Navi против Unique играли будто отмывают ЛП. Паблик не выше 4К

Navi против Unique играли будто отмывают ЛП. Паблик не выше 4К

Региональные лиги в СНГ фанатам уже запомнились своей однотипностью и предсказуемостью. За 5 недель второго сезона и весь прошлый в СНГ андердоги побеждали фаворитов лишь два раза. Оно и очевидно - Natus Vincere, Virtus.Pro, AS Monaco Gambit и Team Spirit собрали в себе всю потенциальную молодежь и ярких опытных игроков. Остальным составам чего то не хватает. Турнирная ситуация буквально до конца пятой недели была такова, что VP и Spirit уже гарантировали себе путевки на мейджор от WePlay!, Gambit проиграли всем своим прямым конкурентам и Navi осталось лишь буквально отпинать андердогов в виде PuckChamp и Unique, чтобы обеспечить себе легкие топ-3. Гамбиты же не расслабляясь продолжали играть на полную, зная что их спасет лишь маловероятная ошибка от Нави. Они дождались - 16-го мая Team Unique победили Navi со счетом 2-1 и обеспечили им шаткое турнирное положения, а также себе и Гамбитам дали шанс зацепиться за топ-3. 

liquipedia

То есть, если Нави победят Пакчамп, то они будут идти со счетом 4-3. У Юник следующая встреча с Гамбитами, и у обоих счет 3-3, что значит, что победитель этой встречи отправляется прямиков в переигровки против Нави за слот на мейджоре. Ладно если бы Юники передрафтили каким-нибудь Хускаром на ластпик или рандомным Мипарем от Палантимоса, но они камбекнули, предварительно залив все три линии и играя с отставанием в 10 тысяч в периоде с 20 по 30 минуту. Самое смешное то, что Нави играли буквально как на паблике на 4К. Серьезно, я сейчас докажу!

Из хорошего: Как они нарастили преимущество?

Нави сделали драфты с упором на лайны - Юники позволили себе открыть Кентавра и Лайфстилера на первые два пика. Нави ответили супер комбой в виде Энчи, которая то и делает что ворует крипов в лесу у Найкса и выгоняет с лайна импетусами, и ВК, которого просто тяжело захарасить кентавром, да и в пвп перебьет Гулю чисто за счет перефарма скелетами. Далее после того, как Юники показали Эмбера, Нави закрыли его Инвокером, запрещая Фну играть через щит, так как торнадо его полностью диспелит и на десерт дали Рамзесу побегать на его сигнатурной Бруде, но только в оффлейне.

draft

В итоге, как и планировали Нави, ВК вынес лайн против Кентавра, Бруда выгнала Гулю, а Вокер как минимум не слил мид Эмберу и Нави уже имели 5 тысяч перевеса. к 15-ой минуте. К 20-ой минуте они просто зажимали Юников все ближе к базе и не давали пофармить и так бедному Лайфстилеру. Выфармив ключевые слоты в виде Пайпа с Гривсами на Бруде, БКБ на Вокере и Радик на ВК, Нави пошли делать легкий минус на Бигнуме и сносить сторону.

НС правильно отметил, что им нужно побыстрее заканчивать, ведь они могут себе это позволить, а ближе к лейту драться будет тяжелее и тяжелее. Да, их отогнали при попытке зайти на хг, но они зачем то пошли фармить свои леса, дав Найксу побить крипов и выфармить ключевой ранний Сатаник, который позже перевернет игру с ног на голову. До 30-ой минуты Нави собрались лишь еще один раз и весь их прогресс на 10 минут времени это добить Т3 башню в миде. Потом, Юники нажали смоки и наказали Навей за бездействие по макро. Как у них это получилось? Сатаник.

А теперь ошибки Нави уровня 4К рейтинга

Бывали ли у вас в пабликах ситуации, когда вы считаете, что игра уже выиграна и начинаете творить дичь? Например, на Эмбере, поймав годлайк стрик, на кураже купить 3 Даедалуса. То же самое на Кункке. Или дезоль на Таске, будучи саппортом. В пабликах это самая обыденная ситуация. Казалось бы, на про-сцене такое точно не поощряется и легко наказывается грамотным тимплеем от противника и в конце-то концов, это киберспортсмены, там же все играют на деньги, славу, мечту. Какие рофлы? А теперь гляньте на айтембилд Витюна с Рамзиком. Судя по Дотабаффу, Они оба купили Гиперстоун на 22-ой минуте. Видимо, не договорились заранее на ком будет кираса. Короче говоря, произошел небольшой конфуз и Витюн придумал как выкрутиться из неловкого положения - у него же фри фарм! Почему бы ему просто не собрать из него Мьельнир, который мало того, что совершенно не идет на ВК, так еще и не работает против Эмбера с Гулей. Рамзик же просто купил эту проклятую кирасу.

Itembuild

Сгорел сарай, гори и хата! Видимо по такой логике действовал керри Нави и решил продолжить эксперименты с айтембилдом и сварил еще более странный Бладторн. Видимо он забыл, что больше Найксу не нужна Манта против сайленса, ведь прожатие Сатаника дает диспел, но да ладно! И так сойдет! Однако это еще не полная катастрофа. Сейчас вы увидите айтембилд Роджера в этой игре. Игра: найди ошибку.

ARMLET

Картина маслом: в тайминг под 25-ую минуту на Энче красуется модный саппортский Армлетик. Зачем? Так они же побеждают! Вон - керри на фрифарме, Бруда выиграла лайн, а че бы армлетик не купить на Козе? Стоит ли говорить что от него совершенно не было проку.

Это страшный провал для Нави, как в турнирном плане, так и в плане морали. Даже аналитики высказываются об этом в негативном ключе. Такое на про-сцене точно не должно происходить. Такое поражение может огорчить даже самый преданных фанатов - Армлет на Энче это пожалуй худшее что могло произойти в этой игре.

Выдержки из его фраз - «Самый заслуженный проигрыш за все игры которые я смотрел», «Мьельнир с Бладторном на ВК не работает против Сатаника», «Армлет на Энче это вообще что, шутка?» и финальное «Я никогда так не радовался за луз какой-либо команды, каждый из Нави сыграл плохо».

Natus Vincere — Team Unique: обзор неожиданного поражения Рождённых побеждать
Natus Vincere — Team Unique: обзор неожиданного поражения Рождённых побеждать
Virtus.pro — Winstrike: Медведи подтверждают звание лучшей команды СНГ региона
Virtus.pro — Winstrike: Медведи подтверждают звание лучшей команды СНГ региона
Новая порция бандлов в Доте. На этот раз есть B8, OG и Navi!
Новая порция бандлов в Доте. На этот раз есть B8, OG и Navi!
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме