Победное шествие PSG.LGD продолжится. Анонс летнего DPC-сезона в Китае

Победное шествие PSG.LGD продолжится. Анонс летнего DPC-сезона в Китае
Победное шествие PSG.LGD продолжится. Анонс летнего DPC-сезона в Китае

Dota Pro Circuit 2021/22: Season 3 для Китая стартует уже на следующей неделе. Главным фаворитом лиги является PSG.LGD, которая до этого дважды становилась чемпионом как регулярного чемпионата, так и регионального финала. Конечно, в Китае есть и другие сильные команды, которые могут навязывать борьбу PSG.LGD, однако в их победу в сезоне совершенно не верится. При этом борьба за второе место будет ожесточенной, так как из-за доминации PSG.LGD другие команды имеют слишком мало DPC-очков, и летняя лига является для них последней возможностью добрать недостающие баллы. Каким будет третий сезон Dota Pro Circuit в Китае — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт

В Китае третий сезон Dota Pro Circuit 2021/22 пройдет с 7 июня по 17 июля. За это время каждая из восьми команд сыграет по семь матчей в формате best-of-3: каждую неделю у коллективов будет по одной или две встречи. Первый матч летней лиги состоится 7 июня. Чемпионат откроет встреча между двумя командами одной организации — Team Aster и Aster.Aries.

По итогам сезона четыре сильнейшие команды, набравшие максимальное количество очков, отправятся на летний мейджор. Если турнирный оператор этого турнира в лице PGL не изменит правила мейджора по примеру ESL, то команды из Китая пройдут в три стадии турнира: в плей-офф, групповой этап и в Wild Card. В данный момент это распределение выглядит следующим образом:

  • 1 место — плей-офф;
  • 2 место — групповая стадия;
  • 3 место — Wild Card;
  • 4 место — Wild Card.

При этом команды, занявшие пятое и шестое место по итогам летней лиги, сохранят право играть в первом дивизионе, однако седьмое и восьмое места упадут во второй дивизион.

Призовой фонд третьего сезона Dota Pro Circuit 2021/22 составляет 205 тысяч долларов. Они равномерно распределены между всеми восемью командами-участницами. В рамках лиги основная борьба будет идти не за деньги, а за DPC-очки, позволяющие получить прямой инвайт на The International 11. Для Китая этот вопрос особенно актуален, так как сейчас только PSG.LGD обеспечила себе прямой инвайт на главный турнир года. А остальным командам до этого еще далеко, так что в этом сезоне они будут стараться как никогда. В рамках летней лиги деньги и очки распределяются следующим образом:

  • 1 место — 30 тысяч долларов + 500 DPC-очков;
  • 2 место — 28 тысяч долларов + 300 DPC-очков;
  • 3 место — 27 тысяч долларов + 200 DPC-очков;
  • 4 место — 26 тысяч долларов + 100 DPC-очков;
  • 5 место — 25 тысяч долларов + 50 DPC-очков;
  • 6 место — 24 тысячи долларов;
  • 7 место — 23 тысячи долларов;
  • 8 место — 22 тысячи долларов.

В Dota Pro Circuit 2021/2022: Season 3 для Китае примут участие восемь команд. Это PSG.LGD, Team Aster, Aster.Aries, EHOME, Royal Never Give Up, Vici Gaming, Xtreme Gaming и Dandelion Esport Club. Давайте выделим главных фаворитов этого сезона.

PSG.LGD

С начала 2022 года PSG.LGD не дает поводов сомневаться в себе. Где бы команда ни выступала, она всегда считается главным фаворитом на победу, которого невозможно остановить. Такое же впечатление складывалось относительно этого коллектива и в прошлом году, но на The International 10 Team Spirit все-таки смогла переиграть эту машину (3:2). Стоить отдать должное игрокам PSG.LGD за то, что они не распались после этого поражения. Парни продолжили играть вместе, тренироваться и становиться еще сильнее как в индивидуальном, так и в командном плане. В итоге к данному моменту PSG.LGD вышла на какой-то запредельный уровень игры.

Команда катком проехалась по другим китайским коллективам во время зимнего DPC-сезона, а затем без шансов забрала региональный финал. Весной ситуация повторилась: из матча в матч PSG.LGD обыгрывала всех подряд. Команда оступилась только один раз — в последнем раунде лиги в мачте против Team Aster. В тот момент PSG.LGD уже гарантировала себе первое место в рамках китайской лиги, поэтому ее не волновали ни победа, ни поражение в серии с Team Aster. Тем не менее это было поражение.

Про эту ситуацию все быстро забыли, однако в рамках регионального финала PSG.LGD вновь проиграла Team Aster и упала в нижнюю сетку. Вот это уже был шок. Казалось, что PSG.LGD и правда может уступить первенство в родном регионе, однако эти предположения быстро развеялись, когда в гранд-финале PSG.LGD обыграла Team Aster со счетом 3:0. Тогда стало очевидно, что эта команда все еще является сильнейшей.

Мы просто отдали игрокам Aster две игры в финале верхней сетки, после чего они были слишком дерзкими, так что я почувствовал, что сегодня мы должны победить и напомнить им их место. Мы не могли проиграть. Я бы обыграл их, даже если бы управлял мышкой не рукой, а ногой.

Ван Ame Чуньюй

Перед летним DPC-сезоном PSG.LGD снова считается главным фаворитом. При этом команда уже сейчас имеет 1400 DPC-очков (больше всех в мире), что гарантировало ей инвайт на главный турнир этого года. Однако не стоит думать, что в рамках летней лиги PSG.LGD будет играть не в полную силу. Команда четко дала понять, что намерена побеждать всегда и везде. И грядущий сезон не станет исключением.

Team Aster

Team Aster смело можно назвать второй по силе командой в Китае. Она стабильно показывает высокие результаты, хотя сама по себе играет весьма нестабильно. В одних играх у Team Aster получается абсолютно все, а в других — ничего. Именно эта нестабильность и является главной слабостью команды. Но несмотря на это, Team Aster всегда занимает вторые или третьи места в Китае. К тому же только ей за последние полгода удалось обыграть PSG.LGD, причем дважды.

Забавно, что, обыгрывая фаворита, Team Aster удается проигрывать аутсайдерам. Например, в прошлом сезоне команда проиграла только двум командам, которые даже не прошли в четверку сильнейших, заняв пятое и шестое место. Вот об этой нестабильности и идет речь. Если Team Aster покажет свою лучшую игру в рамках летней лиги, то с большой долей вероятности сможет стать второй. Однако о победе речь пока не идет, слишком уж сильна PSG.LGD.

В данный момент Team Aster имеет 640 DPC-очков. Это десятое место среди всех команд. Однако такого количества не хватит, чтобы команды получила прямой инвайт на TI11. Чтобы исправить эту ситуацию, ей нужно занять первое место в своем регионе. А второе место позволит получить приглашение лишь при некоторых раскладах, но стоит понимать, что команда сможет набрать еще какие-то очки на мейджоре (или на следующем региональном финале). В любом случае сейчас только Team Aster (помимо PSG.LGD) среди всех китайских команд имеет реальный шанс отобраться на главный турнир года напрямую. Главное не упустить этот шанс.

Xtreme Gaming

Xtreme Gaming — это еще одна сильная команда из Китая, которая может на равных играть с Team Aster, но удается ей это далеко не всегда. Она также не отличается большой стабильностью и очень любит закидывать игры. При этом Xtreme Gaming все еще является крайне опасным противником и очень сильными игроками. Летний DPC-сезон — идеальная возможность для Xtreme Gaming, чтобы включиться и показать свою лучшую игру.

Во время зимней лиги Xtreme Gaming играла еще во втором дивизионе, из-за этого команда имеет очень мало DPC-очков — 240. Чтобы отобраться на The International 11 она должна показать хорошую игру как во время DPC-сезона, так и на мейджоре. Теоретически у нее это вполне может получиться, однако шансы не велики. Кажется, в этом году на TI будет намного меньше команд из Китая, чем в прошлом.

Бесплатная ставка на киберспорт
Royal Never Give Up

Royal Never Give Up находится в таком же положении, как и Xtreme Gaming. Она имеет 238,42 DPC-очка, но заработать их команда смогла только за два сезона в первом дивизионе. Весеннюю лигу Royal Never Give Up провела просто ужасно. На фоне печальных результатов команда произвела несколько замен, после чего стала играть как будто немного лучше, однако она все еще очень сильно уступает всем командам, указанным выше. При этом занять четвертое место в рамках летней лиги она вполне может. Ее главными соперниками будут EHOME и Vici Gaming, которые пока что играют совсем плохо, но к летней лиге могут собраться.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.