В Доте вышли командные бандлы. Делаем глубокий анализ каждой работы

В Доте вышли командные бандлы. Делаем глубокий анализ каждой работы

Для стабильного существования каждой из команд на про сцене Доты важно финансирование. Если для грандов по типу Secret это не проблема ввиду постоянных топ-3, топ-4 на мейджорах и других крупных турнирах, то как получать деньги разным тир-2 составам по типу Team Unique, Into The Breach или Team Empire? Без должных результатов на большой сцене они вряд-ли будут иметь хоть какие то деньги, поэтому Valve еще в прошлом году анонсировали особые бандлы для фанатов. Идея проста - платишь деньги за ништяки уровня компендиума, часть денег улетает организациям, часть самим Валв, однако несмотря на все слухи, бандлы вышли лишь 12-го Мая. Давайте же рассмотрим каждый из них и выделим самые проработанные.

bundle

Что дают бандлы фанатам?

Конечно же, никто не будет отдавать деньги за дырку в бублике, поэтому Valve специально попросили представителей команд заранее скинуть им командные эмоджи, стикеры, загрузочные экраны и даже фразы для колеса чата. То есть, заплатив определенную сумму за команду, фанат получает плюшки в зависимости от качества бандла - бронзовый, серебряный и золотой. За бронзовый фанат получит логотип команды рядом с никнеймом, по типу кубка после чемпионства на Battle Cup; за серебряный бандл фанат получит дополнительно 3 эмоджи и 3 граффити от команды, а за золотой фанат получит 2 загрузочных экрана вместе с тремя фразами для колеса чата.

Пока что бандлы доступны лишь от некоторых команд, их и рассмотрим.

Team Secret

secret

Про смайлики говорить особо нечего - не наблюдается определенной идентичности организации, а вот что насчет граффити, так это то, что в глаза сразу бросаются работы Woogiez arts, которая уже делала арты не только для Secret, но и для ESL и Alliance. Просто посмотрите на Клемента! Как изящно передана его диктаторская харизма вместе с фирменным мачете в руках. Также что Zai, что Matumbaman переданы просто бесподобно!

puppey
zai

Что же касается самого главного, колеса чата, то здесь все как-то тухловато. Когда смотришь на их цитаты, не видно как их спамят каждые две минуты в матчмейкинге, в них нет особой перчинки. Лишь вторая фраза «You make best situation out of no situation» имеет хоть какой-то шарм и смысл.

Alliance

alliance

Граффити выполнены тем же художником и видно, что что в смайликах, что в граффити присутствует айдентика команды - Rat Doto это стиль игры величайших Альянсов времен 2013-го года. Отсюда и крысы на смайликах и само граффити - точно идет в плюс бандла. 

rat

Колесо чата тоже не подвело. Первая фраза просто может использоваться при абсолютно любом фраге или мансе во время матчмейкинга - Is that balanced? Вторая же фраза отсылает нас к онлайн урокам Nikobaby на Gamerzclass, рекламу которой постоянно суют во все соцсети и она как раз таки начинается со слов «You need to be like a shark». Третьей же фразой во время игры особо не побалуешься, но она тоже имеет особый смысл - S4 известен не только стабильной игрой на оффлейне, но также и своим Дрим Койлом на 1 миллион долларов во время The International 2013, которая и выйграла Альянсам ту самую игру и, в последствии, сам турнир. В общем и целом, Альянсы постарались, чтобы их бандл содержал как можно больше наследия из прошлого, что определенно хорошо.

Beastcoast

beast

По смайликам особо сказать нечего, по граффити можно лишь отметить Перуанские флаги и из боевой клич «GAAA»,что тоже является особенностью Beastcoast. Фразы из колеса чата анализу и вовсе не поддаются, так как исполнены на привычном для Южной Америки испанском языке - во основном это крики и боевые кличи, которые, к слову, точно разукрасят скучные фармильные катки с Медузами или Антимагами.

Nigma

nigma

Что смайлики, что граффити у Нигмы это лишь изображения самих игроков. Это самое скучное, что они могли сделать, так как лицо Миракла или Куро это то, что видел абсолютно каждый следящий за про-сценой Дотер, однако в одном из граффити присутствует надпись «Stop thinking about winning», которая отслылает нас к самому The International 2017, где на True Sight показали то, как Куро настраивал свою команду к гранд-финалу - «Stop, Stop thinking about winning!», то есть забыть о том, что они вот вот победят и сфокусироваться на игре.

Колесо чата у Нигмы, к слову, тухловаты - ни одного мема, ни одного крика, все фразы выполнены в привычном для игроков Нигмы полушепчащем тоном.

Team Liquid

liq

У Ликвидов же наоборот - если иметь должный бекграунд знаний киберспортивной сцены, то их граффити и колесо чата кажутся просто божественными. На первом граффити изображен Gyrocopter с надписью «Misclick?», а вторая фраза колеса чата говорит «Sorry guys, I know we probably lose this game but we can still do this!». Ничего не напоминает? Это же тот самый печально известный миспик Гиро на ластпик в первом матче нижней сетки The International 2019 у Alliance против Royal Never Give Up. Формат встречи был Best of 1, и зная, что это был первый TI у тех Альянсов, нынешних Ликвид, можно предположить что нервы дали о себе знать. Отсылка бесподобная, а главное что самоироничная. 

gyro

Далее у нас идет третье граффити со смеющимся Lone Druid с надписью QUID, что расшифровывается как LULQuid. LUL приставляют к любым словам когда хотят высмеять их, и видимо Ликвиды читали чат Твича во время их матчей и поняли, что это может сработать как вполне неплохое граффити. 

Дальше лучше - первая фраза колеса чата «Sylar to fall, Liquid are doing it!» отсылает к грандиозной победе тогда еще североамериканского состава Ликвидов на The International 3, где они обыграли LGD. Всю мощь наследия можно понять только зная, что тогда Америка считалась слабейшим регионом и победа Ликвидов против Китая (на тот момент сильнейшего региона) было чудом и сказкой. К слову там играл сам Bulba. 

Latam Defenders

latam

Бандл команды из нижнего дивизиона Южной Америки. Нет смайликов, скучные граффити, а колесо чата и вовсе представляет из себя буквально рандомный набор слов переплетенные с терминами Доты. Больше ничего нельзя сказать.

Team Aster

aster

Здесь же тоже тяжело что либо анализировать - команда из Китая, соответственно нацелена на китайскую аудиторию, поэтому все фразы колеса чата на китайском. Можно лишь добавить, что граффити у них получились без мемов и какого то скрытого смысла - просто разные позы их маскота в виде логотипа Астер с ручками, ножками и лицом. Качество картинок очень хорошее, однако это все, что можно сказать о них.

Arkosh Gaming

arkosh

Организации из нижнего дивизиона Северной Америки. Она построена самой мемной личностью Дота коммьюнити запада - SirActionSlacks. Кто как не он должен был озвучить фразы колеса чата, тем более их фишка в том, что все игроки абсолютно анонимны. Первая фраза «ohhhh… Watch out! Watch out! Watch out!» это на самом деле фраза комментатора во время матча по рестлингу, где один из рестлеров неожиданно напрыгнул и повалил своего соперника. Вторая фраза абсолютно ничем непримечательно, а вот третья и вовсе исполнена на японском языке и если прислушаться, то можно услышать всем знакомое «Omae wa mou shindeiru» - слова, которые произнес один из персонажей аниме перед мгновенной смертью своего оппонента. Размах использования в матчмейкинге безграничен.

Team Unique

unik

Вроде бы, от них ничего ожидать не стоит, но на деле их работа пока что одна из лучших. Если не смотреть на ничем не примечательные смайлики и граффити, то можно нарваться на колесо чата, все три фразы которых просто шедевральны. Первая, «Легкая. Легчайшая. Для кого? Для величайшего!», это цитата самого Виталия Цаля, более известного как Папич или EvilArthas. 

Вторая фраза - «Дружище, ты куда? Фидить» и третья - «Враги что то писали? А то они у меня все в муте». Тут даже добавлять ничего не надо, одна показывает известную всем Дотерам проблему фида, а вторая премута. Вот над чем, а над подбором фраз Юники точно постарались!

Team Empire

empire

У Империи все одновременно и плохо и хорошо. Сразу отбросим поверхностные смайлики с граффити и перейдем к колесу чата. Видимо, они решили показать кто тут главный в плане контента, и позвали профессиональных актеров дубляжа для фраз, ведь качество звука и сам голос на высочайшем уровне, однако сам текст больше вызывает испанский стыд, чем гордость - «Мама меня фура убила, БОЛЬШАЯ ФУРА!», «Все не так плохо, как вам кажется… ВСЕ НАМНОГО ХУЖЕ!» и «Team Empire наносит ответный удар!». Нет ничего ни про Доту, ни про историю организации, ни чего либо еще - лишь попытки сделать что-то веселое и драйвовое. Возможно, первая фраза была попыткой оживить старый прикол из старого видео.

Hellraisers

hr

HR поразили больше всех - каждая их работа сделана очень хорошо и на этот раз даже граффити со смайликами. Первый смайлик показывает как палец вверх переходит в палец вниз, второй смайлик просто говорит «Кек» - супер просто и юзабельно. Граффити же представляют из себя просто тексты различными рисовками - «EZ MMR», «UNDERDOG» и «Well Played» - опять же, просто и понятно, а главное можно спамить под любой случай.

hr 1
hr 2
hr 3

Насчет колеса чата можно просто сказать одно слово - идеально, как минимум потому, что их озвучивает Лил. Первая фраза «Проклятые твари!». Нет, это не оскорбление или ругательство, в этом случае это тонкая отсылка к фразе Капитана из игры Warcraft 3 Reign of Chaos, первоистока Доты - что Лил, что Капитан проговорили эту фразу с одинаковой интонацией. Вторая фраза «Семья на месте?» отсылает к лихому прошлому Лила. После кика с Virtus.Pro во время их золотой эры Лил каждый раз называл свой очередной состав семьей и с каждым разом это все больше превращалось в местную шутку. И вот, HR сделали из этого прекрасную фразу для всех фанатов Лила! Третья фраза - «Играя в Доту, играйте в Доту» ни к чему не отсылает, просто важное упоминание о том, что во время игры в Доту нужно сфокусироваться и делать что нужно, не отвлекаясь. Просто и понятно.

Virtus.Pro

vp

Смайлики и граффити у ВП это просто очередные версии их фирменных стикеров с маскотом в виде белого медведя - ничего лишнего. Колесо чата же у ВП выдалось каким то невнятным - все три фразы лишь коллы во время игры: «Бежим, бежим, бежим», «Бей его, бей его, бей его дальше» и «Этого, этого, этого, этого». Ничего сверхъестественного нет, просто фразочки для какой-нибудь погони или продолжительного замеса.

No Techies

solo

Смайлики и граффити - просто арты связанные либо с их логотипом, либо с самим Techies, ничего удивительного там не найдется, а вот колесо чата на удивление хорошее, как минимум, потому что их озвучил сам Алексей Соло. Первую фразу «А ты играл в Доту вообще?» можно кидать либо чтобы упрекнуть союзника, либо чтобы пофлеймить соперника - все очень просто и понятно. Вторую фразу «Красавцы, парни, красавцы, болею за вас!» можно кинуть в самой знакомой для всех ситуации - из таверны союзникам, которые без тебя выиграли замес или просто сделали хороший мув. Это точно придаст команде морали для победы! Третья фраза же просто хорошая шуточка - «О, а я на пудже поиграю! Это же моя signature».

Simply too based

simply

Команды верхнего дивизиона Северной Америке. Вряд-ли кто то из СНГ следит за ней, соответственно и аудитория, на которую они нацеливались, это работяги из региона. Там, может быть, как и у нас, подумают, что смайлики и граффити выдались относительно блеклыми, но вот они точно оценят мемность колеса чата.«It's simply, too based, my friend» - это фраза очень популярного стримера из США - Мейсона, которая и стало прародителем названия этого коллектива. Услышать его на западе, это все равно что у нас услышать НСа. Вторая фраза это просто смех, но заядлые ценители сразу поймут, в чем подвох - это смех их оффлейнера, Monkeysforever, который не стесняется громко посмеяться у себя на стриме.

Team Spirit

tsp

Вновь, смайлики и граффити ничем не удивляют, а вот колесо чата точно удивит каждого СНГ болельщика, хотя правильно сказать, огорчит - все фразы не только крайне пресные, но еще и выполнены на английском языке! «I’m in high spirit», «Smells like Team Spirit», «Spirited away!» - видимо организация нацелена на привлечение аудитории не только родного региона, но и с запада.

Quincy Crew

quincy

Опускаем смайлики с граффити, переходим на колесо чата. Здесь мы видим три фразы и все они исполнены на разных языках - первая на китайском, вторая на португальском и третья на английском. Это легко объясняется тем, что их менеджер, KBBQ имеет китайские корни, а их оффлейнер Lelis родом из Бразилии. В плане самого текста ничего сказать нельзя - ничего интересного там нет.

Evil Geniuses

eg

Смайлики скучны, на них не смотрим, а вот одно граффити просто поразило своей простотой и крутостью - просто фотография всем известного Артура Arteezy Бабаева на белом фоне. Мне показалось это крайне забавным, играя свою обычную игру в Доту, резко увидеть появившуюся фотографию Артизи на земле. Насчет колеса чата все примерно так же, как и у Simply too based, весь шарм поймет лишь ценитель - все фразы не просто озвучены Артуром, они были вырваны из его старых стримов, по которым все так скучают - их ждут также как в СНГ ждут стрим Папича по Доте!

rtz
Выбираем MVP прошедшей недели DPC
Выбираем MVP прошедшей недели DPC
Team Spirit — Team Unique: Драконы едут на второй мейджор
Team Spirit — Team Unique: Драконы едут на второй мейджор
Virtus.pro — Extremum: Медведи гарантируют себе поездку на второй мейджор
Virtus.pro — Extremum: Медведи гарантируют себе поездку на второй мейджор
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!