Закрытые квалификации на The International 2021. Главная интрига года - кто же победит в Европе?

В Европе надвигаются квалификации на The International 2021. Все уже очень долго ждут начала и окончания этих квал, так как в этом регионе много достойных претендентов на слот - Team Liquid, OG, Brame, Nigma да хоть те же Викинги. Они стартуют уже седьмого июля. Давайте же разберем ее.

Состав участников

  • Team Nigma
  • Team Liquid
  • Tundra Esports
  • OG
  • Vikin.gg
  • Brame
  • Spider Pigzs (ex-Levelup Esports)
  • Hellbear Smashers
  • Team Bald Reborn
  • Into The Breach
  • No Bounty Hunter
  • Chicken Fighters
  • Hippomaniacs

Team Nigma

  1. iLTW
  2. Miracle-
  3. Mind_Control
  4. GH
  5. Kuroky

Нигма - самый очевидный претендент на побед в этих квалификациях. Подобрав всеми любимого iLTW, команда заиграла новыми красками и прошла в топ 5-6 на прошедшем мейджоре. К слову, начали они со страшнейшей стадии Wild Card. Их состав сейчас смотрится весьма свежо и сильно, тем временем их конкуренты пережили солидные спады в игровой форме и слегка меняли свой ростер. В общем, на бумаге они - те кто безоговорочно займут первое место, Kuroky же нужно сохранять традицию и поиграть с Пуппеем на The International 2021!

Cherepaha

Team Liquid

  1. miCKe
  2. Qojqva
  3. Boxi
  4. Taiga
  5. Insania

Вторую половину сезона DPC ребята играли со стендином, который полностью поменял их драфты и стиль игры - Sumail. Он заменил Boxi и показал высший класс, что на онлайн лиге, что на самом мейджоре. Конечно, они вылетели еще с групповой стадии, но это не помешало Сумаилу напомнить всему миру о своем высоком скилле. Без него команда имела первоклассные стратегии с флексом героев и игроков от первой, вплоть до четвертой позиции и вот, когда Сумаил ушел, они вновь могут вернуться к своему исконному плейстайлу и даже попробовать пободаться с их главными конкурентам. Очевидно, Ликвиды выглядят очень сильными и точно входят в топ-4 составов на этих квалификациях, но бороться за первое место им придется против Team Nigma, которые просто стабильно всех переигрывают.

Boxi

Tundra Esports

  1. skiter
  2. Nine
  3. 33
  4. Sneyking
  5. Fata

Тундра не показала никаких хороших результатов за весь сезон DPC, помимо невылета в нижний дивизион. Их состав смотрелся крайне бодро во времена пандемии, но сейчас они страшно сдулись. Возможно, они покажут первоклассный уровень подготовки к сопернику, чем и переиграют своих конкурентов в лице Ликвид и Нигма, но без какого-либо чуда, на победу в квалификациях им рассчитывать не стоит. 

Fata

OG

  1. Sumail
  2. Topson
  3. Ceb
  4. Saksa
  5. N0tail

Состав пережил уход их главного и самого звездного игрока в лице Аны. Парень показывал чудеса всю свою карьеру и закрепился в умах зрителей как зверь и тащер, на которого OG всегда могли положиться, но в этом сезоне, самый главный творитель чудес сам перестал верить в какое либо чудо и не просто ушел из OG, а напрочь завершил свою карьеру. Ноутейлу и компании придется играть на своих максимумах для того, чтобы показать результат, ведь весь сезон они просто ждали Анатана, а сейчас он четко дал знать - на него не полагайтесь. Все зависит от формы Сумаила - он либо возьмет все в свои руки и разгромит каждый команду региона, либо не даст OG даже закрепиться в топ-3 квалификации.

sumail king

Vikin.gg

  1. Shad
  2. BOOM
  3. Khezu
  4. Aramis
  5. Seleri

Молодежный состав их Европы, собравшийся перед периодом пандемии. Начиная с прошлой весны, показывали отменный прогресс, сначала лутая тир-3 турниры, заканчивая топ-3 на Epic League, остановившись лишь перед Virtus.Pro и OG. Во время сезона DPC, ребята буквально сдулись и, будто бы, забыли как играть в Доту тир-1 уровня. Эти квалификации - их последний шанс доказать чего они стоят и кто знает, может они и заберут себе тот самый последний слот на TI?

vikin.gg

Brame

  1. Focus
  2. W1sh-
  3. SkyLark
  4. CTOMAHEH1
  5. SsaSpartan

Изначально, этот состав выглядел вяло и тухло - старчики играют со средними корами в одной команде, но во втором цикле DPC они чуть было не прошли на мейджор! Они обыграли Альянсов, Тундру и Hellbear Smashers и их судьба была лишь в одной серии против Team Secret, но они в ней бесшансово проиграли. Смотря на это, есть вера в хороший заход по турниру как это сделали Team Empire в СНГ, но на практике им придется очень сильно постараться для победы в квалификациях. Шансы, конечно, есть, но они невероятно малы.

OLD ad finem

Spider Pigzs

  1. aggressive child
  2. No!ob
  3. Funn1k
  4. dnz
  5. Lebron

Экс состав Levelup Esports, который покинул свою организацию. Пережили смену в составе и на ровном месте избавились от своего керри RdO, который провел их с нижнего дивизиона в верхний. Заменили его только потому, что не было достаточного финансирования для его перелета из Бразилии на буткемп в Сербии и дальнейшего содержания в чужой стране. К слову, их новый игрок выглядит весьма интересно - aggressive child, это керри игрок из России, входит в топ-10 самых молодых игроков на сцене и имеет небольшой запас опыта игры за Winstrike Team, Chicken Fighters и Recast Gaming, где показывал относительно неплохую игру на фоне своих тиммейтов. Возможно, Леброн лично позаботится о подготовке команды к квалификациям и воспитает из молодого керри настоящего монстра, но скорее всего, они будут спотыкаться об фаворитов, которые сначала выбьют их в нижнюю сетку, а потом и вовсе с самого турнира.

Lebron

Hellbear Smashers

  1. Ace
  2. Boranija
  3. Rasmus (aka Misery)
  4. Gilgir
  5. tOfu

Команда собралась еще на старте DPC сезона, за исключением Boranija, которого они взяли лишь под квалификации на TI. Сходу можно отметить, что команда уже привыкла давать отпор грандам, а значит есть высокая вероятность того, что они зайдут очень далеко. Boranija - очевидное усиление, так как Душко показал невероятно высокий уровень игры еще в Mudgolems, которые умудрялись побеждать что Team Liquid, что Team Secret еще во времена пандемии. Stormstormer был максимально посредственным игроком, особенно на фоне звездных Misery и Ace, которые, между прочим, показывали первоклассный уровень игры пару лет назад.

moosery

Team Bald Reborn

  1. Gorgc
  2. Excalibur
  3. Rajjix
  4. Pablo
  5. Pieliedie

Рофлостак из пятерых стримеров на уровне Папича или НСа. Парни показали удивительно высокий результат в виде топ-4 региональной лиги, когда они сами же настроились на скорый вылет. Недавно заменили свою четверку 5up на легендарного Pieliedie, которого так сильно хвалил Gorgc на стриме. С таким составом они выглядят минимально солидно, но на победу им надеяться точно не стоит - Excalibur может оказаться сильнее Топсона или Миракла только в Европейских пабликах.

gorgc

Into The Breach

  1. lil pleb
  2. Adzantick
  3. Malik
  4. Tanner
  5. Fishman

Молодая организация из Британии, в которой есть частичка СНГ - Малик и уже легендарный Фишман. Они хоть и играют вместе уже относительно давно, но, тем не менее, выглядят как очевидные аутсайдеры турнира. Им тяжело бодаться с составами нижнего дивизиона, какая может быть речь о командах повыше?

Vstanne mid

No Bounty Hunter

  1. Lowskill
  2. ntakii
  3. Blincc
  4. Future
  5. Flash

Костяк этого коллектива не смог сохраниться и им пришлось заменить одного из своих самых преданных игроков - kAAn. Также убрали и монгола Hustla, который внушал доверие как сильная четверка. Заменили их на неизвестных молодых игроков - венгр Lowskill на керри и норвежец Future на четвертой поизиции. Шанс того, что они покажут хоть что-то, еще более низкий чем у команд выше и для высоких позиций в квалификациях им придется очень знатно напрячься.

Chicken Fighters

  1. Charlie
  2. Supream^
  3. Xibbe
  4. Era
  5. Peksu
Era
Notail массирует Era

Главное разочарование нижнего дивизиона Европы - команда, некогда игравшая в верхнем, вылетает с DPC лиг, чем показала себя, как очень слабый коллектив с пресными игроками на каждой позиции. Были какие то попытки улучшить состав свежой кровью в виде тестов Aggressive child на керри и Ammar_The_Fucker на оффлейн, но по каким то причинам от такого состава они решили отказаться. Их состав имеет шансы на хоть какие то победы только потому, что их первый матч пройдет против No Bounty Hunter.

Hippomaniacs

  1. SlaweE
  2. Mambos
  3. Tipek
  4. Muf
  5. Filminy

Худший состав Европы, который за весь сезон выиграл лишь две карты. Не встречи, а карты по отдельности, что точно не внушает никакого доверия. Оно и очевидно - их лучших игроков в виде BOOM, Saberlight- и Supream^ уже давно растаскали по стакам, тем временем как сами Hippomaniacs пытаются вновь собрать успешную чешскую команду, уже обратившись к молодому словаку Slawee, поставив его на керри и убрав тридцатилетнего Sehny на позицию тренера, заменив его на Filminy. Существует вероятность, что они заиграют, но скорее всего они споткнутся об реальность, где игроки просто не могут настроить график тренировок или подготовиться к своим соперникам в должной мере и отлетят с квалификаций с последнего места.

Закрытые квалификации на The International 2021 уже в Северной Америке. Поверьте, здесь очень жарко!
Закрытые квалификации на The International 2021 уже в Северной Америке. Поверьте, здесь очень жарко!
Fnatic едет на The International 10: итоги квалификаций в Юго-Восточной Азии
Fnatic едет на The International 10: итоги квалификаций в Юго-Восточной Азии
IEM Cologne 2021: турнир на миллион долларов. Анонс стадии Play-in
IEM Cologne 2021: турнир на миллион долларов. Анонс стадии Play-in
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме