8 самых ожидаемых замен перед летним сезоном Dota Pro Circuit 2021/22

8 самых ожидаемых замен перед летним сезоном Dota Pro Circuit 2021/22
8 самых ожидаемых замен перед летним сезоном Dota Pro Circuit 2021/22

Второй цикл Dota Pro Circuit 2021/22 подошел к концу и завершился мейджором в Стокгольме. Третий цикл начнется уже совсем скоро, а ростерлок назначен на 29 мая. Это значит, что до этой даты у всех команд есть возможность изменить состав и не потерять драгоценные DPC-очки. Начиная с 30 мая, такой возможности больше не будет. Следовательно, до конца недели все необходимые замены будут сделаны, и мы узнаем обновленные составы команд во всех регионах. Какие замены перед летним DPC-сезоном являются самыми ожидаемыми, и как они могут повлиять на кибеспортивную сцену Dota 2 — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт
Роман RAMZES666 Кушнарев

Сейчас Virtus.pro находится в подвешенном состоянии, и дальнейшая судьба команды остается под большим вопросом. «Медведи» провалились в рамках весеннего DPC-сезона для СНГ и не смогли поехать на ESL One Stockholm Dota Major 2022, хотя объективно были достойны этого. Виноват во всем оказался Иван Pure Москаленко, который в одном из матчей нарисовал на мини-карте знак, похожий на букву Z. Из-за этого Virtus.pro дисквалифицировали с турнира, а самого Pure тут же исключили из состава команды. Буквально через несколько дней после этого Сергей Гламазда покинул пост CEO Virtus.pro, а новые управленцы довольно жестко кикнули тренера состава — Анатолия boolk Иванова.

В августе прошлого года, когда boolk присоединился к команде Virtus.pro, на него возлагались большие надежды. Безусловно, 5-6 место на The International 2021 нельзя считать провалом, однако последующие результаты состава по Dota 2 стали разочарованием. Тренер Virtus.pro имеет большую зону ответственности, включающую и интеграцию новых игроков в коллектив, и построение тренировочного процесса, и драфты. Это значимая часть общего вклада в победы на турнирах. Даже со скидкой на непростые обстоятельства после TI мы не можем отметить больших успехов в перечисленных направлениях. Отсутствие видимых перспектив улучшения привели к решению расстаться с boolk.

Virtus.pro

В итоге команда по Dota 2 осталась без керри, без тренера и без СЕО. Это не лучший расклад для профессионального состава, играющего в первом дивизионе. Однако у «медведей» еще есть шанс все исправить, взять хорошего керри и отобраться на главный турнир года. Главным претендентом на эту роль является Роман RAMZES666 Кушнарев, который недавно ушел из CIS Rejects. Ходили слухи, что RAMZES666 должен был присоединиться к Virtus.pro намного раньше, еще до весеннего DPC-сезона, но тогда стороны не смогли договориться об условиях.

Нынешний состав Virtus.pro играет неплохо (особенно выделяется вторая и третья позиции), но ему явно не хватает сильного лидера. Формально им является Данил gpK~ Скутин, но, откровенно говоря, он для подобной роли не подходит. У RAMZES666 же всегда были задатки капитана, поэтому в новом составе он сможет раскрыться особенно хорошо. К тому же сейчас Роман находится в очень хорошей форме, так что с ним у Virtus.pro будут все шансы, чтобы отобраться на The International 11 через региональные квалификации. Саппортов Virtus.pro можно оставить, но при необходимости их несложно будет заменить. Главное сохранить костяк команды — gpK~ и DM.

Глеб depressed kid Зырянов

В команде CIS Rejects произошли глобальные изменения. Нельзя сказать, что за этой командой следит весь мир, но ситуация здесь произошла весьма неоднозначная. После провала на региональной квалификации к мейджору команду в разные дни покинуло четыре игрока. В составе остался только мидер Глеб depressed kid Зырянов, вокруг которого будет построен новый состав.

Удивительно тут то, что подобное решение принял менеджер команды Глеб cenra Антохин, о котором раньше вообще никто ничего не слышал. Получается, что слот в первом дивизионе СНГ принадлежит именно ему, а не RAMZES666, RodjER или fng, которые все-таки являются громкими фигурами в киберспорте. Однако раз никто никаких претензий не высказывал, то значит, всех всё устраивает. Вполне возможно, что у ребят была какая-то договоренность на этот счет. В любом случае будет интересно узнать, что за состав построится вокруг depressed kid.

Так случается, что люди покидают команду: люди расходятся, кто-то с кем-то не стакается, люди теряют веру и так далее. Так бывает, что команды распадаются. О причинах нашего распада я говорить не буду — это все внутренняя кухня. В команде остаются depressed kid и я. Теперь я буду заниматься всеми организационными моментами по части сбора состава. Я буду делать это вокруг depressed kid, потому что вижу в нем большой потенциал. Тег CIS Rejects будет выглядеть иначе. Параллельно решая вопросы со спонсорами и так далее, я занимаюсь ребрендингом, и дается мне это довольно тяжело. Ждите обновленный состав, до ростерлока все успею сделать. Поддерживайте команду и не отворачивайтесь от нее, если из нее уходит ваш любимый игрок, поскольку надеюсь, что будущий коллектив будет радовать победами и хорошей игрой.

Глеб cenra Антохин

Дэрил Кох iceiceice Пэй Сян

Team Secret провалила первые два сезона Dota Pro Circuit 2021/22 и теперь практически не имеет шансов, чтобы попасть на главный турнир года по прямому приглашению. Поэтому сейчас команде нужно сформировать максимально сильный состав, чтобы он смог конкурировать с другими командами во время региональной квалификации за слот на The International 11. Однако мнение Клемента Puppey Иванова о том, какой состав является сильным, кардинально поменялось за последний год.

Ожидаемо из Team Secret ушел Саид Самаил SumaiL Хассан. Видимо, два культовых игрока не смогли ужиться под одной крышей. После этого Михал Nisha Янковски снова начал играть на миде, а в качестве керри-игрока к команде присоединился Ремко Crystallis Аретс, который раньше играл за Entity. Эта замена не выглядит очень хайпово, но она весьма логична, ведь поменять «старичка» на молодого игрока с большим потенциалом — это оправданное решение. Однако все фанаты Team Secret ждали совсем другой замены.

SumaiL во время регулярного чемпионата играл довольно неплохо, а вот офлейнер команды Дэрил Кох iceiceice Пэй Сян плошал практически в каждой игре. Со стороны казалось, что именно он виновен в плохих результатах Team Secret. Либо  Puppey так не считает, либо сейчас нет достойных «троек» среди свободных игроков, так как iceiceice остался в составе. Сложно представить, что с ним команда сможет достичь больших успехов. Однако у Team Secret еще есть время, чтобы кикнуть iceiceice, ведь ростерлок будет только 29 мая.

Crystallis

Entity неплохо играла во время весеннего DPC-сезона и даже смогла закрепиться в первом дивизионе, но сейчас команду покинул лучший игрок — Ремко Crystallis Аретс. Так что Entity нуждается в новом керри, однако вряд ли он будет также хорош и сможет тащить команду к победе, как это делал Crystallis. Из-за этого уже сейчас можно смело предположить, что этот коллектив неудачно выступит в рамках летнего DPC-сезона и упадет во второй дивизион. Сложно представить, кто сможет предотвратить такой исход. Хотя кандидатов у Entity должно быть много, так как все хотят поиграть в первом дивизионе Европы.

iLTW

Nigma Galaxy является главным провалом прошлого DPC-сезона. Команда проиграла шесть матчей подряд и закономерно упала во второй дивизион. Из-за этого из состава кикнули Илью iLTW Филатова, и игроки Nigma Galaxy остались вчетвером. Сложно даже представить, что кто-то из них покинет команду, так как эта четверка уже слишком долго находится вместе. Откровенно говоря, Куро KuroKy Салехи Тахасоми пора на пенсию (или на тренерство), так как в последнее время он явно не доигрывает. Однако вряд ли легендарный капитан покинет состав до конца этого года, поэтому Nigma Galaxy все еще нуждается в керри или в мидер. Это зависит от того, на какой позиции захочет играть Амер Miracle- аль-Баркави.

Выбор у Nigma Galaxy огромный, ведь на этих позициях играет огромное количество игроков. Если не считать игроков из второго дивизиона и паберов, то к Nigma Galaxy вполне может присоединиться Саид Самаил SumaiL Хассан, Данил gpK~ Скутин, Роман rmN- Палей или Владимир No[o]ne Миненко. Однако вряд ли это поможет команде начать хорошо играть, ведь Nigma Galaxy проседала не только из-за iLTW. Этот ростер слишком долго существует, так что Nigma Galaxy пора решаться на глобальные изменения.

Честно говоря, мне кажется, что iLTW часто было сложно играть, потому что KuroKy много ошибается на линии. По моему мнению, если киберспортсмен не разбирается в мете и недостаточно работает над своей игрой, то, скорее всего, это будет видно на стадии лейнинга. Потому что стадия лейнинга показывает, насколько хорошо ты разбираешься в разных тонкостях и как много играешь: тайминги, покупка предметов и так далее. Мне кажется, что iLTW знает всё это и зачастую хорошо играет на линии, но KuroKy — нет, что ставит iLTW в невыгодные условия.

Себастьян Ceb Дебс

Evil Geniuses

Evil Geniuses показала отличную игру во время регулярного чемпионата, заняв в нем первое место. Однако на ESL One Stockholm Dota Major 2022 «злые гении» полностью провалились, заняв 13-14 (последнее) место на турнире. Сразу же после этого стали ходить слухи, что состав покинет Ессе JerAx Вайникка, а через неделю эти слухи подтвердились. Нельзя сказать, что проблема Evil Geniuses была только в JerAx, но и он проявил себя далеко не с лучшей стороны. Так что такое решение команды можно назвать закономерным.

Я бы хотел поблагодарить Evil Geniuses за поддержку на протяжении двух сезонов DPC, в которых мне довелось выступать вместе с этой командой. Мы прошли через многие трудности, но этого оказалось недостаточно. Я ценю время, проведенное вместе с Abed, Cr1t, Arteezy, Nightfall и BuLba. Они преподали мне ценные уроки о жизни, которые я никогда не забуду. Я благодарен за возможность играть с вами. Желаю вам всего наилучшего в будущем.

Ессе JerAx Вайникка

Помимо JerAx еще несколько игроков Evil Geniuses напрашиваются на кик, но сейчас, когда все ростеры укомплектованы, найти для них замену будет довольно сложно. Поэтому высока вероятность, что других изменений в составе «злых гениев» не будет. При этом Андреас Cr1t- Франк Нильсен теоретически может играть не только на четвертой, но и на пятой позиции. А значит есть довольно много вариантов, кто может присоединиться к Evil Geniuses.

Save-

Самым очевидным вариантом является Адриан Fata Тринкс, но он уже нашел себе новый коллектив. Хотя в EG он смотрелся бы очень хорошо. Также Evil Geniuses может быть заинтересована в Виталии Save- Мельнике, который с начала года «сидит на банке» в Virtus.pro. Он уже доказал, что является игроком высшего эшелона и может достигать результатов на профессиональной сцене. К тому же у Виталия есть отличная синергия с Егором Nightfall Григоренко, поэтому он может замолвить словечко за бывшего товарища. Если этого окажется недостаточно, то, вероятнее всего, Evil Geniuses возьмет какого-то тир-2 саппорта или пабера, однако вряд ли он сможет глобально повлиять на игру «злых гениев». По их же словам, команде нужен лидер.

Мы совершили ошибку, когда взяли JerAx, потому что он играл на новой для себя роли. Нашей команде постоянно чего-то не хватало, но никто не мог этого понять. Мы должны были понимать, что у нас было в прошлой команде, и удостовериться, что мы собрали полноценную команду теперь. Поэтому с этим ростером у нас ничего не получилось. Больше мне особо нечего сказать, потому что этот мейджор выдался ужасным для всех нас.  Нам нужен кто-то, кто станет настоящим капитаном. А среди наших игроков сейчас такого человека нет. И это, по моему мнению, самая большая проблема.

Андреас Франк Cr1t- Нильсен

Fata

Quincy Crew заняла третье место в рамках весеннего сезона Dota Pro Circuit 2021/22 и из-за этого не смогла принять участие в ESL One Stockholm Dota Major 2022. После этого стало очевидно, что в команде произойдут глобальные перестановки, ведь именно так Quincy Crew пытается решать появляющиеся проблемы. Однако пока что такая стратегия не дает значимых результатов.

В составе Quincy Crew неизменно остаются два игрока: Явар YawaR Хассан и Квин Quinn Каллахан, а все остальные меняются как перчатки. Так произошло и в этот раз. Команду покинули Морис KheZu Гутман, Милан MiLAN Козомара и Ремус Ponlo Го Чжи Сиань. Их места в ростере заняли Родриго Lelis Лелис Сантос, Ариф MSS Анвар, а также легендарный Адриан Fata Тринкс, который до недавнего времени был капитаном Tundra Esports.

Бесплатная ставка на киберспорт

Откровенно говоря, новый ростер Quincy Crew выглядит намного сильнее предыдущего, как минимум из-за Fata. За долгие годы в Dota 2 он заслужил признания как опытный капитан, сильный лидер и неплохой стратег. Если в составе Quincy Crew он сможет использовать весь свой потенциал, то эта команда неожиданно может засиять новыми красками. Нужно лишь доверие со стороны сокомандников.

Сюй fy Линьсэнь

Invictus Gaming очень круто играла в прошлом году. Команда стала чемпионом сингапурского мейджора и заняла четвертое место на The International 10, однако в 2022 году ее результаты резко ухудшились. В рамках зимнего DPC-сезона Invictus Gaming упала во второй дивизион, а в рамках весеннего DPC-сезона заняла только третье место, что не позволило ей вернуться в первый дивизион. Команда будет еще целый сезон играть во второй лиге, а на главный турнир года попробует отобраться через квалификации.

В середине мая к Invictus Gaming присоединился один из лучших игроков мира — Сюй fy Линьсэнь, который после TI10 находился в инактиве. Именно с ним IG попробует вновь забраться на вершину. В анонсе от руководителей клуба сказано, что fy пришел как свободный агент. При этом высока вероятность, что коллектив продолжит выступать составом из шести человек, а fy будет делить четвертую позицию с Пань Fade Юем. В данный момент в ростере команды заявлены оба игрока, но как именно они будут чередоваться неизвестно.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.