В СНГ новые лидеры. Анонс летнего DPC-сезона 2021/22

В СНГ новые лидеры. Анонс летнего DPC-сезона 2021/22
В СНГ новые лидеры. Анонс летнего DPC-сезона 2021/22

Dota Pro Circuit 2021/22: Season 3 для СНГ стартует уже через несколько дней. В отличие от предыдущего сезона летняя лига будет полноценной и продлится положенные шесть недель. После весенней лиги ESL One Stockholm Dota Major 2022 в СНГ многое изменилось: фавориты сдали позиции, а середнячки набрали обороты. К тому же в первом дивизионе появилось две новые команды, которые вполне могут зацепиться и сохранить в нем место. За счет этого летняя DPC-лига обещает быть очень интересной. Каким будет третий сезон Dota Pro Circuit 2021/22 в СНГ, и какие команды являются главными претендентами на победу — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт

Третий сезон Dota Pro Circuit 2021/22 для СНГ пройдет с 9 июня по 15 июля. За это время каждая команда сыграет по семь матчей в формате best-of-3. Первый матч лиги состоится 9 июня в 15:00 по московскому времени. Чемпионат откроет встреча Natus Vincere и CIS Rejects.

По итогам сезона три сильнейшие команды, набравшие наибольшее количество очков, отправятся на летний мейджор. Лучшая команда попадет сразу в плей-офф мейджора, коллектив со второго места — в групповую стадию, а состав с третьего места — в Wild Card. При этом команды, занявшие пятое и шестое место по итогам лиги, сохранят право играть в первом дивизионе, а вот седьмое и восьмое места упадут во второй дивизион.

Призовой фонд третьего сезона Dota Pro Circuit 2021/22 составляет 205 тысяч долларов. Они равномерно распределены между всеми восемью командами-участницами. В рамках лиги основная борьба будет идти не за деньги, а за DPC-очки, позволяющие получить прямой инвайт на The International 11. Стоит помнить, что летний DPC-сезон — это последний шанс для команд заработать заветные баллы, так что борьба будет очень плотной. В рамках лиги деньги и очки распределяются следующим образом:

  • 1 место — 30 тысяч долларов + 500 DPC-очков;
  • 2 место — 28 тысяч долларов + 300 DPC-очков;
  • 3 место — 27 тысяч долларов + 200 DPC-очков;
  • 4 место — 26 тысяч долларов + 100 DPC-очков;
  • 5 место — 25 тысяч долларов + 50 DPC-очков;
  • 6 место — 24 тысячи долларов;
  • 7 место — 23 тысячи долларов;
  • 8 место — 22 тысячи долларов.

В Dota Pro Circuit 2021/2022: Season 3 для СНГ примет участие восемь команд: Team Spirit, BetBoom Team, Virtus.pro (Outsiders), Natus Vincere, Mind Games, CIS Rejects, One Move и Rune Eaters Esports. В данный момент определить фаворитов сезона довольно проблематично, так как в первом дивизионе появилось довольно много новых лиц. Чтобы сделать это, давайте познакомимся с командами поближе.

BetBoom Team

BetBoom Team в данный момент является самой хайповой командой из СНГ, за которой следит больше всего зрителей. И это оправданно, ведь за довольно короткий промежуток времени этот коллектив совершил большой рывок вперед. Еще зимой игроки BetBoom Team числились в другой организации и мечтали вырваться из второго дивизиона СНГ. Хорошо проявив себе во время переигровок, им удалось это сделать. Они оказались в высшем эшелоне. Параллельно с этим команда успешно выступала на Dota 2 Champions League, а в девятом сезоне дажк смогла стать чемпионом.

К сожалению или к счастью BetBoom Team, весеннюю лигу в СНГ перенесли на несколько месяцев, а затем провели в укороченном режиме. Вместо положенных шести недель она длилась лишь пять дней. Однако это сыграло BetBoom Team на руку, ведь она, выиграв всего три матча, смогла стать чемпионом сезона, заработать 400 DPC-очков и получить инвайт для участия в ESL One Stockholm Dota Major 2022. Были опасения, что на мейджор BetBoom Team провалится и вылетит одной из первых, однако эти опасения не оправдались. Команда успешно выступила в группе и в итоге дошла до топ-8 турнира. BetBoom Team могла бы легко пройти и в следующий раунд, но из-за отсутствия опыта допустила слишком много грубых ошибок в матче против Beastcoast и поплатилась за это. Тем не менее занять 7-8 место на международном LAN-турнире — отличный результат.

В нашей команде три молодых игрока, которые выступили на такой большой сцене впервые за свою карьеру. Так что для них это очень хороший, даже отличный результат. Они рады, потому что понимают, что неплохо себя показали для первого раза. К тому же мы как могли поддерживали их. Для нас очень важна хорошая атмосфера во время игры.

Акбар SoNNeikO Бутаев

В рамках летней DPC-лиги BetBoom Team имеет все шансы отлично выступить. На бумаге только Team Spirit (в большой степени) и Virtus.pro (в меньшей степени) смогут составить ей конкуренцию. Все остальные команды BetBoom Team должна обыгрывать без шансов, если покажет прежний уровень игры.

В данный момент BetBoom Team имеет 640 DPC-очков. Это не достаточно, чтобы получить прямой инвайт на The International 11. Для этого команда должна стать чемпионом летней лиги. Если же команда займет второе или третье место, то поедет на главный турнир года по приглашению только при некоторых раскладах. Однако у нее еще будет шанс добрать баллы на летнем мейджоре, который пройдет в США. Еще одного топ-8 будет достаточно, чтобы BetBoom Team попала на TI11.

Team Spirit

Как и ожидалось, после The International 10 у Team Spirit начался спад. Все-таки нельзя все время находиться в лучшей форме. Однако это не помешало «драконам» стать чемпионами зимней DPC-лиги, а потом победить в рамках регионального финала. Проблемы у TS начались только веной, а всему виной был перенос лиги. Команда продолжала тренироваться вместе на буткемпе, а сезон никак не начинался. В итоге ребята решили немного отдохнуть и перестали тренироваться. И когда они не были готовы, Valve анонсировала весеннюю DPC-лигу. Конечно, это нельзя назвать оправданием, ведь все команды были в равных условиях. Однако причина не лучшей игры со стороны Team Spirit становится понятна.

Весенний DPC-сезон для СНГ анонсировали за три дня до его начала, так что у «драконов» было крайне мало времени, чтобы вновь набрать хорошую игровую форму. Но даже так Team Spirit считалась фаворитом квалификаций. Однако тут на сцене появилась BetBoom Team, которая в первом же раунде обыграла чемпионов The International 10 и забрала первую квоту для участия в  ESL One Stockholm Dota Major 2022 себе. Позже Team Spirit заработала вторую квоту, но первого места в сезоне команда все же лишилась. На мейджоре «драконы» показали очень плохую игру и в итоге остались только в топ-12. Команда, конечно, расстроилась, но не отчаялась и решила максимально хорошо подготовиться к следующему сезону.

Мне кажется, что каждое поражение дает тебе какой-то урок. Как в индивидуальном плане, так и в командном. При всех прочих равных условиях команда, которая проиграла больше матчей и сделала из этого выводы, на дистанции всегда будет сильнее. Мы вернемся к предыдущей системе подготовки, как мы до The International готовились. Мы вернемся сильнее. Самое главное для нас сейчас — это хорошо отыграть сезон следующий и на мейджоре хорошо выступить. Ну и самое главное — это The International. Надеюсь, мы подойдем к нему в своей лучшей форме.

Александр TORONTOTOKYO Хертек

Несмотря на весь хайп вокруг BetBoom Team и нешуточные успехи этой команды, в данный момент сильнейшей командой СНГ все-таки является Team Spirit. Если она действительно сможет набрать форму, то без проблем обыграет любой коллектив из первого дивизиона. Но если «драконы» опять будут не готовы, то они вполне могут уступить несколько матчей.

В данный момент Team Spirit имеет 790 DPC-очков. Для прямого попадания на The International 11, ей нужно стать первой или второй в своем регионе. Либо же она может занять третье место, а затем еще добрать баллы на летнем мейджоре.

AMZES666

Во время прошлого DPC-сезона Virtus.pro лишилась керри, в котором неожиданно проснулся талант художника. Из-за него команду дисквалифицировали с турнира, и она не смогла принять участие в ESL One Stockholm Dota Major 2022, хотя объективно была достойна этого. Если бы не тот инцидент с Иваном Pure Москаленко, то команда без особых проблем бы забрала третью квоту на мейджор. А так она осталась без DPC-очков, призовых и ценного опыта.

Virtus.pro не стала отчаиваться и начала искать нового игрока на позицию керри, однако посреди сезона, когда все составы укомплектованы, это сделать не так просто. Тем не менее «медведи» смогли найти достойного игрока. Им стал Роман RAMZES666 Кушнарев. В команде он сразу же занял позицию капитана и драфтера. Потенциально RAMZES666 может очень круто влиться в VP и привести эту команду к отличным результатам, однако пока что игра Virtus.pro выглядит не лучшим образом. На днях команда заняла второе место на Dota 2 Champions League, проиграв в гранд-финале No Sorry. В этом матче Virtus.pro выглядела далеко не лучшим образом, поэтому команде есть, куда еще расти.

К тому же у «медведей» есть и ментальные проблемы. После финальной карты между No Sorry и Virtus.pro Данил gpK~ Скутин написал в чат следующее: «gl in 2nd div» (Удачи во втором дивизионе). В ответ на это игроки No Sorry отправили в чат смайлики и, в свою очередь, пожелали удачи VP в первом дивизионе. Было видно, что gpK~ откровенно сгорел после поражения, а это не лучшее качество для профессионального игрока.

Из-за провала во втором DPC-сезоне «медведи» лишились всех шансов отобраться на The International 11 напрямую. Ведь сейчас команда имеет всего 160 DPC-очков. Для инвайта ей нужно стать чемпионом СНГ, после чего занять минимум второе место на мейджоре, а это практически невыполнимая задача. Поэтому команде лучше сразу сфокусироваться на региональной квалификации к TI11.

Natus Vincere

Natus Vincere изменила состав прямо перед весенней DPC-лигой. Позицию офлейнера занял Владислав laise Лайс, а на «четверку» сел Георгий swedenstrong Зайналабидов. Удивительно, но именно этот дуэт лучше всех играл в NaVi. Остальные игроки совсем не порадовали. В игре V-Tune и No[o]ne было очень много брака, который не позволял им чисто закрывать игры. Также были проблемы со стратегиями, драфтами и прожатием кнопок. Парни должны были пофиксить все это за последний месяц. В противном случае им будет крайне трудно играть в рамках летней лиги. Однако даже если Natus Vincere наладит игру, то ей будет очень тяжело пробиться в тройку сильнейших. В лучшем случае «рожденные побеждать» станут четвертыми и будут бороться за выход на главный турнир года через региональную квалификацию.

Mind Games

Mind Games — это команда, которая за последний месяц стала настоящим мемом. Прямо перед весенним DPC-сезоном команда поменяла двух игроков и показала не самую плохую игру в лиге. Но и хорошим выступление Mind Games нельзя было назвать. Команда заполучила третью квоту на ESL One Stockholm Dota Major 2022, но только из-за дисквалификации Virtus.pro и странного решения турнирного оператора по составлению дальнейшей сетки. Подробнее об этой ситуации мы уже писали здесь.

Как бы там ни было, Mind Games вытащила золотой билет и должна была ехать на мейджор, но оказалось, что игроков команды нет виз. Хотя это было главным условием Valve для участия в сезоне. В итоге игроки Mind Games и сами не поехали на турнир в Стокгольме, и другим не дали этого сделать.

Ожидать чего-то хорошего от этой команды в рамках летней DPC-лиги явно не стоит. Объективно, она является одной из слабейших и имеет все шансы упасть во второй дивизион. Высока вероятность, что так и будет.

Глеб depressed kid Зырянов

После ухода RAMZES666 и других игроков из CIS Rejects, команду пришлось собирать практически с нуля. Из игроков прошлого состава в команде остался только Глеб depressed kid Зырянов. К нему присоединились Никита Munkushi~ Чепурных, Павел 9pasha Хвастунов, Евгений Heaven Пономарев и Александр Immersion Хмелевской. Тренером коллектива стал Сергей G Брагин. Новый состав CIS Rejects выглядит откровенно слабо. Даже во втором дивизионе ему было бы крайне тяжело, а в первом ему вообще делать нечего. Так что не стоить возлагать большие надежды на CIS Rejects. Крайне высока вероятность, что команда займет последнее место в рамках летней DPC-лиги и покинет первый дивизион СНГ.

Команда Gambit Esports в последнее время показывала неплохие результаты на тир-2 сцене. Она два раза подряд заняла второе место на Dota 2 Champions League и за счет постоянной практики смогла набраться опыта и окрепнуть. Благодаря этому Gambit во время второго DPC-сезона для второго дивизиона СНГ, который проходил в укороченном формате, смогла одержать победу и выйти в первый дивизион. Это была отличная возможность проявить себя и для организации, и для игроков. Однако за неделю до начала сезона киберспортивный клуб Gambit Esports распустил ростер по Dota 2. Бывшие игроки организации остались вместе и взяли себе новое название — One Move.

В данный момент эта команда выглядит весьма неплохо. Она точно сможет зацепиться за первый дивизион, если хорошо подготовится. По крайней мере, на бумаге One Move выглядит сильнее, чем Mind Games, Rune Eaters Esports или CIS Rejects. Так что от нее можно будет многого ожидать в рамках летней DPC-лиги.

Бесплатная ставка на киберспорт

Rune Eaters Esports — команда из Казахстана, абсолютно неизвестная обычном зрителю, который не следит за мелкими турнирами. Впервые она появилась на Winline Dota 2 Champions League Season 9, но больших успехов не достигла. Зато она смогла показать хорошую игру во втором дивизионе весеннего DPC-сезона, за счет чего и получила приглашение в высший эшелон. Чего ждать от Rune Eaters Esports — абсолютно непонятно, но вряд ли она сможет всех удивить и стать лидером или даже середнячком лиги. Скорее, она будет находиться где-то на дне турнирной таблицы. Но зацепиться и остаться в первом дивизионе Rune Eaters Esports все-таки может, ведь тут есть слабые конкуренты.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.