Вот и сказочке конец. Игра Astralis в 2021 году — мрак. Что делать дальше?

Вот и сказочке конец. Игра Astralis в 2021 году — мрак. Что делать дальше?

На BLAST Premier: Spring Showdown 2021 Astralis всухую проиграла OG и вылетела с турнира. Состав Николая device Ридтца лишился последней возможности попасть на финалы весенней серии BLAST. За день до старта чемпионата снайпер коллектива дал интервью, в котором не исключил вероятность перемен в команде. 

Все решения принимает zonic. Я бы сказал, что следует ожидать некоторых изменений. По крайней мере я думаю, что Bubzkji сыграет несколько игр.

Николай device Ридтц

Лукас Bubzkji Андерсен, как и Astralis, в итоге сыграл не несколько игр, а на одной карте — Inferno. Он заменял Андреаса Xyp9x Хойслета. Bubzkij завершил встречу со статистикой 7 убийств на 16 смертей. Device, беседуя с журналистом Звонимиром Professeur Буразиным, наверняка не предполагал, что для датчан турнир закончится настолько быстро.

Astralis в кризисе. Astralis на протяжение года падала ниже и ниже. Иногда команда взлетала и вселяла в фанатов новую веру: в конце прошлого года датчане взяли трофей IEM Global Challenge. Но такие взлеты были кратковременными и давали ложные надежды, а спад был медленным и настоящим. Astralis не пробила дно. Это не так. Однако всё идет к тому, что легендарная команда вскоре превратится в обычного середняка. Нужно принимать меры.

Astralis была роботом. Но даже роботы ломаются

Astralis считается образцом профессионализма в мире CS:GO. Датская организация одна из первых привлекла к работе с командой психолога, внедрила в тренировки спортивную составляющую, стала следить за питанием и режимом игроков. Известно, что тренер коллектива Дэнни zonic Соренсен обладает большим влиянием на игроков, его слово закон — прям как в футболе. Astralis жила в бешеном ритме и сохраняла дисциплину. Поэтому ей удалось пробыть в топе три года и выиграть четыре мейджора.

У всего есть последствия. Недорабатываешь на тренировках — будь готов к поражению в официальном матче. Не соблюдаешь режим — не удивляйся сонливости в течение дня. История Astralis не про это. Игроки, скорее, перерабатывали. И не выдержали. В мае прошлого года команду на время поочередно покинули Лукас gla1ve Россандер и Xyp9x. Причина: усталость и перегорание.

И в этом случае Astralis выглядела максимально профессионально. Игроки устали — нужно дать отдохнуть и перезагрузиться. На замену gla1ve и Xyp9x взяли Марко Snappi Пфеффера и Якоба JUGi Хансена. При всем уважении к Марко и Якобу — это не уровень Astralis.

Руководство организации и zonic быстро поняли свой просчет и пригласили в команду главного таланта датской сцены Bubzkji. А Патрика es3tag Хансена подписали еще в марте — контракт вступал в силу с июля — с целью опробовать модель с шестью людьми в составе. И здесь Astralis была новатором. Однако и в таком сочетании тоже ничего не получилось. Пришлось ждать возвращения gla1ve. Один Лукас сменил другого Лукаса, и результаты Astralis поползли вверх: первый чемпионата и сразу победа. Тогда Astralis выиграла ESL Pro League Season 12 Europe, а es3tag стал одним из лучших в составе датчан по итогам турнира.

Bubzkji хоть и перестал играть, но остался в команде. Es3tag ушел в Cloud9 за 500 тысяч долларов, но к тому времени уже вернулся Xyp9x. Места для Bubzkji снова не нашлось. Лукас пропустил два месяца, а затем начал подменять Xyp9x на Nuke. Чаще всего — безуспешно.

Bubzkji
Bubzkji

Результаты Astralis после ухода es3tag не улучшились. Команда думала, что легендарная пятерка воссоединится и заиграет, как в былые времена — не сложилось. Плюс ко всему должна была сработать операция «Bubzkji». Но 22-летний датчанин за 8 месяцев зашел на сервер лишь 17 раз.17! Astralis — эталон киберспортивной команды — не смогла придумать, как использовать запасного. Провал по всем фронтам.

Astralis на протяжении долгого времени была роботом. Но и роботы иногда ломаются. Когда первые детали механизма сгорели и отправились в мастерскую на ремонт, запчасти оказались не лучшего качества. Когда детали отремонтировали, в мире появились другие роботы — круче и современнее. Робот Astralis если не деградировал, то остался на том же уровне. 

Отец доказывал, что его сын не читер, но часть комьюнити считает иначе. Новичок Vitality — кто он?
Отец доказывал, что его сын не читер, но часть комьюнити считает иначе. Новичок Vitality — кто он?

Кому-то придется уйти

В комментарии для Cybersport.metaratings.ru аналитик Александр petr1k Петрик предположил, что Astralis может изменить состав.

Проблемa Astralis в их нынешней индивидуальной форме. У всех игроков. Меньше всего проблем у device. Я думаю, что они перед важным турниром наберут индивидуальную форму и опять заиграют как надо. Не отрицаю вероятность изменений состава, но вряд ли они возьмут кого-то нового, разве что дадут Bubzkij новый шанс

Александр petr1k Петрик

Petr1k прав. Вот индивидуальные показатели Xyp9x и компании за 2021 год.

Три игрока в минусе
Три игрока в минусе

10 мая начинается Flashpoint 3 — первый РМР-турнир. Даже если Astralis не хочет никого менять, сделать выбор будет необходимо — либо продолжить играть в классической пятерке, либо дать Bubzkji полноценное место в составе. VALVE ограничивает использование ростеров из шести человек, снимая 20% очков за каждую замену.

Если Astralis оставит всё как есть и удержит команду, победившую на трех последних мейджорах, то шансы датчан вернуться в элиту минимальны. Astralis год находиться в подвешенном состоянии. Полгода прошло с того момента, как вернулись gla1ve и Xyp9x. За это время вновь заполучить звание лучшей команды мира не получилось. Почему должно получиться сейчас?  Astralis отдает свой пик FURIA со счетом 2:16 и с треском вылетает от OG. Это ли не повод задуматься о решафлах?

Если Astralis решится кого-то поменять, то кто это будет? Точно не device или gla1ve. Один снайпер, другой капитан. Питер dupreeh Расмуссен в свои 27 лет находится в неплохой форме; по внутрикомандной статистике выше только device. Остается Эмиль Magisk Рейф и Xyp9x. Выбор очевиден. Magisk, хоть и сдал, но в лучших кондициях Эмиль один из лучших рифлеров на планете. Xyp9x давно потерял статус клатч-мастера, а его индивидуальный перформанс чаще расстраивает. За 43 сыгранные карты в 2021-м только в 12 случаях он заканчивал матч с положительным соотношением убийств и смертей. Да и сама команда, если и использует Bubzkji, то меняет исключительно Андреаса. Состав с Bubzkji и без Xyp9x — наиболее вероятное решение Astralis на ближайших турнирах.

Предположим, что Astralis не нужен ни Bubzkji, ни Xyp9x. В такое случае очевидный вариант — вернуть es3tag. Именно период с es3tag и без Xyp9x, которого он заменял, — светлый лучик в мрачной истории Astralis эпохи онлайна. Официального анонса, что es3tag свободный агент, не было. 25-летний датчанин по-прежнему на контракте с Cloud9. Это может стать проблемой. В кризисное время найти большую сумму для выкупа игрока не так просто.

Как изменится состав Astralis — не важно. Главное, чтобы он изменился. Иначе буксовать на месте, а впоследствии скатываться назад, придется еще долго.

Petr1k: не отрицаю вероятность изменений в Astralis
Petr1k: не отрицаю вероятность изменений в Astralis

Это все онлайн!

Astralis действительно не удалось вернуть себе звание лучшей команды миры. А кому удалось занять это вакантное место? В эру онлайна на первой строчке HLTV.org, помимо датчан, оказывались BIG, Heroic, Evil Geniuses, NaVi, Vitality, Gambit. Сейчас в рейтинге демократия. Лидер постоянно меняется. Такого диктатора, которым когда-то была Astralis — нет.

Может, все проблемы Astralis связаны с онлайном и мотивацией. Парни выиграли четыре мейджора, кучу тир-1 турниров, но вынуждены играть бесконечные, слившиеся в один, чемпионаты каждый месяц. Все в равных условиях — бесспорно. Но просто для Astralis, игроки которой «прошли CS:GO», труднее остальных находить мотивацию побеждать на турнирах в Интернете.

Petr1k также затронул вопрос мотивации Astralis.

А по поводу мотивации, то, вероятно, им не совсем в кайф играть в онлайне, но как вернутся ланы и особенно мажоры, то мотивация у них снова будет на высоте

Александр petr1k Петрик

Беда не приходит одна. Спад игроков, неопределенность с Bubzkji, проблемы с мотивацией — скорее всего, всё в это в совокупности повлияло на текущую форму Astralis. За перестановки в составе отвечает zonic. Посмотрим, что предложит наставник датчан.

RpK хлопнет дверью, Gambit возьмет реванш у Heroic, Spirit — притаившийся фаворит: превью BLAST Premier: Spring Showdown 2021
RpK хлопнет дверью, Gambit возьмет реванш у Heroic, Spirit — притаившийся фаворит: превью BLAST Premier: Spring Showdown 2021
Team Spirit стартовала на BLAST Premier: Spring Showdown 2021 с победы: «драконы» прихлопнули Extra Salt на двух картах
Team Spirit стартовала на BLAST Premier: Spring Showdown 2021 с победы: «драконы» прихлопнули Extra Salt на двух картах
Gambit разгромила необычную команду на BLAST Premier: Spring Showdown 2021. У NASR всего 6 матчей и интернациональный состав
Gambit разгромила необычную команду на BLAST Premier: Spring Showdown 2021. У NASR всего 6 матчей и интернациональный состав
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме