Итоги второй недели летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22

Итоги второй недели летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22
Итоги второй недели летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22

Вторая неделя летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22 подошла к концу. За это время в каждом регионе определились как фавориты, претендующие на то, чтобы поехать на мейджор в США, так и аутсайдеры, рискующие упасть во второй дивизион. К слову, эта неделя оказалась не такой сенсационной, как предыдущая, однако за прошедшие  семь дней также было много интересных матчей, закончившихся весьма неожиданно. Какой выдалась вторая неделя летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/2022 — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт
Team Spirit

В СНГ в данный момент первые два места делят Team Spirit (2:0) и Virtus.pro (2:0). «Драконы» обыграли Pari Parni (2:0) и Natus Vincere (2:0), а «медведи» расправились с One Move (2:0) и Pari Parni (2:0). В данный момент обе эти команды претендуют на то, чтобы занять первое место в регионе. Однако у Team Spirit намного больше шансов, чтобы стать чемпионом. Сейчас команда играет действительно хорошо и может обыграть кого угодно.

Думаю, что я сейчас в хорошей игровой форме, как и моя команда. Мне кажется, что мы в тысячу раз сильнее, чем на прошлом мейджоре. Так что следующий мейджор будет очень интересным.

Илья Yatoro Мулярчук

После победы над Mind Games частично реабилитировалась BetBoom Team, которая сейчас имеет статистику 1:1. При этом видно, что команда стала играть немного хуже по сравнению с прошлым мейджором, так что ей еще нужно поработать над своей игрой и вернуть прежнюю форму. Напомним, BetBoom Team нужно занять первое или второе место в рамках летней DPC-лиги, чтобы получить прямой инвайт на TI11. Тем временем Евгений Noticed Игнатенко поделился, как для команды прошел стокгольмский мейджор.

До турнира мы не знали, в какой форме будут многие команды, но ставили высокие планки для себя (топ-4). Когда мы приехали на турнир и играли первые матчи, стало понятно, что это всё реализуемо, если мы будем показывать свою лучшую игру. Поэтому результат топ-7-8 не тот, который мы бы хотели, но не то чтобы мы расстроились или тильтанули с этого, всё-таки это был первый наш LAN-турнир высокого уровня, мы набрались опыта и исправили много ошибок, которые допускали на этом турнире. Мы ещё не прошли на TI, поэтому основной поток мыслей — только на удачное выступление на DPC и Major. Но если мы пройдем, то думаю, что мне и команде нужно будет уделить ещё больше времени психологической подготовке к этому турниру, потому что это один из самых важных аспектов Инта.

Евгений Noticed Игнатенко

В конце турнирной таблицы в СНГ находятся Pari Parni (0:3) и Mind Games (0:3). Играют они крайне посредственно, поэтому сложно представить, что они смогут обыграть хоть кого-то. В данный момент эти команды имеют больше всего шансов, чтобы упасть во второй дивизион. Остальные коллективы держатся в середине турнирной таблицы, поэтому отнести их к фаворитам или аутсайдерам весьма сложно.

Tundra Esports

В Европе лидером сезона по итогам первых двух недель является Tundra Esports. В этом нет ничего удивительного, ведь она и раньше показывала хорошую игру, а затем заняла третье место на ESL One Stockholm Dota Major 2022. Сейчас Tundra Esports имеет статистку 2:0. Команда уже успела обыграть Team Secret (2:0) и OG (2:0). Последняя победа является особенно ценной. По итогам сезона Tundra Esports имеет все шансы, чтобы стать первой или второй в Европе. Это обеспечит команде прямой инвайт на The International 11.

К большому удивлению, на старте сезона отлично себя проявила Entity, которая в данный момент имеет статистику 2:1. Перед началом сезона из команды ушел Crystallis, а его место занял Pure. После этого казалось, что команда обречена на 7-8 место и вылет во второй дивизион, однако коллектив показывает достойную борьбу. Сейчас абсолютно все игроки Entity играют очень круто. А Pure вообще чуть ли ни соло выиграл два матча с запредельным КДА. Так что сейчас эта команда имеет все шансы не только сохранить место в первом дивизионе, но и попасть в четверку сильнейших (и получить слот на мейджор в США).

Мы принципиально готовимся сыграть против Team Secret, потому что там выступает наш бывший тиммейт Crystallis. Я буду гангать его линию на каждой карте в матчах против Team Secret. Ещё, возможно, это OG, потому что она выиграла последний мейджор и выглядит очень заряженной. Однако мы готовимся изо дня в день к каждому сопернику.

Даниэль Stormstormer Шоетзау

Матч между Entity и OG действительно был напряженным, однако вторые все-таки сумели завоевать чистую победу. Сейчас OG имеет статистику 2:1 и все еще претендует на то, чтобы вновь стать чемпионом Европы. Остальные команды из этого региона в данный момент имеют менее привлекательную статистику и вряд ли смогут занять первое место.

Evil Geniuses

В Северной Америке за прошедшую неделю многое изменилось, и ситуация в регионе немного стабилизировалась. Evil Geniuses выиграла два матча подряд — против Wildcard Gaming (2:0) и The Cut (2:0). В этих мачтах «злые гении» выглядели очень хорошо. Они играли крайне уверенно и без проблем смогли одержать победу. Кажется, что EG начала возвращать свою прежнюю форму. Однако стоит понимать, что и Wildcard Gaming, и The Cut — это откровенно слабые команды. Так что победа Evil Geniuses над ними должна считаться чем-то само собой разумеющимся.

Также положение Evil Geniuses омрачает ее проигрыш на позапрошлой неделе команде nouns, которая также считается довольно слабой. Теперь EG рискует пропустить мейджор в США. А чтобы все-таки отправиться на него, команда должна обыгрывать или Quincy Crew, или TSM, что является весьма сложной задачей. Благо, в Evil Geniuses вернулся Таль Fly Айзик, с которым эта задача является вполне осуществимой.

Evil Geniuses не очень хорошо выступили на ESL One Stockholm 2022, и они искали капитана. Очевидно, я играл с парнями раньше и хорошо знаком со всеми, кроме Nightfall. Мы поговорили по душам. Мы прояснили множество проблем, которые были у нас раньше. Я тот, кто хочет измениться и искать лучшее в людях, которые, как и я, ошибались в прошлом. Я уже говорил об этом: я не хочу держать обиды или испытывать негативные чувства к другим людям в своей жизни. Мы смогли обсудить наши проблемы, и я очень рад вернуться.

Таль Fly Айзик

По играм Evil Geniuses в рамках летнего DPC-сезона видно, что команда стала играть по-другому: более надежно и дисциплинированно. Драфты «злых гениев» также стали на порядок лучше, поэтому игрокам стало намного проще играть. Очевидно, что все это произошло после возвращения в команду Fly. Другие игроки крайне высоко оценивают его лидерские качества и вклад в победы команды, в том числе и Егор Nightfall Григоренко.

С Fly очень приятно играть, он хороший капитан и отличный парень. Он больше похож на настоящего лидера в игре, чем остальные капитаны, с которыми я играл. В целом мне не удалось поиграть со многими капитанами за свою карьеру — только с Save-. В последнем составе Evil Geniuses у нас не было полноценного лидера, мы скорее разделяли обязанности между собой — получилось не очень. Поэтому, играя вместе с Fly в роли капитана, могу сказать, что это хорошо, когда в команде есть лидер. Без него было тяжело, потому что я не мог в одиночку выполнять эти обязанности в игре и вне ее.

Егор Nightfall Григоренко

При этом стоит понимать, что Evil Geniuses все еще находится в подвешенном состоянии. Ведь в прошлом сезоне команда также хорошо играла в своем регионе и в итоге вообще смогла победить, а на мейджоре полностью провалилась. Есть риск, что и в этом сезоне ситуация может повториться. Йохан n0tail Сундштайн считает, что игрокам Evil Geniuses не комфортно играть в нынешнем составе, поэтому велика вероятность, что в случае провала в рамках летней DPC-лиги, в команде произойдет изменения. Только так EG сможет отобраться на The International 11.

Я уверен, что участники EG найдут более подходящий стиль игры, но мне кажется, что, возможно, им не нравится выступать в этом составе. Конечно, я не знаю всей правды — я не их менеджер, откуда мне знать. Я бы сказал, что, будь у них свобода делать любые замены, какие каждому из них вздумается, все было бы совершенно иначе. Но я могу быть неправ.

Йохан n0tail Сундштайн

Talon Esports

В Юго-Восточной Азии за первые две недели DPC-сезона появился новый лидер — Talon Esports. Это команда, которая в прошлом сезоне играла во втором дивизионе. Talon Esports сначала там показала хорошую игру, а теперь уничтожает всех в первом дивизионе ЮВА. Команда уже обыграла Polaris Esports (2:1), Nigma Galaxy SEA (2:1) и BOOM Esports (2:1). Да, во всех матчах Talon Esports отдала по карте, но в итоге все равно одержала победу. А это самое главное. Радует, что в Юго-Восточной Азии появилась новая сильная команда, так как с начала года только три коллектива претендовали тут н победу.

Сейчас же Talon Esports обогнала их всех, а BOOM Esports и вовсе обыграла в очном противостоянии. Если команда продолжит играть на таком уровне и в будущем, то без проблем попадает в тройку сильнейших и поедет на мейджор в США. Talon Esports показывает такой результата не смотря на то, что прямо перед летней лигой из состава команды ушли Таль Fly Айзик и Ким Gabbi Вильяфюрте. Их места заняли Ньенгнара 23savage Тирамаханон и Ворвавит Q Мекчай. В данный момент состав команды выглядит следующим образом:

  • Ньенгнара 23savage Тирамаханон;
  • Рафлай Mikoto Фатур;
  • Дэмиэн kpii Чок;
  • Брицио Hyde Ади Путра;
  • Ворвавит Q Мекчай.

Я чувствую, что в этом ростере у меня больше влияния, потому что участники состава говорят меньше, чем в прошлых командах. Из-за этого я ощущаю себя капитаном, чего в моей карьере еще не было. И я рад этим изменениям. Я стал давать больше коллов и перестал бояться совершать ошибки. Я просто набираюсь мужества и делаю. В последнее время я начал привыкать к этому. И это хорошо сказывается на команде. А что касается меня, прямо сейчас я в хорошей форме.

Дэмиэн kpii Чок

Другие топы Юго-Восточной Азии сейчас показывают себя не так хорошо. Fnatic (сильнейшая команда прошлого сезона из ЮВА) занимает второе место со статистикой 2:0. Она обыграла Nigma Galaxy SEA (2:1) и RSG (2:1). В рамках третьей DPCнедели Fnatic будет играть против Talon Esports. Именно в этом матче определится лидер ЮВА. А BOOM Esports и T1 имеют статистику 1:1, так что им еще предстоит показать себя.

PSG.LGD

Китай, как и всегда, является самым конкурентным регионом. За день до конца второй недели летней DPC-лиги у каждой команды в этом регионе были статистика 1:1. И только в последний игровой день недели определились лидеры — Royal Never Give Up Royal Never Give Up (2:1) и Vici Gaming (2:1). Это весьма удивительный результат, ведь в прошлом сезоне эти команды показывали себя далеко не лучшим образом, а сейчас они играют весьма уверенно.

Бесплатная ставка на киберспорт

Главным отличием летней лиги от весенней является игра PSG.LGD. Раньше эта команда всегда доминировала в Китае и не давала другим коллективам даже шанса на победу. Два раза подряд PSG.LGD побеждала в рамках как регулярного чемпионата, так и регионального финала. Однако сейчас все изменилось.  PSG.LGD уже проиграла два матча подряд, и теперь она с огромной долей вероятности уже не станет чемпионом Китая. По всей видимости, игроки PSG.LGD расслабились из-за того, что они уже получили прямой инвайт на TI11, так что теперь им нет смысла стараться. Команда вполне может отдохнуть летом и набраться сил, а уже осенью вновь вернуться в строй.

На фоне этого 25-летний керри PSG.LGD Ван Ame Чуньюй заявил, что хочет завершить карьеру профессионального игрока в Dota 2 и уйти на пике своей карьеры. При этом Ame не сообщил, когда именно планирует перестать выступать на профессиональной сцене. Помимо этого, во время стрима Ame выразил обеспокоенность по поводу The International 11. Игрок переживает, что на турнире негативно скажется эпидемиологическая ситуация в Китая, из-за которой местные команды могут не доехать до места проведения главного турнира года.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!