. А Pure после кика из Virtus.pro смог доказать всем, что является хорошим игроком. Каждый матч за Entity он отыгрывает невероятно круто.

Каково одолеть Secret с Crystallis? Прекрасное чувство. Победить бывшего тиммейта, который ушел в другую команду в середине сезона — это очень приятно. Очень уникальное чувство, я бы сказал.

Владислав Suzuya Семёнов

Сыграли грязно, но всё равно победили. Горжусь тиммейтами. Мы вернемся еще сильнее.

Иван Pure Москаленко

Tundra Esports долгое время показывала безупречную игру. Казалось, что она сможет закончить сезон без единого поражения. Команда даже смогла обыграть OG, но на днях проиграла Team Liquid со счетом 1:2. Tundra Esports все еще является очень сильным коллективом, но видно, что креативные идеи этой команды работают далеко не всегда. А когда они не работают, то Tundra Esports начинает сыпаться. При этом коллектив еще имеет все шансы, чтобы стать чемпионом сезона, ведь его впереди ожидают более слабые соперники.

Я ожидаю поездки на следующие LAN-турниры с командой перед TI. Если мы получим еще больше опыта игры перед публикой, то у нас будут еще лучше результаты. Я верю в свою команду. Я думаю, что самое важное качество — способность морально перестроиться после тяжелого поражения. Это выражается в подбадривании, вроде «Все в порядке, парни. Давайте забудем эту игру, и поехали дальше». Даже когда мы посыпались и проигрываем игру, мы все еще разговариваем непринужденно. Даже сидя на базе 30 минут, мы могли давно признать поражение, но дальше играем до последнего. При этом мы отдыхаем, перезагружаемся и перестраиваемся.

Цзинцзюнь Sneyking У

Сильно разочаровывает Gaimin Gladiators, которая в данный момент имеет статистику 1:3. Команда отлично проявила себя на ESL One Stockholm Dota Major 2022 и смогла занять на этом турнире четвертое место. Однако в последние дни мейджора игроки Gaimin Gladiators «поплыли» и стали играть очень плохо. Казалось, что команда проведет работу над ошибками и станет еще сильнее, но этого не произошло. Gaimin Gladiators стала сыпаться буквально в каждой игре. Из-за этого она имеет крайне мало шансов попасть хотя бы в топ-4 Европы по итогам летней лиги и поехать на мейджор. Возможно, команда расслабилась, ведь она имеет 1130 DPC-очков. Этого уже достаточно, чтобы получить прямой инвайт на TI11. Так что, по большому счету, этот сезон Gaimin Gladiators уже не нужен.

Team Secret также показывает ужасную игру и имеет статистику 1:3. С такой игрой она вряд ли поедет на мейджор. Высока вероятность, что этот год станет первым, когда Клемент Puppey Иванов пропустит главный турнир года, ведь даже на региональной квалификации у него будет очень серьезная конкуренция.

Зато Nigma Galaxy во втором дивизионе Европы идёт со статистикой 4:0. Кажется, что команда нашла свою игру, так что она вполне может пройти на TI11 через квалификацию. Офлейнер команды Nigma Galaxy по Dota 2 Иван MinD_ContRoL Бориславов в послематчевом интервью признался, что после прихода SumaiL команда начала играть намного лучше.

Нам очень хорошо с SumaiL. Он даёт нам уверенности. Но больше тут решает то, что мы отлично подходим друг другу. Думаю, он помогает нам лучше играть. Не знаю, как объяснить, просто очень хорошее ощущение, он очень помогает нам.

Иван MinD_ContRoL Бориславов

PSG.LGD

В Китае лидерами сезона являются Royal Never Give Up и Team Aster, которые имеют статистику 3:1. В данный момент обе команды показывают хорошую игру, стабильно побеждая практически в каждой серии. Благодаря этому они обе должны выходить на мейджор. Однако то, как они себя там покажут, остается под большим вопросом. Дело в том, что со времен TI10 команды из Китая не играли на международных турнирах. Поэтому сейчас говорить об объективной силе этого региона крайне сложно.

PSG.LGD и Vici Gaming имеют статистику 2:2, а Xtreme Gaming — 2:1. Именно эти три команды будут претендовать на то, чтобы выбиться в лидеры. Однако, очевидно, получится это не у всех. Шансов провалиться больше всего у Vici Gaming, так как в этом коллективе играют весьма молодые игроки без серьезного игрового опыта. Им будет крайне тяжело бороться с грандами, и предыдущие DPC-сезоны подтверждают это. PSG.LGD сейчас играет в полсилы из-за отсутствия мотивации, но и этого команде должно хватать, чтобы пробиться на мейджор.

Fnatic

В Юго-Восточной Азии определился новый лидер. Fnatic обыграла Talon Esports со счетом 2:0 (обе карты были однокалиточными) и теперь занимает первое место в своем регионе со статистикой 3:0. К середине сезона Fnatic доказала, что в данный момент является сильнейшей командой ЮВА, которая, скорее всего, поедете на следующий мейджор. Шанс этого составляет 99%. При этом Fnatic является единственной командой из Юго-Восточной Азии, которая должна напрямую отбираться на TI11. Учитывая нестабильность региона, вряд ли кто-то еще сможет достигнуть этого.

Второе и третье место со статистикой 3:1 в ЮВА занимают RSG и Talon Esports, что можно назвать сенсацией. Ведь до старта сезона мало кто мог предположить лидерство данных коллективов. При этом стоит понимать, что Talon Esports уже играла с фаворитами, а RSG только предстоит встретиться с ними. Вероятно, после этого статистика RSG испортится. А Talon Esports уже неплохо проявила себя и теперь должна занимать минимум топ-3 в Юго-Восточной Азии и отправляться на мейджор в США.

Удивительно, что лидеры предыдущих DPC-сезонов — BOOM Esports и T1 — показывают себя далеко не с лучшей стороны и имеют статистику 2:1. При этом поражения они получили от номинальных аутсайдеров. Так что вернуться в борьбу за мейджор BOOM Esports и T1 будет довольно сложно. Вероятнее всего, это удастся только одной из этих команд.

Бесплатная ставка на киберспорт
Quincy Crew

Evil Geniuses на прошлой неделе совершила небольшую сенсацию, обыграв TSM FTX со счетом 2:1. А ведь она заняла второе место на ESL One Stockholm Dota Major 2022, что является весьма серьезным результатом. Благодаря этой победе Evil Geniuses вернулась в гонку за мейджор и теперь имеет все шансы попасть на него, а также заработать достаточное количество DPC-очков для прямого инвайта на TI11. Главное — играть дальше на таком же высоком уровне, не проигрывая аутсайдерам.

Первое место в летнем сезоне Dota Pro Circuit 2021/22 занимает Quincy Crew со статистикой 4:0 без единой проигранной карты. При этом она также уже обыграла TSM FTX. Благодаря этому Quincy Crew имеет все шансы, чтобы стать чемпионом это сезона. Учитывая тот факт, что в данный момент эта команда имеет чуть более 200 DPC-очков, победа в Северной Америке становится еще более весомой, ведь она принесет коллективу еще 500 баллов.

Удивительно, но первое место в Северной Америке с Quincy Crew делит команда nouns, которая уже успела обыграть «злых гениев». Она также имеет статистику 4:0, но с тремя проигранными картами. Будет крайне забавно, если по итогу сезона именно nouns поедет на мейджор, а Evil Geniuses и TSM FTX — нет.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.