• 23.06.2021
  • 17:41
  • Киберспорт
Игрок Nemiga – о победе 4x5: это был наш лучший тимплей с Ainkrad за последнее время
  • 23.06.2021
  • 16:26
  • Киберспорт
Maelstorm: RuHub покажет только отбор на TI10 для СНГ. Официальный стрим квалификаций принадлежат Maincast
  • 23.06.2021
  • 16:07
  • Киберспорт
В FIFA 22 впервые в истории серии появится комментатор-девушка
  • 23.06.2021
  • 15:58
  • Киберспорт
Новость дня
Trident в большинстве проиграла Nemiga и вылетела с отбора к TI10
  • 23.06.2021
  • 15:46
  • Киберспорт
Новость дня
PuckChamp выбила Team Unique в нижнюю сетку отбора на TI 10 для СНГ
  • 23.06.2021
  • 14:53
  • Киберспорт
Dream: в СНГ многие команды просто AFK, не наказывают за ошибки и дают полную свободу действий
  • 23.06.2021
  • 14:12
  • Киберспорт
V1lat выиграл PGG в матче 1x1 Solo Mid на пуджах
  • 23.06.2021
  • 13:26
  • Киберспорт
Гейб Ньюэлл: TI10 невозможно провести в Новой Зеландии
  • 23.06.2021
  • 13:21
  • Киберспорт
Новость дня
Winstrike проиграла Spirit и вылетела в сетку лузеров отборочных на TI10
  • 23.06.2021
  • 13:11
  • Киберспорт
Новость дня
B8 выбила NoTechies из квалификации на The International 2021
Все новости

Выбираем MVP прошедшей недели DPC

Выбираем MVP прошедшей недели DPC

Подошла к концу четвертая неделя второго сезона Dota Pro Circuit 2021. За последние семь дней в одних регионах турнирное положение команд поменялось кардинальным образом, а в других все осталось по-прежнему. Например, в СНГ уже определились две команды, которые 100-процентно отправятся на следующий мейджор. Ими стали Virtus.pro и Team Spirit. Мы продолжаем вести рубрику, в которой выбираем лучших игроков недели (MVP) на каждой позиции, которые привели свои команды к победе. Выборка делается из всех региональных DPC-лиг.

Лучший кери — Nightfall (Virtus.pro)

Nightfall

Virtus.pro шикарно отыграла первый сезон Dota Pro Circuit 2021, заняла первое место со статистикой (7:0) и отправилась в плей-офф сингапурского мейджора. На турнир команда приехала далеко не в лучшей форме и не успела толком подготовиться из-за болезни кери состава Егора Nightfall Григоренко. Несмотря на не самое удачное выступление VP, коллектив уже гарантировал себе место на следующем The International. Так что второй сезон DPC команда могла вообще не играть. Однако Virtus.pro — это молодая и амбициозная команда, которой нужно тренироваться и становиться сильнее. В одном из интервью Nightfall рассказал, что их цель — стать такой же сильной командой как «золотой» состав Virtus.pro.

«Сейчас Virtus.pro — команда высокого уровня, но не могу сказать, что мы сравнялись с топ-3-6 составами мира. Нам еще предстоит доказать этим коллективам, что мы можем их обыграть и готовы выступать на том же уровне. Думаю, мы ощущаем некое давление, поскольку прошлый состав Virtus.pro был одним из лучших в мире. Эта команда могла обыграть любого соперника на крупнейших турнирах. Мы хотим достичь того же уровня», — поделился Егор Nightfall Григоренко.

Второй сезон DPC медведи также отыгрывают очень серьезно и уже имеют статистику 5:0, что гарантирует им путевку на второй мейджор. Первые три недели прошли для команды очень легко, собственно как и четвертая. В этот раз медведи без проблем обыграли аутсайдеров турнира — EXTREMUM. Лучшим игроком в серии стал как раз таки Егор Григоренко.

На первой карте Nightfall играл на очень нестандартном кери — Abaddon, который отлично заходил против вражеского пика. На 13-й минуте Егор уже купил фэйзы и радик, получив огромный разгон по фарму. К 24-й минуте он уже купил манту и алибарду, а к 28-й — керасу. А на 29-й минуте игра уже закончилась. Virtus.pro обыграли противников со счетом 25:3, а Nightfall закончил матч со статистикой 6/0/5, нанеся 17 тысяч урона. Отличное выступление и грамотная командная Дота.

На второй карте Nightfall играл на Faceless Void. Егор сильно задоминировал линию, однако в этот раз так быстро закончить игру не удалось. Ему пришлось купить ПТ, сашуяшу, скади, мкб и сатаник, чтобы наконец-то одержать победу. По большому счету, все закончилось на 35-й минуте, когда Virtus.pro забрала Рошана, а Nightfall получил аегис. После этого команда пошла на вражескую базу, и остановить ее было уже невозможно. Nightfall закончил игру со счетом 14/2/10, нанеся более 50 тысяч урона. Это вдвое больше, чем вражеский кери. Егор очень круто отыграл эту серию и заслужил звание MVP недели.

«Мы сейчас попадаем на мейджор и на TI. То, что мы так легко выигрываем, не сказать, что нам много дает. Если Valve так захотели сделать, будем играть, как надо. Мы собираемся на три недели буткемпа, и с каждым буткемпом все больше и больше прогрессируем. Я бы не сказал, что это сложно. Мы играем с Европой очень много КВ и узнаем для себя что-то новое каждую неделю», — рассказал после победы мидер команды Данил gpK~ Скутин.

Как уже было сказано, в данный момент Virtus.pro уже гарантировала себе место на мейджоре. Осталась лишь главная интрига: команда пройдет в групповую стадию турнира или в плей-офф. Это определится 13 мая в матче против Team Spirit. В данном противостоянии VP является фаворитом, о чем свидетельствуют котировки всех букмекеров. Драконам придется прыгнуть выше головы, чтобы одержать победу. А медведям нужно лишь выступить на своем обычном уровне, чтобы победить.

Virtus.pro — Extremum: Медведи гарантируют себе поездку на второй мейджор
Virtus.pro — Extremum: Медведи гарантируют себе поездку на второй мейджор

Лучший мидер — Iceberg (Natus Vincere)

Iceberg

Для Natus Vincere начало сезона выдалось весьма непростым. В данный момент команда имеет статистику 3:2. Команда уверенно обыграла EXTREMUM (2:0), AS Monaco Gambit (2:0) и Winstrike Team (2:0), но также уверенно проиграла Virtus.pro (0:2) и Team Spirit (0:2). Забавно, что все встречи для рожденных побеждать заканчиваются с сухим счетом: либо простая победа, либо быстрое поражение. Особенно обидным поражение было против Virtus.pro, там рожденные побеждать сделали всего лишь пять убийств за две карты. Настоящий провал.

«Главная причина поражения от VP? Все это время нам не удавалось у них выиграть. Как-то психологически, может, команда не так уверенно подошла к матчу. Но мы готовились, думали, что наши стратегии будут работать, но не ожидали этой Enchantress, которая линии секьюрила. Из-за нее нам было тяжело играть», — отметил после поражения Владимир RodjER Никогосян.

Самая важная игра была против Winstrike Team. Ведь именно там определялось, сможет ли Natus Vincere попасть на следующий мейджор. Больше всех в этой встрече отличился мидер коллектива Богдан Iceberg Василенко.

На первой карте Богдан играл на очень нестандартном для мидера персонаже — Mirana. Iceberg действовал очень агрессивно: сначала уверенно отстоял мид, а затем быстро перемещался между лайнами и помогал своей команде делать фраги. При этом Богдан не забывал много фармить и уже на 16-й минуте купил манту, а на 22-й — дифуза. Через 10 минут игра закончилась. В конце матча Iceberg имел статистику 11/2/14 и 26 тысяч нанесенного урона. Отличный результат для такого необычного персонажа как Mirana.

На второй карте Богдан играл на своем любимом Doom. Как обычно, он выиграл свою линию, солидно перефармив оппонента. Iceberg купил быстрые барабаны на восьмой минуте и бкб на 14-й минуте. После этого Богдан все время пер вперед, делая фраги и создавая пространство для своей команды. Вторая карта выдалась такой же простой, как и первая, и закончилась на 37-й минуте. К этому момент Doom имел статистику 4/3/16 и 19 тысяч нанесенного урона. Стабильная игра и хороший результат. На четвертой недели DPC это было лучшее выступление среди мидеров, поэтому Iceberg и получает звание MVP.

«У нас был план на матч против Winstrike, но самым важным для нас было играть спокойно, расслабленно. Мы играли без нервов. В матче против Virtus.pro мы чувствовали некое давление. Не знаю почему — что было, то было. Мы уверены в своей игре, уверены в друг друге — каждый доверяет своим тиммейтам. Когда на тебя ничего не давит и ты чувствуешь уверенность, все игры кажутся простыми», — рассказал после победы над Winstrike Team кери Natus Vincere Алик V-Tune Воробей.

«Мы думали, что если будем играть в Доту, то сможем выиграть. Мы знали, что они возьмут, и чем мы ответим. Просто префаером жали кнопку пика и бана», — добавил саппорт команды Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко.

Лучший офлейнер — CHYuan (Fnatic)

Fnatic

Для Fnatic последние два месяца выдались очень тяжелыми. По окончанию первого сезона Dota Pro Circuit 2021 она считалась сильнейшей командой в Юго-Восточной Азии. Коллектив смог без проблем обыграть практически всех оппонентов, выйти на первую строчку в лиге и попасть в плей-офф ONE Esports Singapore Major 2021. Отличный результат и неплохая заявочка для поездки на Инт.

Однако на самом мейджоре все пошло по худшему сценарию из всех возможных. Сначала Fnatic проиграла команде Evil Geniuses со счетом 0:2 и упала в нижнюю сетку плей-офф. А затем уступила коллективу из Юго-Восточной Азии OB Esports x Neon со счетом 1:2 и отправилась домой, не заработав ни одного очка DPC и ни одного доллара призовых.

«Команды из Юго-Восточной Азии определенно стали сильнее. При этом для нас квалификации остались не слишком сложными. Но в целом уровень составов точно поднялся», — заявил семи-саппорт Fnatic Ануча Jabz Джиравонг.

Команда решила не церемониться и после неудачного мейджора кикнуть офлейнера Наттхапхона Masaros Оуанпхакди. Вскоре его место занял малазийский игрок Ки CHYuan Чуань Энг. Ранее ChYuaN выступал за Team Aster, но в августе 2020 года он потерял место в основном составе и ушел в инактив, хотя позже провел несколько матчей в коллективе ZeroTwo. Именно этого игрока мы считаем MVP четвертой недели DPC среди офлейнеров. Благодаря его действиям команда сначала смогла обыграть Omega Esports (2:1), а затем Lilgun (2:0). Это были не самые сильные противники, но после не самого удачного старта второго сезона DPC Fnatic очень нужны были эти победы.

Первую карту Omega Esports смогла выиграть за счет неожиданного пика Broodmother, после чего ее не выпустили из бана. На второй карте ChYuaN играл на Tidehunter. Он собрал быстрый блинк и пайп, после чего убить его было нереально. Fnatic закончила эту игру на 36-й минуте со счетом 25:8, а ChYuaN имел статистику 5/2/13 и 14 тысяч нанесенного урона. На третьей решающей карте они играл на Beastmaster. Ему удалось задоминировать линию и за счет этого купить ранний доминатор и бкб. В итоге ChYuaN закончил третью карту со счетом 4/2/15, нанеся 13 тысяч урона. Весьма неплохой результат, который позволил Fnatic вернуться в игру.

На первой карте против Lilgun ChYuaN опять играл на Beastmaster. Стратегию он выбрал точно такую же: доминатор на шестой минуте, активный фарм, быстрый бкб и постоянная инициация. В итоге игра закончилась уже на 30-й минуте, а офлейнер Fnatic к этому моменту имел статистику 2/2/16 и 15 тысяч нанесенного урона. Опять же весьма хорошая и уверенная игра, но свой максимум ChYuaN показал на второй карте против Lilgun. Там ему пикнули Timbersaw, на котором малазийский игрок показал просто идеальную игру. Сначала он в салат уничтожил сложную линию, а зетам непробиваемым танков шел и пушил все вражеские вышки. Остановить его было невозможно. А пока вся вражеская команда бегала за Timbersaw, фармил союзный Gyrocopter, который снес вражеский трон на 43-й минуте. ChYuaN закончил эту карту со статистикой 9/3/13 и 27 тысячами нанесенного демеджа.

В Юго-Восточной Азии новый фаворит: промежуточные итоги DPC-лиги
В Юго-Восточной Азии новый фаворит: промежуточные итоги DPC-лиги
Fnatic — LilGun: обзор встречи фаворита и дерзкого аутсайдера
Fnatic — LilGun: обзор встречи фаворита и дерзкого аутсайдера

Лучшая четверка — Saksa (OG)

Saksa

OG не на Инте играет просто ужасно. Так было раньше, и в 2021 году тоже так. Сначала двукратные чемпионы TI провалили первый сезон Dota Pro Circuit 2021, заняв лишь пятую строчку в лиге, уступив в переигровках Tundra Esports и Team Liquid. Из-за этого OG пропустила сингапурский мейджор и получили лишь 50 DPC-очков. Для путевки на Инт этого явно будет мало.

«Путь к победе редко бывает таким, каким ты его представляешь, но доверяйте своим инстинктам и не позволяйте ничему мешать вам. Это марафон, а не спринт, так что продолжайте идти вперед и никогда не отступайте», — написал капитан OG Йохан n0tail Сундштайн после неудачного выступления.

После первого сезона DPC команду покинул Чжэн MidOne Йек Ная. Это было весьма ожидаемо, так как между игроками не было достаточной синергии, и это чувствовалось. OG сразу же стала всех дразнить тем, что в команду вернется Анатан Ana Фам. После нескольких загадочных анонсов так и произошло, Ana вернулся. Ожидалось, что результаты должны были стать лучше, однако этого не произошло.

В начале второго сезона DPC OG проиграла Alliance (1:2), а победила у аутсайдеров лиги — Brame (2:0) и Hellbear Smashers (2:1). Не лучший результат, но вполне приемлемый, чтобы отобраться на мейджор. Многое должно было решиться на четвертой неделе DPC. В первом матче прошедшей недели OG сразилась с Tundra Esports и, к удивлению многих, проиграла со счетом 1:2. Это был настоящий провал. После этого казалось, что двукратные чемпионы Инта точно пропустят следующий LAN-турнир, ведь у них был счет 2:2, а впереди оставались сильнейшие команды Европы.

«Мне кажется, что Nigma, Secret и Liquid выйдут на мейджор, а OG не дойдет. Tundra, Hellbear Smashers и Brame где-то внизу будут. Возможно, просто OG для нас удобный соперник, потому что она нам больше всего позволяет. По нашим ощущениям, OG из этой четверки самая слабая, но все может поменяться, если они что-то придумают. Мы никогда не говорили, что OG играет до The International. Мы говорили: «OG играет на The International», — отметил Артем Fng Баршак.

Следующий матч OG был против одной из сильнейших команд мира — Team Secret. Удивительно, но n0tail и компания сумели победить, причем с разгромным счетом 2:0. Еще более удивительно то, что ключевую роль в этой победе сыграл саппорт четвертой позиции Мартин Saksa Саздов, который раньше такой прыти не показывал.

В первой игре против Team Secret Saksa играл на Clockwerk. В матче происходил настоящий хаос: бесконечные драки, убийства и постоянные перевороты. Итоговый счет 48:49 на 56-й минуте говорит сам за себя. OG навязала Team Secret свою активную Доту, что и позволило команде победить. Saksa же купил ранний аганим и постоянно врывался в противников, ломая их позиционку. Причем его врывы были настолько крутыми, что за карте Саксе удалось сделать 13 убийств (больше всех в команде) и 29 асистов. Участие в 42 килах из 49 — великолепный результат. Страшно подумать, что было бы с OG, если бы Saksa не отыгрывал так круто.

На второй карте Saksa играл на Lion. Тут его задача была такой же: врываться и ловить вражеских героев, после чего добивать их за счет ультимейта. Сакса справился с этим прекрасно и соло перевернул кучу сражений. В итоге он закончил игру со счетом 6/9/19, нанеся 20 тысяч урона. Saksa провел просто невероятную и очень важную серию для своей команды, за счет чего его и можно назвать MVP прошедшей недели среди четверок.

Благодаря этой победе OG имеет статистику 3:2 и все еще имеет шансы пройти на мейджор, но для этого нужно обыграть Nigma и Team Liquid. Однако, по словам игроков OG, они не так-то сильно и хотят на мейджор.

«Мы абсолютно не волнуемся и готовы к любому развитию событий. Даже если в конечном счете не попадем на The International, мы это переживем. Мы многому научились в этом матче. Порой мы действовали непоследовательно, играли не в своем стиле, но не могу сказать, что это было из-за какого-то давления. Просто иногда ожидания от матча или соперника мешают нам действовать раскованно. Мы постарались встряхнуться, стали действовать более свободно, и это помогло. У людей есть определенные ожидания от нас, и это вполне оправданно, что они ждут наших побед. Сегодня мы проделали хорошую работу. Надеюсь, продолжим выступать в том же духе, и нам хватит этого, чтобы попасть на The International», — поделился офлейнер OG Себастьян Ceb Дебс.

Лучший саппорт — RedPanda (Elephant)

Elephant

С самого момент своего основания Elephant играет просто ужасно. Иногда у команды бывают светлые проблески, но в остальное время у нее вообще ничего не получается. Первый сезон был полностью провален: Elephant смогла занять только пятое место, из-за чего пропустила мейджор. Второй сезон DPC тоже начался не лучшим образом — с двух побед и двух поражений против не самых сильных команд: EHOME (2:0), Sparking Arrow Gaming (2:0), Royal Never Give Up (0:2) и Vici Gaming (0:2). Фактически судьба Elephant определилась в матче против победителей сингапурского мейджора — Invictus Gaming.

«Я в свою очередь уже устал ждать когда Elephant начнут показывать уровень, кредит доверия игрокам иссякает на глазах с каждой сыгранной картой. Глаз радует только fy, щиты за его игру и терпение, воистину великий игрок», — проанонсировали эту встречу Рустам Adekvat Мавлютов.

Неожиданно, но победу одержала именно Elephant, причем со счетом 2:0. А ключевую роль в этом сыграл саппорт команды RedPanda. На первой карте он играл на Ancient Apparition и контрил хил вражеских Morphling и Enchantress, за счет чего создавал в драках огромное преимущество для своей команды. В итоге RedPanda закончил игру со счетом 2/6/20, нанеся более 8 тысяч урона. На второй карте RedPanda играл на свое коронном Treant Protector. Он всю игру дефал таверы и на корню пресекал все вражеские атаки. Он закончил матч со статистикой 1/3/16, нанеся 9 тысяч урона и вылечив 12 тысяч хп.

Чем закончилась первая половина DPC-лиги в Китае: Team Aster едет на мейджор
Чем закончилась первая половина DPC-лиги в Китае: Team Aster едет на мейджор
Invictus Gaming — Elephant: обзор встречи чемпионов Singapore Major и команды всех звёзд Китая
Invictus Gaming — Elephant: обзор встречи чемпионов Singapore Major и команды всех звёзд Китая

MVP четвертой недели DPC

  • Лучший кери — Nightfall (Virtus.pro).
  • Лучший мидер — Iceberg (Natus Vincere).
  • Лучший офлейнер — CHYuan (Fnatic).
  • Лучший офлейнер — CHYuan (Fnatic).
  • Лучший саппорт — RedPanda (Elephant).
Итоги первой половины DPC-лиги в СНГ: Virtus.Pro и Team Spirit делят первую строчку
Итоги первой половины DPC-лиги в СНГ: Virtus.Pro и Team Spirit делят первую строчку
DPC-лиги в Южной и Северной Америке: андердоги снова на коне
DPC-лиги в Южной и Северной Америке: андердоги снова на коне
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме