Alliance — Team Nigma: обзор огненной битвы за первое место в Европе

Alliance — Team Nigma: обзор огненной битвы за первое место в Европе

Встреча двух команд, неплохо начавших второй dpc сезон. Nigma обыграла Team Secret. Alliance обыграли Team Liquid и OG. Победа в этом матче выведет одну из команд в промежуточные лидеры дивизиона. Смотрим, у кого получилось возглавить турнирную таблицу. 

Первая карта

Первый драфт

Два классных драфта. Сигнатурные герои, мощные керри, куча контроля, взрывной урон, тимфайт, всё есть. Чуть предпочтительнее смотрится пик команды Nigma, понадёжнее он немного. Но в целом, у обеих команд отличные шансы открыть счёт в серии. 

25 минут абсолютно равной, яркой игры с постоянными разменами. Команды постоянно дрались, но выйти вперёд ни у кого не получалось. И тут после очередного размена Nigma решают зайти на Рошана. Быстренько забирают Аегис и перехватывают инициативу. 

Через пару минут проводят они драку. Минус четыре в размен на Аегис. И готовы уже подниматься на хай граунд к сопернику Nigma. Минус сторона, плюс преимущество. Чуть отошли, тут же вторую сторону донесли. Надо что-то предпринимать Alliance. 

Не смотря на две снесённые стороны, Team Nigma вели меньше 10 тысяч. Игру вполне можно перевернуть. Решает Wraith King купить Рапиру. Не ожидали такого урона Nigma от противника. Чуть ошибаются с позиционкой, не лучшим образом играет GH на IO. Не были готовы Nigma принимать драку. Рассыпается команда. И вот уже Alliance ведут прилично. 

Начинают давить Alliance. Нагло лезут вперёд, постоянно влетая в героев оппонента. Только с помощью выкупов получается отбиться у Team Nigma. Понимают, что пора переходить к радикальным мерам. ILTW покупает Рапиру. Решающая драка, в которой всё решил контроль от Alliance. Влетают, разрывают Gyrocopter после выкупа, отбирают его Рапиру и отходят. 

Заход на хай граунд от Alliance. Под двумя Рапирами просто рассыпается база Team Nigma. Попытались они подраться, но слишком сильны Alliance. GG. 1:0. Ошибка от Nigma и безжалостное наказание от Alliance. 

Вторая карта

Второй драфт

Неплохой, сбалансированный драфт от Alliance. Есть, чем играть и на ранней стадии игры, и в лейте герои будут сильны. Team Nigma отвечают идеальным по игре Faceless Void и Invoker для Miracle. Ух, красота сейчас будет на второй карте!

Медленно разгоняются коры Team Nigma. Решают Alliance взять темпом. Быстрые Orb of Corrosion + Desolator на Phantom Assasin, Рошан на 15 минуте. Можно идти в атаку. Начинают давить Alliance, сносят тир-1 вышки, лезут на тир-2. Завязывается драка, но гораздо они сейчас сильнее. Аж под тир-3 загоняют соперника. 

Однако пару шикарных микро моментов выдаёт Miracle на Invoker, не позволяя сопернику подступиться к своей базе. Отбиваются Nigma. С трудом, но отбиваются. Постепенно становятся боеспособными их коры. И вот из очередного размена уже выходят Nigma себе в плюс, решают зайти на Рошана, пока часть команды Alliance в таверне. Успевают забрать Аегис, тут же шикарная драка и полнейший переворот игры. Уже Faceless Void и Invoker впереди по фарму. 

Поддавили Nigma своего оппонента, зажали его около базы. 37 минута. 10 тысяч ведут Nigma. Заходят, забирают третьего Рошана. Преимущество больше 15 тысяч. Уже очень много у Faceless Void. Уже готов он побеждать всю команду соперников чуть ли не в соло. Продолжает шикарно кидать кнопки Miracle. 

Заход, минус сторона у Alliance. Nigma ведут уже 25 тысяч. Ещё заход. Драка. Шикарным хайлайтом через Хроно + Катаклизм заканчивают карту Team Nigma, разрывая оппонента за считанные секунды. 1:1. Очень красивая вторая карта. 

Третья карта

Третий драфт

Продолжают гнуть свою линию Team Nigma. Продолжают брать они Faceless Void, на этот раз комбинируя его с Sand King для Miracle. Alliance отвечают тремя супер плотными корами + Warlock с хилом + Shadow Demon с подсейвом из Хроно. 

Лучше проводят начало Alliance благодаря своим плотным героям. Просто не хватает Nigma урона, нужно им ждать, пока у Faceless Void будет достаточно артефактов. А пока серию неплохих комбинаций проводят Nigma и сдерживают оппонента. 

Но нужно продолжать. Нужно ещё минут 15 безошибочной игры, чтобы Void достаточно разогнался. Но нет. Не получается идеально провести драку на 25 минуте. Чуть-чуть не хватает Nigma. Буквально доли секунды точности комбинирования способностей, что даёт Alliance возможность выйти из контроля и начать бить в ответ. А герои сами по себе у них гораздо сильнее. Разваливают Alliance драку. Забирают Рошана и идут ломать. 

За время действия первого Аегиса Alliance смогли здорово приблизиться к итоговой победе в матче. Сначала ловят Slardar без выкупа, сносят сторону. Потом подставляется Sand King тоже без выкупа, падает вторая сторона у Nigma. 

Следующий Рошан. Ключевая драка, которая решит всё. Слишком плотные уже герои Alliance. Банально не хватает урона Team Nigma, но тратят они всё. Четыре выкупа сделаны, намерены Nigma продолжать бороться за Рошана. 

Забирают Nigma Аегис. Но что толку, когда Alliance отлавливают двух героев без выкупов и идут на последнюю сторону? Ничего не значит Аегис в ситуации три в пять против более сильного соперника. Ломают Alliance последнюю сторону, добивают оставшихся героев Nigma. И заканчивают карту и матч в свою пользу. 2:1. Крутая серия, по итогам которой Alliance занимают единоличное первое место в турнирной таблице. 

Winstrike — Team Unique: обзор встречи претендентов на топ в СНГ
Winstrike — Team Unique: обзор встречи претендентов на топ в СНГ
TNC Predator — OB x Neon: обзор встречи двух лучших команд Юго-Восточной Азии
TNC Predator — OB x Neon: обзор встречи двух лучших команд Юго-Восточной Азии
Team Secret — Tundra Esports: обзор сложного матча для команды Puppey
Team Secret — Tundra Esports: обзор сложного матча для команды Puppey
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме