Team Liquid — Team Nigma: обзор яркой встречи двух претендентов на второй мейджор

Team Liquid — Team Nigma: обзор яркой встречи двух претендентов на второй мейджор

Обе команды одинаково неудовлетворительно выступили на мейджоре в Сингапуре. Но вот во второй dpc сезон вошли по-разному. Team Nigma неожиданно обыграла грозных Team Secret 2:0. А вот Team Liquid свой первый матч проиграли 1:2 Alliance. Хотя и Liquid игру показывали симпатичную. 

Первая карта

Первый драфт

Хороший, командный драфт от Team Nigma, к которому есть всего пара вопросов:

1) Luna не является сигнатурным героем для ILTW, да и в целом слабо вяжется с игровым стилем Игоря;

2) Всё таки Team Nigma на таймере. Им нужно давить, зарабатывать преимущество, иначе, если Faceless Void доберётся до слотов на равных нетворсах с корами Nigma, то Игорю и компании будет крайне тяжело. 

Равно постояли линии. Team Liquid отошли дофармить первые артефакты, чтобы вступать в драки, а вот герои Team Nigma готовы драться и без шмоток. Крутое прожатие кнопок, пара выигранных разменов, и вот Nigma уже ведёт комфортные пару тысяч. 

Но какой же мощный тимфайт у Team Liquid! Влетают Slardar и Tiny, разделяя героев Nigma. Следом залетает Faceless Void, ставит Купол на пару героев оппонента и начинает их пробивать. Всё это под Бондами и Големом от Warlock. Ни одной кнопки не могут нажать Team Nigma. Серия проигранных драк, отданный Рошан, и вот они уже проигрывают больше 10 тысяч. 

В этот момент Luna решает изменить свой билд и купить BKB перед Бабочкой, чтобы хоть как-то жить в драках. Но этого делать было категорически нельзя, потому что Luna лишила себя хоть какого-то атакующего потенциала. Теперь урона у команды Nigma просто нет. Да, они живут, но драться по-прежнему не могут. 

Ещё пара выигранных драк для Team Liquid, и Faceless Void становится машиной для убийств, которую невозможно остановить. Он прыгает, постоянно восстанавливает себе здоровье, выдаёт кучу контроля своими башами, вносит урон. Не могут ничего сделать Team Nigma. Сдаются на первой карте. 1:0 ведут Team Liquid, реализовавшие более надёжный драфт. 

Вторая карта

Второй драфт

Неплохой драфт от Team Liquid с хорошим тимфайтом и неплохим лейтом. Team Nigma отвечают пятью комфортными для себя героями. Каждый игрок знает, как исполнить на своём герое в конкретной ситуации. Потенциально четыре плотных героя, на которых у Liquid может не хватить урона (ведь команда взяла лишь одного керри). 

Хорошо постояли линии Team Liquid, разогнали Phantom Assasin, которая с удовольствием подключалась к командным действиям. Выигрывали Team Liquid ранние драки, но не выходили на башни, потому что понимали, что сломать их они могут только с Фантомкой, а отвлекаться от фарма ей не хочется. В итоге Team Nigma спокойно качались на своей половине карты, параллельно продавливая боковые линии  

И вот они уже готовы принимать загулявшую троицу Team Liquid. Ловят, убивают, доносят тир-1 в центре, забирают Рошана. И начинают зажимать соперника по карте. К 20:00 Nigma, проигравшие начало, снесли уже 4 вышки, а оппонент не ответил ни одной. В какой-то момент Liquid стали зажиматься и проседать по фарму. 

И вот он Тролль, который долго живёт и вносит тонну урона. Вот он Puck, который прыгает по драке, выдаёт уйму контроля и отлавливает беглецов. И вот уже Nigma ведут больше десяти тысяч, и непонятно, чем Team Liquid могут ответить. 

Забрав Рошана, Team Nigma почти без борьбы сносят две стороны сопернику. Liquid понимают, что им не хватит ресурсов, чтобы дважды убить Тролля, поэтому покорно выжидают конца Аегиса. Отходят Nigma за 20 секунд до конца Эгиды, Liquid бросаются в погоню. И в этот момент Team Nigma проводят молниеносную контратаку, влетает Puck с шикарным ультимейтом, Тролль прожимает свою ультимативную и восстанавливает себе всё здоровье. Рассыпаются Team Liquid и признают своё поражение. 1:1. Не надо Nigma ничего выдумывать, просто на своих героях, благо пул персонажей у команды огромен. 

Третья карта

Третий драфт

Два шикарных драфта для настоящей рубки на третьей карте. В лейте будут посильнее Team Nigma, но у Team Liquid будет окно где-то с 25 по 40 минуту, когда их герои раньше выйдут на пик своих возможностей. 

Больше 20 минут равной игры. Команды дрались ни за что. Постоянные размены. Поочередно пару тысяч вели то одни, то другие. Герои разгонялись всё сильнее. Победа в масштабной драке с каждой минутой начинала стоить всё дороже и дороже. 

Завязывается драка за Рошана. Переживают Nigma ультимейты противника. И начинают раскатывать драку в свою пользу. Нет у них столь жизненно важных кнопок, могут они постоянно драться. И кажется, что уже побеждают Nigma, как возвращается пара героев Team Liquid после выкупов и переворачивает драку. Не отпускаю Phantom Lancer, добивают Кентавра. И Рошан достаётся Team Liquid. 

Выходят на пик силы герои Team Liquid. С Аегисом идут в атаку. Ловят и убивают Tusk после выкупа, минус одна сторона у Team Nigma. Ловят Liquid и убивают вражеского Lancer’a. Минус вторая сторона у Nigma. Идут на третью. Давят, давят. Под хиллом от Warlock, под хиллом от Enchantres, под вардом Juggernaut. Идут вперёд Liquid, и не могут из остановить Nigma. Не хватает им урона. Тратят всё на убийство Juggernaut, у которого закончился Аегис. На остальных сил не хватает, отпускают. 

Следующей Рошан, заходят на него Team Nigma. И, как будто не ожидая атаки, вальяжно подходят к Рош питу Team Liquid. Моментальная атака от Nigma. Минус три героя у Liquid. Плюс Аегис для ILTW. Переворачивают игру Nigma. Скоро уже время начнёт на них работать, начнут герои Liquid терять актуальность. 

Но не могут ничего Nigma. В лобовой атаке команда на команду у них не хватает урона. Phantom Lancer, собравшийся в жир, выжигает всем ману, живёт, но не может никого убить. Драка длинною в жизнь. По два раза откатывались ультимейты у Puck и Mars. Но продолжали под сумасшедшим лечением жить герои Liquid. А герои Nigma продолжали умирать. Пять выкупов приходится потратить Team Nigma, чтобы отбиться. Уже 25 тысяч ведут Liquid. Доносят мегакрипов и отходят. 

Последняя, добивающая атака от Team Liquid. Нет выкупов у Nigma, вынуждены они признать своё поражение на третьей карте. GG. Сегодня Liquid были сильнее, точнее и надёжнее. Крутая игра получилась!

Alliance — OG: Ana не смог выиграть второй матч после возвращения. FNG встал на пути
Alliance — OG: Ana не смог выиграть второй матч после возвращения. FNG встал на пути
TNC Predator — Omega Esports: обзор встречи двух лидеров Юго-Восточной Азии
TNC Predator — Omega Esports: обзор встречи двух лидеров Юго-Восточной Азии
Fnatic отлетают 0:2 от аутсайдеров дивизиона Execration. Обзор матча
Fnatic отлетают 0:2 от аутсайдеров дивизиона Execration. Обзор матча
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме