DPC-лиги в Южной и Северной Америке: андердоги снова на коне

DPC-лиги в Южной и Северной Америке: андердоги снова на коне

ONE Esports Singapore Major 2021 показал, что в Южной и Северной Америке есть сильные команды, способные на равных бороться с лучшими коллективами мира. Например, Evil Geniuses заняла второе место на турнире, уступив в финале со счетом 2:3. А Thunder Predator сумела забраться в топ-6. Поэтому за вторым сезоном Dota Pro Circuit 2021 в этих регионах все поклонник Доты следили более внимательно. Что же сейчас происходит в Южной и Северной Америке и кто из команд претендует на мейджор, сейчас разберемся.

В Южной Америке изменился фаворит

В первом сезоне Dota Pro Circuit 2021 в Южной Америке было два неоспоримых фаворита: beastcoast (первое место лиги) и Thunder Predator (второе место лиги). Если первые пропустили сингапурский мейджор из-за проблем, связанных с коронавирусом, то вот вторые выступили там просто шикарно и заняли шестое место. Казалось бы, что и во втором сезоне DPC результат будет аналогичным, однако не тут то было. В данный момент beastcoast и Thunder Predator ушли на второй план, а их места заняли NoPing и Infamous.

Thunder Predator потеряла мотивацию (3:2)

Thunder Predator

Как уже было сказано, Thunder Predator смогла забраться в топ-6 сингапурского мейджора. А до этого команде удалось завершить групповой этап на первой строчке, обыграв практически всех звездных оппонентов. Это стало настоящей сенсацией для всех поклонников Доты. Ведь всегда хочется болеть за простых парней из Перу, которые искренне любят свое дело и играют с полной самоотдачей. Проиграла Thunder Predator только Team Secret и Invictus Gaming, что никак нельзя назвать плохим результатом. Поэтому команда отправилась домой с высоко поднятой головой.

«Это был действительно хороший турнир. ONE Esports, спасибо за все, что вы делаете, несмотря на проблемы, которые сейчас возникают, когда дело касается организации чего-либо. Мы получили массу удовольствия и многому научились. Скоро увидимся», — заявили представители киберспортивной организации Thunder Predator.

После удачного выступления на мейджоре к Южной Америке стали относится как к региону с реально сильными командами, способными бороться против лучших коллективов мира на равных. Этот факт отмечают как профессиональные игроки из других регионов, так и зрители, которые стали намного больше следить за матчами в этом регионе. Конечно, огромную роль в этом сыграла именно Thunder Predator, которая влюбила в себя множество зрителей.

Мидер команды Thunder Predator Леонардо Leostyle Сифуэнтос поделился мыслями о прогрессе южноамериканского региона в дисциплине Dota 2. По его словам, главной мотивацией команды является желание наслаждаться процессом игры, поэтому они отдаются ему полностью.

«Мне всегда казалось, что у Южной Америки огромный потенциал, но мы не могли закрепить свои результаты, потому что не хватало поддержки от других регионов. Как бы там ни было, в последнее время Южная Америка показывает хорошие результаты на LAN-турнирах. Думаю, это все благодаря поддержке организаторов и упорству игроков, которые хотят показать регион с лучшей стороны. Мне кажется, в этом году наш регион вполне может стать таким же сильным, как Европа и Северная Америка. Отборочные в Южной Америке всегда считались легким пропуском на турнир, команды отсюда не воспринимались всерьез, но этот мейджор всё изменил», — рассказал Леонардо Leostyle Сифуэнтос.

Поэтому все фанаты ждали, что и во втором сезоне Dota Pro Circuit 2021 Thunder Predator будет на коне, однако не тут то было. В данный момент команды имеет счет 3:2 и находится лишь на четвертой строчке турнирной таблицы, из-за чего рискую пропустить предстоящий мейджор. Напомним, что Южная Америка имеет только два слота на мейджор. Thunder Predator смогла обыграть аутсайдеров лиги: SG e-sports (2:1) и Team Unknown (2:0), а также перспективный коллектив Infamous (2:1). Однако проиграла своим главным конкурентам: beastcoast (1:2) и NoPing (1:2).

Причем нельзя сказать, что Thunder Predator стала играть намного хуже. Команда все также играет своими сигнатурками и прет вперед, как это было на мейджоре. Видно, что ребята потеряли немного мотивации, ведь они уже имеют 600 DPC-очков, и второе место в лиге позволит им без проблем попасть на TI. Однако в данный момент занять это второе место будет очень сложно. Команде остается только выигрывать все оставшиеся матчи и надеяться наудачу. Если вы забыли то, напомним, в Thunder Predator играют:

  • Алонсо Mnz Леон;
  • Леонардо Leostyle Сифуэнтос;
  • Франк Frank Ариес;
  • Джоэл MoOz Мори Озамбела;
  • Ромель Mjz Квинтерос.

Beastcoast тоже сдала позиции (4:1)

Beastcoast

Beastcoast отлично отыгрывала в первом сезоне Dota Pro Circuit 2021 и закончила лигу со счетом 6:1, уступив лишь коллективу NoPing (о них поговорим чуть позже). Такой результат позволил команде занять первое место в турнирной таблице, получить 500 DPC-очков получить путевку в плей-офф сингапурского мейджора. Шансы у ребят были неплохие.

Незадолго до начала турнира появилась информация, что beastcoast пропустит ONE Esports Singapore Major 2021, так как перед поездкой капитан команды Стивен StingeR Варгас заразился коронавирусом. А так как он все это время был на буткемпе вместе с остальными игроками, то все он потенциально могли быть заражены. Из-за этого beastcoast и пропустила мейджор. Кстати, чуть позже организация заявила, что оштрафует Стивена StingeR Варгаса. Руководство клуба сообщило, что за неделю до вылета на турнир игрок самовольно и втайне от тиммейтов нарушил обязательный десятидневный карантин, из-за чего заразился COVID-19.

Организация также решила рассмотреть вариант расширения ростера до шести игроков, чтобы в будущем команда могла выступать с заменой, если подобная ситуация повторится. Перед началом второго сезона DPC так и произошло. К коллективу присоединился Джуниор Рейес Yadomi Римари. Он стал шестым участником команды, однако как часто он будет играть на официальных матчах, пока непонятно. Итоговый состав команды:

  • Гектор K1 Родригез;
  • Жан-Пьер Chris Luck Гонзалес;
  • Адрианм Wisper Сеспедес Доблес;
  • Элвис де ла Круз Scofield Пенья;
  • Стивен StingeR Варгас;
  • Джуниор Рейес Yadomi Римари (запасной).

Ко второму сезону Dota Pro Circuit 2021 beastcoast подошла в полной боевой готовности. С мотивацией у парней тоже все должно быть в порядке, ведь именно сейчас команде нужно побеждать. Вначале все так и было: beastcoast уверенно обыграла Hokori (2:0), Team Unknown (2:0), Infinity Esports (2:0) и даже Thunder Predator (2:1). Однако следующий матч команда проиграла коллективу Infamous со счетом 1:2, что стало большой неожиданностью. Серия была равной, Infamous играла очень круто и заслуженно победила.

В данный момент beastcoast остается сыграть с SG e-sports (тут будет легкая победа) и с неожиданным фаворитом лиги NoPing. Напомним, что именно эта команда одолела beastcoast в первом сезоне DPC. Если сейчас коллективу удастся повторить этот результат, то он 100-процентно попадут на мейджор, а beastcoast с большой вероятностью пропустить этот турнир. Вот так все перевернулось с ног на голову.

NoPing новый фаворит (4:0)

NoPing

NoPing весьма неплохо отыграла первый сезон Dota Pro Circuit 2021. Причем начало было просто ужасным: два поражения от SG e-sports (1:2) и EgoBoys (1:2). После этого команды выиграла все матчи, кроме встречи с Thunder Predator (1:2). Итоговый счет 4:3 не позволил NoPing пробиться на мейджор, но играла эта команда и правда весьма неплохо. С первого сезона состав NoPing не изменился:

  • Уильям hFn Медейрос;
  • Гонзало Darkmago Эррера;
  • Оскар Oscar Давид Чавез;
  • Фарих Matthew Пуэнте;
  • Леонардо Panda Эрнандес.

Во втором сезоне у NoPing открылось второе дыхание. В данный момент команда имеет статистику 4:0, обыграв трех аутсайдеров лиги и даже Thunder Predator, которые шикарно играли на прошедшем мейджоре. Весьма неплохой результат. Сейчас NoPing остается сыграть против двух сильных команд: beastcoast и Infamous. В случае двух побед NoPing гарантированно пройдет на мейджор, а в случае хотя бы одной победы будет иметь весьма большие шансы.

Infamous тоже имеет неплохие шансы (3:1)

Infamous

Infamous очень посредственно выступила в первом сезоне Dota Pro Circuit 2021, заняв лишь шестое место и чуть и не упав в нижний дивизион. Однако месячный перерыв пошел команде на пользу, а она заиграла новыми красками. Во втором сезоне DPC Infamous уже обыграла Team Unknown (2:0), SG e-sports (2:0) и даже beastcoast (2:1), а уступила лишь Thunder Predator (1:2). Отличный результат. Конечно, судить еще рано, но Infamous вполне может претендовать на второе место лиги и отправиться на мейджор. В настоящее время в Infamous играют:

  • Кристиан Pakazs Савина;
  • Элизео kxy Арансибиа;
  • Мариано Papita Канеда;
  • Мигель Анхель Michael Чок Гомес;
  • Кристиан Accel Круз.

В Северной Америке все по-прежнему

В Северной Америке также остается один сильный коллектив — это Evil Geniuses, а также две средние команды — Quincy Crew и Undying. Именно они имеют шансы попасть на мейджор и не пускают туда все остальные команды.

Evil Geniuses может не стараться (3:0)

Evil Geniuses

В первом сезоне Dota Pro Circuit 2021 Evil Geniuses играла весьма посредственно, но из слабого уровня команд в регионе все равно смогла без особых проблем пройти на мейджор, причем с первого места. На самом турнире EG была темной лошадкой, потому что никто не знал, чего ожидать от команды. Многие полагали, что злые гении отлетят уже после второго раунда плей-офф, но не тут т было. Evil Geniuses начала играть чуть ли не безупречно и по верхней сетке добралась до гранд-финала, где в упорной борьбе проиграла Invictus Gaming со счетом 2:3. Причем противникам удалось камбэкнуть со счета 2:0. После поражения организация опубликовала шуточный пост.

«Компания Valve объявила о скором выходе обновления для Dota 2, наше скромное мнение по этому поводу: 1. Надеемся, в будущем Black Hole будет действовать на Supernova. 2. Надеемся, финалы мейджоров отныне будут в формате bo3. 3. Необходимо ввести фильтр, который будет менять «?» в общем чате на «*». 4. Если команда несколько карт подряд берет одного и того же персонажа, этот герой должен переносить в новые игры часть предметов. 5. Изменить аватар по умолчанию в Steam», — написали представители организации.

В любом случае топ-2 — это весьма неплохой результат, который позволил Evil Geniuses получить 950 DPC-очков. Скорее всего, этого будет уже достаточно, чтобы попасть на The International. Так что теоретически EG могла вообще не играть во втором сезоне DPC. Но этим парням нравится играть и упускать возможность посоревноваться они не собираются. В данный момент Evil Geniuses имеет статистику 3:0. Команда обыграла The Cut (2:0), 4 Zoomers (2:0) и PentAce. Встречи с более сильными командами еще впереди, но сомневаться в том, что EG пройдет на второй мейджор не приходится. Тех злых гениев представляют:

  • Артур Arteezy Бабаев;
  • Эйбэд Abed Азэль Юсоп;
  • Дэрил Кох iceiceice Пэй Сян;
  • Андреас Cr1t-Франк Нильсен;
  • Таль Fly Айзик.

Quincy Crew играет стабильно (4:0)

Явар YawaR Хассан

Quincy Crew хорошо отыграла первый сезон Dota Pro Circuit 2021, заняла второе место и отправилась в групповую стадию сингапурского мейджора. Добраться до турнира в полном составе команде было не суждено. Сначала появилась информация, что LAN пропустит семи-саппорт коллектива Ариф MSS Анвар, который заразился коронавирусом. На его место взяли стендина Милана MiLAN Козомара, но он тоже не смог добраться до Сингапура. 26 марта его самолет развернулся прямо во время пути на мейджор. Добраться до Quincy Crew игрок так и не смог. Вторым стендином команды стал Вилсон Poloson Кох, который играет в микса ZeroTwo. Именно в таком составе Quincy Crew выступала на мейджоре.

В команду никто не верил, так как она изначально считалась далеко не самой сильной, а тут еще и замена, сделанная в спешке. Шансов на успех было очень мало. Однако Quincy Crew все же удалось хорошо выступить и даже пройти в нижнюю сетку плей-офф, где команда проиграла Virtus.pro. В итоге команда из Северной Америки заняла 12 место, но за такой результат не получила ни призовых, ни DPC-очков. Такой ситуацией игроки были явно не довольны.

«Мы дошли до момента, когда многие команды потеряли деньги, отправившись на мейджор во время пандемии», — заявил менеджер Quincy Crew Джек KBBQ Чен.

Тем не менее, команда зарядилась мотивацией и шикарно начала второй сезон DPC, обыграв четыре команды из нижней половины сетки. Quincy Crew очень важно занять первое или второе место, чтобы получить дополнительные DPC очки и напрямую отобраться на Инт. Все будет решаться в очных встречах против Evil Geniuses и Undying. У Quincy Crew есть все шансы, чтобы хорошо выступить. В данный момент состав команды выглядит следующим образом:

  • Явар YawaR Хассан;
  • Квин Quinn Каллахан;
  • Родриго Lelis Сантос;
  • Ариф MSS Анвар;
  • Авери SVG Сильверман.

Отметим, что американский состав Quincy Crew стал лидером рейтинга по проценту побед на соревновательной сцене Dota 2. Этот показатель составил 78,5%. Команда провела 214 матчей на соревновательной сцене, из которых 168 закончились победой. Весьма необычный и хороший результат.

Undying может попасть на мейджор (4:0)

Undying

Undying — это микс из северной Америки, который играет на голову лучше всех остальных команд, но постоянно уступает Evil Geniuses и Quincy Crew, из-за чего и не может пробиться на крупный турнир. В данный момент Undying имеет статистику 4:0, а встречи против принципиальных противников еще впереди. Если повезет, то Андаинги смогут выиграть хотя бы одну встречу, что позволит им пробиться на мейджор. Кстати, в Undying играют весьма именитые дотеры:

  • Ензо Timado Гианоли;
  • Джонатан Брайль bryle-Сантос де Гия;
  • Йонас SabeRLighT-Волек;
  • Дэвид MoonMeander Тан;
  • Ду Ёнг DuBu Ким.
Afoninje — о камбэке в Dota 2, лучшем матче в карьере и лучших игроках СНГ
Afoninje — о камбэке в Dota 2, лучшем матче в карьере и лучших игроках СНГ
В Юго-Восточной Азии новый фаворит: промежуточные итоги DPC-лиги
В Юго-Восточной Азии новый фаворит: промежуточные итоги DPC-лиги
Итоги первой половины DPC-лиги в СНГ: Virtus.Pro и Team Spirit делят первую строчку
Итоги первой половины DPC-лиги в СНГ: Virtus.Pro и Team Spirit делят первую строчку
MVP третьей недели DPC: кто больше всех хочет на мейджор
MVP третьей недели DPC: кто больше всех хочет на мейджор
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме