Valve выпустила новую сокровищницу: обзор на Chest of Endless Days

Valve выпустила новую сокровищницу: обзор на Chest of Endless Days
Valve выпустила новую сокровищницу: обзор на Chest of Endless Days

В ночь с 21 на 22 июня Valve добавила в Dota 2 новую сокровищницу под названием Chest of Endless Days. В неё вошло 13 сетов, включая 10 обычных и три уникальных. Наборы получились самыми разными: от посредственного ширпотреба, до действительно крутых работ. Новый сундук не продается в клиенте игры, его можно только случайно выбить после матча. Такой системы в Dota 2 не было более пяти лет. Что лежит внутри Chest of Endless Days — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Сокровищницу Chest of Endless Days невозможно купить напрямую. Её можно только случайно получить после участия в игре, найденной системой подбора. Это единственный способ, как  можно приобрести новую сокровищницу (помимо покупки в Steam). После этого сундук можно открыть, купив к нему ключ за 145 рублей (2,49 доллара), или продать его на торговой площадке Steam.

После получения сокровищницы нужно открыть ее. Тогда вам рандомно выпадет один из предметов, которые находятся внутри. Повторное открытие сокровищниц гарантирует выпадение новых предметов. То есть предметы, которые были получены в прошлый раз, не выпадут до тех пор, пока у вас в коллекции не будет всего содержимого сокровищницы. Это правило не применяется к очень редким и крайне редким предметам. Они выпадают абсолютно рандомно и без каких либо правил.

Chest of Endless Days

В Chest of Endless Days вошли сеты для 13 героев, в том числе Luna, Templar Assassin, Weaver, Nature's Prophet, Viper, Drow Ranger, Wraith King, Pangolier, Winter Wyvern и Lycan, а также редкий набор для Witch Doctor, очень редкий набор для Hoodwink и невероятно редкий набор для молодого Invoker. В случае если у пользователя нет альтернативной личности этого персонажа, то она будет идти в комплекте с сетом из Chest of Endless Days. В этот раз наборы от Valve получились неплохие: среди них есть и хорошие работы, и даже топовые сеты. Однако без посредственных предметов тоже не обошлось. Давайте рассмотрим каждый сет из Chest of Endless Days поближе и попробуем оценить их.

Chest of Endless Days

Новый сет на Luna нельзя назвать хорошим, но он и не откровенно плохой. С ним герой и его питомец приобрели бордовые оттенки, благодаря чему набор выглядит весьма свежо. По крайней мере, раньше у Luna не было похожих нарядов, что уже является плюсом. Однако сам сет получился некрасивым. Рога на голове у Luna делают ее похожей на мужика, а морда питомца нарисована максимально странно и нелепо. Все это придает набору неказистый вид, так что ему можно поставить только 4/10.

Chest of Endless Days

Templar Assassin с новым сетом из Chest of Endless Days выглядит как типичный эльф. На ее руках и ногах появилась зеленая броня. Оружие также стало переливаться не только фиолетовыми, но и изумрудными оттенками. При этом на поясе у Templar Assassin появилась демоническая маска. В целом новый образ героя получился неплохим, но он как будто не подходит Templar Assassin. Все-таки этого героя привычно видеть совершенно в другой цветовой гамме. 5/10

Chest of Endless Days

Weaver с новым сетом стал похож то ли на Nyx Assassin, то ли на пчелу. Герой стал желтым, а его крылья и некоторые другие конечности начали переливаться разными оттенками фиолетового цвета. Выглядит это максимально странно, но при этом круто. Ранее у Weaver не было похожих сетов, так что этот набор имеет все шансы стать уникальным и востребованным. 8/10.

Chest of Endless Days

Новый сет на Nature's Prophet получился довольно нелепым. С ним герой похож на садовника, у которого в кармане лежат ножницы для подравнивания кустов. При этом он как будто собирается посадить в саду новое дерево. Видно, что набор сделан с претензией скорее на юмор, чем эстетическую красоту. Такой подход имеет право на жизнь, но в этот раз он не сработал. 3/10.

Chest of Endless Days

Viper с новым сетом выглядит очень жутко и даже пугающе. Все его тело стало покрыто костями, из спины торчат позвонки, а где-то в животе просвечивают внутренние органы. Но самое страшное — это голова в виде черепа с обнаженными мышцами и торчащими во все стороны зубами. К тому же из этой головы растет другая (такая же жуткая). Описать словами этот сет крайне трудно, но выглядит он действительно круто и необычно. Подобных наборов у Viper не было никогда. 9/10.

