Чем закончилась первая половина DPC-лиги в Китае: Team Aster едет на мейджор

Чем закончилась первая половина DPC-лиги в Китае: Team Aster едет на мейджор

Сингапурский мейджор показал, что в данный момент Китай является сильнейшим регионом из всех. Представители поднебесной заняли на прошедшем турнире первое и четвертое места. Так что за вторым сезоном Dota Pro Circuit 2021 в Китае поклонники Доты следили особенно пристально. И не зря, ведь первая половина сезона выдалась очень интересной. В данный момент абсолютным лидером региона является Team Aster, которая уже одолела все топовые команды поднебесной. А замыкает лигу Sparking Arrow Gaming, которая, скорее всего, вернется во второй дивизион, откуда и пришла. Чем же запомнилась первая половина второго сезона DPC-лиги, сейчас разберемся.

Team Aster заслужила звание топ-1 (4:0)

Ду Monet Пэн

Team Aster великолепно отыграла первый сезон Dota Pro Circuit 2021, обыграв все другие команды, кроме Vici Gaming. Счет 6:1 позволил коллективу побороться с Invictus Gaming за первое место в регионе и право попасть в плей-офф сингапурского мейджора. Однако в этом противостоянии сильнее оказалась IG. Team Aster пришлось довольствоваться вторым местом и путевкой в групповую стадию LAN-турнира.

Особых причин расстраиваться не было, ведь Астер выглядели очень мощно и спокойно могли проходить основной этап мейджора и карабкаться по турнирной лестнице все выше и выше вплоть до самого гранд-финала. Однако перед началом турнира произошло непредвиденное обстоятельство. Стало известно, что капитан команды Е Borax Чжибяо, также известный под ником BoBoKa, пропустит ONE Esports Singapore Major 2021. По слухам, его арестовала шанхайская полиция за использование услуг девушек легкого поведения. При этом в официальном аккаунте Team Aster появилось заявление, что BoBoKa пропустит мейджор «по личным причинам». А его место временно займет тренер коллектива Хань Mad Чэн.

Правдива эта история или нет, неизвестно, да и не важно. В любом случае Team Aster на мейджоре была в тильте. Команда с горем пополам прошла групповую стадию и попала в нижнюю сетку плей-офф, где вылетела с турнира после первого же матча — против Thunder Predator. Поездка в Сингапур оказалась неудачной. Но вот Borax вернулся в команду, и начался второй сезон DPC-лиги. В данный момент состав Team Aster выглядит следующим образом:

  • Ду Monet Пэн;
  • Лю DD Юхао;
  • Лин Xxs Дзин;
  • Е Borax Чжибяо;
  • Чжан LaNm Чжичэн.

Второй сезон Dota Pro Circuit 2021 оказался для Team Aster еще более удачным, чем первый. Команда выиграла четыре игры из четырех, причем против весьма сильных противников: Invictus Gaming (2:0), PSG.LGD (2:0), Vici Gaming (2:1) и Sparking Arrow Gaming (2:0). Играют Астер очень уверенно и дисциплинированно. Даже в затяжных играх с Team Aster на карте делается около 30 фрагов, что является весьма маленьким показателям. Игроки просто не подставляются под атаки противников и сами не лезут на рожон, если не уверены, что одержат победу в драке. В общем, им остается только похлопать. С такой игрой даже трудно представить, кто сможет остановить Team Aster.

В данный момент Астер остается сыграть с Elephant, EHOME и Royal Never Give Up. Сложно представить, что кто-то из этих команд сможет одолеть Team Aster, так как они выглядят на порядок слабее. Конечно, еще рано поздравлять Астер с первым местом лиги со счетом 7:0, но так, скорее всего, и будет.

Sparking Arrow Gaming рано играть в первом дивизионе (0:4)

Dota

Китай — самый ровный регион из всех. В данный момент на первом месте идет Team Aster, а на последнем — Sparking Arrow Gaming. Так что давайте сначала обсудим их перформанс, а затем перейдем в середину турнирной таблицы, где с равным счетом намешаны все остальные команды. В SAG играют далеко не самые известные игроки:

  • Хоу idc Сяомэн;
  • 7e;
  • Лин June Шиян;
  • Сюэ September Чжичуань;
  • Сяо XCJ Чаоцзянь.

Честно говоря, Sparking Arrow Gaming играет довольно посредственно. Для тир-2 их уровня хватает, однако, чтобы бороться с топами этого явно недостаточно. Игроки SAG слабо стоят линии и почти во всех играх проигрывают несколько тысяч золота до 10-й минуты. План на игру у них, как правило, есть, но реализовать его они не могут, так как противники просто играют лучше.

Однако стоит отметить и положительные стороны Sparking Arrow Gaming. Например, в своем последнем матче против Team Aster SAG воспользовалась лайфхаком с reddit и спушила вражеский тавер на легкой линии до выхода крипов. Это было весьма круто, хотя карта все равно была проиграна на 20-й минуте. У Sparking Arrow Gaming есть потенциал, но сейчас команда выглядит слишком молодо и незрело.

Elephant играет недостаточно хорошо (2:1)

Somnus

Elephant — звездный состав китайских грандов, собранный только в прошлом году. Все ожидал, что это команда будет выносить всех вперед ногами, однако все оказалось немного сложнее. Elephant пришлось потратить полгода просто для того, чтобы хоть как-то играть в Доту. Однако даже после этого слоны не стали лучшей командой своего региона. Они могут бороться с топами и отжимать у них карты, но сами топами так и не стали. В Elephant играют:

  • Чжан Eurus Чэньчжун;
  • M Somnus丶Яо Лу;
  • Чжоу Yang Хайян;
  • Сюй fy Линьсэнь;
  • Жу RedPanda Чжихао.

Первый сезон Dota Pro Circuit 2021 Elephant провела ужасно и завершила свое выступление на пятом месте, даже не зацепившись за wild card мейджора. Это был настоящий провал, ведь команда с такими амбициями претендует как минимум на топ-4 мира. А в итоге только топ-5 своего региона. Поэтому во втором сезоне DPC Elephant нужно было реабилитироваться и зарабатывать поинты для прохода на TI.

Выступление слонов во втором сезоне началось с матча против EHOME. Игра выдалась благоприятной для Elephant и закончилась в их пользу. Причем играли слоны очень уверенно. Была видна работа над ошибками, проделанная командой. К тому же к коллективу присоединился легендарный Бай rOtK Фан в качестве тренера.

«Все же подход к DPC и i-league 2021 кардинально отличается. Слоны сократили количество ненужных дайвов до минимума и играли максимально надежно — это уже похоже на какие-то рекомендации/работу от RotK. В целом серия была лучшую игру 2м номером и Elephant в ней оказались намного крепче. Хороший дебют в серии над важным соперником — Слоны будут бороться за мейджор, и это хорошо», — заявили гуру китайской Доты Рустам Adekvat Мавлютов.

Следующая игра против Sparking Arrow Gaming выдалась легкой, что и не удивительно. А вот Royal Never Give Up не только доставила слонам хлопот, но и сумела переиграть их со счетом 2:0. После этого поражения у Elephant осталось очень мало шансов, чтобы попасть на мейджор. В данный момент слоны сыграли против трех слабейших команд лиги и умудрились проиграть одной из них. Что же тогда будет против сильнейших коллективов Китая? Ответить сложно, но в данный момент Elephant рискует пропустить мейджор и TI.

Invictus Gaming просто веселятся (1:2)

Invictus Gaming

Invictus Gaming — лучшая команда современности, если судить по последним результатам. До начала первого сезона Dota Pro Circuit 2021 IG была темной лошадкой и главным аутсайдером лиги. Несмотря на это команде удалось показать невероятный перформанс, занять первое место в лиге и отправиться в плей-офф мейджора. Там Invictus Gaming тоже показала отличную игру, одолела сильнейшие команды мира и даже сумела победить на ONE Esports Singapore Major 2021 со счетом 3:2. Невероятная выдалась серия. В тот момент IG показала, что в данный момент является лучшей командой современности. В Invictus Gaming играют:

  • Цзинь flyfly Чжии;
  • Чжоу Emo И;
  • Тиа JT-Чжун Вэн;
  • Ху Kaka Лянчжи;
  • Чан Oli Чон.

Чего ждать от Invictus Gaming во втором сезоне DPC было абсолютно непонятно. За победу на первой лиге и на мейджоре команда получила 1000 DPC-очков. Этого вполне достаточно, чтобы напрямую попасть на The International, так что второй сезон можно вообще пропустить, ведь главная цель то уже достигнута. Конечно, как правило, команды так не делают и стараются играть на всех турнирах, на которых могут. Но это же IG. Коллектив вообще не играл до начала DPC-сезона, уступая абсолютно всем. Однако как только начался DPC, и у Invictus Gaming появилась четкая цель, коллектив начал выносить всех подряд. А сейчас цель достигнута и второй сезон вполне можно скипнуть, чтобы получше подготовиться к TI.

В первом матче второго сезона DPC Invictus Gaming проиграла Team Aster и PSG.LGD, причем оба раза со счетом 0:2. Однако команде все-таки удалось победить у Vici Gaming со счетом 2:1. В итоге в данный момент IG проиграла двум сильнейшим командам региона, а выиграла у третьей сильнейшей. Вполне неплохой результата, который полностью устраивает Invictus Gaming. Скорее всего, команда опять пройдет на мейджор, но так далеко в этот раз не проберется из-за отсутствия мотивации.

PSG.LGD уверенны, но нестабильны (2:2)

PSG.LGD

PSG.LGD весьма посредственно выступила в первом сезоне Dota Pro Circuit 2021 и смогла пробиться только в wild card мейджора с четвертого места. Однако там PSG.LGD легко всех развалили, прошла в групповую стадию турнира, а затем и в верхнюю сетку плей-офф. В первой игре китайская команда 2:0 уничтожила Virtus.pro (боль для всех фанатов СНГ), а затем и Team Secret. Остановить PSG.LGD смогли только Evil Geniuses и Invictus Gaming, отправив Ame и компанию домой. Тем не менее, топ-4 ONE Esports Singapore Major 2021 — это отличный результат.

Благодаря этому в данный момент PSG.LGD имеет 500 DPC-очков (100 за лигу и 400 за мейджор). Это позволяет китайской команде занимать седьмую строчку в общем рейтинге, однако для прямого инвайта на TI этого мало. Поэтому PSG.LGD нужно хорошо играть во втором сезоне DPC. Пока что команда с этим справляется не очень хорошо. За первые четыре игры она проиграла Vici Gaming и Team Aster, но зато выиграла у EHOME и Invictus Gaming. Дальше может быть что угодно. Но PSG.LGD должна опять заходить в топ-4, а может и в топ-2. В PSG играют:

  • Ван Ame Чуньюй;
  • Чэн NothingToSay Цзинь Сян;
  • Чжан Faith_bian Жуйда;
  • Чжао XinQ Цзыксинг;
  • Чжан y` Липин.

Vici Gaming обязана побеждать (1:2)

Ori

Vici Gaming провалила первый сезон Dota Pro Circuit 2021. Хоть команде и удалось занять третье место по окончанию лиги, на мейджоре их ждало разочарование. VG играла достойно, но сумела занять только восьмое место. Из-за этого в данный момент организация имеет всего 400 DPC-очков. Чтобы попасть на Инт, команде нужно еще раз занять высокую строчку в своем регионе, а затем хотя бы на среднем уровне выступить на Lan. Сейчас в Vici Gaming представляют следующие игроки:

  • Ян poyoyo Шаохань;
  • Цзэн Ori Цзяоян;
  • Рен ELeVeN Янвэй;
  • Сюн Pyw Цзяхань;
  • Дин Dy Цун.

Vici Gaming уже проиграла Invictus Gaming и Team Aster, но сумела победить против PSG.LGD. Это был крайне важный матч, так как без этой победу у Вичи ничего бы не вышло во втором сезоне. А проиграть остальным двум командам весьма неприятно, но не смертельно. Можно продолжать бороться и выходить на мейджор со второго или третьего места.

EHOME имеет мало шансов на победу (2:2)

Sylar

EHOME провалила первый сезон Dota Pro Circuit 2021, но все же смогла остаться в первом дивизионе, заняв шестое место. В команде нужно было что-то менять, и игроки поменяли кери. Перед началом второго сезона DPC EHOME покинул Лай Ahjit Джей Сун, а на его место пришел легендарный Лю Sylar Цзяцзюнь. В данный момент состав выглядит следующим образом:

  • Лю Sylar Цзяцзюнь;
  • Го Xm Хунчэн;
  • Ян Chalice Шэньи;
  • Пань Fade Юй;
  • Ян xNova Вей Яп.

После изменений в команде EHOME начала играть лучше. Например, на параллельно идущем турнире, который называется i-League и в котором участвуют топовые китайские команды, EHOME имеет статистику 6:3. Однако на втором сезоне DPC все не так радостно, там у коллектива лишь 2:2. Причем победы команда одержала против аутсайдеров региона, а всем фаворитам проиграла. EHOME будет очень тяжело попасть на мейджор. Скорее всего, команда опять его пропустит и в этом году останется без поездки на TI.

Royal Never Give Up отправится во второй дивизион (2:1)

Royal Never Give Up

Royal Never Give Up играла первый сезон Dota Pro Circuit 2021 во втором дивизионе Китая и в итоге сумела оказаться в первом дивизионе. Для три-2 уровня это вполне неплохая команда, но вот играть против топов им слишком сложно. В составе Royal Never Give Up практически нет именитых игроков:

  • Жон 圣子华炼 Люшай;
  • Дэн Dstones Лэй;
  • Су Flywin Лей;
  • Чон FelixCiaoBa Вэй Лунь;
  • Се Super Цзюньхао.

В своей первой игре на DPC второго сезона Royal Never Give Up одолела Sparking Arrow Gaming со счетом 2:0, а затем в упорной проблеме проиграла EHOME (1:2). После этого поражения шансы RNG остаться в первом дивизионе были минимальны. Однако затем команде удалось победить Elephant с разгромным счетом 2:0. Пока что эта победа — единственная надежда Royal Never Give Up. Но этого будет недостаточно, чтобы закрепиться в высшем эшелоне. Нужно побеждать других грандов, а в это верится с трудом.

Итоги первой половины DPC-лиги в СНГ: Virtus.Pro и Team Spirit делят первую строчку
Итоги первой половины DPC-лиги в СНГ: Virtus.Pro и Team Spirit делят первую строчку
MVP третьей недели DPC: кто больше всех хочет на мейджор
MVP третьей недели DPC: кто больше всех хочет на мейджор
Экватор DPC-лиги в Европе: кто оказался самым сильным
Экватор DPC-лиги в Европе: кто оказался самым сильным
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме