Главные решафлы в Dota 2 перед летним DPC-сезоном

Главные решафлы в Dota 2 перед летним DPC-сезоном
Главные решафлы в Dota 2 перед летним DPC-сезоном

Dota Pro Circuit 2021/22: Season 3 стартует уже на следующей неделе. Все команды, которые хотели сделать какие-то замены, уже сделали их. Больше такой возможности не будет. Во время межсезонья киберспортивная сцена Dota 2 изменилась не так сильно. Замены были точечные и только в тех командах, которые провалились по итогам первых двух DPC-сезонов. Теперь они попробуют хорошо выступить в рамках летней лиги и заработать инвайт на The International 11. Какие изменения произошли в командах перед Dota Pro Circuit 2021/22: Season 3 — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт
RAMZES666

Ранее мы предполагали, что Роман RAMZES666 Кушнарев вернется в Virtus.pro. На это указывало сразу несколько факторов, к тому же подобные слухи уже некоторое время ходили в комьюнити. В итоге эти предположения подтвердились, и RAMZES666 вновь стал частью Virtus.pro. При этом, судя по анонсу, организация была очень рада вновь подписать звездного игрока. Для самого Романа это тоже один из последних шансов в этом году выступить на тир-1 сцене.

VP — это родной тег, с которым у меня связано много позитивных воспоминаний. Вместе мы многого добились, но сейчас пора писать новую историю. Я уже успел познакомиться с парнями из нынешнего состава, мы с ними на одной волне и все настроены играть и побеждать. Следите за нашими играми!

Роман RAMZES666 Кушнарев

С приходом RAMZES666 состав «медведей» стал выглядеть более сильным. Как минимум связка gpk~ и RAMZES666 уже воодушевляет. Если парни смогут найти синергию и быстро наладить игру, то в грядущем DPC-сезоне они могут стать одним из сильнейших коллективов в СНГ. По крайней мере, коры Virtus.pro сейчас выглядят очень круто. Они оба находятся в отличной индивидуальной форме, а опыта Романа должно хватить, чтобы состав не развалился до The International 11.

Чёрт возьми, сам дьявол RAMZES666 вернулся в Virtus.pro. И он даже оставил 666 в нике, круто! Но где Save-? Он больше не в команде? Проблема в том, что они, вероятно, потратили на создание этого анонса больше времени, чем будет жить ростер. Мне кажется, команды с RAMZES666 распадаются через две недели. Я не уверен, как всё пойдёт, но будет круто, если у них всё получится. Надеюсь, так и будет. RAMZES666 и gpK~ — это будет эпично.

Жан Gorgc Стефановски

Pure

Предыдущий керри Virtus.pro — Иван Pure Москаленко, который со скандалом покинул организацию, также нашел себе новую команду. Ей стал киберспортивный клуб Entity, который сейчас играет в первом дивизионе Европы. В составе Entity Pure заменил перешедшего ранее в Team Secret Ремко Crystallis Аретса. Можно сказать, что Entity сильно рискнула, взяв в команду игрока, который только что сильно испортил себе репутацию. Однако команда осознает все риски. К тому же выбор у нее был далеко не самый большой.

После ухода Ремко Crystallis Аретса нам пришлось искать достойную замену. Нашим главным приоритетом было подойти к старту сезона в лучших кондициях, чтобы поддерживать и улучшать наши результаты на DPC. Мы рассматривали несколько вариантов, но в итоге решили, что Pure подойдет нам лучше всего. Нашей целью был игрок, который не просто хорошо играет, но и подходит нам как личность. Поговорив с Pure об инциденте и о том, как он относится к Dota 2, мы познакомились с ним поближе. Мы поняли, что у него не было никаких плохих намерений. Мы считаем, что ошибка, которую совершил Pure, была немалой. Но мы также верим, что её недостаточно, чтобы разрушить его карьеру в 18 лет. Команда и игроки приняли решение поддержать Ивана и выступать вместе с ним. Мы также поддерживаем его и надеемся, что сообщество поймёт это решение.

Entity

Несмотря на то, что Entity успела найти замену в лице Pure, её шансы остаться в первом дивизионе Европы резко сократились. Все-таки из команды ушел лучший игрок, а противники по лиге в результате замен стали только сильнее. Так что, вероятнее всего, Pure не долго продержится в первом дивизионе Европы.

Fly

В этом году выступление Evil Geniuses не поддается никаким объяснением. До старта первого DPC-сезона из команды ушел капитан Таль Fly Айзик, а его место занял Йессе JerAx Вайникка. Он сменил позицию с «четверки» на «пятерку», но полноценным капитаном для «злых гениев» так и не стал. К тому же в это время в EG пришел новый офлейнер — Егор Nightfall Григоренко.

Из-за таких глобальных перемен Evil Geniuses довольно долго не могла найти свою игру и провалила начало первого DPC-сезона в Северной Америке. Однако чуть позже команда смогла прийти в норму. EG заняла третье место в лиге, а на региональном финале она стала второй.

Казалось, что про неудачу Evil Geniuses можно забыть, так как во время второго DPC-сезона «злые гении» показали очень хорошую игру и заняли первое место в родном регионе. К сожалению, на ESL One Stockholm Dota Major 2022 повторить этот результат им не удалось. Команда провалилась по всем фронтам и заняла последнее место на турнире. Evil Geniuses стала самой слабой командой мейджора, что говорит о многом. Понятное дело, после этого команда решила избавиться от Йессе JerAx Вайникка.

Думаю, всем очевидно, что мы все немного облажались в оценке того, что нужно было команде, когда приглашали JerAx и Nightfall. Не смогли найти правильную композицию команды и все такое. И проблема усугубилась тем, что Nightfall и JerAx играли на новых для себя ролях. Честно говоря, этой команде чего-то не хватало, и никто из нас не мог привнести этого. По большей части это ошибка на плечах Arteezy, BulBa и моих. Мы должны были четко понять, в чем была проблема предыдущего ростера, и как нам нужно было построить новую команду. Этот мейджор был ужасным.

Андреас Франк Cr1t- Нильсен

В этот момент в команду вернулся истинный капитан «злых гениев» — Таль Fly Айзик. Однако совершено непонятно, сможет ли он стабилизировать игру EG. Все-таки в прошлом составе не JerAx был главным якорем. Очень плохо играли все три кора, а драфты тренера были просто ужасными. Так что очень сложно представить, как Fly заставит весь этот механизм вновь заработать. По-хорошему, прямо сейчас нужно было менять как минимум двух коров, но, по всей видимости, Evil Geniuses не захотела идти на такие кардинальные изменения. Теперь если команда провалится на TI11, то тогда уже можно будет говорить о полном дизбанде состава.

SumaiL

В прошлом DPC-сезоне Nigma Galaxy показала худшую игру за все время своего существования, вылетев во второй дивизион. После этого команда сразу же кикнула Игоря iLTW Филатова, пересадила Амера Miracle- аль-Баркави обратно на керри и стала искать нового мидера. Самым очевидным вариантом для Nigma Galaxy был Саид Самаил SumaiL Хассан. Все-таки это игрок тир-1 уровня, оставшийся без команды посреди года (его кикнули из Team Secret). К тому же огромное количество людей мечтало увидеть связку Miracle- и SumaiL. Ведь в свое время эти коры безоговорочно были сильнейшими в мире. Так что сейчас Nigma Galaxy может засиять новыми красками.

Проблема лишь в том, что сейчас команде предстоит играть во втором дивизионе, и отобраться на главный турнир года Nigma Galaxy сможет только через региональные квалификации. Получается, к этому сроку команда должна максимально наладить свою игру и подойти к этим играм в своей лучшей форме. Благо, время еще есть, так что Nigma Galaxy можно только пожелать удачи. Все-таки хочется, чтобы эта команда попала на The International в этом году.

Глеб depressed kid Зырянов

Команда CIS Rejects также представила обновленный состав. Из игроков прошлого состава в команде остался только Глеб depressed kid Зырянов. К нему присоединились Никита Munkushi~ Чепурных, Павел 9pasha Хвастунов, Евгений Heaven Пономарев и Александр Immersion Хмелевской. Тренером коллектива стал Сергей G Брагин.

Данный выбор игроков осознанный, были взвешены все за и против. На все три позиции рассматривались по 3-4, а то и пять игроков, но у кого-то нет желания трайхардить здесь и сейчас, кто-то просто не замотивирован и так далее. Как всегда у нас в регионе нехватка кадров практически на каждой позиции, но чему тут удивляться — все выходят на финальный забег практически перед The International.

Глеб cenra Антохин

Откровенно говоря, новый состав CIS Rejects выглядит максимально слабо. Если прошлый состав реально мог бороться с топами и побеждать их, то сейчас на это не приходится рассчитывать. В команде полтора опытных игрока, которые сейчас находятся далеко не в лучшей форме, и молодежь. Понятное дело, что свободных игроков сейчас не много, но даже так состав получился не очень хороший. Скорее всего, по итогам летнего DPC-сезона именно CIS Rejects упадет во второй дивизион. Сейчас эта команда выглядит самой слабой в первом дивизионе СНГ.

Бесплатная ставка на киберспорт
Gambit

Gambit Esports в последнее время показывала неплохие результаты на тир-2 сцене. Команда два раза подряд заняла второе место на Dota 2 Champions League и за счет постоянной практики смогла набраться опыта и окрепнуть. Благодаря этому Gambit во время второго DPC-сезона для низшего дивизиона СНГ, который проходил в укороченном формате, смогла одержать победу и выйти в первый дивизион. Это была отличная возможность проявить себя и для организации, и для игроков.

Однако за неделю до начала сезона киберспортивный клуб Gambit Esports распустил ростер по Dota 2. Организация не уточнила, с чем было связано это решение. Клуб поблагодарил игроков и менеджмент за сотрудничество и пожелал ростеру удачи в будущем. Коллектив продолжит выступать в том же составе под тегом One Move. Очевидно, что отсутствие поддержки со стороны организации может негативно повлиять на результаты команды, которая, наконец, вышла в первый дивизион. Но если игроки готовы и дальше играть как единое целое, то это не помешает им показать хороший результат в высшем эшелоне.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.