В Юго-Восточной Азии новый фаворит: промежуточные итоги DPC-лиги

В Юго-Восточной Азии новый фаворит: промежуточные итоги DPC-лиги

В Юго-Восточной Азии закончилась первая половина второго сезона Dota Pro Circuit 2021. Со времен прошлой лиги положение команд кардинально изменилось: Fnatic и OB Esports x Neon больше не являются абсолютными лидерами, а борются за выживание. В это же время TNC Predator наконец-то нашла свою игру и теперь имеет больше шансов поехать на мейджор, чем остальные команды. Какой была первая половина сезона DPC-сезона и чего ждать от его завершения, сейчас разберемся.

TNC Predator снова топ-1 (4:1)

Gabbi

Полтора года назад TNC Predator была одной из сильнейших команд в мире и даже выиграла MDL Chengdu Major в 2019 году, обыграв в финале суперсильных Vici Gaming со счетом 3:2. Тогда же кери команды Ким Gabbi Вильяфюрте получил звание MVP. Однако после этого результаты пошли на спад, и за последние полтора года TNC Predator не только не выиграла ни один значимый турнир, но и даже не вошла в топ-8.

При этом никаких изменений в команде не было, и TNC Predator продолжала играть в прежнем составе. К первому сезону Dota Pro Circuit 2021 филиппинцы подошли в неплохой игровой форме. По крайней мере, так казалось до старта. Во время самой лиги TNC Predator провалилась и заняла только четвертое место. Этого не хватило даже для того, чтобы попасть в wild card сингапурского мейджора.

Провал на DPC-лиге стал финальной точкой в истории прежнего состава TNC Predator. После обидного поражения команду покинули сразу два игрока: Дэмиэна kpii Чока и Юн Мин Febby Кима, а позже их места заняли филиппинские игроки Йун Bok Кейнхара и Марвин Boomy Раштон. Забавно, что прошлой командой этих игроков была Omega Esports, с которой они заняли второе место во втором дивизионе DPC и оказались в высшем эшелоне. Однако затем Bok и Boombacs решили покинуть команду, чтобы присоединиться к TNC Predator. В данный момент легендарный филиппинский состав выглядит следующим образом:

  • Ким Gabbi Вильяфюрте;
  • Армель Пауль Armel Тэбиос;
  • Тимоти Tims Рандрап;
  • Йун Bok Кейнхара;
  • Марвин Boomy Раштон.

Второй сезон Dota Pro Circuit 2021 начался для TNC Predator с двух легких побед над Execration и как раз таки Omega Esports. Обе встречи закончились со счетом 2:0. Затем был весьма равный бой с OB Esports x Neon, который закончился в пользу TNC со счетом 2:1. После этой игры можно было с уверенностью сказать, что в данный момент команда и правда стала играть намного лучше, но все же не идеально. Следующий матч TNC Predator вообще проиграла T1 со счетом 1:2. Если бы не этот мув, то ТНС однозначно можно было назвать сильнейшей командой региона, а так вопросы все еще остаются. Несмотря на это, следующую игру TNC Predator выиграла у BOOM Esports также со счетом 2:1.

Благодаря всем этим победам в данный момент команда имеет счет 4:1. Скорее всего, этого уже хватит, чтобы попасть в wild card следующего мейджора. А вообще TNC Predator должна побеждать во всех оставшихся встречах, заканчивать сезон со счетом 6:1 и отправляться в плей-офф мейджора. Сейчас у них уже не осталось конкурентов. А 500 DPC-очков за победу на лиги дают TNC Predator неплохие шансы попасть на The International, но для этого надо будет неплохо выступить на мейджоре.

Execration всех удивила (3:2)

Execration

Execration — это команда тир-2 уровня, которая вновь ворвалась в Доту во время онлайн эры. Команда никогда не хватала звезд с неба и отыгрывала как стабильный среднячок. Однако в один период времени Execration играла очень хорошо и даже смогла занять второе место на весьма крупном турнире — OMEGA League. Asia Divine Division. В Execration играют:

  • Palos;
  • Дэйв Yowe Пакана Юри;
  • Фернандо Nando Мендоза;
  • Карло BDz Маноло;
  • Ральф RR Ричард Пеньяно

Перед началом первого сезона Dota Pro Circuit 2021 у Execration были весьма неплохие шансы, чтобы хотя бы зацепиться за wild card мейджора. Хотя бы можно было попытаться. Но Execration выступила посредственно, проиграла почти все шансы и заняла шестое место, остановившись в шаге, чтобы не упасть во второй дивизион.

Так что во втором сезоне от Execration никто ничего сверхъестественного не ожидал. А команда взяла и всех удивила. В первых двух играх Execration проиграла TNC Predator (0:2) и BOOM Esports (1:2), зато потом смогла выиграть у Fnatic (2:0), Omega Esports (2:0) и OB Esports x Neon (2:1). Это очень крутой результат, который позволил Execration идти по лиги со счетом 3:2.

В данный момент Execration остается сыграть с Lilgun и T1. Первая команда является абсолютным аутсайдером турнира и, скорее всего, проиграет. Так что, грубо говоря у Execration уже счет 4:2. Все решится в матче против T1. Если Execration одержит победу, то точно попадет на мейджор (хотя бы в wild card). Но даже в случае поражения нас будут ждать переигровки. В любом случае Execration большие молодцы, так что пожелаем им удачи.

BOOM Esports сдает позиции (3:3)

BOOM Esports

BOOM Esports очень хорошо играла осенью прошлого года. Тогда команда заняла вторые места на BTS Pro Series 3, Thailand 2020 и третье место на DOTA Summit 13. Юго-Восточная Азия. Очень достойный результат. Однако после этого команда вообще ничего не показывала. При этом состав претерпел некоторые изменения и в данный момент выглядит следующим образом:

  • Рэнди Dreamocel Мухаммад Сапоетра;
  • Рафлай Mikoto Фатур;
  • Саефул Fbz Ильхам;
  • Брицио Hyde Ади Путра;
  • Алфи Khezcute Нэльфиана.

Во время первого сезона Dota Pro Circuit 2021 BOOM Esports играла довольно средне. Некоторые матчи команда проводила очень круто, но в итоге заняла только пятое место, уступив всем топам региона. Второй сезон DPC-лиги начался для BOOM с победы над Execration (2:1) и Lilgun (2:0). Однако затем у команды был целый ряд поражений и лишь одна победа над T1. В итоге BOOM имеет счет 3:3, а последний матч проведет против Omega Esports. В случае поражения BOOM опять завершит сезон на 5-6 месте, а в случае победы в лучшем случае будет участвовать в переигровках за wild card мейджора. Весьма посредственный результат для команды, которая очень хочет попасть на TI.

Fnatic пока не в форме (2:1)

Raven

Fnatic — лучшая команда первого сезона Dota Pro Circuit 2021 в Юго-Восточной Азии, которая завершила лигу на первой строчке со счетом 6:1. Fnatic выглядела очень сильно, так что многие ждали хороших результатов от коллектива и на ONE Esports Singapore Major. Ведь команда сразу же оказалась в плей-офф турнира. Во Fnatic играют:

  • Ки Чуань CHYuan Энг;
  • Марк Raven Фаусто;
  • Кам Moon Бун Сенг;
  • Ануча Jabz Джиравонг;
  • Джардел DJ Джико Мампусти.

К большому сожалению всех фанатов Fnatic, команда провалила мейджор в Сингапуре. Коллектив проиграл Evil Geniuses (0:2), а затем и OB Esports x Neon (1:2), после чего отправился домой. Невнятная игра и обидное поражение.

После этого Fnatic нужно было хорошо выступить во втором сезоне DPC-лиги, однако их путь начался с поражения против Execration (0:2). Это был настоящий шок, ведь фаворит в салат проиграл аутсайдеру. Несмотря на это следующие две встречи Fnatic выиграла: BOOM (2:1) и Omega Esports (2:1). Однако победы не были легкими. Fnatic все еще не может найти свою игру после поражения на мейджоре. Но время еще есть, а 500 DPC-очков за первый сезон DPC явно греет команде душу.

OB Esports x Neon провалила второй сезон DPC (2:2)

OB Esports x Neon

OB Esports x Neon — очень необычная команда, которая всегда играет своими героями и использует необычные, но работающие стратегии. Собственный уникальный стиль позволил Неонам отлично выступить в первом сезоне Dota Pro Circuit 2021, занять второе место и отправиться в групповую стадию сингапурского мейджора. Команда играла очень круто, поэтому многие возлагали на нее большие надежды.

Однако без сложностей не обошлось. Перед началом турнира кери команды Джона Natsumi Варгаса заразился коронавирусом, и на его место взяли постендинить Рафаэля Rapy Сикат Поло. После этого появилась информация, что он находился в тесном контакте с человеком, зараженным коронавирусом, поэтому и его пришлось заменить. На выручку OB Esports x Neon пришел сингапурский киберспортсмен Ян Deth У Хэн, который раньше только нигде не играл. Причем Deth начал выступать на третьей позиции, а прежний офлейнер команды пересел на кери. В общем перед турниром все перевернулось вверх дном, и, казалось, OB Esports x Neon первыми поедут домой.

Несмотря на сложности в составе команде удалось хорошо выступить в групповом этапе и пройти в нижнюю сетку плей-офф. Там игроки OB Esports x Neon сразились с Fnatic и даже сумели их обыграть (2:1), что стало небольшой сенсацией. Неоны показали, что намерены далеко пройти на этом турнире. Их следующим оппонентом были гранды китайской Доты Vici Gaming, и OB Esports x Neon смогли одержать победу. Невероятный результат. За счет этой победы Неоны гарантировали себе топ-6 турнира. Чтобы войти в то-4, команде нужно было одолеть Team Secret, что казалось непосильной задачей. OB Esports x Neon играли очень достойно, но все же не смогли одолеть Клемента и компанию.

«Neon — очень крутая команда, очень бодрая, которая не боится действовать активно. Она как раз и показывает ту игру, которую сейчас называют метовой, а вот нам надо больше поработать над пиками и стратегиями. Тот факт, что мы все очень долго не играли на LAN-турнирах, очень повлиял на многие команды. Они не видят того, что происходит в других регионах. Кто-то играет более пассивно, а кто-то — активно. Мы не играли с командами из Юго-Восточной Азии и не до конца понимали, как будут действовать наши оппоненты. Оказалось, что они играют намного агрессивнее, чем мы рассчитывали. Мы недостаточно хорошо подготовились, поэтому серия затянулась на три напряженные карты», — похвалили оппонентов после победы капитан Team Secret Клемент Puppey Иванов.

Несмотря на это поражение, можно с уверенностью сказать, что OB Esports x Neon умеют играть в Доту. А вся сцена Юго-Восточной Азии заслуживает зрительского внимания.

«Нашей главной целью было заявить о себе. Дать понять другим, что мы заслуживаем играть на уровне с топовыми коллективами. Кажется, нам это удалось. Всем Lakad matatag и удачи остальным командам!» — заявили представители организации OB Esports x Neon.

Благодаря такому результату многие ожидали, что во втором сезоне Dota Pro Circuit 2021 OB Esports x Neon будут рвать и метать, но этого не произошло. Команда уже проиграла Execration (1:2) и TNC Predator (1:2), но сумела победить против BOOM Esports (2:0) и Omega Esports (2:0). Рассчитывать на первое место в сезоне уже не приходится. Даже при лучшем раскладе и победах во всех остальных играх OB Esports x Neon максимум сможет занять второе место. Однако, скорее всего, Неоны будут довольствоваться третьем или четвертым местом. Обидно, ведь сейчас команда уе имеет 600 DPC-очков. Если Неонам удастся заработать еще хотя бы 300, то им удастся напрямую попасть на Инт. В данный момент в состав OB Esports x Neon вернулся Natsumi, теперь в команде играют:

  • Джон Natsumi Варгас;
  • Эрин Yopaj Джаспер Феррер;
  • Преме PlayHard Ижай Бенкил;
  • Ролен Skemberlu Андре Габриэль Онг;
  • Жунюэль Jaunuel Арцилла.

T1 сдулась после первого сезона (2:2)

Ньенгнара 23savage Тирамаханон

T1 отлично выступила во время первого сезона первого сезона Dota Pro Circuit 2021 и заняла третье место, что позволило команде попасть в wild card сингапурского мейджора. Несмотря на хороший результат T1 решила прямо перед турниром кикнуть своего кери Сулия JaCkky Кхоомфетсавонга и взять на его место более перспективного Ньенгнара 23savage Тирамаханон. Весьма неприятная ситуация, но на результатах замена должна была отразиться положительно.

Однако еще чуть позже появилась информация, что на турнир не сможет поехать капитан команды Карло Kuku Палад из-за проблем со здоровьем. Руководство T1 не уточнило, о каких именно проблемах со здоровьем у Kuku идет речь. Фанаты предположили, что игрок сдал положительный тест на коронавирус — всех участников мейджора обязали сделать их по прилете в Сингапур. Вместо Kuku играл весьма именинный игрок Ли Forev Санг Дон. Две замены не позволили команде хорошо выступить, коллектив проиграл почти все встречи и первым отправился домой.

«Мне жаль ребят из T1. Я уверен, что с Kuku они бы сыграли лучше как команда. Надеюсь, капитан Kuku поправится настолько быстро, насколько это возможно. Извините за такое выступление», — написал после поражения стендин Ли Forev Санг Дон.

Во втором сезоне Dota Pro Circuit 2021 T1 начала выступление не лучшим образом. В данный момент в активе команды два поражения (от BOOM Esports и Omega Esports) и две победы (над Lilgun и TNC Predator). Итоговый счет 2:2, но предстоят еще очень сложный матчи против сильных команд. Скорее всего, T1 не справится с этим давлением и не попадет на второй мейджор. В T1 играют:

  • Ньенгнара 23savage Тирамаханон
  • Карл Karl Джейм;
  • Карло Kuku Палад;
  • Кенни Xepher Део;
  • Мэтью Whitemon Филмон.

Omega Esports боролась, но этого недостаточно (2:4)

Omega Esports

Omega Esports прошлый сезон DPC выступала во втором дивизионе, и смогла там добиться успеха. В принципе у команды были шансы, чтобы побороться с грандами Юго-Восточной Азии. Однако, как мы помним, перед началом сезона команду покинули два игрока, они перешли в TNC Predator. Сложно их винить за это, ведь у ТНС явно больше шансов поехать на мейджор. Как правило, от таких предложений не отказываются. В итоге у Omega Esports сформировался следующий состав:

  • Джастин Tino- Гримальдо;
  • МсНиколсон Mac Вильянуэва;
  • Самсон Sam_H Идальго;
  • Марк Shanks Редира;
  • Брил cml Алвизо.

Omega Esports начала второй сезон очень уверенно, обыграв T1 (2:1) и Lilgun (2:1). Однако затем началась череда поражений: четыре к ряду. В данный момент команде остается сыграть только с BOOM Esports. Победа в этом матче позволит Omega Esports остаться в первом дивизионе, но верится в это с трудом. Команда явно играет на более низком уровне, чтобы бороться даже со среднячками Юго-Восточной Азии.

Lilgun вернется во второй дивизион (0:3)

Lilgun

Lilgun отлично играла во втором дивизионе Dota Pro Circuit 2021. Команда смогла занять первое место и попасть в первый дивизион DPC. Как оказалось, Lilgun еще не готова к такой конкуренции. Лучшие команды Юго-Восточной Азии без проблем обыгрывают эту команду. В данный момент коллектив уже проиграл T1 (2:0), BOOM Esports (2:0) и Omega Esports (2:1). А это ведь были далеко не самые сильные команды региона. Скорее всего, Lilgun закончит сезон со счетом 0:7 и вернется в следующем DPC-сезоне во второй дивизион. В Lilgun играют:

  • Sancity;
  • Lil;
  • Marvel;
  • ace12;
  • Hishge.

Игроки, мягко говоря, совсем неизвестные. В данный момент неизвестны даже их настоящие имена. Однако для тир-2 уровня Юго-Восточной Азии они весьма неплохи, так что в будущем у них, может быть, что-то и получится. Но сейчас играть в первом дивизионе им явно рано.

Чем закончилась первая половина DPC-лиги в Китае: Team Aster едет на мейджор
Чем закончилась первая половина DPC-лиги в Китае: Team Aster едет на мейджор
Итоги первой половины DPC-лиги в СНГ: Virtus.Pro и Team Spirit делят первую строчку
Итоги первой половины DPC-лиги в СНГ: Virtus.Pro и Team Spirit делят первую строчку
MVP третьей недели DPC: кто больше всех хочет на мейджор
MVP третьей недели DPC: кто больше всех хочет на мейджор
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме