YEKINDAR: самый агрессивный энтри-фрагер в CS:GO

YEKINDAR: самый агрессивный энтри-фрагер в CS:GO

Марекс YEKINDAR Галинскис из Virtus.pro покорил всех своим перформансом на ESL Pro League Season 13. Латвиец всегда славился сверхагрессивным стилем игры, но на прошедшей групповой стадии он показал одно из лучших выступлений за время пребывания в СНГ-организации. И дело не только в цифрах его рейтинга. 

Статистика YEKINDAR — космос

Убийств за раунд (KPR) — 0,85, средний урон (ADR) — 95,2. То есть если за вашу команду играет YEKINDAR, то минимум один фраг в раунде от него практически гарантирован. Это чрезвычайно высокий показатель для игрока его амплуа. YEKINDAR выполняет роль энтри-фрагера, поэтому почти всегда выходит первым. Собственно, из-за этого у него одно из худших значений смертей за раунд (DPR) среди всех участников турнира — 0,70. Но это нивелируется высоким КПД Марекса, о чем свидетельствует запредельный Impact (включает в себя мульткиллы, опен-фраги и клатчи) — 1,67. Следовательно, Галинскис, находясь на острие атаки, делает два-три минуса и только потом умирает. И самое интересное на десерт: средний показатель энтри-фрагов в раунде у YEKINDAR равен 0,23. Для сравнения, у Питера dupreeh Расмуссена (выполняет такую же роль в Astralis) 0,15, и это считается нормальным. Ну и, конечно же, нельзя не отметить рейтинг 2.0 Марекса — 1,33. В этом аспекте он даже обогнал Александра s1mple Костылева (1,32).

YEKINDAR
Статистика YEKINDAR в матче против fnatic

В общем, YEKINDAR просто зверь. Его статистические показатели зашкаливают. Консультант HLTV.org Петар Tgwri1s Милованович предположил, что YEKINDAR забрался бы выше Матье ZywOo Эрбо в рейтинге двадцати лучших, если бы итоги года подводили сейчас. А на данный момент — если брать в расчет игры против топ-20 и топ-30 — Марекс занимает второе место, впереди только s1mple.

Как играет YEKINDAR

От теории к практике. Каким же образом YEKINDAR набил такие показатели и в чем секрет его агрессивной манеры игры? Разберем на паре примеров.

Матч Virtus.pro — Evil Geniuses, карта Inferno, Virtus.pro  играют за защиту. В начале раунда идет стандартная закидка банана от обеих команд, и как только коктейль Молотова догорает, YEKINDAR на уверенности идет вперед и уже на 1:34 оказывается на старте банана.

YEKINDAR запушил банан
YEKINDAR запушил банан

Он не останавливается, заходит к соперникам в спину и забирает одного из них. Затем Марекс, понимая, что перестреливаться дальше нет смысла, ведь у него MP9, а численное преимущество обеспечено, отходит и бежит через всю карту на А и занимает ковры. YEKINDAR пушит апартаменты — в это время остальная четверка в полном составе перетянулась на B — и готов встречать соперников, которые передумали заходить на B плент, со второго мидла.

YEKINDAR
YEKINDAR в шикарной позиции

В итоге Галинскис оформил квадро-килл.

Еще один, чуть более простой, пример филигранной разыгровки от Марекса. Игра VP во многом заточена под Галинскиса. Впрочем, это вполне объяснимо: грех не пользоваться таким смертоносным оружием. Virtus.pro vs fnatic, Train, «медведи» атакуют. VP делают минимальную раскидку базы А, чтобы выпустить Марекса на точку. И когда на таймере 1:40, YEKINDAR уже выходит из мейна и прокрадывается под синий вагон. Это действие латвийца осталось незамеченным (большую роль здесь сыграл смок), что позволило ему дать опен-фраг по Людвигу Brollan Бролину, наказать за промах с AWP Джека Jackinho Стрем Мэттсона и впоследствии забрать еще двоих.

Наверное, довольно распространенный ход, и, например, Денис electronic Шарипов зачастую действует похожим образом, но YEKINDAR умудряется проворачивать такие выходы с очень большой вероятностью успеха.

Перемещения, чувство и чтение игры у YEKINDAR на уровне.

Вот что сам Марек говорит про свой стиль.

Когда я пришел в EPG, hooch просто дал мне роль, где мне нужно было носиться по карте и всех убивать. И этот стиль игры я переносил в другие команды, в которых играл.<...> Те вещи, которые делаю я, немного отличаются от стандартного представления о роли энтри-фрагера.

Марекс YEKINDAR Галинскис

Звучит крайне просто, да и когда наблюдаешь за игрой YEKINDAR и тем, с какой легкостью он открывает счет минусам в раунде, не возникает чувства, что Марекс делает что-то сверхъестественное. Секрет Галинскиса в том, что он не сбавляет обороты. Он продолжает агрессивно поджимать даже тогда, когда соперники этого уже не ждут, полагая, что в пятый раз подряд никто на такое не решится. В том же матче против Evil Geniuses YEKINDAR на регулярной основе занимал банан и практически никогда не умирал, не сделав хотя бы одного фрага.

Virtus.pro почти отдали два камбэка, но по итогу вышли победителями из матча с Evil Geniuses
Virtus.pro почти отдали два камбэка, но по итогу вышли победителями из матча с Evil Geniuses

Осенью прошлого года YEKINDAR был недоволен своей игрой, а сегодня он один из лучших в мире

Осенью, незадолго до того, как Virtus.pro вышли на принципиально новый уровень, YEKINDAR был не очень доволен своей индивидуальной формой, а Flashpoint 2 — турнир, где «медведи» заняли первое место — вообще сыграл в минус.

В последнее время я стал играть немного хуже, потому что с обилием официальных матчей забросил FPL. Теперь снова начинаю гриндить и надеюсь вернуть форму, чувствую, что это далеко не мой максимум. Замечаю, что не делаю свои фраги и не решаюсь на действия, которые бы предпринял в иной ситуации

Марекс YEKINDAR Галинскис

С тех пор Марекс прибавлял от чемпионата к чемпионату, видимо, начал гриндить FPL, а Virtus.pro выиграли два неплохих турнира и дошли до финала IEM Katowice 2021. Галинскису 21 год, у него есть все шансы, чтобы попасть в пятерку лучших по итогам года  а также вместе со своей командой закрепиться в мировом топе. 

ESL Pro League Season 13: итоги группы D
ESL Pro League Season 13: итоги группы D
ESL Pro League Season 13: чего ждать от плей-офф турнира?
ESL Pro League Season 13: чего ждать от плей-офф турнира?
JR — о замене в NaVi, проблемах HellRaisers и карьере тренера
JR — о замене в NaVi, проблемах HellRaisers и карьере тренера
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме