Итоги первой недели летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22

Итоги первой недели летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22
Итоги первой недели летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22

Первая неделя летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22 подошла к концу. Она оказалась крайне насыщенной с точки зрения неожиданных результатов. Практически в каждом регионе произошла сенсация: аутсайдер обыграл фаворита. Это делает противостояние команд, как и весь сезон, еще более напряженным и непредсказуемым. Так что сейчас даже сложно предположить, кто в итоге станет чемпионом летней лиги в каждом регионе. Однако претенденты на победу определились уже сейчас, и за ними будет крайне интересно наблюдать вплоть до конца сезона. Какой выдалась первая неделя летнего сезона Dota Pro Circuit 2021/2022 — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт
Natus Vincere

Удивительно, но по итогам первой недели летней DPC-лиги лидером СНГ является команда Natus Vincere. Дело в том, что она в отличие от других команд сыграла два матча и выиграла оба из них. Поэтому сейчас именно «рожденные побеждать» имеют больше всего очков. В первом мачте Natus Vincere обыграла PARI PARNI (новое название команды CIS Rejects). В этом матче NaVi выглядела на несколько голов выше своего соперника и поэтому без проблем смогла одержать победу.

Во втором матче сезона Natus Vincere выступала в качестве аутсайдера, так как играла против BetBoom Team, которая совсем недавно показала хорошую игру на ESL One Stockholm Dota Major 2022 и заняла там 7-8 место. Однако в этом противостоянии BetBoom Team выглядела крайне бледно на фоне Natus Vincere и у нее совершенно ничего не получалось. NaVi же, наоборот, выглядела, крайне бодро.

Отдельно стоит отметить игру двух коров команды, которые со времен последнего турнира стали играть намного лучше. Также сильной стороной Natus Vincere были драфты, которые позволяли игрокам команды реализовывать весь свой потенциал. Можно сказать, что Natus Vincere, наконец, нашла свою игру и драфты. Будет интересно посмотреть, насколько далеко она сможет зайти в этом сезоне. Пока что шансы у нее весьма неплохие.

А PARI PARNI проиграла не только Natus Vincere, но и Team Spirit, что не стало большим удивлением. Все-таки эта команда не является фаворитом сезона. Однако проигрывать два стартовых матча сезона будет неприятно для кого угодно. Особенно на фоне того, что у команды появился титульный спонсор и «продюсер» — бывший генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда.

Роман RAMZES666 Кушнарёв

Сама же Virtus.pro начала выступление в рамках летней DPC-лиги очень круто, без шансов обыграв One Move. Если она продолжит выступать в том же духе, то имеет все шансы, чтобы занять первое или второе место в этом сезоне. К слову, новый капитан команды Роман RAMZES666 Кушнарёв подтвердил слухи о том, что вел переговоры с VP ещё осенью 2021 года, но тогда организация предпочла выбрать Ивана Pure Москаленко.

Это могло случиться ещё осенью, но тогда Virtus.pro выбрала другого игрока. Однако они ошиблись, когда взяли другого керри. До этого я уже играл с gpk, когда он выступал в роли замены за Evil Geniuses — мы хорошие друзья в реальной жизни. С Xakoda и yamich я играл много пабликов вместе. Только с DM мы не так часто общались.

Роман RAMZES666 Кушнарёв

Team Liquid

В Европе в рамках первой недели летней DPC-лиги также было несколько удивительных результатов. Например, Goonsquad обыграла Team Liquid со счетом 2:1. По всей видимости, нынешний состав «жидких» уже не сможет выбиться в лидеры, так как с каждым сезоном его результаты становятся все хуже. Это при том, что киберспортсмен Ессе JerAx Вайникка присоединился к составу Team Liquid в качестве наставника коллектива. Однако без кардинальных изменений в команде ей вряд ли удастся выйти на принципиально новый уровень.

Особенно сильно порадовала команда Entity, которая недавно лишилась керри и взяла на его место Ивана Pure Москаленко, ушедшего из Virtus.pro. Казалось, что это сильно ослабит команду, но пока что все выглядит совершенно наоборот. Pure завершил первый матч со статистикой 35/2/37 в сумме за две карты, чуть ли ни в соло выиграв серию. Причем противником Entity был не абы кто, а Gladiators, которая последнее время играет очень хорошо и стабильно занимает высокие места как в своем регионе, так и на международной арене. Однако в матче против Entity Gladiators смотрелась на голову ниже как команда.

Я думаю, Puppey просто написал Crystallis с предложением присоединиться к Team Secret, и он согласился. Нам было грустно из-за ухода Crystallis, потому что он очень хороший керри. Но, к сожалению, он верит в Team Secret чуть больше, чем в нашу команду, и в организацию тоже, наверное. Вот так он ушел. А сейчас у нас есть Pure, очень хороший игрок. Ждем сражения с Team Secret, чтобы узнать, кто же сильнее. После победы над Gladiators чувствую себя замечательно. Мы готовились к этой игре всю неделю. Мы играли очень хорошо: на буткемпе у нас получается намного лучше, чем из дома. В прошлом сезоне у нас не было буткемпа из-за личных проблем у двоих игроков, тогда наши результаты не были такими позитивными. Но когда мы играли во втором дивизионе, у нас был буткемп, и мы разносили всех подряд. Сейчас мы снова возвращаемся в хорошую форму с новым игроком Pure.

Дмитрий Fishman Полищук

OG

На фоне всех сенсаций OG показывает хорошую и стабильную игру, не давая себе расслабиться. В стартовом матче сезона она обыграла Team Secret со счетом 2:0. Забавно, но на обеих картах OG довольно сильно проигрывала начало, но затем благодаря отличным дракам переворачивала встречи. Пока что нет ощущения, что после победы на ESL One Stockholm Dota Major 2022 эта команда расслабилась. Она играет все так же жестко и хочет стать чемпионом этого сезона в Европе.

Мы работали по восемь часов в день вместе с тренером. Продумывали все возможные сценарии драфтов, работали над игрой, смотрели реплеи. Мы каждый день просыпались в восемь утра и старались помочь команде, улучшить драфты и предугадать действия соперников. В итоге это на самом деле занимало 8-10 часов без перерывов. Так что эта победа все равно ощущается, как наше совместное достижение. Я не чувствовал себя оторванным от команды. В НБА у тренера есть несколько помощников. Почему бы не начать делать так же в Dota 2? Выступать таким образом было здорово — в команде работали сразу восемь человек. Казалось, что мы со старта сильнее других команд в плане подготовки стратегий и так далее.

Михаил Misha Агатов

Nigma Galaxy

Nigma Galaxy выиграла первый матч во втором дивизионе Европы против IVY, что было весьма очевидно, учитывая состав этой команды. Скорее всего, у нее не будет никаких проблем с тем, чтобы вернуться в первый дивизион. Во время послематчевого интервью SumaiL было интересно узнать, что она сам вышел на связь с Nigma Galaxy и предложил команде свою кандидатуру в качестве нового игрока.

Да, мы на буткемпе в Амстердаме. Насколько я знаю, мы будем здесь все шесть недель: до конца третьего сезона DPC 2021/2022. На буткемпе собрался весь состав Nigma. Если честно, во втором дивизионе сохранять нужный настрой для развития команды довольно сложно. Но, в конце концов, для нас все это — подготовка к The International. Именно это заставляет нас не терять фокус. Я сам обратился к Nigma с предложением присоединиться к составу. О других командах я даже не думал.

Саид Самаил SumaiL Хассан

PSG.LGD

Главная сенсация первой недели третьего DPC-сезона произошла в Китае. В дебютном матче лиги PSG.LGD проиграла EHOME со счетом 1:2. Такого поворота никто не мог ожидать, ведь PSG.LGD два сезона подряд была главным фаворитом Китая. За это время (включая матчи в рамках региональных финалов) команда проиграла только две встречи, причем обе против Team Aster. Этот коллектив можно назвать вторым по силе в Китае. А тут PSG.LGD проиграла EHOME, которая закончила прошлый DPC-сезон на шестом месте. Возможно, PSG.LGD расслабилась из-за того, что уже получила инвайт на The International 11, и ей просто нет смысла играть в этом сезоне. Или же она просто плохо сыграла, используя не самые оптимальные драфты.

Удивительно, но LGD вообще не пользовались наработками в стратегиях с мейджора и играли всем своим, старым. Может, команда не смотрела мейджор, а может просто находится в томительном ожидании патча. Сейчас все команды с большим энтузиазмом будут подходить к матчу с фаворитом [PSG.LGD] и пытаться «брать их тепленькими».

Рустам Adekvat Мавлютов

EHOME — неплохая команда, которая периодически показывает хорошую игру, но даже в страшном сне нельзя было представить, что она сможет обыграть PSG.LGD. Есть ощущение, что все дело в пиках. EHOME три раза подряд брала Visage на керри (по примеру Daxak). Играть против этого героя весьма сложно и неприятно, что и позволило EHOME завоевать победу в серии. Если команда будет играть на таком же уровне и дальше, то сможет занять топ-4 по итогам сезона и отправиться на мейджор в США.

В Китае на этой неделе произошла еще одна сенсация, но уже не такая громкая. Новичок первого дивизиона Китая — Dandelion Esport Club — обыграл Royal Never Give Up со счетом 2:0. Да, RNG не самая сильная команда, но она все же играет в первом дивизионе и стабильно держится в тройке-четверке сильнейших коллективов региона. Однако в этом мачте Royal Never Give Up играла очень плохо и закономерно проиграла.

Dandelion Esport Club — «темная лошадка» сезона, которая может далеко зайти. В прошлом сезоне этот состав, состоящий из молодых игроков, через открытые квалификации вышел во второй дивизион Китая и с тех пор не проиграл ни одной карты. То есть при десяти сыгранных сериях он имел 100-процентный винрейт, что уже говорит о многом. Однако сейчас этот винрейт стал ниже, так как Dandelion Esport Club во второй серии сезона проиграла PSG.LGD со счетом 1:2 (коллектив смог дать бой). При этом команда все еще имеет неплохие шансы, чтобы показать хорошую игру и остаться в первом дивизионе Китае и в следующем сезоне.

Fnatic

В Юго-Восточной Азии на старте летней DPC-лиги также произошла сенсация, но всего одна: T1 проиграла RSG со счетом 1:2. В прошлом сезоне эта команда была одним из главных аутсайдеров лиги, так что весьма удивительно, что сейчас она смогла справиться с T1. В данный момент этот коллектив выглядит совсем плохо. T1 нужно срочно собраться, если она хочет реабилитироваться и поехать на мейджор в США.

В Юго-Восточной Азии могло произойти еще две сенсации, ведь BOOM Esports чуть не проиграла SMG, а Fnatic — SEA Nigma. Оба фавориты были максимально близки к поражению, но на последних картах они все же сумели вырвать победы, завершив серии со счетом 2:1 в свою пользу. Все это говорит о нестабильности Юго-Восточной Азии: тут нет фаворита, который бы всегда был в топе и стабильно побеждал. Вместо этого команды по очереди обыгрывают другу друга, не давая никому забрать пальму первенства.

TSM FTX

В данный момент TSM FTX является лидером Северной Америки. Команда заняла второе место на ESL One Stockholm Dota Major 2022, поэтому и в своем регионе она должна была играть крайне уверенно. Так и произошло. На старте сезона TSM FTX обыграла The Cut со счетом 2:0. Велика вероятность, что и в будущем она продолжит выступать так же хорошо.

Мы сыграем против Quincy Crew на второй неделе, а против Evil Geniuses — на третьей. Если быть честным, то мы фавориты во встрече c QC. Я не знаю, кто составлял это расписание, но оно получилось довольно удачным для нас. Это, конечно, не значит, что мы точно победим в этих матчах, но если вы обратите внимание на результаты EG и QC за последние два года, то увидите, что они отстойно выступают в первой половине сезона. Например, EG проигрывала Black N Yellow, но к концу сезона начала играть действительно хорошо. У нас подобных проблем нет, ведь мы играем вместе уже полтора года. Да, у нас бывают спады, но мы стабильная команда и знаем, чего ожидать друг от друга.

Йонас SabeRLighT- Волек

Quincy Crew считается более слабой командой, чем TSM FTX, но и она смогла выиграть первый матч сезона против 5RAT со счетом 2:0. В данный момент этот коллектив полностью пересобрался, так что будет интересно посмотреть за его дальнейшими выступлениями.

Бесплатная ставка на киберспорт

Не радует только Evil Geniuses, которая за последние полгода проиграла все, что только было возможно. На ESL One Stockholm Dota Major 2022 «злые гении» заняли последнее место, после чего избавились от Ессе JerAx Вайникка и взяли на его место своего прежнего капитана — Таль Fly Айзика. Он должен был вернуть команде прежнее величие, но этого не произошло. В стартовом матче сезона команда проиграла nouns со счетом 1:2. Даже сложно представить, как можно объяснить такой провал. Если так пойдет и дальше, то Evil Geniuses точно пропустит следующий мейджор и, возможно, The International 11.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.