Jamppi вернется в CS:GO? Собрали самых известных игроков, которых амнистировала Valve

Jamppi вернется в CS:GO? Собрали самых известных игроков, которых амнистировала Valve

15 апреля в CS:GO произошло знаковое событие — Valve изменила правила для игроков с VAC-банами. Теперь игроки с VAC-блокировкой смогут участвовать на турнирах, которые спонсирует Valve, если срок их бана превышает пять лет. По сути, Valve дает второй шанс игрокам, которые получили VAC-бан в юном возрасте или по стечению обстоятельств.

Мы подготовили подборку известных про-игроков, которые могут дышать спокойно. Их прошлое больше никак не отразится на дальнейшей карьере.

Вот и сказочке конец. Игра Astralis в 2021 году — мрак. Что делать дальше?
Вот и сказочке конец. Игра Astralis в 2021 году — мрак. Что делать дальше?

Jamppi

Случай Элиаса Jamppi Олкконена самый резонансный. Его карьеру в CS:GO погубил полученный в 14-летнем возрасте VAC-бан. Финн считался одним из наиболее талантливых игроков поколения, но решение Valve не оставило ему выбора.

Осенью 2019 года Jamppi был близок к переходу в OG. Во время переговоров вскрылся VAC-бана Элиаса. Понимая риски, клуб не стал подписывать игрока. На высоком уровне Jamppi всё-таки поиграл. С апреля по декабрь 2020 года он выступал за ENCE. Естественно на РМР-турнирах он участие не принимал. Когда состав распался, перед Элиасом встал выбор: попробовать найти новую команду или перейти в VALORANT. Поиск нового коллектива мог затянуться. Далеко не все команды горят желанием подписывать забаненного на ивентах от VALVE игрока. Да и самому Элиасу наблюдать за мейджорами со стороны не хотелось.

Jamppi
Jamppi

Jamppi боролся за свою правду. Олкконен заверял, что в 2015-м купил CS:GO на один из своих аккаунтов, который позже продал другу. Спустя время на аккаунт прилетел VAC-бан. Jamppi даже подавал в суд на Valve — безуспешно. Когда сил бороться больше не было, а ситуация выглядела безнадежной, Элиас принял тяжелое решение. С февраля Jamppi защищает цвета Team Liquid в шутере от Riot.

Теперь не важно, при каких обстоятельствах Jamppi получил VAC-бан. Новые правила Valve развязывают руки. Jamppi профессионально играет в Valorant меньше двух месяцев. Наверняка он не забыл, как стрелять и какие кнопки нажимать в CS:GO. Jamppi ушел в Valorant от безысходности, а сейчас — пришло время возвращаться в любимую игру. Jamppi, возвращайся!

«Официально... Разбанили... Спасибо».

Vsm

История Винисиуса vsm Морейры — ещё один известный случай VAC-бана у перспективного про-игрока. Карьера Винисиуса началась стремительно. В 2017-м о нем впервые заговорили и сравнивали с Марсело coldzera Давидом.

Через год обнаружилось, что у vsm есть старый забаненный аккаунт. Винисиус получил VAC, когда ему было 13 лет. Вероятно, эта новость повлияла на карьеру бразильца. А местное сообщество начало хейтить соотечественника.

С июля 2018-го vsm находится на контракте с DETONA Gaming, а в конце прошлого года Винисиус отправился в аренду в MIBR. Именитая бразильская организация решила распустить состав в январе; с тех пор vsm и его тиммейты ищут новый клуба.

Обновленные правила Valve повысят привлекательность ростера для организаций. Vsm сможет участвовать на мейджоре и идти за своей мечтой.

С тех пор, как я начал играть в CS, я всегда хотел попасть на большой турнир. Потом вышла CS:GO, и я всегда мечтал сыграть на мейджоре. Верю, что когда-то это произойдет

Винисиус vsm Морейра, 2019 год

Valve — мечты сбываются.

Ztr

Эрик ztr Густафссон — открытие шведcкого CS:GO. Его позвали из академии Ninjas in Pyjamas в основную команду, чтобы временно подменить Саймона Twist Элиассона. В итоге 17-летний ztr стал незаменимой частью коллектива. На некоторых картах Эрик выступает в роли ингейм-лидера. Поначалу у него получалось не все, первый турнир за NiP он закончил с рейтингом 0,85. Но команда верит в Эрика. Скорее всего, ztr в NiP надолго.

Такой яркий старт большой карьеры могло омрачить только наличие VAC-бана, который Густафссон получил, когда ему было 12. Теперь молодого шведа ничего не беспокоит и он может сфокусироваться на игре. Быть ингейм-лидером в столь юном возрасте — задачка не из простых.

«Счастлив, что больше не буду беспокоиться после того, как играл в течение 2+ лет, зная, что всё может закончиться одним письмом на электронную почту. Высоко ценю доверие и риск, на которой пришлось пойти из-за меня, чтобы получить эту возможность с NiP».

Dream3r

Симеон dream3r Ганев — самый старший участник подборки. На данный момент ему 24 года. Dream3r, кажется, поиграл во всех болгарских командах вместе с Виктором v1c7oR Дянковым и Каменом bubble Костадиновым. 

Никнейм Симеона на русский можно перевести как «мечтатель». Dream3r не переставал мечтать, что однажды правила Valve изменятся и его VAC-бан от 2014 года не станет помехой для продолжения карьеры. Хотя понимал, что вероятность перемен в его ситуации крайне мала.

«Никогда бы не подумал, что придет день, когда я снова смогу играть на ивентах от Valve. Я готов показать миру, на что я способен».

Симеону воздалось. С 2016-го он знал, что не сможет участвовать на мейджорах, но не собирался бросать любимое дело, а когда появился Valorant — не поддался соблазну.

Dream3r выступает за болгарскую команду Fiend — естественно вместе с v1c7oR и bubble, а также с двумя перспективными игроками. Составу пророчат светлое будущее, а шанс показать себя представиться на DreamHack Masters Spring 2021. Туда болгары отобрались через закрытую квалификацию.


Valve, обновив регламент, не только спасла карьеры игрокам из этого списка, но и дала зеленый свет молодым неизвестным киберспортсменам, которые хотели попасть на про-сцену, но понимали, что рано или поздно их VAC-бан обнаружится. При этом компания разработчика отметила, что бан, полученный во время квалификаций к предстоящему и следующим мейджорам, будет пожизненным. То есть Valve как бы намекает, что «прощает» баны, которые случились не в осознанном возрасте. Это нововведение от Valve по праву может считаться самым глобальным за всю историю игры.

Petr1k: не отрицаю вероятность изменений в Astralis
Petr1k: не отрицаю вероятность изменений в Astralis
Gambit разгромила необычную команду на BLAST Premier: Spring Showdown 2021. У NASR всего 6 матчей и интернациональный состав
Gambit разгромила необычную команду на BLAST Premier: Spring Showdown 2021. У NASR всего 6 матчей и интернациональный состав
Отец доказывал, что его сын не читер, но часть комьюнити считает иначе. Новичок Vitality — кто он?
Отец доказывал, что его сын не читер, но часть комьюнити считает иначе. Новичок Vitality — кто он?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме