В 2016-м он комментировал турниры, а вчера выиграл третий большой трофей в карьере и выдал мега хайлайт: путь cadiaN и Heroic к победе на ESL Pro League S13

В 2016-м он комментировал турниры, а вчера выиграл третий большой трофей в карьере и выдал мега хайлайт: путь cadiaN и Heroic к победе на ESL Pro League S13

11 апреля 2021 года Heroic одержала победу над Gambit  в гранд-финале ESL Pro League Season 13. Команды сыграли все пять карт, показали огненный и эмоциональный матч, а капитан и снайпер датчан Каспер cadiaN Меллер выдал несколько крутых хайлайтов, один из которых точно войдет в историю CS:GO.

CadiaN — настоящий «олд» CS:GO: в 17-летнем возрасте он принимал участие на первом мейджоре в 2013 году. С тех пор Каспер сменил несколько датских команд, поиграл в интернациональном коллективе (Rogue) и побеждал на маленьких турнирах. С 2014-го по 2016-й Меллер нередко выступал в качестве комментатора или аналитика на крупных ивентах, но карьеру никогда не заканчивал, максимум — приостанавливал на время работы кастером. Каспер никогда не сдавался, шел к своей цели и, кажется, хоть сколько-то ее достиг — его команда выиграла престижный турнир, продолжавшийся больше месяца, а сам cadiaN на сегодняшний момент является одним из лучших снайперов и ингейм-лидеров в мире.

Инсайдер DonHaci вспомнил период, когда cadiaN находился в раздумьях относительно своего будущего.

«Помню, как cadiaN хотел по полной влиться в жизнь аналитика/таланта, но решил дать себе еще один шанс в качестве игрока где-то в 2016-м, а сейчас он выигрывает крупнейшие турниры».

Каспер подошел к пику формы в 25 лет и явно не собирается останавливаться на достигнутом.

Heroic — чемпионы ESL Pro League Season 13! 5 карт, 8 часов, море эмоций и сумасшедший хайлайт от cadiaN: как прошел гранд-финал турнира
Heroic — чемпионы ESL Pro League Season 13! 5 карт, 8 часов, море эмоций и сумасшедший хайлайт от cadiaN: как прошел гранд-финал турнира

CadiaN пришел в Heroic в сентябре 2019-го — а через год выиграл с командой ESL One Cologne 2020

Заговорить о себе как о топ-игроке cadiaN заставил не так давно. После командировки в Америку (там cadiaN играл в Rogue) и неудачного периода в North Меллер присоединился к Heroic. Сделка была оформлена в сентябре 2019 года. Затем состав команды менялся несколько раз, но в любом сочетании ростер прогрессировал: доходил до финальных стадий больших чемпионатов и частенько выигрывал тир-2 турниры.

cadiaN
cadiaN

Звездный час команды пришелся на прошлогодние лето и осень. В середине августа Heroic заняла второе место на DreamHack Opne Summer 2020 Europe, в финале уступив BIG, а спустя две недели датчане праздновали победу на ESL One Cologne 2020 Europe — в решающем матче со счетом 3:0 разбили Team Vitality. Наверное, каждый про-игрок мечтает выиграть этот турнир, и онлайн-формат проведения нисколько не повлиял на престиж чемпионата. Осенью команде также покорился DreamHack Open Fall 2020 — Матье ZywOo Эрбо и компания вновь не смогли одолеть Heroiс и заняли второе место. А cadiaN настрелял 120 фрагов за 5 карт. Для датчан та победа стала последней до момента вчерашнего триумфа на EPL S13. Результаты коллектива заметно просели: всего два попадания в топ-4 на семи последующих турнирах. Планка, которую задала Heroic до череды неудач, была слишком высока (датчане даже находились на первой строчке рейтинга HLTV.org). Поэтому полтора месяца назад состав команды претерпел изменения: на место Николая niko Кристенсена и Йоханнеса b0RUP Борупа пришли экс-игроки MAD Lions — Исмаил refrezh Али и Расмус sjuush Бэк. Обычно, когда присоединяются новые лица, любому коллективу требуется немало времени, чтобы сыграться. Случай Heroic из параллельной вселенной. Датчане точно начали за здравие

Стопроцентный винрейт в десяти матчах новым составом — как это возможно?

Heroic, сделав замены, не то что не проигрывала, а превратилась в устрашающую непобедимую силу — десять побед в десяти матчах и всего пять отданных карт. Две первые встречи в обновленном сочетании команда провела в рамках закрытой квалификации на DreamHack Masters Spring 2021 Europe. Так было положено начало винстрика. Ну а затем стартовала долгожданная про-лига: пять убедительных побед в группе, не менее уверенные победы над NiP в стадии Play-in и FURIA в полуфинале и, конечно же, восьмичасовая ожесточенная рубка с Gambit  в блистательном гранд-финале.

Индивидуальная статистика игроков Heroic
Индивидуальная статистика игроков Heroic

Датчане из Heroic сотворили уникальную историю, еще никто за короткий срок не взлетал настолько стремительно. Команда практически сразу собралась на буткемп и стала работать. Плоды этой работы можно было наблюдать на прошедшем ивенте, а мозг и лидер состава cadiaN действительно заслуживает отдельного упоминания. Он может в одиночку перевернуть ход встречи, а его тактические мысли и принимаемые во время игры решения невероятно точны и всегда бьют в цель.

Возможно, сумасшедший перформанс Heroic есть не что иное, как так называемый «медовый месяц». Период, когда коллектив только укомплектовался, все игроки заряжены и испытывают прилив мотивации. Как правило, со временем огонь в глазах гаснет, когда все превращается в рутину и возникают первые проблемы и ссоры. Будем надеяться, что это не про Heroic.

CadiaN
CadiaN

ESL Pro League Season 13 — только начало?

Несмотря на феноменальный прогресс Heroic в кратчайшие сроки, ни команде, ни сообществу и фанатам не стоит сильно превозносить это достижение. И даже не из-за эффекта «медового месяца». За всю про-лигу датчане лишь однажды сыграли с командой из топ-5 (Gambit). Конечно, на таких турнирах не бывает слабых, и все остальные соперники датчан заслуживают уважения. Тем не менее условные NiP далеко не Virtus.pro, FURIA — не Team Liquid. Доказывать свою состоятельность предстоит на дистанции, только так проверяются настоящие чемпионы. У Heroic есть опыт, когда после пары громких побед команда потухла, и cadiaN, как опытный лидер, должен предотвратить повторение печального сценария.

Следующий турнир для Heroic стартует 13 апреля. На BLAST Spring Showdown 2021 команда поборется за слот в финальную стадию.

Карьера s1mple в NAVI — сплошное разочарование. Пришло время для нового вызова?
Карьера s1mple в NAVI — сплошное разочарование. Пришло время для нового вызова?
Стал чемпионом Узбекистана в 13 лет, прошел в FPL за 2000 часов и сыграл в финале мейджора: история SANJI
Стал чемпионом Узбекистана в 13 лет, прошел в FPL за 2000 часов и сыграл в финале мейджора: история SANJI
Пранк, вышедший из-под контроля: почему Nigma кикнула w33 и взяла ILTW
Пранк, вышедший из-под контроля: почему Nigma кикнула w33 и взяла ILTW
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме