Dendi не единственный во всем мире возрастной игрок на кор позиции.

Dendi не единственный во всем мире возрастной игрок на кор позиции.

Какая самая главная звезда СНГ сцены? Нет, это не Рамзик со своей бесконечной медийкой и достижениями. Нет, это не Соло, который медленно но верно перестает подавать надежды. И нет, это даже не Лил, который изо всех сил бьется чтобы набрать форму 2017-го года. Это Денди. За кем мы следили пристальнее всего еще год тому назад? За В8 и Денди! Именно новости о его составах и “достижениях” заняли около пятидесяти процентов всего медиаполя и именно его обсуждали и, скорее всего, будут обсуждать больше всего.

СНГ привыкло, если человеку больше 27, то ему пора на пенсию, а если он еще и на кор роли играет, то это уже приговор. На данный момент многие взрослые керри или мидеры пересаживаются на саппортов и передают свой опыт молодым игрокам. Например: Loda, 33 года, всю свою карьеру был керри и в 2017 году стал тренером Альянсов и воспитал нынешних Team Liquid; God, 28 лет, большую часть карьеры был мидером, в конце 2019 пересел на пятерку и играет с двумя молодыми корами Nefrit и Mellojul в Extremum; Super, 28 лет, в 2019 сел сначала на пост тренера Royal Never Give Up, а потом и на пятерку - всю карьеру был мидером. И только наш Денди до сих пор пытается кому то что то доказать играя в свои 31 на миде. Или не только он? Давайте посмотрим на старичков других регионов и на то, как они справляются там.

Dendi

Fear

Великий игрок, чемпион The International 2015. Самый старший активный игрок в Доту на данный момент - 33 года. Всю карьеру менял свою роль в команде, но на момент победы на TI5 играл на керри. К слову уже тогда ему было 26 лет, что для игрока первой позиции считается уже большой цифрой. Ближе к 2018 году успел вернуться на пятерку и даже успел поиграть с Резолем. После The International 2019 команда Фира заняла топ 5-6 на мейджоре и, казалось бы, закрепилась как минимум тир-1.5 команда, но период пандемии сломал ему все планы и команда распалась.

Fear

После пандемии он собрал супер звездный состав Sadboys с молодым тащером dnm, великими ppd, Moo и Sneyking. А на какой позиции играл Фир? Саппорты ведь уже Ppd и Sneyking? Правильно, он сел на керри в свои 33 года. Достиг ли он результатов в отличии от Денди? Еще как! Он не только до сих пор держится в верхнем дивизионе DPC, но и успел попасть в топ-3 и топ-4 на Американских онлайн турнирах. Да, не густо, но как минимум можно порадоваться за него и вспомнить как он так же громил всех лет 6 назад.

EternalEnvy

Заслуженно, самый мемный киберспортсмен планеты. Но тем не менее, один из самых опытных и талантливых. 29 лет, летом исполняется 30. За свою карьеру он несколько раз попадал в тир-1 сцену - играл в Cloud9 и Team Secret в периоды их ярчайших расцветов. Почти всю свою жизнь играет на керри или миде, и будем честны играл он неплохо, но и не хорошо. Он буквально не может быть средним, он либо играет будто с Эвереста под пингом 400, либо как Miracle в 2017-ом. Он может на развороте в соло убить четверых, либо промахнуться хроносферой по оглушенному герою.

И как же он справляется сейчас? Играет в верхнем дивизионе Северной Америке. Даже если он не будет стабильно попадать на мейджоры, благодаря новым лигам он может зарабатывать с того, что хотя бы не вылетает в нижний дивизион.

Sylar

27 лет, керри Ehome. Да, он будет на 6 лет младше Фира, но в отличии от него, он всю свою карьеру играет на керри. В свои молодые годы занимал топ-3 на The International 3 и 5 и топ-2 на TI2. В период с 2018 по 2020 года потерялся в тир-2 сцене, играя за на тот момент еще слабых Team Aster и Team Sirius, а в период пандемии вернулся в тир-1, играя за Ehome. Именно с ним команда смогла не только занимать высокие места на онлайн турнирах, но и даже выиграть парочку, а там напомню помимо EHOME играли PSG.LGD, Elephant, Vici и Sparkling Arrow Gaming (SAG к слову тогда были чуть ли не лучшей командой региона). По несчастливому стечению обстоятельств, Sylar исчез с радаров киберспорта на несколько месяцев - всю команду Ehome подписали под PSG.LGD, но без Сайлара, которого анонсировали как керри 4AM, но спустя день выкинули. После такого у любого игрока бы ухудшилось настроение - ему даже предложили 25 тысяч долларов в качестве компенсации, но он отказался. Теперь же он вернулся в уже абсолютно новый состав Ehome и, скорее всего именно благодаря нему, они выиграли последний Китайский турнир, обыграв каждую команду региона.

Sylar

Это были самые яркие кор игроки, которые как и рвали всех в прошлом, так и продолжают побеждать в настоящем, ну или как минимум держат себя в хорошей форме. Получается, что Dendi все таки не безумец, играя на миде в свои 31? Получается так. Потенциал всегда есть, ему осталось лишь подобрать правильное время и место!

Solo снова собрал команду. С кем же он играет на этот раз?
Solo снова собрал команду. С кем же он играет на этот раз?
Кто главный фаворит DPC-лиги в СНГ
Кто главный фаворит DPC-лиги в СНГ
B8 — Prosti Esli: обзор матча нижнего дивизиона СНГ. Dendi vs 9Pasha
B8 — Prosti Esli: обзор матча нижнего дивизиона СНГ. Dendi vs 9Pasha
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!