Chest of Endless Days

А вот новый сет на Drow Ranger сильно разочаровал. Выглядит он неплохо: новый плащ, красивый лук и изящная диадема на голове, но таких наборов у Drow Ranger огромное множество. Данный сет даже не входит в десятку лучших из них. К тому же не так давно у этого героя появилась собственная аркана. Сейчас делать для Drow Ranger шаблонные и ничем непримечательные сеты не имеет никакого смысла. Их все равно никто не будет использовать. 2/10.

Chest of Endless Days

У Wraith King также есть большое количество самых разных сетов, включая аркану, так что выпустить для него что-то стоящее весьма сложно. Сокровищница Chest of Endless Days справилась с этим только отчасти. Из необычных элементов у Wraith King появился шлем, закрывающий только пол-лица, а также гигантская коса в качестве оружия. Набор получился неплохим, вернее даже будет сказать средним. 5/10.

Chest of Endless Days

Для Pangolier все никак не может выйти оригинальный сет. Все они как один похожи друг на друга. К сожалению, набор из Chest of Endless Days не стал исключением. Героя просто нарядила в цветастый костюм другого оттенка. Выглядит это скучно и посредственно. 2/10.

Chest of Endless Days

Новый сет Winter Wyvern  выглядит неплохо. Герой сменил цвет с голубого на насыщенно-синий. А из-за измененных элементов: рогов, шлема, хвоста и крыльев, кажется, что у Winter Wyvern  поменялась вся моделька. Благодаря этому хочется поиграть на герое с новым сетом, что является большим плюсом. Однако ничего сверхъестественного в этом наборе нет. Он просто хороший. 6/10.

Chest of Endless Days

Девять из десяти сетов на Lycan получаются ужасными, и этот не стал исключением. Дизайнеры все время хотят превратить его в волка, но подобных вариаций было уже слишком много. И они все безумно похожи друг на друга. С сетом из Chest of Endless Days у Lycan также появилась волчья голова, но тело осталось человеческим. Новых необычных деталей, за которые бы мог зацепиться глаз, на костюме также нет. Так что можно сказать, что сет получился откровенно плохим. 1/10.

Witch Doctor

Сет на Witch Doctor из Chest of Endless Days является редким и выглядит очень круто. Это первый крутой набор для этого героя за огромное количество времени. С ним на лице у героя появилась новая маска, за счет которой и получился новый образ персонажа. Описать ее сложно — нужно просто увидеть. Возможно, это не лучший сет на Witch Doctor, но он определенно заслуживает внимания. Жаль, что этот персонаж сейчас совершенно не пользуются популярностью ни в матчмейкинге, ни на профессиональной сцене. 8/10

Chest of Endless Days

Hoodwink появилась в Dota 2 относительно недавно, поэтому у нее еще не так много сетов. При этом все они очень похожи друг на друга. Сет на Hoodwink из Chest of Endless Days получился уникальным, но выглядит он не лучшим образом. Герой нарядился в костюм птицы с большим клювом, а в руках он держит гигантский арбалет с необычным прицелом. Это все изменения Hoodwink с новым сетом, хотя он является очень редким и должен соответствовать этому параметру. Сет неплохой, но не лучший. 6/10.

Chest of Endless Days

Сет на Invoker из сокровищницы Chest of Endless Days является невероятно редким, и он соответствует этому. Конечно, главным преимуществом данного набора является тот факт, что любой человек, которому он выпал, может бесплатно получить персону молодого Invoker, которую сейчас крайне сложно достать. Но только при условии, что раньше этой персоны у него не было. Если же персона у игрока была, то при получении набора ему достанется только сет на молодого Invoker.

С новым сетом Invoker выглядит как король из Средневековья. Его наряд выполнен в красном и злотом цвете, на груди висит большой крест, а на голове сияет маленькая корона. При этом у Invoker появились очень смешные закручивающиеся усы и пышная прическа. А у каждой из трех сфер стали виды лица, выражающие разные эмоции. Сет явно получился хорошим, его часто можно будет увидеть во время игры в Dota 2. 9/10.

Dota 2

Одновременно с выпуском новой сокровищницы Valve объявила о начале ежегодного конкурса по созданию сетов для героев Dota 2. Как и прежде, по итогам ивента лучшие работы станут частью новой сезонной сокровищницы. Для участия в конкурсе нужно опубликовать работу в Мастерской Steam, снабдив ее меткой Summer 2022. В компании отметили, что в скором времени на площадку можно будет выкладывать сеты для Marci и Primal Beast. Прием заявок на участие в конкурсе завершится 24 октября в 9:59 по московскому времени.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!