Отец доказывал, что его сын не читер, но часть комьюнити считает иначе. Новичок Vitality — кто он?

Отец доказывал, что его сын не читер, но часть комьюнити считает иначе. Новичок Vitality — кто он?

12 апреля 2021 года Team Vitality объявила о кадровой перестановке. После окончания BLAST Premier: Spring Groups 2021 команду покинет ветеран французской сцены Седрик RpK Гойпуэ. Его заменит 22-летний Джейсон Kyojin Нгуен Ван. Не слышали о таком? Мы тоже. Давайте вместе разбираться.

RpK покинет Vitality после BLAST Showdown
RpK покинет Vitality после BLAST Showdown

Kyojin — ноунейм или местная легенда?

Профиль Джейсона на HLTV.org практически пустой. Kyojin имеет в своем активе 9 матчей. Первый датирован октябрем 2019 года, последний — ноябрем 2020-го. Наивно думать, что больше француз нигде не играл. Он играл. Причем на руках не хватит пальцев, чтобы посчитать количество составов, где числился Джейсон.

В основном, это были миксы — составы на один турнир. Чаще Kyojin выступал на французских турнирах и, кажется, за два года поиграл со всеми представителями местной тир 2-3 сцены. Иногда Джейсон объединялся в команду с нынешними игроками Vitality — Набилем Nivera Бенрлитомом и Кевином misutaaa Рабье. Пару раз он даже играл со старшим братом Nivera — Адилем Scream Бенрлитомом. Но обычно его тиммейтами становились малоизвестные игроки из Франции.

Для мирового комьюнити никнейм Kyojin ни о чем не говорит. Для локальной французской сцены Джейсон не чужой персонаж. Ричард shox Папилон хостит его на Twitch, а Кеннис kennyS Шраб тегает в твиттере. Джейсон отыграл кучу онлайн и и лан-турниров, поэтому на родине это имя давно известно.

RpK хлопнет дверью, Gambit возьмет реванш у Heroic, Spirit — притаившийся фаворит: превью BLAST Premier: Spring Showdown 2021
RpK хлопнет дверью, Gambit возьмет реванш у Heroic, Spirit — притаившийся фаворит: превью BLAST Premier: Spring Showdown 2021

Kyojin — читер?

Джейсону 22, по меркам киберспорта это уже немало. В тир-1 коллективы попадают гораздо более молодые игроки. Kyojin не первый год на про-сцене, но в серьезную команду его пригласили только сейчас. Да сразу в Vitality — лучшую команду страны, в перспективе — мира. Объяснение простое. О прошлом Джейсона ходят странные слухи. Часть комьюнити считает, что он использовал читы. Прямых доказательств нет, но несколько предыдущих стим-аккаунтов игрока Vitality были заблокированы. Отец Джейсона сделал целый документ на 14 страниц, в котором объяснил происхождение банов. Главная мысль — на этих аккаунтах играл не Kyojin, а его брат. 4 апреля Kyojin запостил твит, в котором радостно сообщил, что официально чист. И даже имеет подтверждение от VALVE.

Долгое время я хотел получить официальное подтверждение от VALVE, чтобы развеять слухи о моем прошлом и очистить свое имя

Джейсон Kyojin Нгуен Ван

В истории с баном есть две не до конца понятные вещи. Первая — почему VALVЕ поверила отцу, вторая — как Kyojin смог достучаться до компании разработчика. Забаненных киберспортсменов достаточно, многие из них получили бан по ошибке либо по глупости. Но никому не удавалось доказать свою невиновность. Не спасала и развитая медийка игроков. Яркий пример — Элиас Jamppi Ойконен. Талант поколения в течение двух лет боролся с VALVE и даже подавал в суд на компанию. В итоге VALVE отмолчалась, а Jamppi ушел в VALORANT.

Kyojin заявлял, что в коммуникации с VALVE помог Жером Купе — основатель и CEO агентской компании Prodigy Agency. Больше никаких подробностей о переговорах с компанией разработчика Джейсон не сообщал. Всю правду нам, судя по всему, уже не расскажут. Kyojin чист и может участвовать на турнирах от VALVE — факт. Остальное неважно. 

ZywOo — клиент Prodigy Agency
ZywOo — клиент Prodigy Agency

Хронология: 4 апреля Kyojin говорит, что вопросы с VALVE решены. 12 апреля Team Vitality подписывает с Джейсоном контракт. Вот и ответ на вопрос «Почему Kyojin играл только в миксах и низкоуровневых командах». Команды с амбициями не хотели рисковать. Они понимали, что прошлое Джейсона навредит репутации клуба и теоретически может лишить возможности выступать на мейджоре. Пиковой точкой карьеры француза было приглашение на тест в Heretics. Тогда там играл Фабьен kioShiMa Фье. Контракт не был подписан как раз таки из-за неопределенности с баном Джейсона. Когда стало ясно, что Kyojin больше не имеет проблем с VALVE, Vitality мгновенно отреагировала и пригласила 22-летнего игрока к себе.

Team Spirit стартовала на BLAST Premier: Spring Showdown 2021 с победы: «драконы» прихлопнули Extra Salt на двух картах
Team Spirit стартовала на BLAST Premier: Spring Showdown 2021 с победы: «драконы» прихлопнули Extra Salt на двух картах

Чем так хорош Kyojin?

Почему выбор Team Vitality пал именно на Kyojin? Почему бы не использовать закаленного боем Nivera, который в системе команды больше полугода? Владелец организации Фабьен Neo Девид объяснил решение. Kyojin выполняет роль саппорта или люркера. Таких игроков во Франции мало. В пример Neo привел только RpK.

Нильс-Кристиан  NaToSaphiX Силлассен еще до присоединения Джейсона к Vitality отмечал высокий уровень мастерства француза.

Я правда думаю, что у этого парня лучшие хайлайты среди всех «богов» CS:GO. Конечно, он играет против рандомов на Фейсите, но его механические скиллы на запредельном уровне

Нильс-Кристиан NaToSaphiX Силлассен

Вот видео, после которого NaToSaphiX обратил внимание на талантливого игрока из Франции.

Скепсис относительно выбора Vitality присутствует по двум причинам: неопытность игрока и странная история с баном. Vitality зарекомендовала себя как организацию, которая разбирается в игроках. Если помните, Nivera и misutaaa тоже приходили в команду без большого опыта за плечами. В итоге оба выросли в топ-исполнителей. Поэтому вероятность ошибки по части скаутской работы минимальна. Ну а с баном (или его отсутствием) ничего не поделаешь. Как было сказано ранее, VALVE не имеет претензий к Kyojin, и это главное.

Инсайдер Гийом neL Канело уверен, что в новом составе Vitality обязана сразу же давать результат. Хотя бы потому, что часть поклонников считает Kyojin читером и не видит его в команде. Джейсон и тиммейты должны доказать обратное.

Многие фанаты искренне убеждены, что Kyojin читерил и поэтому не заслуживает места в команде, особенно при наличии такого большого количества свободных агентов. Vitality и Kyojin должны будут показать результат очень быстро

Гийом neL Канело

Проявить себя Kyojin сможет на DreamHack Masters Spring 2021, который начинается 29 апреля. Однако более важный ивент стартует чуть позже. 10 мая 16 команд начнут дорогу к мейджору. К Flashpoint 3 — первому РМР-турниру — Vitality должна подготовиться меньше чем за месяц.

Gambit разгромила необычную команду на BLAST Premier: Spring Showdown 2021. У NASR всего 6 матчей и интернациональный состав
Gambit разгромила необычную команду на BLAST Premier: Spring Showdown 2021. У NASR всего 6 матчей и интернациональный состав
S0tF1k — о дизбанде ESPADA, работе в Team Spirit и лучших моментах карьеры
S0tF1k — о дизбанде ESPADA, работе в Team Spirit и лучших моментах карьеры
Анонс второго dpc сезона. Юго-Восточная Азия: расклады и шансы команд поехать на второй мейджор
Анонс второго dpc сезона. Юго-Восточная Азия: расклады и шансы команд поехать на второй мейджор
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме