Анонс второго dpc сезона. Юго-Восточная Азия: расклады и шансы команд поехать на второй мейджор

Анонс второго dpc сезона. Юго-Восточная Азия: расклады и шансы команд поехать на второй мейджор

Регион, к которому многие относились скептически, на первом мейджоре подарил зрителям одну из самых ярких и запоминающихся команд турнира. Речь про филиппинцев из Neon Esports, которые на мейджор приехали под названием OB Esports x Neon. А ведь помимо них в регионе есть еще Fnatic, TNC, MidOne вернулся домой и много еще разного, интересного.

Ну и конечно же ярчайшая игра, азарт и эмоции, которыми всегда славились представители Юго-Восточной Азии. Давайте разберём, кто будет претендовать на победу во втором dpc сезоне, а кому будет сложно попасть на второй мейджор.

Формат лиги

В верхнем дивизионе сыграют восемь команд. Каждая команда сыграет с каждой, то есть проведёт семь матчей. Три лучших коллектива получат приглашения в разные стадии второго мейджора. Кто-то начнёт сразу из плей-офф, а кому придётся начинать бороться со стадии Wild card.

Также команды разыграют призовой фонд в 205 тысяч долларов: первая команда получит 30 тысяч долларов, а последняя 22 тысяч долларов. Такое близкое распределение призового фонда сделано для поддержки молодых организаций и тир-2 команд, которые пока не подписаны никакой организацией. Помимо призовых пять лучших команд лиги получат важнейшие dpc очки, которые важны для попадания на The International 10. 

Участники

Команды, которые поборются за поездку на мейджор

Неон

OB Esports x Neon (Natsumi, Yopaj, PlayHard, skem, Jaunuel). Начнём с по праву лучшей команды региона. Мало того, что по итогам первого сезона они опередили TNC Predator и не пустили главного фаворита региона на мейджор, они и на самом мировом первенстве проявили себя очень достойно. Команда столкнулась с рядом трудностей, была вынуждена из-за коронавируса дважды менять игрока. 

Но парни смогли собраться, включиться и показать свою лучшую игру. Пятое место, 25 тысяч долларов и важнейшие 300 dpc очков, благодаря которым команда почти гарантирует себе поездку на The International 10. Для 100%-ного попадания на TI им нужно набрать 100 очков, то есть попасть в четвёрку лучших команд лиги. Смогут? 

Да конечно смогут, ведь они снова будут играть полным составом. Местами на мейджоре им было очень тяжело именно из-за замены. В Сингапуре не получалось показать ту тотальную доту, которую Neon демонстрировали во время первого сезона. Сейчас получен огромный опыт, еще больший заряд мотивации и уверенности в себе. Плюс, у всех прямых конкурентов в межсезонье были замены, а Neon свой сыгранный состав сохранили. Будут придумывать новые фишки, чтобы продолжить удивлять зрителей уже на втором мейджоре и на The International 10. 

Фнатик

Fnatic (Raven, Moon, ChYuan, Jabz, DJ). Самая именитая команда региона. Являются ли они фаворитами этого dpc сезона? По раскладам — да. По игра — нет. Даже близко. Провальное выступление на мейджоре в Сингапуре заставило команду провести замену. Посчитали, что плохой результат команда показала из-за ошибок Masaros. Да, неопытный парень много ошибался на своём первом Lan турнире, но и полезного он делал очень много. Если посмотреть highlight’ы команды из Сингапура, то на большинстве ярких моментов в центре внимания именно Masaros. Он выполнял очень важную для третьей позиции функцию — создавал сумасшедшее пространства для своих товарищей по команде. 

Но проблема в том, что это пространство некому использовать. Нет в команде человека, который выиграет игру. Raven — хороший, классический керри. Он умеет быстро фармить, мало загуливает, неплохо собирает героев, хорошо жмёт кнопки. Но он не делает ничего крутого. Raven — просто ровный игрок. Он не делает ничего сверх крутого, но и не проваливается. Он не потянет команду на дно, но и не вытянет и трясины. 

Есть Moon — яркий, активный мидер. Но в последние полгода-год он так много ошибается, что ставить на него, делая его главной звездой команды, это явно не лучшее решение. Он яркий. Он поддержит тиммейтов, если у них пошло. Он выиграет пространство и время, если у него получится старт, но он не выиграет игру, потому что из-за своей сверх агрессии обязательно загуляет. 

Есть Jabz, который особо никогда не отличался гениальной индивидуальной игрой. Он может хорошо исполнить на своих героях, но опять же, он не выдаст хайлайт, который перевернёт игру. И единственным в команде, кто может играть роль первой скрипки, остаётся DJ, который стал капитаном и пересел на пятёрку. Итого: выигрывать некому. Встаёт логичный вопрос: разве Masaros был причиной неудачи на мейджоре? Или просто команда не способна побеждать на серьёзном уровне?

Решили, как решили. Взяли ChYuan. Хороший, крепкий, опытный игрок, который добавит команде еще больше стабильности. Стабильности, которой и с Masaros хватало, чтобы занять первое место в регионе. Стабильности, которой не выиграешь мейджор, а уж тем более The International. 

Тнс

TNC Predator (Gabbi, Armel, Bok, Tims, Boomy). Совершенно не понятно, чего от них ожидать. Сделали две замены в межсезонье. Теперь у них полностью филиппинский состав. Чего добьются во втором dpc сезоне? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно нырнуть чуть в прошлое и разобраться в причинах неудачи в первом dpc сезоне. 

Команда TNC показала всему миру, что их нужно опасаться на Эпицентре в 2019 году, аккурат перед The International 9. Они тогда заняли четвёртое место в Москве, а в августе на главном турнире года поднялись до 9 места и забрали почти 700 тысяч долларов. Ту команду построил нынешний тренер Team Secret кореец Heen. После TI9 Heen ушел в Secret, а в TNC пришли другие корейские игроки и тренеры Febby, March и SunBhie, которые всячески восхищались проделанной работой своего соотечественника. Была серия успешных выступлений на разных турнирах, а March, Febby и SunBhie, кто бы ни был из них главным тренером в тот момент, неизменно продолжали говорить, что они рады продолжать дело Heen’a и только поддерживать шикарно работающий механизм. 

Но время шло. «Багаж» Heen’a постепенно таял. Корейцы на позиции главного тренера сменялись, но результат неизменно шёл вниз. После года пандемии, когда они не могли серьёзно играть мелкие, региональные онлайн турниры, начался новый dpc цикл, к которому нужно было готовить команду с нуля. С чем корейцы без Heen’a уже не справились. И вот он закономерный провал в первом сезоне, когда оказалось, что игроки то средние, а командная химия улетучилась. Корейцы ушли. Теперь состав полностью из филиппинцев. Но смогут ли они самостоятельно построить такую же сильную команду, которую будут опасаться во всём мире? Вопрос очень спорный. 

Т1

T1 Esports (23savage, Karl, Kuku, Xepher, Whitemon). Вот он настоящий фаворит второго dpc сезона в Юго-Восточной Азии. Топовый состав. Качественная игра в первом сезоне. Получен важнейший опыт на мейджоре. Усилились сильнейшим игроком региона 23savage. Мотивации хоть отбавляй. Всё говорит об их успешном выступлении во втором сезоне. 

У них мало очков после первого сезона. Лишь 200. Чтобы попадать на The International 10 нужно побеждать во втором сезоне. Сложно? Да. Реально? Тоже да. Если смотреть по именам и по уровню личного исполнения, то это сильнейших состав в регионе. Немаловажный плюс, что ребята находятся в дружеских отношениях и вне доты. Тренер March, у которого не получилось в TNC. Но там были кадровые проблемы, из-за которых он даже вынужден был возобновлять игровую карьеру. Сейчас в его распоряжении лучшие исполнители региона. И сильной игрой команды в первом сезоне, March показал, что является топовым тренером. 

Реальность такова, что Т1 имеют отличные шансы не только попасть на второй мейджор, но и выиграть дивизион, обеспечив тем самым себе сразу и поездку на The International 10. У именитых конкурентов проблемы, трудности, неприятности. И настоящих фаворитов в регионе сейчас два: OB Esports x Neon и T1 Esports. Если Neon — самые яркие и интересные. То Т1 — самые качественные и стабильные. Нас ждет интереснейшая битва стилей. Кто же окажется сильнее?

Команды, которые будут удивлять

Лилган

У фаворитов проблемы, что потенциально освобождает одну путёвку на второй мейджор. Особенно в формате лиги, когда каждый бьётся с каждым, когда команда играет один матч в неделю, фаворитам с проблемами будет особенно тяжело. Потому что проблемы будут копиться, а ответ на вопрос «решил ли ты их?», можно будет получить лишь раз в неделю. Кто же будет настроен наказать фаворитов?

Boom Esports (Dreamocel, Mikoto, Fbz, Hyde, Khezcute). Супер опытные. Середняки уже несколько лет. Пора делать рывок вперёд. Пора выходить на новый уровень. Хватит бояться играть с лидерами на равных. 

Lilgun (Sancity, x123, MaRveL, Ace12, Hishgee). Супер яркая команда, выигравшая нижний дивизион в первом сезоне. Они играют на всех нестандартных героях. Они открывают драфты всем, чем хотят: Broodmother, Lone Druid, Huskar любой позиции. Они сумасшедшие в хорошем смысле слова. Безбашенность и смелость в абсолюте. Всё это подкреплено хорошим тимплеем и неплохим личным скиллом. Смелость города берет? Почему бы не попробовать?!

Omega Esports (Tino, Mac, Sam_H, Shanks, cml). Заняли второе место в нижнем дивизионе первого сезона. Потеряли двух игроков (ушли на повышение в TNC). Взяли двух довольно опытных чуваков, которые будут помогать молодёжи. Интересный состав, но будет очень сложно. 

Execration (Palos, Yowe, Nikko, BDz, RR). Были в шаге от вылета в первом сезоне. Будут в районе последнего места и во втором dpc сезоне. Да, сделали пару замен, но вряд ли это кардинально изменит слабую команду. 

За кем следить во втором дивизионе?

Smg

Team SMG (MidOne, Neah666, kpii, ah fu, Mushi). Супер звёздный состав под началом Mushi. Именно с Mushi MidOne блистал ярче всего. Самый высокий результат на The International MidOne показал во Fnatic с Mushi. Классный состав. Интересно будет за ним понаблюдать. Больше даже интересно будет, если они таким же составом соберутся играть квалификацию на The International 10. Было бы круто. 

Motivate Trust Gaming (JaCkky, Fearless, Masaros, Q, Lionax). Команда, обыгравшая стак MidOne в первой открытой квалификации. Вообще, очень крепкий состав. Здесь и Masaros, и JaCkky, который вторым в мире поднял 12 тысяч mmr, и яркая четвёрочка Q. Они вполне могли бы бороться в первом дивизионе, но, к сожалению, собрались таким составом только сейчас. И опять же будет круто увидеть их таким составом в квалификации на TI10. 

Есть ещё парочка любопытных состав, но в контексте потенциальной борьбы в квалификации на The International они явно проигрывают двум именитым коллективам. Поэтому и говорить о них смысла пока нет. Вот если обыграют звёзд, тогда с удовольствием напишем. 

Ближайшие матчи первого дивизиона

Команды, выступавшие на мейджоре в Сингапуре, не сыграют в первую неделю второго dpc сезона. Они получили заслуженное время для небольшого отдыха. А вот все остальные стартуют уже утром 14 апреля:

14 апреля в 10:00  Lilgun — Omega Esports;

14 апреля в 13:00  TNC Predator — Execration;

15 апреля в 13:00  Boom Esports — Execration;

17 апреля в 10:00  Lilgun — Boom Esports;

17 апреля в 13:00 T1 Esports — Omega Esports. 

Да, время раннее, но дота в регионе крайне интересная. Neon своей якрой игрой на мейджоре заслужили внимания к своему региону! Надо смотреть!

RpK хлопнет дверью, Gambit возьмет реванш у Heroic, Spirit — притаившийся фаворит: превью BLAST Premier: Spring Showdown 2021
RpK хлопнет дверью, Gambit возьмет реванш у Heroic, Spirit — притаившийся фаворит: превью BLAST Premier: Spring Showdown 2021
Каким будет второй сезон DPC-лиги в Европе
Каким будет второй сезон DPC-лиги в Европе
Обзор патча 7.29 в Dota 2: герои и артефакты. Кто войдёт в новую мету?
Обзор патча 7.29 в Dota 2: герои и артефакты. Кто войдёт в новую мету?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!