Правильно ли делают организации, подписывая медийных игроков? Разбираем самые яркие случаи

Правильно ли делают организации, подписывая медийных игроков? Разбираем самые яркие случаи

Перед началом второй DPC лиги СНГ, Нави сенсационно кикнули Генерала, взяв к себе Рамзеса. Конечно, Рамзес это Five Time Major Winner и топ-2 мейджора за Evil Geniuses, но не потерял ли он свою форму за год игры в разных стаках на тир-2 турнирах? Даже на них, результатов он не добивался. Форму может и потерял, а может и нет. Вряд ли Нави взяли его только потому что “ну это же Рамзик”, а ведь есть организации, которые так и поступали, о чем успели пятьдесят раз пожалеть.

Cloud 9

В период 2014-2017 года Cloud 9 были крепкой тир-1.5 организацией, играть против которых всегда было нелегко. Там успели поиграть N0tail, EternalEnvy, Fata, Singsing и многие другие именитые игроки, но после провального поражение Клаудов на The International 7 против Империи с Гостиком и Роджером, организация забыла о Доте вплоть до 2020-го года. Буквально за несколько месяцев до пандемии они объявили о новом, звездном составе - EternalEnvy, Ace, Misery, Pieliedie, Sneyking. Имена супер популярные, но, к сожалению, на тот момент поголовно каждый уже очень давно не достигал хороших результатов. Короче говоря, Клауды взяли Энви потому что “это же Энви”, Эйса потому что “это же Эйс” и так далее, даже не думая о том, что это уже сбитые летчики и на следующем турнире Dota 2 Summit 13 они не выиграют ни одной карты. Очевидно, спустя немного времени, команда полностью дизбанднулась и пока Клауды не найдут более подходящую стратегию формирования составов, возвращаться в Доту они не планируют.

Envy

Team Secret

За всю историю Сикретов было предпринято очень много странных решений, одно из которых было пускать в ростер Arteezy и Universe после The Shanghai Major. Предыстория: Состав сикретов тогда состоял из Puppey, Pieliedie, Misery, w33 и EternalEnvy. Вместе они играли большую часть сезона, заняли топ-2 на The Frankfurt Major и топ-1 на The Shanghai Major. Казалось бы, команда едет выигрывать The International, но не тут то было. Пуппей просто не дождался его и захотел поменять ростер из-за краткосрочной полосы неудач - вместо w33 и Misery пришли Arteezy и недавно выигравший TI5 Universe, а вместе с ними и полный крах на последующем The Manila Major и 9-12 место на The International 2016. К слову, кикнутые Виха и Мизери собрались вместе с Резолем и Саксой и заняли на том Инте топ-2 - чем не карма за слепую веру в медийных звезд.

Universe

Evil Geniuses

Как ни странно, вновь в истории будет фигурировать Arteezy. После уверенной победы на The International 2015, Evil Geniuses решают не сохранять состав, а кикнуть Aui_2000, чтобы Fear пересел на саппорта и уступил молодому Arteezy. Зачем трогать состав, который только что выиграл главный турнир года? Непонятно. Возможно что-то связанное с внутренней кухней коллектива, но это не точно, ведь вряд ли люди будут конфликтовать после победы на TI.

rtz

Да, после этого EG как тир-1 коллектив сдали несильно, но стоит отметить одну важную деталь - они победили лишь на трех тир-1 турнирах, что означает, что явного улучшения Артур для ЕГ не предоставил. Тем более до ЕГ он играл в Сикретах и показывал крайне низкие результаты. Так зачем же все таки ЕГ взяли его? Скорее всего, просто “потому что это Артурчик”.

Hellraisers

Здесь даже рассказывать много не надо, все всё и так хорошо знают - дизбанд после пандемии и идеальный состав вокруг Никса с Лилом. Каждый новый игрок когда то был супер звездой - Vanskor, Cooman, Resolution. Да, в плане индивидуального исполнения состав мог бы на инт ехать, но они, во первых, не прошли хотя бы в верхний дивизион СНГ лиги, во вторых не прошли в верхний дивизион второй СНГ лиги и в третьих уже успели поменять двух игроков - Vanskor на Zayac и Nix на Young G. Да, все ещё звездный состав, но видимо никто не подумал о синергии, моральном составляющем, стилях игры, да и хотя бы о сочетании друг с другом как люди. Отсюда и низкие результаты и мутные шансы на выход хоть на какой нибудь большой турнир.

Lil


Что мы имеем в итоге - исходя из практики прошлых лет доверять звездным, но уже относительно стареньким игрокам - занятие неблагодарное. Зато наоборот, было множество случаев, где неопытные и молодые игроки улучшали составы до пиков своей мощности - вспомнить только Топсона, Нишу или даже Витюна. Что будет с Нави после Рамзика, узнать можно лишь по итогам лиги, однако учитывая поражение от Спиритов со счетом 2:0, ситуация не из лучших. Но все-таки, провалов никто никому не желает, кто кто, а V-Tune уже давно ждет свой первый мейджор!

Кто главный фаворит DPC-лиги в СНГ
Кто главный фаворит DPC-лиги в СНГ
Team Spirit — Natus Vincere: провал RAMZES666 в первом матче за Natus Vincere
Team Spirit — Natus Vincere: провал RAMZES666 в первом матче за Natus Vincere
Dendi не единственный во всем мире возрастной игрок на кор позиции.
Dendi не единственный во всем мире возрастной игрок на кор позиции.
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме