MVP третьей недели DPC: кто больше всех хочет на мейджор

MVP третьей недели DPC: кто больше всех хочет на мейджор

Подошла к концу третья неделя второго сезона Dota Pro Circuit 2021. Этот раунд стал чуть ли не самым интересным по количеству зрелищных матчей и переворотов в играх. Все команды играли достойно, но некоторые оказались достойнее и сумели одержать победу в своих играх. Кто же играл круче всех? Мы продолжаем еженедельную рубрику, в которой выделяем лучших игроков прошедшей недели на каждой позиции. Выборка делается из всех региональных DPC-лиг.

Лучший мидер — Suma1L (Team Liquid)

Suma1L

Team Liquid провела первые два раунда Dota Pro Circuit 2021 ни шатко ни валко. Сначала команда проиграла Alliance со счетом 1:2, а затем выиграла у Nigma со счетом 2:1. Не лучшая ситуация для коллектива, но вполне неплохая. Вполне можно было бы продолжать играть и завоевывать победы, но тут произошло неожиданное событие. Перед началом третьей недели DPC команду временно покинул игрок сложной линии Самуэль Boxi Сван. Организация заявила, что офлейнер состава по Dota 2 взял перерыв от соревнований, чтобы провести время с семьей. Подробности этой ситуации не разглашаются.

Место Boxi занял известный мидер Саид Самаил Suma1L Хассан, который в данный момент остался без команды. Весьма неожиданная замена, но вполне рабочая. Suma1L занял свою привычную центральную линию, а мидер Team Liquid Макс qojqva Брокер перешел на офлейн. В итоге у Team Liquid получился такой состав:

  • Майк miCKe Ву;
  • Саид Самаил Suma1L Хассан (стендин);
  • Макс qojqva Брокер;
  • Томми Taiga Ле;
  • Айден iNSaNiA Саркои;
  • Самуэль Boxi Сван (инактив).

Первый матч в обновленном составе Team Liquid провели против Brame. Suma1L сразу же взял быка за рога и показал, что не собирается делать команду слабее. На первой карте Саиду пикнули коронного Leshrac, на котором он выиграл ни один турнир. Карта началась с того, что Suma1L довольно сильно выиграл линию против W1sh-, играющего на Templar Assassin, чего обычно не должно происходить. После этого он вышел на несколько гангов и сделал пару фрагов. Это создало большое пространство для союзной Phantom Assassin, которая очень быстро смогла выфармить свои ключевые артефакты. После этого Team Liquid собралась вместе и просто пошла вперед, не оставив противнику никаких шансов. Suma1L несколько раз загулял, почувствовав чрезмерную уверенность, и позволил себе умереть, однако на исход карты это не повлияло. Игра закончилась уже на 29 минуте, а финальный счет Suma1L был 6/2/8. При этом он нанес 14 тысяч урона.

Вторая карта была очень потной и продлилась 53 минуты. Suma1L все так же играл на Leshrac, однако в этот раз у него не получилось создать большое пространство для своего кери. Из-за этого противники смогли неплохо перевернуть в середине игры, захватить критическое преимущество и завершить карту в свою пользу. Саид закончил игру со счетом 7/6/10 и нанес 37 тысяч урона. Не лучший перформанс.

На третьей карте Suma1L, по всей видимости, разозлился и показал безошибочную игру на Puck. В салат развалил линию, перегнангал все линии, кучу раз ловил противников на перетяжке и уже на 22-й минуте купил витч блейд, дагер и аганим. Игра же закончилась на 36-й минуте, а у Саида был счет 15/0/16. При этом он нанес 36 тысяч урона, когда у союзного Faceless Void было только 24 тысячи урона.

Отличное выступление для первой игры обновленного состава. Многие даже начали шутить, что нет ничего более постоянного, чем временные замены. Однако тренер Team Liquid Уильям Blitz Ли рассказал, что стендин отлично показал себя в команде, но коллектив не планирует расставаться с постоянным офлейнером.

«Я не буду вдаваться в детали. Многие интересовались, связано ли отсутствие Boxi с тем, что кто-то из его семьи заразился коронавирусом, — нет, его родные серьезно подходят к вопросу безопасности во время пандемии. Эта замена не на долгосрочную перспективу. Как бы хорошо мы ни выступили с SumaiL, даже если выиграем все оставшиеся матчи и победим на мейджоре, я променяю эти перспективы на возвращение Boxi. У него нет ограничений по времени — как только он решит вернуться, мы примем его обратно», сообщил Уильям Blitz Ли.

Также он отметил, что огромную роль в успешной замене сыграл Макс qojqva Брокер, который смог легко пересесть на сложную линию и показать достойную игру.

«Думаю, у нас появилось еще больше возможностей, потому что SumaiL привнес много новых идей. К тому же Макс отлично показал себя на офлейне. Он невероятно быстро приспособился к этой роли. У него было всего три дня на тренировки, будто сказали ему: Давай разбирайся, здесь совсем другие герои, придется коллить, как офлейнер, и делать все иначе. Но он проделал невероятную работу, только благодаря ему все это работает. Каким бы сильным мидером ни был SumaiL, удачная смена роли Макса сильно помогла. Возможно, когда у нас появится несколько дней на тренировки, мы снова начнем удивлять необычными заготовками», — добавил тренер Team Liquid.

Во втором матче прошедшей недели Team Liquid сразились с Hellbear Smashers. На первой карте Suma1L опять играл на своем любимом Leshrac. Карты выдалась очень легкой и закончилась уже на 24-й минуте, когда у Leshrac, был счет 11/3/9 и 20 тысяч нанесенного урона. Опять же на голову больше, чем кто-либо другой. Удачная линия, четкие передвижения и командная работа позволили Саиду без проблему победить.

На второй карте Suma1L играл на герое, который сейчас не в мете, — Windranger. Это не помешало ему опять устроить соль и закончить игру со счетом 16/1/10. Это при том, что финальный счет был 31:8. Отдельно хочется отметить, как Suma1L перемещается по карте и постоянно делает соло фраги, а уж как он вяжет, отдельная история. В итоге за карту Саид нанес 31 тысячу урона, что вдвое больше, чем у ближайшего преследователя. Невероятный результат и заслуженный MVP третьей недели DPC.

Лучший кери — Monet (Team Aster)

Monet

Третья неделя Dota Pro Circuit 2021 выдалась наиболее яркой в Китае, ведь именно с этого раунда к соревнованиям присоединились лучшие команды региона, выступавшие на мейджоре в Сингапуре. Лучше всех себя показала Team Aster, в частности кери команды Monet. Напомним, что Team Aster провалила мейджор. В первую очередь, это было связано с тем, что капитан команды Е Borax Чжибяо не смог поехать на турнир. По слухам, это было связано с тем, что его задержала полиция за использование услуг девушек легкого поведения. Скандал был жуткий, а результат ужасный, так что Team Aster нужно было реабилитироваться, что команда и сделал.

Team Aster взыграла три встречи из трех, причем играя против сильнейших команд региона: Invictus Gaming (2:0), PSG.LGD (2:0) и Vici Gaming (2:1). Очень крутой результат и крепкая заявочка на первое место DPC-лиги. Как уже было сказано, лучше всех в команде отыгрывает кери Ду Monet Пэн, который, как будто, вообще никогда не ошибается. Однако говорить про все семь карт было бы слишком долго, так что выделим лучшие из них.

Начнем со второй карты против Invictus Gaming. Там Monet играл на Faceless Void. Он не выиграл лайн, но отстоял его очень крепко, после чего переместился в лес и начал ускоренно фармить. В этом ему очень помог маелшторм, который Monet собрал уже на 13-й минуте. После этого он купил сашуяшу и бкб, после чего играть Invictus Gaming стало сосем сложно. Матч продлился довольно долго и закончился только на 42-й минуте, однако вся карта прошла под диктовку Team Aster. Monet закончил эту карту со счетом 10/2/13 и нанес 28 тысяч урона.

Против PSG.LGD Monet играл еще круче, не давая противникам шансов на победу. На первой карте он играл на Sven и закончил встречу со счетом 10/1/5. Это при том, что всего Team Aster сделала 16 фрагов. Невероятное количество участий в убийствах. При этом он нанес 25 тысяч урона. На второй карте Monet играл на Wraith King и ни разу не ошибся. Его финальный КДА составил 6/0/5, а количество нанесенного урона перевалило за 15 тысяч. Очень стабильная и продуманная игра от Monet.

Также хочется отметить крутую игру Monet в третьей карте против Vici Gaming, где он играл на Ursa. Игра был очень сложной, ожесточенной и закончилась только на 60-й минуте. Здесь была куча фрагов и переворотов. Фидили практически все, кроме кери, который завершил встречу со счетом 20/5/9. Он несколько раз умер в самом начале игры от агрессивных героев противников, зато в лейте уже совсем не ошибался и смог нанести 68 тысяч урона. Очень крутая игра, три важных победы и закономерный MVP недели среди кери.

PSG.LGD — Team Aster: обзор и яркие моменты матча
PSG.LGD — Team Aster: обзор и яркие моменты матча

Лучший офлейнер — Collapse (Team Spirit)

Save-

Team Spirit отлично начала второй сезон Dota Pro Circuit 2021, одержав победы над Natus Vincere, AS Monaco Gambit и Winstrike. Такой результат позволяет команде рассчитывать как минимум на второй место в лиге. Нужно лишь не расслабляться и продолжать показывать стабильную игру. Собственно, на третьей неделе DPC Team Spirit показала, что намерена играть серьезно. Команда очень легко справилась с PuckChamp, а лучше всех играл офлейнер Магомед Collapse Халилов.

На первой карте ему пикнули весьма нестандартного героя для этого игрока — Axe. И это оказался лучший Axe в нынешнем патче. Collapse просто развалил сложную линию, купил на четвертой минуте вангвард, а на девятой — блин. После этого его уже было не остановить. Он очень быстро перемещался по карте и при поддержке тимейтов делал все больше и больше фрагов, разгоняя свой фарм и закрывая противников возле своей базы. На 17-й минуте у него уже был блейдмэил, а на 22 – БКБ. Несколько удачных драк и победа в кармане у Team Spirit. В итоге Collapse закончил игру со счетом 18/2/9, нанеся 27 тысяч урона — больше всех в команде.

На второй карте Collapse играл на Batrider. Это был ход конем от Team Spirit. Команда сначала взяла для офлейнера классического Mars, однако затем сдвинула его в мид, чтобы иметь более гибкий драфт, контрящий противников. Collapse на Batrider отыграл очень крепко. На линии он чувствовал себя не очень комфортно и смог позволить себе купить блинк только на 15-й минуте. Однако к этому момент у него уже были трэвела. Вот тут и началась его игра: быстрое перемещение по карте и дерзкие фраги на вражеских корах. Это был очень большой буст для команды, который позволил остальных героям довольно быстро разогнаться, собраться вместе и пойти вперед. Collapse закончил эту карту со счетом 9/4/14 и нанес 22,5 тысячи урона. Отличная игра и заслуженный MVP.

В данный момент на пути Team Spirit стоит сильнейшая команда СНГ — Virtus.pro, однако драконы уверены, что смогут справиться с медведями. Об этом они не раз заявляли. Встреча будет огненной.

«Шансы на топ-2 у нас точно есть. Единственный соперник сильный, который у нас будет, это Virtus.pro. Остальные команды, которые остались, мы их должны выиграть. Минимум мы хотим занять топ-2, а максимум — топ-1. Мы сейчас на буткемпе, поэтому нам намного легче разбирать игры, мы больше полезного из них извлекаем. У нас появились новые стратегии, и в плане микро тоже лучше все стали», — рассказал после победы Магомед Collapse Халилов.

«Да мы не выделяем Virtus.pro, как особых противников. Мы ко всем готовимся одинаково, как к EXTREMUM, так и к VP. Ничего сверхъестественного не будет против них», — добавил Илья Yatoro Мулярчук.

«Team Spirit сейчас одна из сильнейших команд СНГ. Если говорить о подготовке к нашему матчу, то они примерно одинаково играют каждую игру. Там понятно и по драфту, и по игре, что они будут делать, поэтому подготовиться будет несложно», — ответил после своей победы над NAVI кери Virtus.pro Егор Nightfall Григоренко.

«Мы никого не остерегаемся — со всеми будем играть в полную силу. А так хотелось бы с Team Spirit поиграть. Они сейчас в хорошей форме, хорошо играют в активную Доту», — добавил мидер медведей Данил gpK~ Скутин.

Лучшая четверка — Save- (Virtus.pro)

Save-

Вот мы и добрались до Virtus.pro, которая в данный момент считается все-таки лучшей командой СНГ. За первые две недели медведи обыграли AS Monaco Gambit и PuckChamp, а в третьем раунде встретились с Team Unique и Natus Vincere. Все встречи завершились в пользу Virtus.pro, поэтому сейчас команда выступает в рамках второго сезона Dota Pro Circuit 2021 со счетом 4:0. Все игроки исполняют очень здорово, но стоит отметить, что VP всегда имеет отличный драфт, который и позволяет легко выигрывать. А все благодаря капитану Виталию Save- Мельнику. Только за это ему можно было бы дать MVP недели, однако и отыгрывает он на высшем уровне. Давайте посмотрим, как он провел третью неделю DPC.

На первой карте против Team Unique save- играл на Shadow Shaman. Кажется, что он хочет забыть эту игра навсегда, так как Виталий стал настоящим громоотводом для своей команды. На карте убивали только его. Он несколько раз развеял вражеский смок и несколько раз поставил очень важные агрессивные варды, за что и поплатился жизнью несколько раз. В файтах также фокусили именно его. А save- и е был против, так как в это время его команда убивала всех остальных. В итоге Виталий закончил карту со счетом 1/7/10. Нормальная игра, но слабая заявочка на MVP. Дальше будет намного лучше.

На второй карте против Team Unique save- решил отыграть за всю боль и пикнул себе Windranger. Уверенная линия, быстрый маелшторм (!?) и куча фрагов. Виталий решил сделать все сам, собраться в урон, и он не прогадал с этим решением, так как прокаст такой Windranger не мог пережить никто из противников. Уверенный КДА 7/1/3 и 10,5 тысяч урона при том, что финальный счет в игре был 20:4 в пользу Virtus.pro. Легкая игра для медведей.

После этого Virtus.pro сразились со своим извечным противником Natus Vincere. СНГ-дерби, так сказать. Игроки NAVI считали, что у них неплохие шансы на победу. Хотя они признавали, что VP сильны.

«Трудно сказать, что Virtus.pro сейчас самая сильная команда в регионе. Именно сейчас. В прошлом сезоне я бы мог сказать, но сейчас буквально каждая команда может выиграть каждую. Поэтому не могу сказать, что они прям топ-1», — отметил кери Natus Vincere Алик V-Tune Воробей.

«Многие говорили, что это команда больше для онлайна, чем для LAN. Пока что первый турнир в какой-то степени не опроверг этого. Понятное дело, что мы их игры смотрим и изучаем. Не сильно их игра по факту поменялась с прошлого сезона. Какие-то новые герои появились, много старых тоже осталось. Будем готовиться, будем стараться. Хотим победить, игра важная. Если мы победим, то есть шанс побороться за 1-2 место. Каждая победа важна и против VP матч важный», — добавил тренер команды Андрей Mag Чипенко.

Все ждали упорной борьбы и трех карт с кучей переворотов, но не случилось. Медведи очень легко закрыли эту встречу в свою пользу со счетом 2:0. А главную роль в этом противостоянии опять же сыграли пики, выигранные на обеих картах. Капитан постарался. И это только начало.

«Мы еще не показали ни одну из своих суперсильных заготовок, потому что это не те матчи, где нужно их раскрывать — позже будет мейджор и так далее. Помимо этого, мы подготовили стратегию с другим стилем ведения игры, которую мы планируем протестировать на мейджоре, но, возможно, покажем ее в матче против Team Spirit. Сейчас мы просто играем хорошими героями, никаких заготовок», — заявил игрок сложной линии VP Дмитрий DM Дорохин.

Но вернемся к save-, который на первой карте против Natus Vincere играл на Enchantress, которую все так хейтили на мейджоре. В данной же игре save- использовал потенциал этого героя на максимум. Он засекьюрил линию для своего кери, а потом ходил по карте и гонял рожденных побеждать. Вроде это всего лишь Enchantress четвертой позиции, однако убить ее просто нереально. Это позволяло Виталию смело заходить в драки и тачнить, принимать на себе весь вражеских урона. В итоге Natus Vincere так и не смогла пробить эту стену. Матч завершился с феноменальным счетом 27:2 в пользу Virtus.pro. А save- закончил матч со счетом 3/1/9, нанеся 11 тысяч урона.

На второй карте save- опять играл на Enchantress. Стратегия была той же. Выиграть линию, а потом бегать по карте и не давать NAVI жизни. Стратегия сработала также хорошо, и игра закончилась уже на 21-й минуте со счетом 19:3. У save- же счет был 6/1/10 и 8,5 тысяч урона. Natus Vincere явно провалили матч, а Virtus.pro играла очень круто. Спасибо капитану.

«Здорово обыграть NAVI. Дело не в RAMZES666, просто я рад победе над этой командой. У нас есть личные счеты. Как показал матч, все еще слишком легко для нас. Думаю, NAVI станут сильнее спустя несколько месяцев», — заявил после победы Виталий Save- Мельник.

Virtus.pro — Team Unique: обзор уверенной победы Медведей
Virtus.pro — Team Unique: обзор уверенной победы Медведей

Лучший саппорт — fng (Alliance)

fng

Alliance начала второй сезон Dota Pro Circuit 2021 просто феноменально, одержав очень важные победы над Team Liquid, OG и Nigma. Такой результат позволил Alliance смело претендовать на топ-2 в регионе. А чтобы претендовать на первое место, нужно было одолеть Team Secret, что казалось невыполнимой задачей. Однако Alliance справилась с этим и закрыла встречу со счетом 2:1. Добиться этого удалось благодаря очень слаженной игре и хорошему личному исполнению. Отдельно хочется отметить пятерку команды, игрока родом из СНГ — Артема fng Баршака.

На первой карте против Team Secret Артем играл на Warlock. Его главной задачей было засикьюрить линию для своего Lifestealer. С этим он справился отлично. Однако после линий Alliance неплохо так проигрывали, так что нужно было камбэкать. Одна драка возле вражеской Т1 позволила это сделать. После этого Alliance уже не упустила свой шанс и завершила игру в свою пользу. Артем закончил карту со счетом 4/4/14, он нанес 20 тысяч урона и вылечил 14 тысяч хп.

Во второй карте Team Secret не дала спуску и сумела отыграть одну карту. Все решилось на третьей карте. Игра была очень ровной и закончилась только на 39-й минуте в пользу Alliance. Тут Артем играл на Elder Titan и закончил матч со счетом 6/5/13, нанеся 13 тысяч урона. Отличная серия и важная победа для Alliance.

«Я бы сказал, что мы точно получше играем относительно того, что на мейджоре было. Но я вижу, что у других команд потенциально какие-то проблемы есть, с которыми они могли столкнуться в плане расписания тренировок. Мы играть начали точно раньше всех опять, и просто я вижу по КВ, что мы больше всех играем. Наверное, секрет в том, что меня нет с ребятами, и они там сами всю работу делают в плане драфтов и подготовки, а я прихожу просто катаю. Мы все же в первый раз на LAN были, и там были свои нюансы, свои проблемы. Вот сейчас, уже вернувшись к этому буткемпу и квалификациям, как-то проще все кажется. Сложно сказать, что есть какая-то большая разница, но я скажу, что в подготовке была основная причина проблем на мейджоре и хорошей игры сейчас», — рассказал после победы Артем fng Баршак.

MVP третьей недели DPC

  • Лучший мидер — Suma1L (Team Liquid).
  • Лучший кери — Monet (Team Aster).
  • Лучший офлейнер — Collapse (Team Spirit).
  • Лучшая четверка — Save- (Virtus.pro).
  • Лучший саппорт — fng (Alliance).
Один буткепм для двух организаций? И такое бывает
Один буткепм для двух организаций? И такое бывает
MVP второго раунда DPC: кто играл лучше всех
MVP второго раунда DPC: кто играл лучше всех
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме