Кто лучше всех играл на пятой неделе DPC

Кто лучше всех играл на пятой неделе DPC

Подошел к концу пятый раунд второго сезона Dota Pro Circuit 2021. За это время общая картина стала понятная: фавориты определились во всех региональных DPC-лигах. Однако интрига до сих пор сохраняется, причем практически во всех регионах. Тем интереснее смотреть за игроками, которые сейчас тащат свои команды к победе. Буквально хайлайт на хайлате. Мы продолжаем рубрику, в которой выбираем MVP прошедшей недели DPC на каждой позиции: кери, мид, офлейн, четверка, саппорт. В учет идут: КДА, крутые мувы и необычные решения (в том числе в билде), общее впечатления от игры, а также принципиальная важность победы в конкретном матче. Кто же круче всех играл за последние семь дней, сейчас разберемся.

Лучший кери — MATUMBAMAN (Team Secret)

MATUMBAMAN

Team Secret сломалась и теперь пытается починиться. Команда Клемента отлично отыграла первый сезон Dota Pro Circuit 2021, закончив его со счетом 7:0. После этого коллектив отправился на ONE Esports Singapore Major, где занял четвертое место. Team Secret, конечно, рассчитывала на победу, но топ-4 тоже весьма неплохой результат, который гарантировал им слот на The International 10. Несмотря на это после мейджора команда как будто потеряла всякую мотивацию и во втором сезоне DPC выступает невероятно плохо (относительно самих себя) и весьма посредственно (относительно всех остальных команд).

«Я бы сказал, что некоторые игроки Team Secret относятся к матчам DPC 2021: S2 серьезнее других в каком-то смысле. К примеру, Клемент всегда играет так, будто он на The International. С другой стороны, я и zai. Если честно, не сказал бы, что мы всегда выкладываемся на все 100%», — поделился семи-саппорт Team Secret Язид YapzOr Жарадат.

За первые пять недель DPC Team Secret проиграла всем главным фаворитам лиги: Nigma (0:2), Alliance (1:2) и OG (0:2), а выиграла лишь у аутсайдеров Hellbear Smashers (2:1) и Tundra Esports (2:1). То есть у команды не было даже ни одной «сухой» победы, а это ведь Team Secret, которая закончила первый сезон DPC со счетом 7:0. Причем нельзя сказать, что средний уровень команд в регионе вырос. Нет. Именно команда Клемента начала играть хуже. Дошло до того, что Team Secret могла вообще пропустить второй мейджор и даже упасть во второй дивизион Европы (!?).

Такое положение Team Secret не устраивало, поэтому команда выпустила зверя (MATUMBAMAN), который чуть ли ни соло выиграл встречу против Team Liquid (2:1). Это был самый важный матч для коллектива, побеждать было просто необходимо. К счастью, так и произошло, и теперь Team Secret имеет статистику 3:3 и опять вступает в гонку за мейджор.

На первой карте против Team Liquid Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен играл на Phantom Assassin и закончил матч с КДА 7/7/5, нанеся 29 тысяч урона. Эту игру Team Secret проиграла, так что не будем заострять на ней внимание. На второй карте Матумба играл на Sven. Все началось с того, как он задоминировал линию против Magnus и начал оверфармить противников. Из необычного первым айтемом он купил саблю, что не только ускорило его фарм, но и добавило боевого потенциала. MATUMBAMAN очень много фармил, но всегда подключался к дракам, ведя команду за собой. Так сказать взял игру в свои руки. В итоге к 20 минуте он купил сашуяшу и криты. Остановить такого Свена было уже нереально, игра закончилась на 35-й минуте победой Team Secret со счетом 27:12. А Матумба имел к этому моменту КДА 15/1/7 и 30 тысяч нанесенного урона (больше всех на карте). Невероятная игра от него.

На третьей и решающей карте MATUMBAMAN играл на Wraith King. Он купил быстрый армлет, дезоль и дагер (до 20-й минуты), хотя сейчас все предпочитают играть через мидас и радианс. Это решение полностью себя оправдало. Матумба опять взял игра на себе и просто шел вперед, ведя за собой команду. Постоянные драки прессинг дали результат: игра закончилась уже на 29-й минуте, а MATUMBAMAN к этому момент имел КДА 7/0/9 и более 18 тысяч нанесенного урона. Очень уверенная игра и заслуженное звание MVP для Лассе.

Лучший мидер — fn (Team Unique)

fn

Team Unique довольно средне играла в первом сезоне Dota Pro Circuit 2021. Команде не удалось пробиться в топ-4, но она хотя бы сумела остаться в первом дивизионе, что уже можно считать неплохим результатом. После первого сезона DPC команду покинул мидер коллектива Ярослава Pikachu Василенко, а на его место пришел Ростислав fn Лозовой. Как ни посмотри, это все-таки усиление состава. Так что во втором сезоне DPC Team Unique опять могла рассчитывать на то, чтобы остаться в первом дивизионе или даже замахнуться на мейджор. Первая игра сезона для Team Unique завершилась удачной — победой над PuckChamp со счетом 2:1. Команда чувствовала себе довольно уверенно.

«До буткемпа было сложно найти общий язык, понять, как правильно играть, делиться по карте, драфтить. На буткемпе все наше свободное время уходит на то, что мы общаемся, что-то придумываем, смотрим чужие реплеи — то есть работа кипит непрерывно. По поводу самого матча с PuckChamp скажем так: мы пришли к пониманию, как надо вообще играть в Доту, наверное, за день, может, максимум два до этого матча. И я бы сказал, что наша игра против PuckChamp была неудовлетворительной: можно было намного чище и лучше сыграть, потому что мы все обсуждали. Это была, скажем так, первая проба пера с новыми идеями, как правильно играть в Доту. Я бы сказал, что сейчас наконец-то доволен прогрессом — что-то начало получаться», — поделился тренер Team Unique Арсений ArsZeeqq Усов.

После этого у Team Unique была череда поражений: Winstrike Team (1:2), Team Spirit (0:2), Virtus.pro (0:2) и лишь одна победа — EXTREMUM (2:0). Турнирное положение команды со счетом 2:3 было весьма шатким. Она опять находилась на грани, чтобы вылететь во второй дивизион. Все решалось в матче против Natus Vincere. К удивлению многих, Team Unique одержала победу в этом противостоянии.

До начала встречи Natus Vincere была абсолютным фаворитом, и считалось, что команда сможет одержать легкую победу. Поначалу так и происходило. Нави имели огромное преимущество во всех трех играх, однако их бездумные действия и ответственный подход Team Unique определили, кто же выйдет победителем в этой встрече. А лучшим игроком оказался fn, который внес огромный импакт для победы своей команды.

На первой карте Ростислав играл на Tiny. Он неплохо отстоял мид, но дальше игра не пошла. Причем не только у него, но и у всей команды. На 30-й минуте Team Unique проигрывала 25 тысяч золота и уже потеряла две стороны. Казалось бы, тут шансов на победу уже нет. Однако на 35-й минуте произошел шикарный файт, в котором Юники сделали минус пять, пожертвовав лишь fn. Это полностью перевернуло ход игры, она уже перестала быть такой легкой и закончилась только на 71-й минуте, но все же победой Natus Vincere. Нави смогли провести хорошую драку и закончить. Но все же стоит отметить, насколько большое преимущество сумела отыграть Team Unique. Ростислав завершил этот матч со счетом 8/6/13, нанеся 34 тысячи урона.

Игры на второй и на третьей карте проходили, примерно, по тому же сценарию, но заканчивались уже победой Team Unique. Сначала Natus Vincere захватывала преимущество, но потом никак не могли с ним закончить и проигрывали. На первой карте fn играл на Windranger и закончил с КДА 9/5/15, нанеся 29 тысяч урона. А на второй карте Ростислав играл на Ember Spirit с КДА 10/1/10 и 38 тысячами урона (больше всех на карте). Это была просто идеальная игра для него, которая и обеспечила Team Unique победу. Ростислав отыграл невероятно круто, а подробнее про эту встречу вы можете прочитать здесь: Navi против Unique играли будто отмывают ЛП. Паблик не выше 4К.

«Я считаю, что, возможно, за исключением Virtus.pro и Team Spirit, у всех команд шансы равны. Да даже против Team Spirit я считаю, что можно играть. Просто не хватает выдержки или дисциплины. Команда хорошо играет, но мне кажется, что против них не так сложно ключ подобрать. Но пока что результаты говорят сами за себя — парни молодцы. Мне кажется, многим командам на мейджоре просто делать нечего пока что. Я думаю, мы входим в то самое число, потому что команды выше тиром не будут прощать ошибок. Они не будут отпускать преимущество. Поэтому, я думаю, многим там делать нечего. То есть они поедут, но делать им там нечего, в моем понимании, объективно», — рассказал после победы Ростислав fn Лозовой.

Лучший офлейнер — Lelis (Quincy Crew)

Lelis

Quincy Crew отлично выступила в рамках первого сезона Dota Pro Circuit 2021 и даже сумела обыграть Evil Geniuses со счетом 2:1, что практически гарантировало команде выход с первого места в плей-офф сингапурского мейджора. Однако коллектив проиграл миксу под названием Undying, после чего в Северной Америке проходили переигровки на три команды. В итоге Evil Geniuses заняла первое место, Quincy Crew – второе, а Undying. Весьма неплохой результат.

«Последние две недели были очень стрессовыми. В конце концов, мы пробились на мейджор — такое облегчение. GG для всех команд. Нам все еще нужно улучшить игру», – отметил саппорт Quincy Crew Ариф MSS Анвар.

На ONE Esports Singapore Major 2021команда приехала как абсолютный аутсайдер, да еще и с двумя заменами. Ожидалось, что Quincy Crew первой покинет турнир, однако не тут то было. Команда смогла показать достойный результат, одолеть сильные команды и пройти в нижнюю сетку плей-офф. Однако там Quincy Crew сразу же отлетела от Virtus.pro со счетом 1:2 и отправилась домой.

Во втором сезоне Dota Pro Circuit 2021 история полностью повторилась. Quincy Crew без проблем обыграла пять слабейших команд региона, а затем сразилась с фаворитом в лице Evil Geniuses и снова смогла победить со счетом 2:1. Если в этот раз Явару и компании удастся вырвать победу у Undying, то их ждет плей-офф мейджор и 500 DPC-очков за первое место в лиге. А это позволит команде попасть на Инт с вероятностью 99%. Так что тут Quincy Crew надо постараться.

Но сейчас давайте поговорим об их игре с Evil Geniuses, в которой Квин с командой в очередной раз сумел победить злых гениев. А главным героем матча стал офлейнер команды Родриго Lelis Сантос, который на всех трех картах отыграл просто шикарно. С первой ему повезло меньше всего, так как там пришлось исполнять на Slardar. Игры для этого героя откровенно не был. По крайней мере, с не самым удачным стартом. В итоге Lelis закончил игру с КДА 2/6/5, нанеся всего 6 тысяч урона. Пришлось исправляться в оставшихся играх.

На второй карте офлейнер Quincy Crew играл на своем коронном Necrophos. Он круто отстоял линию, собрал быстрый худ и продолжил покупать айтемы на жир и прочность. В итоге его было нереально пробить, поэтому Lelis пер вперед, как танк. Несколько раз его, конечно, убили, но за счет этого команда всегда выходила в положительный размен. В итоге Necrophos закончил карту со счетом 8/3/11, нанеся 26 тысяч урона и восстановив союзникам более 6 тысяч хп.

На третьей решающей карте Lelis играл на Batrider. Благодаря быстрым трэвелам он круто передвигался по карте, собирая множество фарма и отвлекая противников на себя. При этом он практически не фидил и на 25-й минуте купил себе бкб. С этим приобретением Lelis снова мог позволить себе идти в толпу врагов, зная, что его не получится быстро убить, а сам в это время он выдаст кучу демеджа. Так оно и происходило раз за разом. Batrider закончил карту со счетом 5/2/15, нанеся противникам 20 тысяч урона. Lelis отыграл на очень хорошем уровне и помог своей команде заработать очень важную победу, за что его и можно назвать MVP прошедшей недели среди офлейнеров.

Evil Geniuses — Quincy Crew: в Америке новый лидер
Evil Geniuses — Quincy Crew: в Америке новый лидер

Лучшая четверка — GH (Nigma)

GH

Nigma находится в середине турнирной таблицы Dota Pro Circuit 2021 в Европе. В данный момент команда имеет счет 4:2, что практически гарантирует им путевку на мейджор. Огромную роль в этом сыграл поединок с OG, в котором Nigma победила со счетом 2:0. А лучшим игроком в этом матче был саппорт четвертой позиции Марун GH Мерхей, который показал невероятную игру.

На первой карте GH играл на Clockwerk. Он купил быстрые транквилы и худ, после чего начал гонять противников по карте. Уже на 10-й минуте он обошел все линии и помог своей команде сделать кучу фрагов. А его врывы на ульте в отступающих противников — это нечто. В итоге Марун купил себе аганим, что позволяло ему дважды за драку ломать вражескую позиционку. GH закончил карту со счетом 8/8/20, нанеся 20 тысяч урона.

На второй карте GH играл на Dark Willow. Он смог задоминировать линию и купить себе быстрый еул, который позволял ловить убегающих противников и сейвить себе. Отличные прокасты от Маруна и слаженная игра от Nigma обеспечили команде победу. GH закончил карту со счетом 8/5/31, нанеся 22 тысячи урона. Очень крутое исполнение и отличный результат для команды.

«Мы чувствуем давление, но не сильное. Я уже сыграл на четырех турнирах серии The International, поэтому волнения нет. Думаю, то же самое можно сказать и о моих тиммейтах. Мы уверены, что попадем на TI. Даже если нам придется играть в отборочных, команда будет уверена в своих силах. Я бы сказал, что мы близки к форме, в которой были на The International 2019, в плане стабильности, если не учитывать гранд-финал. Примерно так я ощущаю текущий уровень команды. Конечно, пика мы достигли на TI7, но пока мы около TI9. Нам еще нужно поработать над некоторыми моментами, чтобы достичь лучшей формы», — поделился офлейнер команды Иван MinD_ContRoL Бориславов.

Team Nigma — OG: обзор мощнейшей зарубы ILTW с его прошлой командой
Team Nigma — OG: обзор мощнейшей зарубы ILTW с его прошлой командой

Лучший саппорт — Kingslayer (Virtus.pro)

Virtus.pro

Virtus.pro завершила свое выступление на Dota Pro Circuit 2021 со счетом 7:0, обыграв все другие команды региона. Причем медведи сделали это уже второй раз. Благодаря такому результату Virtus.pro гарантировала себе место в плей-офф мейджора и получила 500 DPC-очков, тем самым став второй командой, которая прошла на Инт. Финальную игру медведи провели против Winstrike Team. Это была легкая и уверенная победа для фаворита (2:0). А лучшим игроком этой встречи стал Ильяс Kingslayer Ганеев.

На первой карте Kingslayer играл на Ancient Apparition. Это метовый и сильный саппорт, на котором Ильяс собрал только гост, чтобы выживать, а все остальные деньги инвестировал в варды. В итоге он закончил игру со счетом 2/3/16, нанеся 8,5 тысячи урона. На второй карте Kingslayer играл на Snapfire. Тут он полностью задоминировал линию и с ранним соларом помог своей команде закончить игру уже 30-й минуте. В этот момент у него был КДА 5/1/12 и 11,5 тысячи урона.

«Мы хотим проявить себя на втором мейджоре, так как мы не смогли этого сделать на предыдущем. Я заболел, и мы не смогли нормально подготовиться. Сейчас мы хотим занять высокое место на втором мейджоре, стать увереннее в себе и хорошо выступить на TI», — заявил после победы кери Virtus.pro Егор Nightfall Григоренко.

Virtus.pro — Winstrike: Медведи подтверждают звание лучшей команды СНГ региона
Virtus.pro — Winstrike: Медведи подтверждают звание лучшей команды СНГ региона

MVP пятой недели DPC

  • Лучший кери — MATUMBAMAN (Team Secret).
  • Лучший мидер — fn (Team Unique).
  • Лучший офлейнер — Lelis (Quincy Crew).
  • Лучшая четверка — GH (Nigma).
  • Лучший саппорт — Kingslayer (Virtus.pro).
Главные интриги перед стартом последней недели второго DPC сезона
Главные интриги перед стартом последней недели второго DPC сезона
Разрешен ли тренер в Доте во время игры: как шведы оказались самой читающей и находчивой нацией
Разрешен ли тренер в Доте во время игры: как шведы оказались самой читающей и находчивой нацией
Новая порция бандлов в Доте. На этот раз есть B8, OG и Navi!
Новая порция бандлов в Доте. На этот раз есть B8, OG и Navi!
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме