#MetaTop 5 зрелищных карт недели в Dota 2. Второй выпуск. Сумасшедшие перевороты и божественные Invoker’ы

#MetaTop 5 зрелищных карт недели в Dota 2. Второй выпуск. Сумасшедшие перевороты и божественные Invoker’ы

Доброе утро, добрый день и добрый вечер каждому читателю портала cybersport.metaratings.ru! Сегодня мы представляем вашему вниманию второй выпуск нашей еженедельной рубрики #MetaTop 5 самых зрелищных карт в Доте за прошедшую неделю. Приятного просмотра. 

Пятое место: Quincy Crew — Black N Yellow (1 карта)

В профессиональную доту вернулся великий и ужасный EternalEnvy. Кто-то им восхищается и считает его гением доты, на порядок опережающим время в понимании игры. Кто-то видит в Envy обычного низкосортного игрока, постоянно руинящего игры партнёрам по команде. EternalEnvy может нравиться, может не нравиться. Это нормально. Но есть факт, который не подлежит никаким спорам. Игры с участием Envy всегда яркие, зрелищные и местами безбашенные. 

Драфт

Хороший, рабочий драфт от команды Black N Yellow. Метовый, сбалансированный, без каких-то причуд на первый взгляд. Нормальный пик и у Quincy Crew. На стадии драфтов ничего не предвещало той мясорубки, которая случилась в игре. 

Увереннее начали карту Black N Yellow. Выиграли линии, лучше провели ранние драки. Забрали первого Рошана, снесли пару вышек. У Wraith King много, у остальных героев тоже прилично. Вторая и третья позиции Quincy Crew начинают проседать, сложно им приходится в драках. Казалось, всё идет к логичной и закономерной победе Black N Yellow. 

Неплохую атаку всё же получается провести в районе 30 минуты команде Quincy Crew. Минус один, минус два, минус три. Лезут дальше. Долго бьют Wraith King, всё впитывает Envy. И тут возвращается Oracle после выкупа, залетает Storm Spirit, восстановивший на базе ресурсы. Минус пять на развороте оформляют Black N Yellow. Рошан и можно заканчивать. 

Минус одна сторона. Ещё одна выигранная драка для команды Black N Yellow. Ещё две стороны они сносят. Мега крипы на 45 минуте. У самих Black N Yellow не только база абсолютно цела, но и две тир-2 вышки стоят. Но начинают загуливать Black N Yellow. Герои Quincy Crew начинают разгоняться. Доносят все внешние вышки. Но база у BnY стоит. 

Мега крипов то сделали, а закончить не могут. Драку за дракой выигрывают Quincy Crew. Ведут уже 20 тысяч по золоту, играя против мега крипов. Envy берёт Рапиру. Но всё равно пока не хватает. Приходится даже выкупы тратить Black N Yellow. Очень странная игра. 

Снова выигрывают драку Quincy Crew, разбивая сначала всю команду Black N Yellow. А затем добирают и Wraith King. 40 тысяч уже ведут Quincy Crew! Две стороны ломают сопернику. Преимущество 50 тысяч! 

65 минута. 65 тысяч ведут Quincy Crew, забирают Рошана и идут в атаку. У самих голый Трон. Заходят на последнюю сторону. Начинают избивать героев оппонента. Ничего не могут им сделать Black N Yellow. Выкупы, выкупы. Единственно верное решение принимает EternalEnvy и летит размениваться Тронами. Но есть Глиф, который не позволяет ему сломать. Успевают вернуться герои Quincy Crew и останавливают вражеского керри. Всё. GG. Quincy Crew заканчивают карту против мега крипов с преимуществом в 96 тысяч золота. Сумасшедшая Дота! 

Четвёртое место: Team Nigma — Alliance (2 карта)

Alliance снова начинают dpc сезон супер уверенно. Team Nigma засияла после присоединения ILTW. Две яркие, интересные команды, которые, к тому же, бились в этом матче за промежуточное первое место в верхнем дивизионе Европы. Первую карту Team Nigma уверенно вели, но один раз ошиблись, за что их мгновенно наказали Alliance, не позволив больше вернуть контроль над картой. На второй карте намечалась ещё большая рубка. 

Драфт

Пять сигнатурных героев от Team Nigma. Invoker для Miracle. Gh на Tusk. Разве может эта карта не иметь тонну хай лайтов? Конечно же нет! Поехали смотреть за невероятным зрелищем. 

Очень красивое начало карты от Alliance. Выиграли они линии, захватили контроль над картой, забрали Аегис и пошли давить. Драка. Начинают побеждать Alliance. Убивают пару героев оппонента. Но мало этого. Хотят всех перебить здесь и сейчас! Хотят максимально втоптать соперника в грязь лицом. 

Чуть далеко заходят. Теряет Phantom Assasin Аегис. Кажется, что вот он момент для переворота от Nigma. Вот сейчас Faceless Void поставит купол на РА + еще на одного героя, и команда Nigma полностью отыграется. Но идеально комбинируют Alliance. Залетает Limmp в толпу, вешает Silence на Void’a, и Alliance разматывают всю оставшуюся команду Nigma. 

Однако сумели Team Nigma стабилизировать игру. Смогли раскачать своего Faceless Void. Выиграли пару стычек, заходят на Рошана. Snapfire начинает бомбардировку, нанося кучу урона. Все битые Nigma, понимают Alliance, что даже в меньшинстве они могут сейчас ворваться и похоронить всю команду противника. Влетают. Но как же идеально комбинируют Nigma, спасая друг друга. Слишком долго живёт Miracle на 200 hp, заставляя Phantom Assasin слишком далеко за ним запрыгивать. А в это время ILTW разбирается с остальными. Добивает Фантомку Игорь. И всё. Теперь Nigma диктуют правила игры на этой карте. 

Ещё пара выигранных драк для Team Nigma, сторона и комфортное преимущество. Победа остаётся лишь вопросом времени. Пока ILTW ломал сторону снизу, GH специально в соло подставляется в центре, жмёт Ghost, чтобы Phantom Assasin не смогла его зарезать. Тут же влетает Игорь, ставит Хроно на Фантомку, двойной Катаклизм от Miracle и всё. Красивейшей комбинацией Team Nigma закрывают вторую карту в свою пользу. 

Третье место: Boom Esports — OB x Neon (2 карта)

OB x Neon, вернувшиеся из Сингапура с огромным багажом опыта и знаний, начали просто разваливать верхний дивизион Юго-Восточной Азии. Они идут катком по всем. Даже крепкие Boom Esports, которые надеятся выйти на второй мейджор, не стали для Neon серьёзной преградой. Лёгкая и уверенная первая карта. И крайне зрелищная вторая. 

Драфт

Активный, агрессивный пик от OB x Neon. Два топовых врыватора Sand King и Puck. И три хороших героя, которые добавят ещё больше контроля и внесут достаточно урона. У Boom Esports мощная тройка коров: Morphling, Beastmaster, Doom. Но жадновато. Могут просесть по темпу, потому что каждый герой хочет подкачаться. 

Сразу же крайне агрессивно начали OB x Neon. Уверенно постояли линии, взяли шестые уровни и начали носиться по всей карте. Шикарный подкоп от Sand King, минус два. Тут же Puck прыгает ещё дальше. Ультимейт под вражескую тир-1 башню. Ещё минус два. Начинают наказывать соперника за жадность OB x Neon. 

21 минута. Рошан. Понимают Neon, что опасно оставаться добивать камнеголового, решают подраться. Поднимаются на горку, где их уже поджидают Boom Esports. Отличная Fissure и Echo Slam от Earthshaker. Правильное решение от Morphling превратиться во вражеского Sand King. Идеальный подкоп по трём целям. Пытаются герои Neon выйти из драки, но не отпускают их Boom. Fissure, Волна, подкоп по двум оставшимся соперникам от Morphling. Великолепное исполнение от Boom Esports в целом и Morphling в частности. Возвращаются они в игру 

Задело за живое Neon’ов такая яркая игра соперника. Намерены они показать дерзкому оппоненту, кто в регионе хозяин. Подставляется в центре Wraith King, заставляя соперника прыгнуть в него. Прыгает Doom, за ним летит Morpho-Shaker, но всё это время в кустах стоял Skem (он же debil_2000) на Sand King, идеальный подкоп по приземляющемуся Морфу и Думу. Минус Doom, минус Аегис на Морфе. Идеальная стрела от Mirana по такому точнейшему таймингу, что не позволяет Морфу даже перекачку включить. Разрывают оппонента OB x Neon. Очень красивое исполнение. Захватывают они контроль над картой. 

Boom Esports пытались, боролись. Morphling Рапиру покупал. Но ничего уже не могло помешать OB x Neon закрыть карту и матч в свою пользу. Рапиру спокойно выбили, и Wraith King всех развалил. Очень красивая карта в одном из самых ярких регионов мира. 

Второе место: OG — Alliance (1 карта)

OG, к которым вернулся Ana начинают показывать чудеса игры времён The International. Пока это всё сыровато, пока много ошибок, есть недоработки по макро, есть желании скорее шире изучить мету, нежели просто победить здесь и сейчас. Но местами они выдают настолько тонкое исполнение, что просто дух захватывает. 

Драфт

Alliance берут драфт в своём стиле с тремя жирными корами, с Dragon Knight в центре. У OG всё на кнопочках. Каждый герой на исполнение. С помощью этих героев можно проводить сумасшедшие комбинации. И именно такими сложными связками OG сейчас и нарабатывают сыгранность, взаимопонимание и чувство парнёра внутри игры.  

Здорово начинают Alliance. Ведут порядка 5 тысяч на 20 минуте. Важная драка за Рошана. Alliance убивают Bloodseeker, тот выкупается. И летят OG вперёд на тройку Alliance. Впрыгивают, получают в лицо ультимейт Juggernaut, Grimstroke умирает, Faceless Void живёт на 50 hp, отпрыгивает. В это время Saksa на Earth Spirit замедляет трёх героев соперника, что позволяет Void’у убежать, не могут его догнать Alliance. Параллельно Ceb и Topson убивают Shadow Demon и подключаются в общую драку. Продолжают Alliance под замедлением гоняться за Void’ом, получая тонну урона по спине от остальных героев OG. 

Умирают Alliance, три выкупа тратят. Возвращаются в драку, но идеально встречают Topson и Ceb. Шикарные торнадо и бласт, которые позволяют OG отойти, никого не потеряв. Никого! В такой сумасшедшей драке! Какой микроконтроль! Какое чувство своих героев! Какое понимание игры в целом! Космический уровень игры от OG. 

Переламывают ход игры OG. Забирают карту под свой контроль, начинают играть первым номером. Уже заходят на хай граунд к сопернику. Но зачем ломать строения, когда гораздо веселее ломать лица героям?! Залетают OG, разрывают оппонента. Выкупаются Alliance, а Ana летит под Фонтан, ставит туда Хроно и начинает месить героев соперника уже там. Просто псих! Да, умирает он потом, но какая разница? Карту Alliance уже не спасут. 

Великолепная игра от OG в драках! Как круто они разделяют соперника! Пока один герой OG сдерживает пол команды Alliance, остальные разбираются с первой половиной Alliance. Затем приходят на помощь к своему одинокому товарищу и разваливают уже вторую половину команды Alliance. Гениальная игра от Topson на Invoker. Шикарные торнадо всю игру! Просто гениально! 

Первое место: Elephant — Royal Never Give Up (две карты)

Яркие, но нестабильные Elephant, которые начинают находить свою игру, но часто увлекаются и закидывают. Не хватает им стабильности, не могут раскрыть весь потенциал своего ультра звёздного состава. Royal Never Give Up с выходом в верхний дивизион качественно скакнули и в уровне игры. Навязывают борьбу каждому сопернику. И грозные Elephant не исключение. 

Первый драфт

Активный агрессивный пик от Elephant. Могут выиграть линии и укатать соперника. Да, в лейте герои Royal Never Give Up будут явно посильнее оппонента, но дожить до лейта сложно. 

Мощно начинают Elephant. 10 тысяч преимущества, счёт 10:0 и сломанная линейка тир-1 вышек оппонента уже на 13:30. Но останавливаются Слоники, слишком рано поверили в свою победу. Через 20 минут всё те же 10 тысяч ведут Elephant. Только теперь уже герои Royal Never Give Up готовы к дракам. 

Стычки, размены. 47 минута. Вот он переворот. Шикарно играет Dark Seer. Стенка, стяжка по четверым. Рефрешер. Ещё стенка, снова стяжка по четверым. И начинают разваливаться Elephant от своих же иллюзий. Ужасно они выбирают цели для атаки, отвратительно расходуют ресурсы и закономерно проигрывают драку. Инициатива переходит в руки RNG. 

57 минута. И уже Royal Never Give Up идут заканчивать. Заходят на сторону, выманивают оппонента с базы. Снова Sven тратит слишком много во вражеского Nyx Assasin. В это время вся остальная команда Royal Never Give Up разбирается с командой Elephant. Снова шикарные стенки, стяжки от Dark Seer. И всё. Вот так вот Elephant закидывают почти выигранную карту. GG. 

Второй драфт

Два крутых, рабочих драфта. Сбалансированные, похожие друг на друга стратегии. Только у Royal Never Give Up есть ультимативное оружие в виде Enigma. Но пригодится ли оно? 

Еще мощнее начинают Elephant. Кажется, что сильно разозлило их поражение на первой карте. Не намерены они больше давать сопернику шансы. Непрекращающееся давление. Постоянно растущее преимущество. Победа в каждой драке. Даже две стороны снесли Elephant. Преимущество в 32 тысяч на 52 минуте. 

Но вот она драка, которая снова решит игру. Понимают Royal Never Give Up, что гораздо сильнее сейчас оппонент. Нужно выманить часть ресурсов, а затем уже драться. Байт на Death Prophet. Тратят Elephant Арену Марса и важнейшие BKB. Тут же Enigma нажимает Black Hole, чтобы за время BKB Elephant ничего не сделали. Как только заканчиваются BKB, влетает Sand King с Эпицентром, туда же Juggernaut, туда же все. И каким-то чудом выигрывают Royal Never Give Up драку. Да, потратили три выкупа, но соперник то потратил четыре бай бека. Понимают команды, что сейчас слишком опасно идти в атаку. Затишье. 

62 минута. 10 выкупов есть на карте. У каждого героя. Драка. Прыгают Elephant, но не получается быстро зафокусировать героя RNG. Тут же Enigma с Black Hole по трём корам Elephant в BKB. И всё. Снова нет BKB. Снова можно их раскатывать. Умирает Enigma. Выкуп. Рефрешер. Ещё один шикарный Black Hole по трём героям Elephant. И рассыпаются они все, ведь нет уже BKB. Пять героев Elephant вынуждены выкупаться! Всё потеряли сейчас Слоны, в размен на один выкуп Enigma. Экономика в нуле. 

Заход на хай граунд соперника от Royal Never Give Up. Ещё один шикарный Black Hole по троим. Не выпускают Тролля из контроля, не дают ему нажать ни кнопки. И всё. Умирает вся команда Elephant. Нет теперь выкупов. GG. 2:0 закрывают соперника RNG. Два сумасшедший переворота. Истинные короли никогда не сдаются! 

Boom Esports — OB x Neon: филиппинцы, покорившие Сингапур, начинают разрывать второй DPC сезон
Boom Esports — OB x Neon: филиппинцы, покорившие Сингапур, начинают разрывать второй DPC сезон
Alliance — Team Nigma: обзор огненной битвы за первое место в Европе
Alliance — Team Nigma: обзор огненной битвы за первое место в Европе
Elephant — Royal Never Give Up: обзор сумасшедших переворотов в ярком матче
Elephant — Royal Never Give Up: обзор сумасшедших переворотов в ярком матче
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме