Boom Esports — OB x Neon: филиппинцы, покорившие Сингапур, начинают разрывать второй DPC сезон

Boom Esports — OB x Neon: филиппинцы, покорившие Сингапур, начинают разрывать второй DPC сезон

Два претендента на поездку на второй мейджор от Юго-Восточной Азии. Neon, которые уже покорили сердца кучи фанатов доты на мейджоре в Сингапуре. И середняки Boom, которые в период проблем у грандов региона могут зацепиться за путёвку. 

Первая карта

Первый драфт

Супер темп от Boom Esports, который нечем останавливать. Должны выигрывать линии и идти сметать соперника с карты. Visage, Templar Assasin и Beastmaster. Башни будут рассыпаться за секунду. OB x Neon отвечают Медузой. Могут попробовать поразводить соперника по карте, поотбрасываться скиллами, чтобы выиграть Медузе время. В лейте для неё нет соперников. 

20 минут довольно хаотичных драк. Boom Esports раз за разом оказывались сильнее соперника в стычках, но почему-то не шли ломать башни. Да, у Templar Assasin был 17 уровень на 18 минуте. Это космос! Но и Medusa качалась. У нее был лишь 13 уровень на той же 18 минуте, но по золоту они шли вровень. Ещё пара минут кача для Медузы, и она готова принимать драки, поглощать весь урон оппонента и больно бить в ответ. 

После пары проигранных драк темп Templar Assasin сильно замедлился. Медуза догнала её по уровню и перегнала по золоту. Всё. Такая ТА такой Медузе уже ничего не делает. OB x Neon выигрывают очередную драку и заходят на хай граунд к сопернику. Минус две стороны, минус два выкупа. И преимущество Neon уже 15 тысяч. 

Рошан для OB x Neon, и они готовы принимать последнюю драку. Спокойно переживают атаку соперника и наносят свой удар, от которого Boom уже не смогли оправиться. GG. 1:0 за фаворитом. 

Вторая карта

Второй драфт

Хороший, надёжный драфт от OB x Neon. Сбалансированный, с контролем, уроном, лейтом. Всё неплохо, всё ровненько. А вот Boom Esports на вторую карту берут очень мощные связки героев. Beastmaster с Aghanim, Morphling + Earthshaker, Doom, Crystal Maiden. Мощнейший тимфайт, хороший темп и убийственный лейт. Сложно будет Neon на второй карте. 

Начинают чуть лучше Boom Esports, Beastmaster покупает быстрый Aghanim, Morphling продолжает качаться. Понимают Neon, что они сильнее в моменте, лучше готовы сейчас к драке. Проводят шикарную атаку, здорово комбинируют скиллы и делают безответные минус четыре. Комфортное преимущество есть, можно дальше раскатывать соперника. 

Если первую драку OB x Neon выиграли на исполнительском мастерстве, то вот Boom Esports выигрывают свои драки, потому что их герои становятся слишком жесткими. Решают Neon провести очередную атаку, чтобы забрать Рошана, но не все вместе влетают в драку. Тут же Boom ломают оппоненту позиционку и разбирают всех героев по одному. Шикарно Morphling сориентировался в ситуации, превратившись в Sang King. Идеальный подкоп, который не дал никому из Neon выйти из драки живым. Рошан для Boom. Инициатива тоже за ними, экономика в нуле. 

Верят друг в друга OB x Neon, не боятся идти в атаку даже против Аегиса. Специально далеко заходит Wraith King, как бы нарочито подставляясь. Тут же летят в него Doom и Morpho-Shaker, а их идеальным подкопом с Эпицентром встречает Sand King. Браво! Очень красивый микро момент! И снова на классе разбивают оппонента OB x Neon. 

Преимущество за Neon, но никак не получается у них закончить игру. Отбрасываются способностями Boom Esports, не пуская оппонента к себе на базу. Уже и Morphling покупает себе Рапиру + Satanic. В глубокий лейт постепенно заходит игра. 

Понимают Neon, что нужно выманить соперника с базы. Снова подставляют они своего героя, которого быстро не убить даже с Рапирой. На этот раз Enchantres стала приманкой. Нападает на неё Morf, тут же получает Хекс, аганимный ультимейт от Puck. А остальную команду к нему не подпускает ещё пара героев. Разбираются с Морфом, выбивают из него Рапиру, а потом и команду добивают. 

С полученной Рапирой преимущество Neon стало слишком огромным. Ещё одна выигранная фаворитом драка, и Boom сдаются. 2:0. Очень качественная игра от OB x Neon. Много дал им мейджор. Так круто они в первом сезоне не играли. 

TNC Predator — Omega Esports: обзор встречи двух лидеров Юго-Восточной Азии
TNC Predator — Omega Esports: обзор встречи двух лидеров Юго-Восточной Азии
Fnatic отлетают 0:2 от аутсайдеров дивизиона Execration. Обзор матча
Fnatic отлетают 0:2 от аутсайдеров дивизиона Execration. Обзор матча
Team Liquid — Team Nigma: обзор яркой встречи двух претендентов на второй мейджор
Team Liquid — Team Nigma: обзор яркой встречи двух претендентов на второй мейджор
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме