S0tF1k — о дизбанде ESPADA, работе в Team Spirit и лучших моментах карьеры

Второй тренер команды Team Spirit по CS:GO Дмитрий S0tF1k Форостянко в интервью для Cybersport.Metaratings.ru рассказал о том, как отнёсся к дизбану состава ESPADA, а также назвал самого перспективного игрока в СНГ и назвал лучшие моменты своей карьеры.

— В начале 2021 года ESPADA неожиданно объявила о дизбанде состава по CS:GO. Как вам об этом объявили и какие были первые эмоции?

— Нам заранее сказали, что проект не потянет запросы нашей команды, так как они честно хотели нас поощрять за наши результаты. ESPADA пыталась найти хорошую организацию, чтобы продать состав. Был вариант с одной хорошей организацией из СНГ, но они сделали выбор в пользу иностранцев. В итоге, когда нам сообщили о дизбанде, для нас это не стало большим сюрпризом.

— На вас троих (S0tF1k, FinigaN и Dima) остался слот на RMR. Вы даже проходите на мейджор по нынешним очкам. Не было ли мысли набрать ещё двух игроков и продолжать играть?

— Может и была такая мысль, но она была мимолетной, в серьёз я не задумывался об этом.

— Как ты принял решение перейти на роль тренера? Расскажи, исходя из чего сделал такой выбор.

— Я начал размышлять о роли тренера ещё в периода кика из Team Spirit. Думал, что я неплохо подхожу для этой роли. Если придёт интересное предложение от сильной команды, то можно будет и попробовать себя на новом поле.

После дизбанда команды ESPADA, со мной связались несколько организаций, но я не долго думая принял предложение Team Spirit.

S0tF1k тренер Team Spirit

— Какую работу ты проделываешь на роли второго тренера в Team Spirit?

— Делаю некоторые раунды, предлагаю какие-то идеи, даю информацию по сопернику. Ничего необычного. Мы все ещё находимся в поиске моего максимального импакта.

— Можешь выделить какого-нибудь перспективного игрока из СНГ, по твоему мнению?

— Из молодых игроков могу выделить Даниила headtr1ck Валитова. Трудолюбивый парнишка с сильным аимом. Мне понравилось с ним играть, хоть и не долго.

— Ожидал ли ты, что команды из СНГ так мощно начнут доминировать на тир-1 сцене? И какую из них ты сейчас считаешь лучшей?

— Это было ожидаемо, так как конкуренция в регионе начала расти. По-моему субъективному мнению, СНГ и датские команды тренируются больше других, поэтому успех рано или поздно пришёл бы. Это был только вопрос времени. А по поводу сильнейшей команды, ответ очевиден — Gambit Esports.

— Natus Vincere сейчас переживают не самые лучшие времена. Будь ты на их месте, то что бы ты поменял в составе?

— Чтобы понимать, что нужно менять в механизме, необходимо хорошо знать этот механизм изнутри. Я, не обладая такими данными, не могу с точностью сказать, что стоит изменить. А гадать мне не нравится.

— Какой свой хайлайт в карьере ты считаешь самым лучшим?

— Думаю игра против North на FACEIT Major стала для меня наиболее памятной. Есть небольшая предыстория. Против North мы часто играли праки, перед тем мейджором. Они нас выносили вперед ногами играя без малейшего уважения: бегали по одному, нагло стрелялись. А когда приходило время официального матча, то они играли пассивно и закрыто. Я мечтал сыграть с ними официалку, чтобы проучить их за высокомерное поведение на тренировках. Поэтому в тот день у нашей команды была дополнительная мотивация победить их.

Ещё я бы отметил нашу работу с Эспадой за 2020 год, если можно отнести это к хайлайту моей карьеры. А вообще красивых моментов в карьере было много.

— Ты прошёл большой путь от тир-3 ланов до почти основной стадии мейджора. Дай пять советов начинающим игрокам.

— Ставьте перед собой цели и промежуточные точки их достижения. Будьте дисциплинированными, а так же честно работайте и тренируйтесь, чтобы вечером, перед тем как лечь спать, вы понимали, что сегодня проделали хорошую работу.