• 29.11.2021
  • 21:34
  • Эксклюзивы
Эксклюзив
KvaN: вполне возможно, что в начале 2022 года у Na'Vi может случиться небольшой спад
  • 29.11.2021
  • 20:45
  • Dota 2
NS: большое количество людей, замешанных в 322, до сих пор занимаются чем-то в Dota 2
  • 29.11.2021
  • 20:27
  • Dota 2
Новость дня
Aui_2000 присоединился к Tundra в качестве тренера
  • 29.11.2021
  • 20:12
  • Dota 2
LighTofHeaveN о Dendi: когда‑то мы критиковали его, но я считаю, что уже хватит
  • 29.11.2021
  • 19:45
  • CS:GO
Ceh9 о NaVi: если никто не сбавит обороты, то в ближайшие полгода команда будет выступать очень плотно
  • 29.11.2021
  • 19:19
  • Dota 2
Новость дня
B8 потерпела поражение в дебютном матче на DPC 2021/2022 для СНГ
  • 29.11.2021
  • 19:09
  • FIFA
«Амкар» открыл киберспортивный клуб для выступления в дисциплине FIFA
  • 29.11.2021
  • 18:44
  • CS:GO
Jackinho покинул Fnatic и стал свободным агентом
  • 29.11.2021
  • 18:20
  • Dota 2
Weaver — самый популярный герой на про-сцене Dota 2 за последние 30 дней
  • 29.11.2021
  • 18:08
  • Dota 2
Smile об ArtStyle в NaVi: он может сам штрафовать или набирать игроков — что захочет, то и делает
Все новости

Легкая для Virtus.pro? Превью FunSpark ULTI 2020 Europe Final

19.04.2021
09:00
Легкая для Virtus.pro? Превью FunSpark ULTI 2020 Europe Final

FunSpark ULTI 2020 Europe Final — турнир с общим призовым фондом в 250 тысяч долларов. 8 команд на протяжении 8 дней буду бороться за главный приз в размере 150 тысяч долларов. Формат турнира: double elimination.

На FunSpark ULTI 2020 Europe Final собрались интересные команды. Некоторые из них не знакомы широкой аудитории. Среди участников практически отсутствуют тир-1 коллективы. Хороший шанс проявить себя для команды второго эшелона.

Легкая для Virtus.pro?

Virtus.pro — ярко выраженный фаворит FunSpark ULTI 2020 Europe Final. Финалист IEM Katowice 2021 и топ-5 мирового рейтинга. Правда, на прошедшем турнире ESL Pro League Season 13 «медведи» выступили неудачно — отлетели во втором раунде плей-офф от Complexity.

В любом случае для всех остальных участников Virtus.pro авторитет. Команда, с которой будут считаться, а некоторые — боятся. Ни в одном другом коллективе на этом турнире нет таких первоклассных исполнителей, как Марекс YEKINDAR Галинскис и Али Jame Джами. Победа на FunSpark ULTI 2020 Europe Final — единственный результат, который ждут поклонники команды от Virtus.pro.

Jame
Jame

Complexity, BIG или Evil Geniuses сейчас не в топовой форме. Но всё равно могут удивить

Из этой троицы явно выделяется Complexity. Эта команда выкосила две трети участников из СНГ на ESL Pro League Season 13: в плей-офф прибила NaVi и Virtus.pro. А СНГ на данный момент самый сильный регион в CS:GO.

Команда продолжает набирать обороты, разгоняется. Такой турнир, как FunSpark ULTI Europe Final 2021 отличная возможность обрести уверенность и в хорошей игровой форме подойти к следующему чемпионату.

blameF
blameF

BIG провалила ESL Pro League Season 13. Немцы не вышли из группы, одержав всего одну победу. Примечательно, что над Complexity. После этого команда сыграла на Pinnacle Cup 2021 — тир-2 турнире, на котором из топов были Gambit, Team Spirit и NiP. BIG уступила в полуфинале.

Есть ощущение, что BIG не вылазит с буткемпа. Буткемпы организуют, чтобы повысить уровень команды, сплотить коллектив. Но, кажется, немцам это как минимум не помогает, как максимум — идет во вред.

Для BIG это будет очередной турнир, на котором команда ни на что не претендует, но в случае чего может выстрелить. BIG — середняк современного CS:GO.

tabseN
tabseN

Место Тарика занял Михаэль MICHU Мюллер — 24-летний польский игрок. MICHU на про-сцене с 2014 года, он считался главным талантом Польши. В футболе про таких говорят «вечно молодой и перспективный». Пока у Мюллера не получалось на 100% раскрыть потенциал, а EG — его первая большая команда, не считая Virtus.pro — туда он пришел на развалины «золотого состава».

Evil Geniuses после окончания чемпионата, скорее всего, улетят домой. Их следующий турнир турнир в Европе — BLAST Premier: Spring Finals 2021, который стартует 15 июня. «Злые гении» постараются показать свой максимум. В нынешних реалиях командам из Северной Америки нужно цепляться за каждую возможность сыграть на турнире в европейском регионе.

MICHU
MICHU

HAVU, forZe и Extra Salt — чего ждать от андердогов

Начинайте болеть за HAVU сейчас, чтобы потом не назвали глором. Когда ENCE перешла на интернациональный ростер, главной командой Финляндии стала именно HAVU. И не только по статусу, но и по результатам. Команда забирает многочисленные тир-2 турниры и навязывает борьбу элитным коллективам, когда представляется такая возможность. На Pinnacle Cup 2021 финны обыграли NiP и BIG и отжали карту в финале у Gambit. 

HAVU быстро прогрессирует. Средний возраст команды — 25.8. Самому молодому игроку 21 год. То есть всё работает не благодаря молодой крови и свежим идеям, а опыту. Возможно, такой прогресс связан с тем, что за HAVU выступает два экс-игрока ENCЕ — Яни Aerial Юссилаи и Сами xseveN Ласанен . Ребята, повидавшие CS высочайшего уровня.

xseveN
xseveN

Помните, была такая команда forZe? В начале прошлого года Евгений FL1T Лебедев не захотел переходить в NaVi — верил в состав forZe. Тогда его можно было понять. Команда была на подъеме и была в шаге от того, чтобы попасть на тир-1 уровень. На деле всё вышло по-другому. ForZe теряла позиции рейтинга, а игроки проседали по стрельбе. В итоге пришлось поменять двоих, включая снайпера коллектива, Богдана xsepower Черникова.

Вместе с молодыми Александром KENSI Гуркиным и Александром  zorte Загориденко  forZe попробует вернуть утраченное. В нынешних реалиях сделать это будет непросто. Конкуренция выросла — только в СНГ четыре топовых команды. А forZe даже не пятая команда региона — это место занято ex-Winstrike. То, что forZe квалифицировалась на турнир, уже своего рода достижение для молодого коллектива.

FL1T
FL1T

Extra Salt — еще один представитель Северной Америки на турнире, хотя в составе команды всего два человека из США и Канады. Для Extra Salt это второй турнир в Европе за всю непродолжительную историю команды. Первый закончился для них довольно быстро — вылетели в первом раунде BLAST Premier: Spring Showdown от Team Spirit. Здесь не будет Team Spirit, однако Extra Salt придется несладко. На бумаге все команды выглядят сильнее, а Extra Salt — аутсайдер турнира. Посмотрим, как будет на деле.

Dignitas воспользуется шансом?

Накануне старта чемпионата Heroic, которая была в изначальном списке участников, объявила, что снимается с турнира из-за плотного графика. У ребят из Dignitas не такое загруженное расписание, поэтому они согласились подменить своих скандинавских друзей.

Dignitas прибавила в последние месяцы. Побеждать, как HAVU, на турнирах тир-2 уровня не получается. А вот регулярно доходить до финальных стадий ивентов — легко. Кстати, Dignitas проиграла в матче за слот на FunSpark ULTI Europe Final 2021 финнам из HAVU. Возможно, представится шанс взять реванш. Dignitas также участвовала в BLAST Premier: Spring Shodown 2021. И так же, как и Extra Salt не смогла одолеть Team Spirit, хотя забрала первую карту и навязала борьбу СНГ-команде

FunSpark ULTI Europe Final 2021 обещает быть интересным. Турнир начинается 19 апреля. В 15:00 стартует матч между Virtus.pro и forZe. Еще одна разновидность СНГ-дерби.

Jamppi вернется в CS:GO? Собрали самых известных игроков, которых амнистировала Valve
Jamppi вернется в CS:GO? Собрали самых известных игроков, которых амнистировала Valve
Team Spirit была в шаге от победы над G2 в матче за слот на BLAST Premier: Spring Final 2021: обзор поединка
Team Spirit была в шаге от победы над G2 в матче за слот на BLAST Premier: Spring Final 2021: обзор поединка
Gambit отомстила Heroic за поражение в финале ESL Pro League S13 и прошла на BLAST Premier: Spring Final 2021
Gambit отомстила Heroic за поражение в финале ESL Pro League S13 и прошла на BLAST Premier: Spring Final 2021
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме