5 лучших матчей прошедшей недели: Gambit взяла реванш у Heroic, RpK в последний раз сыграл за Vitality

5 лучших матчей прошедшей недели: Gambit взяла реванш у Heroic, RpK в последний раз сыграл за Vitality

Мы запускаем новую рубрику. Каждый понедельник мы будем делать подборку пяти лучших матчей прошедшей недели. Основных критерия два: значимость и зрелищность матча.

Почти всю прошлую неделю 16 команд участвовали на BLAST Premier: Spring Showdown 2021, на котором разыгрывалось два слота в финальную часть . Все матчи из подборки были сыграны на этом чемпионате.

#MetaTop 5 самых зрелищных карт прошедшей недели в Дота 2: ILTW с Team Secret разбирался, а Dendi молодость вспоминал
#MetaTop 5 самых зрелищных карт прошедшей недели в Дота 2: ILTW с Team Secret разбирался, а Dendi молодость вспоминал

Astralis — OG

Astralis продолжает буксовать. В первом раунде BLAST Premier: Spring Showdown 2021 датчане уступили OG. А за день до старта чемпионата Николай device Ридтц предположил, что в рядах команды возможны перемены.

На первой карте все закончилось разгромом — 7:16. Такой результат хоть как-то можно оправдать — на Inferno Astralis экспериментировала с составом. Вместо Андреаса Xyp9x Хойслета играл Лукас Bubzkji Андерсен. Лукас закончил карту со статистикой 7 убийств на 16 смертей — наряду с Лукасом gla1ve Россандером это худший показатель. Обвинять Bubzkji в провале неправильно — никто из команды не набил и 15 фрагов.

На Dust 2 — пике датчан — играла классическая пятерка Astralis. На Dust 2 можно было наблюдать борьбу двух равных по силе команд. Чуть удачливее оказалась OG, забрав вторую карту 19:17.

В этом матче за OG дебютировал Шахар flameZ Шушан, который пришел из Endpoint. 17-летний израильтянин завершил встречу со статистикой «в ноль» — 34 убийства на 34 смерти.

Датчан из Astralis прибил их соотечественник — Вальдемар valde Бьорн Вангса. Рейтинг valde — 1,39, ADR — 89,3. Наивысший показатель на сервере.

Astralis вылетела с турнира, а OG прошла дальше и провела огненный матч с G2. Об этом позже.

Team Vitality — 9z

Главная сенсация BLAST Premier: Spring Showdown 2021 — вылет Team Vitality. Французы вели по ходу встречи, но в итоге уступили малоизвестной команде 9z. За 9z выступают два уругвайца, аргентинец, испанец и бразилец. Уроженец Аргентины Сантино try Ригаль провел один из лучших матчей в карьере. В игре с Vitality try настрелял 72 фрага и умер 43 раза.

Для 9z это был первый в истории матч против команды не из Южной Америки. Ранее она выступала только у себя в регионе, а на турнир прошла через местную квалификацию.

Испаноговорящему коллективу пришлось отыгрываться. Свой пик, Nuke, состав проиграл 9:16, уступив в первой половине 3:12.

9z восстанавливалась постепенно. Если на Nuke по южноамериканцам и испанцу прошлись катком, то на Overpass колоритный состав одержал победу. А на решающей Inferno уже сама 9z чувствовала себя на голову выше. Начала карту с девяти безответных раундов, а первая половина завершилась со счетом 13:2. Vitality попыталась оформить камбэк, но преимущество 9z было слишком велико — 16:12 в пользу экзотичной команды.

Этот матч стал последним в составе Team Vitality для 31-летнего Седрика RpK Гойпуэ. До старта чемпионата французская организация сообщила, что ветерана сцены заменит Джейсон Koyjin Нгуен Ван. Последний матч — последний клатч.

Легкая для Virtus.pro? Превью FunSpark ULTI 2020 Europe Final
Легкая для Virtus.pro? Превью FunSpark ULTI 2020 Europe Final

G2 — OG

Очень полный на события матч. На Nuke — пике OG — была настоящая мясорубка. OG уверенно начала — 5:1. А новичок команды flameZ отметился клатчем.

Но ликовать было рано. В концовке первой половины G2 взяла семь раундов подряд. Французско-балканский состав был близок к победе, но не смог реализовать ни один из четырех маппоинтов. Игра перешла в овертаймы. Командам потребовалось сыграть целых три серии дополнительных раундов, чтобы выявить победители — G2 все-таки дожала. 25:23

Следующая карта — Dust 2. Холодный душ для G2 после победы на характере на Nuke. То ли OG разозлилась, то ли G2 расслабилась — 16:3 в пользу коллектива под предводительством Алекси Aleksib Виролайненa.

Самое интересное произошло на третьей карте — Inferno. Одрик JaCkz Джаг оформил трипл-килл на второй пистолетке — счет стал равным. 8:8. И тут JaCkz вылетел. Казалось бы, обычные технические трудности, которые решаются за 5-10 минут. Но возобновление игры затянулось практически на час. И не потому, что JaCkz не мог зайти на сервер. Администратор матча колебался с решением. Дело в том, что JaCkz вылетел, когда у OG было преимущество по живой силе. OG выиграла тот раунд. Но после долгих раздумий администратор решил, что нужно раунд переигрывать. У ESL и многих других турнирных операторов есть правило: раунд может быть переигран только  в том случае, если не было нанесено урона. У BLAST такого правила нет. Поэтому пауза затянулась на столь долгое время.

После долгожданного рестарта OG выиграла три раунда, а затем просто пропала с карты — 16:12 в пользу G2. По окончании матча в твиттере многие критиковали BLAST за задержку, а также часть комьюнити утверждает, что долгая пауза пошла на пользу G2 — она сбила темп и общий настрой OG. Сокрушительная победа на Dust 2 и равная по счету половина на Inferno — наверняка ребята из OG находились на эмоциональном подъеме.

Aleksib пообещал высказаться относительно ситуации с паузой. 

«Когда приду в себя, я выскажу свое мнение о ситуации с рестартом раунда, которая затянулась на 50 минут».

Из приятных новостей для фанатов OG: flameZ идеально влился в состав. С первых матчей 17-летний израильтянин демонстрирует высокий уровень игры, а в игре с G2 вообще стал лучшим на сервере. Закончил с рейтингом 1,34 и 85 фрагами в активе.

Team Spirit — G2

Уже третье попадание матча, в котором есть G2, в нашу подборку. Состав Николы NiKo Ковача встретился с СНГ-коллективом в матче за слот на BLAST Premier: Spring Final 2021.

Team Spirit без особых проблем забрала пик соперника Mirage — 16:6. А Dust 2 — cвою лучшую карту — начала с 8:3. Казалось, что «драконы» очень быстро разберутся со своим оппонентом. Но тут включилась G2 и выдала серию из десяти (!) выигранных раундов подряд. А NiKo делал «шашлык».

В итоге Dust 2 отошел к G2 — 16:12. 

G2 продолжила гнуть свою линию и на Nuke — решающей карте противостояния. Стрельба G2 в тот вечер была на уровне. Братья Ковачи доставляли много неудобств парням из Team Spirit.

Надо отдать должное Spirit. С треском проиграв первую половину (4:11), команда не сдалась. А после выигранной пистолетки за защиту появилась маленькая надежда на камбэк. У Spirit постоянно возникали проблемы с деньгами, поэтому приходилось рисковать и закупаться на все деньги. И несколько раз такая стратегия сработала. Команда из СНГ настолько поверила в себя, что смогла выйти на два матчпоинта. 

Этот матч — игра упущенных возможностей для Spirit. «Драконы» могли закрывать карту с первого раза, но Неманья nexa Исакович великолепно разыграл клатч 1 в 3. 

Игра перешла в овертаймы, и вот там произошла настоящая катастрофа. Spirit могла забирать все три раунда половины. Но сначала не реализовала большинство, а потом проиграла раунд, который стоил СНГ-коллективу игры.

G2 можно поздравить с заслуженным проходом в финальную часть турнира. А Spirit остается только посочувствовать. Отыграться с 4:11, набрать два маппоинта и по итогу всё равно проиграть — вот таким получился Nuke для нашей команды. Очень обидный, но справедливый.

Team Spirit была в шаге от победы над G2 в матче за слот на BLAST Premier: Spring Final 2021: обзор поединка
Team Spirit была в шаге от победы над G2 в матче за слот на BLAST Premier: Spring Final 2021: обзор поединка

Gambit — Heroic

Как только показали сетку турнира, все сразу же предрекали встречу именно этих команд в битве за слот. Конечно, дополнительный интерес подогревался историей противостояния команд — совсем недавно Heroic в драматичном финале ESL Pro League Season 13 обыграла Gambit со счетом 3:2.

Heroic пикнула Inferno. И прогадала. Либо Gambit натренировала карту до идеала. Практически безошибочная игра за защиту и доминирующая атака — Gambit не чувствовала соперника. Посмотрите, какой клатч взял Владислав nafany Горшков: за 15 секунд до конца раунда хладнокровно вышел на мидл, чтобы сделать фраг, и без шансов расстрелял последнего. Впечатляющий старт от Gambit — 16:6

Как и в случае с Team Spirit, было ощущение, что команда из СНГ закроет соперника на двух картах. Тем более что дальше играли Vertigo — лучшую карту Gambit. Надежды на быстрый матч так же быстро развеялись. Heroic легко забирала раунды, а Gambit выглядела потерянно, как будто nafany и компания впервые зашли на Vertigo. Непонятно, с чем связано такое неубедительное выступление на своей сигнатурной карте. Heroic одержала победу со счетом 16:9.

И перенесла это состояние, в котором у них получалось вытворять с Gambit всё что угодно, на Train — заключительную карту. 7:0 на старте в пользу датчан, при этом Gambit играла за защиту. Gambit необычным образом решила изменить игру: в руках Абая Hobbit Хасенова появилась снайперская винтовка. С AWP он отправился смотреть зелень, хотя обычно играет на B. И с этого момента Gambit стала камбэчить. Возможно, это и не связано с Hobbit в роли снайпера. Ребята наконец-то проснулись.

Команды сравнялись в счете, и началась феерия. Настоящий матч топ-1 команды против топ-3. По максимуму борьбы и острых моментов. Одним из таких стал клатч Дмитрия sh1ro Соколова.

А ключевой раунд взял Hobbit, пикнув под ложную гранату. Проиграй Gambit в том раунде, пришлось бы экономить в следующем. Но благодаря мудрой игре Хасенова и удаче — до дефьюза бомбы Heroic не хватило 0,32 секунды — Gambit одержала победу. 16:12 — реванш за поражение на EPL S13 взят.

Nafany тоже отметил вклад sh1ro и Hobbit  в победу Gambit. 

«GG, Heroic. Мистер Hobbit спас нас на Train. И мой собственный клатч-министр sh1ro как всегда отлично поработал»

Поздравляем парней с проходом дальше! 


А какой матч прошедшей недели запомнился вам больше всего?

Jamppi вернется в CS:GO? Собрали самых известных игроков, которых амнистировала Valve
Jamppi вернется в CS:GO? Собрали самых известных игроков, которых амнистировала Valve
Волевая победа Team Spirit над Dignitas: обзор четвертьфинала BLAST Premier: Spring Showdown 2021
Волевая победа Team Spirit над Dignitas: обзор четвертьфинала BLAST Premier: Spring Showdown 2021
Gambit отомстила Heroic за поражение в финале ESL Pro League S13 и прошла на BLAST Premier: Spring Final 2021
Gambit отомстила Heroic за поражение в финале ESL Pro League S13 и прошла на BLAST Premier: Spring Final 2021
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме