RpK хлопнет дверью, Gambit возьмет реванш у Heroic, Spirit — притаившийся фаворит: превью BLAST Premier: Spring Showdown 2021

RpK хлопнет дверью, Gambit возьмет реванш у Heroic, Spirit — притаившийся фаворит: превью BLAST Premier: Spring Showdown 2021

BLAST Premier: Spring Showdown 2021 — последняя возможность заполучить путевку на финальную стадию турнира. 16 команд поборются за два слота. Формат сетки: single-elimination, проигравший выбывает, победитель проходит дальше. Чтобы выиграть слот, нужно одержать победу в трех матчах подряд.

Три команды получили прямое приглашение на ивент, семь коллективов пробирались через региональные квалификации. Остальные шесть участников — команды-партнеры, которые неудачно выступили на групповом этапе BLAST Premier: Spring Groups 2021.

Сетка BLAST Premier: Spring Showdown 2021
Сетка BLAST Premier: Spring Showdown 2021
Heroic — чемпионы ESL Pro League Season 13! 5 карт, 8 часов, море эмоций и сумасшедший хайлайт от cadiaN: как прошел гранд-финал турнира
Heroic — чемпионы ESL Pro League Season 13! 5 карт, 8 часов, море эмоций и сумасшедший хайлайт от cadiaN: как прошел гранд-финал турнира

Astralis, Gambit, Heroic, Liquid, Spirit, Vitality и FURIA в числе фаворитов

В финальный этап отправятся всего две команды, а претендентов на то, чтобы в разной степени называться фаворитами турнира, чуть ли не половина списка участников.

Astralis

Результаты легендарной датской пятерки в последнее время не впечатляют. В этом году команда пока не выигрывала трофеев, а на закончившимся ESL Pro League Season 13 с треском вылетела от FURIA в четвертьфинале: свой пик Train состав Николая device Ридтца отдал без борьбы — 2:16. Astralis не стабильна, от былой мощи не осталось и следа. Device продолжает попадать с AWP, но одних его усилий оказывается недостаточно. Андреас Xyp9x Хойслет на данный момент худший игрок коллектива по статистике — его рейтинг за 2021-й равен 0,96. Умение брать клатчи разной сложности Андреас, кажется, тоже растерял.

Xyp9x
Xyp9x

Astralis продолжает пребывать в подвешенном состоянии, но по старой памяти их соперники продолжают с ними считаться. Что, в целом, правильно: всегда есть шанс, что подопечные Дэнни zonic Соренсена включат режим бессмертия, как это было в 2018 году, и уничтожат всех на своем пути. Так показалось и на про-лиге, когда Astralis прошла группу лишь с одним поражением, но в плей-офф все рассыпалось. Списывать датчан со счетов не стоит, однако главным фаворитом предстоящего турнира они также не являются.

Gambit

Цвета команды, которую точно стоит рассматривать как главного претендента на проход дальше, так же, как и у Astralis, красные. Gambit находится в великолепной форме. Поражение в финале EPL S13 расстроило игроков и поклонников коллектива — не получилось забрать второй крупный турнир подряд. С другой стороны, такие проигрыши нужны в том числе для закалки характера. Лучше проиграть сейчас, чем потом, через некоторое время, на ЛАН-турнире. Тем более что матч Gambit — Heroic может повториться: если обе команды выиграют два стартовых матча, то встретятся в битве за заветный слот.

Gambit редко проигрывает — с февраля по март всего 4 матча из 24 закончились для Дмитрия sh1ro Соколова и компании отрицательным исходом, а два раза подряд команда уступала в далеком октябре. Статистические факты, бешеная форма и настрой, а также потенциальная возможность отомстить Heroic делают парней из Gambit чуть ли не безоговорочным фаворитом чемпионата. Сетка у Gambit проходимая, проблемы могут возникнуть только в последнем матче. СНГ-коллективу жизненно важно пройти на следующую стадию, чтобы продолжать участвовать в тир-1 ивентах и не выпадать из ритма элитного соревновательного CS:GO.

Gambit стал вторым клубом из СНГ, которому удалось забраться на первую строчку рейтинга HLTV.org. Поздравляем Константина groove Пикинера и его команду с историческим достижением!

Gambit — топ-1!
Gambit — топ-1!
Gambit в шаге от победы на ESL Pro League S13: обзор полуфинального матча против NiP
Gambit в шаге от победы на ESL Pro League S13: обзор полуфинального матча против NiP

Heroic

Триумфаторы ESL Pro League Season 13, ребята, которые по праву могут поспорить с Astralis за звание топ-1 Дании. Состав под предводительством нестареющего Каспера cadiaN Меллера зажег в рамках 13-го сезона про-лиги: восемь побед в восьми матчах и невероятный по накалу финал против Gambit. 25-летний снайпер Heroic разошелся не на шутку.

И не собирается останавливаться, да и возможный рематч с Gambit подогревает интерес к турниру. Впрочем, до финала еще нужно добраться. Победа, пускай и громкая, на одном турнире никогда не сделает из команды чемпиона в глобальном смысле. Все познается на дистанции. Формат BLAST Premier: Spring Showdown 2021 коварный, действовать надо без права на ошибку, иначе игроки Heroic, на которых сейчас свалилась большая ответственность, рискуют попасть под шквал критики со стороны сообщества. В комьюнити специфичное отношение к «выскочкам», которые быстро взлетели, но не удержались в топе.

В 2016-м он комментировал турниры, а вчера выиграл третий большой трофей в карьере и выдал мега хайлайт: путь cadiaN и Heroic к победе на ESL Pro League S13
В 2016-м он комментировал турниры, а вчера выиграл третий большой трофей в карьере и выдал мега хайлайт: путь cadiaN и Heroic к победе на ESL Pro League S13

Team Liquid

Единственный коллектив на турнире, который действительно может называться североамериканским, — Team Liquid. Три выходца из США, канадец и бразильский легионер Габриэль FalleN Толледо. С его приходом в начале января результаты Liquid заметно улучшились. Команда не стала сразу же играть так ярко, как Heroic, но непрерывно прогрессирует, хотя случаются досадные и обидные ситуации: на DreamHack Open March 2021 North America — турнире, на котором Liquid на бумаге превосходила всех остальных — «жидкие» проиграли полуфинальный матч уступавшей в классе paiN и не завоевали слот на IEM Summer 2021, который, наряду с деньгами, являлся призом за первое место.

На про-лиге, которая сейчас выступает мерилом актуальной формы команд, Liquid выступила средне: вышла из сложной группы с Virtus.pro и Astralis и не справилась с G2 в первом раунде плей-офф. Главная победа Team Liquid в том, что команда может выступать на европейских чемпионатах, тренироваться и соревноваться с лучшими.

BLAST Premier: Spring Showdown 2021 — турнир, за который Liquid обязана цепляться: если состав не квалифицируется в финальную стадию BLAST, то следующего крупного ивента им придется ждать до июля.

FalleN
FalleN

Team Spirit

Team Spirit — команда, за которой приятно наблюдать. В 2020 году «драконы» сделали большой шаг вперед и не побоялись пойти на авантюрный и смелый ход: поменяли Артема iDISBALANCE Егорова на Абдула degster Гасанова, а также взяли 17-летнего Роберта patsi Исьянова, чтобы построить ростер из шести игроков. Идея не сработала, и россияне перешли на классическую модель. Судя по результатам, они не прогадали.

У Spirit все отлично: в 2021-м выступают стабильно, а если проигрывают, то очень достойным и именитым соперникам. С Pinnacle Cup 2021 и IEM Katowice 2021 Spirit вылетела, уступив Gambit. По ходу этого турнира шансы двух СНГ-команд провести очный матч равны нулю, они находятся по разные стороны сетки.

sdy
sdy

О Team Spirit немного забыли, последний крупный турнир, на котором они засветились, — IEM Katowice 2021 — закончился в феврале. Приличный срок для киберспорта. На BLAST Premier: Spring Showdown 2021 следует напомнить о себе и переиграть условных Astralis или Team Liquid.

Стал чемпионом Узбекистана в 13 лет, прошел в FPL за 2000 часов и сыграл в финале мейджора: история SANJI
Стал чемпионом Узбекистана в 13 лет, прошел в FPL за 2000 часов и сыграл в финале мейджора: история SANJI

Team Vitality

Team Vitality — наглядный пример, как бывает в киберспорте: сегодня ты король, завтра мечтаешь поддержать корону. Весь прошлый год французы упорно работали, и плоды их работы окупились, пускай и не в полной мере. Но что-то надломилось, и сразу навалилась целая куча проблем: VALVE, по сути, запретила использовать шестого игрока, ИГЛ команды Дэн apEX Мадесклэр ушел в кратковременный отпуск, затем команду покинул Набиль Nivera Бенрлитом, а предстоящий турнир станет последним в составе Vitlaity для ветерана CS:GO сцены, Седрика RpK Гойпуэ. Вместо него в будущем будет играть 22-летний Джейсон Kyojin Нгуен Ван. Вряд ли кто-то слышал этот никнейм до анонса Vitality.

RpK попробует уйти, хлопнув дверью, а товарищи по команде постараются его поддержать. Возможно, в ближайшие дни Седрик проведет заключительные матчи в карьере.

RpK
RpK

Пока за Vitality играет Матье ZywOo Эрбо французская команда может рассчитывать на победу в любой игре. На таком краткосрочном турнире, как BLAST Showdown тактика «один в поле воин» может сработать.

FURIA

С финальными стадиями BLAST Premier у FURIA не идет, а вот с Showdown бразильцы на одной волне: на двух предыдущих подобных турнирах им удалось квалифицироваться в основной этап. FURIA — команда-зажигалка. Стиль, который проповедует коллектив, простой, но не примитивный. Порой кажется, что южноамериканцы бездумно носятся по карте и из раза в раз делают одно и то же. Это впечатление обманчиво: FURIA играет в яркий, агрессивный, безбашенный, но все же местами рациональный Counter-Strike. Неплохое выступление EPL S13, а именно 3-4 место, должно взбодрить парней, а заодно заставить вспомнить, что они истинные короли этого турнира.

Эмоциональная FURIA

G2, OG, MIBR, Endpoint, Extra Salt, Dignitas — темные лошадки турнира

Команды из этого списка в состоянии удивить, ведь невозможно представить ни один большой турнир без сенсаций. G2, OG и MIBR, наверное, выглядят предпочтительнее Endpoint, Extra Salt и особенно Dignitas. Среди андердогов тоже есть фавориты. Состав Николы NiKo Ковача в этом смысле выделяется, хоть в целом результаты этой шестерки не сильно отличаются друг от друга. Просто у кого-то не было возможности проявить себя на крупном ивенте, отсюда вся разница. А BLAST Showdown дает такую возможность. Посмотрим, кто и как ей воспользуется.

Уругвай, Аргентина, Иордания, Венгрия и Албания — там тоже играют в CS:GO

Оставшаяся троица — SAW, 9z и NASR — едва ли на что-то претендует. Победа в одном матче уже будет большим праздником для любой из этих команд. Опытные португальцы из SAW хоть как-то знакомы общественности, а коллективы под интересным названием 9z и NASR многие открыли для себя впервые.

В 9z играют люди из Уругвая, Аргентины и Бразилии. Latin Power — так назывался турнир, через который команда отобралась на BLAST Showdown. Возможно, ребятам стоит переименовать свою организацию? А еще там почему-то не принято использовать никнеймы длиннее трех букв.

Состав 9z
Состав 9z

В NASR все еще интереснее. Любопытно, как в одной команде оказались представители Иордании, Албании, Ирака и Венгрии. NASR располагается на 135-м месте в рейтинге HLTV.org, а первый матч на турнире сыграет с Gambit. Повезло. Причем реально повезло. Неизвестно, когда эта команда в следующий раз примет участие на турнире такого уровня. 

Особое внимание стоит обратить на Бебу Bibu Аадила и Мухаммеда BOROS Малхаса. Дуэт Bibu и BOROS еще покорит CS:GO мир.

Состав NASR
Состав NASR

BLAST Premier: Spring Showdown 2021 начинается 13 апреля и продлится до 18-го числа. По итогам турнира будет выявлено две команды, которые отправятся в финальную стадию.

YEKINDAR: самый агрессивный энтри-фрагер в CS:GO
YEKINDAR: самый агрессивный энтри-фрагер в CS:GO
Эксперименты с составом, слабая тактическая подготовка и проблемы с мотивацией у flamie: почему NAVI провалились на ESL Pro League S13
Эксперименты с составом, слабая тактическая подготовка и проблемы с мотивацией у flamie: почему NAVI провалились на ESL Pro League S13
Карьера s1mple в NAVI — сплошное разочарование. Пришло время для нового вызова?
Карьера s1mple в NAVI — сплошное разочарование. Пришло время для нового вызова?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме