Новая порция бандлов в Доте. На этот раз есть B8, OG и Navi!

Новая порция бандлов в Доте. На этот раз есть B8, OG и Navi!

12-го Мая Valve выпустили командные бандлы. Ко всеобщему огорчению, многомиллионная компания не просто отложили выпуск бандлов где-то на полгода, так еще и выпустили не все команды - не было всем родных Нави, OG, лишь одна команда из Китая и ни одной из Юго-восточной Азии. Но сегодня все убедились, что Валв просто решили выпустить все очередями, ведь 14-го мая появилась еще одна порция бандлов в Доте. Давайте проанализируем каждый из них.

B8

b8

Насчет смайликов говорить особо нечего - обычные смайлики для галочки, чего не скажешь о граффити, над которыми Б8 точно постарались. Во первых, граффити отсылают к возрасту Денди - во втором буквально изображен седой Денди с хуком в руках, что еще и отсылает нас к Нави времен 2011-2014, когда они были одной из лучших команд мира и Денди прославился не просто как первоклассный мидер, но еще и прекрасный игрок на пудже. Третье граффити же показывает самоиронию насчет никнейма оффлейнера команды Б8 - Limitless, aka Время в Никуда.

dendi puj
limitless

Что же касается колеса чата, так тут точно можно сказать, что у Б8 размах не аудиторию достаточно велик - они решили сделать одну из фраз на английском, чтобы повысить их узнаваемость в регионах вне СНГ, что, очевидно, хорошо - «I am very very sorry, but you just got baited!». Остальные две фразы были сделаны на русском языке, причем обе из них имеют большой смысл и потенциал - вторая фраза говорит «Я мидорожденный и я не проигрываю мид, ни-ко-гда!», что отсылает нас к мемам о том, что Денди «мид не проигрывает, а зачастую даже выигрывает». Третья фраза «Весна пришла, и победа сможет, ведь что мертво умереть не может» это такая самоирония насчет любимой фразы всего СНГ коммьюнити в Доте - Что мертво, умереть не может.

Fnatic

fnatic

Что смайлики, что граффити, что загрузочные экраны это разновидности их логотипа - где то он высечен в камне, где то он блестит, где то на огненном фоне и так далее. В общем, на удивление, все выполнены крайне качественно и красиво. А главное, просто и понятно. 

fnatic 1

Колесo чата же у них анализу не поддается - одна из фраз сделана на малайском языке, вторая на тайском. Третья же, «I’m so strong guys, I’m so strong» особо смысла не имеет и скорее всего является выдержкой из их тимспика, либо простой банальной фразочкой. 

4 Zoomers

4z

Все смайлики, граффити и экраны средние - особого усилия или смысла не видно. Первые две фразы колеса чата тоже - смысла или прикола в себе не несут, однако третья фраза, скорее всего, покорила сердца многих фанатов Северной Америке. Это не обычный смех, это смех бывшего оффлейнера 4 Zoomers, Monkeysforever, который также вставил свой смех в бандл для своей нынешней команды Simply Too Basic. Дело в том, что он любит громко посмеяться на своих стримах, и для многих зрителей его смех несет в себе какую-то магию и харизму - поэтому он, видимо, пользуется этим и вставил в бандл не только своей нынешней, но и прошлой команды.

OG

0g

У OG, в плане всего бандла, все сделано на высшем уровне - как и подобает величайшей команде в истории Доты. Первое и третье граффити изображают капитана и сердце команды OG, N0tail, в виде цветочка - это отсылка к супер популярному мему о том, что Нотейл - цветочек, а появилось это из-за поста на Реддите, где один пользователей написал небольшую стену текста о своей любви к Йохану. Помимо этого, на первом граффити также присутствует надпись «Everything can work», что отсылает нас к интервью с Ноутейлом, где он выдал эту фразу. Это побудило множество игроков тестировать самые странные сборки, в надежде, что «все может сработать», а также созданию видеоролика ниже, который к слову собрал почти два миллиона просмотров.

ecw

Второе граффити показывает Себа с надписью «Offended?». Это отсылка к их победе над PSG.LGD на The International 2019 в финале верхней сетки, то есть в матче за гранд-финал. Тогда после победы над китайцами, китайская публика продолжала болеть за своих земляков и даже «уу»-кала на OG. Тогда Себ и сделал эту позу, как бы показать, что он не слышит как им заслуженно аплодируют.

cebog
ceb

Фразы колеса чата звучат очень красиво, но отдельного смысла не имеют - каждая из них это вырезки из True Sight по TI9, где показали гранд финал главного турнира года не со стороны зрителей, а, непосредственно, самих игроков.

The Cut

thecut

Здесь нет абсолютно ничего необычного, лишь использование атрибутики своей команды в виде логотипа в смайликах, граффити и загрузочном экране, что всегда выглядело сбалансировано и уместно. Даже учитывая, что их логотип это язык с глазами и с ножками, выполненный в Paint. Фразы же просто - знакомые всем ситуации по типу рейдж-байбеков, нежелание тиммейтов играть поактивнее и постоянные смерти. Ничего необычного, но для молодой команды без организации все сделано еще более менее хорошо!

Extremum

ex

Наподобие Team Spirit, Extremum решили отказаться от родной СНГ аудитории и пойти развивать свой англоязычный рынок - отсюда и фразы исключительно на английском языке. Только вот это можно объяснить тем, что Экстремум имеет тесное сотрудничество с западом, так как содержат австралийский состав по CS:GO, и весь их контент потихоньку переходил на английский. Их граффити и смайлики же состоят из своих лозунгов насчет стиля и наследия. Хоть они и выглядели коряво на страницах Вконтакте или Инстаграма, в Доте, к удивлению, это выглядит просто потрясающе, но вот насчет загрузочного экрана еще стоит подумать - он либо отвратительный, либо забагованный.

exbug
Загрузочный экран Экстремум во всей красе

NoPing Esports

noping

Насчет NoPing сказать нечего - средние граффити, средние смайлики, колесо чата на испанском и более менее хорошие загрузочные экраны. Все.

Natus Vincere

navi

Наконец-то родные Нави! Начнем со смайликов и граффити - выглядят неплохо, просто адаптированные стикеры с их других соцсетей. Стоит обратить внимание на их третий стикер - каток с надписью «SMASHED». Олды вспомнят, что катку в Нави принадлежит совершенно иная надпись -«Витя машина». Это говорилось о Генерале и его бесподобной игре на оффлейне. Странно, что они решили выложить в бандле каток, зная что о скандальном кике Генерала кто-то вспомнит, а о нем лучше забыть.

naii 1
general
Правильно было бы вот так!

Фразы же голосового чата, будем честны, сделали то, чего ждал поголовно каждый фанат СНГ Доты - крик Рамзеса! Первая фраза «Домой, Домой» хоть и звучит весело, ни в какую не может соревноваться со второй - «ВСТАНЬ В МИД!» (однако валв посчитали правильным написать «Стань Никс!» (?!?!?)). Все ждали Рамзеса - все получили Рамзеса. Я лично доволен! Конечно, не Кансел, но сойдет!

Infamous

inf

То же самое что с NoPing - Средние смайлики, средние граффити, неплохие загрузочные экраны и ничем не примечательные фразы из колеса чата на испанском языке. 

В Доте вышли командные бандлы. Делаем глубокий анализ каждой работы
В Доте вышли командные бандлы. Делаем глубокий анализ каждой работы
Virtus.pro — Team Spirit: в СНГ определилась лучшая команда
Virtus.pro — Team Spirit: в СНГ определилась лучшая команда
TNC Predator — LilGun: фаворит отлетает от команды, взявшей всего одну карту за сезон
TNC Predator — LilGun: фаворит отлетает от команды, взявшей всего одну карту за сезон
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме