Afoninje — о камбэке в Dota 2, лучшем матче в карьере и лучших игроках СНГ

Afoninje — о камбэке в Dota 2, лучшем матче в карьере и лучших игроках СНГ

Бывший игрок команд HellRaisers, Gambit Esports и Winstrike по Dota 2 Андрей Afoninje Афонин в интервью для Cybersport.Metaratings.ru поделился мнением о переходе RAMZES666 в Natus Vincere, назвал сильнейших игроков и команды СНГ, а также рассказал о 322 матчах.

– Привет. Вот уже более года ты не играешь на просцене. Расскажи пожалуйста, чем ты сейчас занимаешься и как расписан твой день?

– Приветствую. Где-то месяц назад я окончательно решил, что хочу вновь уделять всё свое время Dota 2. Я вновь загорелся этой игрой! На данный момент мой день состоит из того, что я просыпаюсь где-то в 10-11 часов, играю до вечера, а потом иду на тренировку в зал и бассейн. После тренировки прихожу домой и ложусь спать. Далее всё по новой.

– Ты достаточно много стримишь. Скажи, насколько тебе это тяжело даётся, либо ты просто получаешь удовольствие от своих стримов и общения с аудиторией?

– Такс, ну ровно год назад я решил для себя, что буду заниматься плотно стриммингом, создавать какой то контент и потихоньку уходить в Just Chatting, так как в Доту мне не хотелось играть от слова совсем. Весь год я пытался найти и получить хоть какое-то удовольствие от этого, но полного удовлетворения не было. Я могу сказать так, что одна выигранная официальная игра против тир-1 команды, даже в онлайне, давала мне больше морального удовлетворения, чем я получил за всё время проведённое на стримах. В данный момент иногда стримлю свои пабы, в которых я набираю форму уже на следующий сезон.

– Значит вскоре мы можем ожидать твой камбэк в Dota 2 на профессиональную сцену?

– Да. Как раз сейчас я это и планирую. Но это произойдёт тогда, когда наберу свою желаемую форму. 

Иван Lazar' Лазарев — о переходе из баскетбола в Dota 2, приходе RAMZES666 в NaVi и про TpaBoMaH
Иван Lazar' Лазарев — о переходе из баскетбола в Dota 2, приходе RAMZES666 в NaVi и про TpaBoMaH

– Наверняка за то время, пока ты не играешь, у тебя были предложения от разных команд?

– Не было прям таких крутых приглашений, либо я уже не помню :) В основном звали в какие-то миксы, а там пойдет или не пойдет, но я так не люблю. Если и идти в какой-то микс, то в котором я уверен. И, скорее всего, я должен сам его собирать.

– Самая обсуждаемая тема в СНГ — приход RAMZES666 в NaVi. На твой взгляд, это можно назвать усилением для команды?

– По поводу усиления, это мы уже посмотрим на дистанции, отталкиваясь от их результатов. Так сразу и не скажешь, всё зависит от химии игроков, а не так, что пришел тир-1 игрок в какую-то команду и всё, этот коллектив сразу должен всех выносить.

– Сейчас стартовал второй сезон DPC. Как думаешь, в СНГ топ-3 будет Team Spirit, Virtus.pro и NaVi?

– Думаю, что Team Spirit и Virtus.pro точно входят в топ-2 региона. А вот за топ-3 будут бороться Natus Vincere, AS Monaco Gambit, и пусть будут Winstrike.

– Gambit проиграли три игры из четырёх на DPC, но их соперниками были Team Spirit, VP и NaVi. Как думаешь, это показатель того, что команда сейчас не способна конкурировать с более сильными коллективами и ей необходимы перемены в составе?

– Мне кажется, что они могут очень круто играть, но такое чувство, будто у них какие-то нерешённые конфликты, либо просто нет доверия друг к другу. Это замечается в их играх. Поэтому, как только они решат все свои проблемы, у них начнёт все получаться. Всё в их руках:)

– Ты наверняка продолжаешь следить за Dota 2. Мог бы назвать несколько самых перспективных игроков региона?

– Конечно, за Дотой я всегда следил, даже когда мне надоело в нее играть. Если не брать игроков Virtus.pro, то топ-3 игрока — это Yatoro, V-tune, Collapse. Тут все просто, они очень уверенно играют. Пытаются отыграть каждый микромомент на 100 процентов.

– Так как ты постоянно стримишь, хотел бы ты попробовать себя в роли комментатора или аналитика в студии на постоянной основе?

– Я думаю, что я бы спокойно справился с работой аналитика, но для комментатора мне нужна была бы практика для поставленной речи. Я могу комментировать игры сидя дома на диване, с матами и просто в чилловой атмосфере, но я далёк от профессионального комментирования. Но ни тем, ни другим делом я бы не хотел заниматься.

– У каждого игрока бывают взлёты и падения — таков спорт в целом, а киберспорт не исключение. Можешь вспомнить самый лучший и самый худший матч в твоей карьере?

– Хм, мне кажется, что хороших матчей было предостаточно. Если прям не вспоминать супер старые игры, то допустим третья карта в матче против Team Liquid (нынешние Nigma) на ESL One Birmingham 2019. Она была очень напряженной, в ней было все! MATUMBAMAN на Broodmother и Miracle- на Morphling. Карта длилась где-то минут 50. До конца не было понятно кто же в итоге победит.

Ну, а если говорить про худшую игру, то наверное на квалификации к The International 9 против FlyToMoon. Там я играл на Ember Spirit. У меня с первой минуты и до конца игры не получалось абсолютно все :)

– За свою карьеру ты играл во многих командах. Назови пожалуйста коллективы, где тебе было максимально приятно играть?

– Да, на самом деле, во всех коллективах была своя фишка. Раз я играл в этих коллективах, то мне было максимально комфортно, просто со временем этот комфорт пропадал, либо у меня, либо у моих тиммейтов, вот и все. Ну, а так я думаю логично было бы сказать, что в Gambit, так как именно с этими ребятами я добился лучших результатов в своей карьере.

– Ты достаточно долго на профессиональной сцене. Скажи, в тир-1 турнирах по Dota 2 встречаются 322 матчи?

– Нет, именно в тир 1-2 такого точно нет. Думаю, вряд ли будет, слишком большой риск лишиться всего. Я вообще далек от этой темы, но по рассказам многих, даже на тир-3 сцене такое уже может прослеживаться. Помню даже были новости, что бывают даже целые турниры связанные с 322, но я думаю, это уже прям совсем какие-то тир-5 команды.

– Как ты считаешь, почему команды из СНГ долгое время ничего не могут показать на мейджорах и TI? После VP ушла эпоха и нам пока не стоит рассчитывать на что-то серьёзное?

– Я думаю проблема в менталитете СНГ. Я уверен, что с каждой новой хорошей командой в СНГ, этот менталитет будет эволюционировать. Возможно, скоро СНГ вновь поднимет аегис над головой!

– Определённо, что Afoninje – амбициозный человек. Поделись с читателями, какие цели ты поставил себе на 2021 год и чего хочешь добиться?

– Все просто: набрать свою желаемую форму, ну и развиваться в физическом и психологическом плане. Без этого не добраться до желаемых целей!

Тренер HellRaisers — о Cooman и Resolut1on, заменах в составе и шансах команд из СНГ на мейджоре
Тренер HellRaisers — о Cooman и Resolut1on, заменах в составе и шансах команд из СНГ на мейджоре
Kane – о причине замены flamie, результатах NaVi и лучших игроках в истории CS
Kane – о причине замены flamie, результатах NaVi и лучших игроках в истории CS
yXo – о device в NiP, лучшем игроке в истории CS и самом запоминающемся матче
yXo – о device в NiP, лучшем игроке в истории CS и самом запоминающемся матче
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!