ForZe всухую обыграла Virtus.pro в СНГ-дерби на FunSpark ULTI 2020 Europe Final. Команды устроили шоу на Overpass

ForZe всухую обыграла Virtus.pro в СНГ-дерби на FunSpark ULTI 2020 Europe Final. Команды устроили шоу на Overpass

Что приходит вам в голову, когда вы слышите слово «СНГ-дерби»? Будет матч NaVi — Virtus.pro или, может быть, Gambit — Team Spirit? Мы привыкли, что эти четыре команды сейчас лучшие не только в регионе, но и в мире. А вот противостояние Virtus.pro — forZe мы не видели с декабря прошлого года. У forZe с того времени сменился состав, команда в процессе перестройки. VP, в свою очередь, входит в пятерку лучших коллективов мира. 

Как эти команды встретились в одном матче? Всё просто. Virtus.pro получила прямое приглашение на FunSpark ULTI 2020 Europe Final, а forZe выиграла квалификацию.

Легкая для Virtus.pro? Превью FunSpark ULTI 2020 Europe Final
Легкая для Virtus.pro? Превью FunSpark ULTI 2020 Europe Final

Mirage

ForZe пикнула Mirage. Карту, которую Virtus.pro играет не так часто. А для forZe этот Mirage стал 21-м в 2021 году.

Уже во втором раунде новичок forZe Александр KENSi Гуркин вытащил клатч 1 в 3. Это позволило forZe завладеть инициативой в начале встречи.

ForZe атаковала разнообразно: занимала мидл, разыгрывала сплит-раунды или просто выбегала всей командой на B. VP играла в пассивный диффенс: не боролась за мидл и не пушила другие позиции.

У VP были проблемы с обороной B-плента. «Медведи» проиграли два похожих раунда на этой точке. Санжар SANJI Гулиев оставался один на пленте и слишком поздно замечал противника. С шорта действовал Тимур buster Тулепов, который дал минус, но, по сути, SANJI был отрезан. И сам не сделал ни одного фрага.

Евгений FL1T Лебедев один из самых опытных игроков forZe. FL1T остался 1 в 2 и решил сделать фейк по установке бомбы. Алексей qikert Голубев моментально отреагировал, вышел и забрал Флита. Не сработала задумка Лебедева.

Начав карту с 1:4, Virtus.pro выровняла ситуацию и даже выиграла первую половину с минимальным преимуществом.

ForZe, хоть и проиграла пистолетку за защиту, вновь отвоевала начало половины. ForZe имела все шансы оставить VP без денег и выйти на счет 14:9. Qikert и Али Jame Джами остались 2 в 5. Надежду на взятие раунда подарил qikert, дав два минуса под А. А затем Jame с 11 процентами здоровья разобрался с двумя игроками соперника.

Обе команды почему-то отдавали ситуации, в которых у них было преимущество. Virtus.pro могла сравнивать счет — forZe отыгрывала с пистолетами. Но «медведи» проиграли этот раунд и, как следствие, игру. 16:11 в пользу forZe на своем пике.

В составе forZe отличился FL1T. Россиянин набил 31 фраг против пятой команды мира. У Virtus.pro «выделился» Марекс YEKINDAR Галинскис. Один из лучших энтри-фрагеров в CS:GO закончил карту на последнем месте с 7 убийствами и 22 смертями.

YEKINDAR: самый агрессивный энтри-фрагер в CS:GO
YEKINDAR: самый агрессивный энтри-фрагер в CS:GO

Overpass

Команды в пике/бане карт ориентировались исходя из слабых сторон соперника. Virtus.pro своей картой выбрала Overpass. У forZe 22% винрейта  в 9 матчах на этой карте в 2021 году.

ForZe снова выиграла старт карты — 5:1. Всё началось с пистолетки. ForZe выбила B-плент, находясь в меньшинстве. VP взяла два раунда, но тут случился переломный момент. «Медведи» делали довольно популярную подсадку рядом с Т-спавном. ForZe решила ответить. И тоже сделала подсадку. И тоже на спавне. Вы вообще видели этот буст?

Следующий раунд: Virtus.pro уже не делает буст — знает о последствиях. А forZe повторила подсадку. Qikert просто хотел откинуть стандартный коктейль Молотова в шорт. Бедный qikert.

ForZe играла очень легко. Возможно, ребята не чувствовали ответственности, понимая, что Overpass не их конек. FL1T и компания словили кураж. Залетало всё. Алмаз almazer Асадуллин ворвался на B-плент и поочередно расстрелял троих оппонентов, особенно эффектным выдался последний минус.

Virtus.pro не собиралась сдаваться. Однако стрик из четырех выигранных раундов кряду во второй половине нивелировался необъяснимым проигрышем ситуации 4 в 1. KENSi сотворил чудо. Подловил игроков VP по одному, кинул мастерскую флешку и предотвратил обезвреживание бомбы. Браво.

ForZe вышла на семь матчпоинтов. SANJI спас свою команду от быстрого проигрыша. С Диглом в руках разобрался с двумя игроками ForZe.

«Медведи» отыграли все семь матчпоинтов. И нельзя упрекнуть forZe в плохой игре за атаку. Команда давала размены, заходила на пленты, иногда ставила бомбу. Но постоянно чего-то не хватало: то прилетит трехочковая граната, то YEKINDAR или Jame дадут решающие фраги. 

С наступлением овертаймов forZe наконец повезло. Buster остался один под B. Именно туда направились игроки forZe. И всё равно до конца не было понятно, кто одержит победу в раунде. Так было на протяжении всей второй половины.

ForZe упустила хорошую возможность взять карту. FL1T, будучи единственным опорником А-плента, занял крайне неубедительную позицию. Который раз по ходу Оverpass Virtus.pro выпутывается из сложной ситуации.

Нередко причиной поражения в раунде становился таймер. Чаще времени не хватало forZe. Но и Virtus.pro угодила в эту ловушку. Не уследили за Флитом, который ворвался на последних секундах.

А в следующем раунде Virtus.pro забыла бомбу. Времени, чтобы подобрать ее и занести на плент, не было. Пришлось выходить на стрельбу — forZe без труда приняла такой выход.

Началась третья серия овертаймов. ForZe выиграла два раунда за террористов и, проведя ретейк в меньшинстве за защиту, вышла на очередной матчпоинт. YEKINDAR, который по итогу карты стал топ-фраггером на сервере, зачем-то спрыгнул с плента на воду. В полете его подловил FL1T. 

ForZe реализовала матчпоинт и всухую закрыла топ-5 мира. YEKINDAR совершил ошибку, которая стоила игры?

Матч forZe — Virtus.pro — очередное подтверждение, что встречи между СНГ-командами проходят в отдельном мире. В котором не существует деления на фаворитов и аутсайдеров. ForZe, которая выступает в таком составе два месяца, обыграла финалистов IEM Katowice 2021. 

ForZe проходит дальше по сетке виннеров. 21 апреля в 15:00 по московскому времени СНГ-коллектив сразится с победителем пары HAVU — Complexity. Virtus.pro сыграет с проигравшим в первом раунде нижней сетки 22 апреля в 15:00 по московскому времени.

Gambit отомстила Heroic за поражение в финале ESL Pro League S13 и прошла на BLAST Premier: Spring Final 2021
Gambit отомстила Heroic за поражение в финале ESL Pro League S13 и прошла на BLAST Premier: Spring Final 2021
#MetaTop 5 самых зрелищных карт прошедшей недели в Дота 2: ILTW с Team Secret разбирался, а Dendi молодость вспоминал
#MetaTop 5 самых зрелищных карт прошедшей недели в Дота 2: ILTW с Team Secret разбирался, а Dendi молодость вспоминал
5 лучших матчей прошедшей недели: Gambit взяла реванш у Heroic, RpK в последний раз сыграл за Vitality
5 лучших матчей прошедшей недели: Gambit взяла реванш у Heroic, RpK в последний раз сыграл за Vitality
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме