Главные интриги перед стартом последней недели второго DPC сезона

Главные интриги перед стартом последней недели второго DPC сезона

Пять недель второго DPC сезона позади. Некоторые команды уже 100% едут на WePlay AniMajor, кто-то даже гарантировал себе участие на The International 10. Однако борьба в некоторых регионах настолько плотная, что результат одного матча может перевернуть всю турнирную таблицу с ног на голову. Давайте пройдёмся по каждому региону и посмотрим, где интрига живее всех живых. 

Восточная Европа (так теперь официально называется СНГ регион)

СНГ

В нашем регионе глобально всё без сюрпризов. Две команды, которые считались главными фаворитами турнира, и заняли первые два места. А вот дальше... Дальше у двух команд, от которых многого ожидали начались проблемы, и на арене появился новый игрок претендующий на мейджор. Natus Vincere и AS Monaco Gambit. Два брата близнеца. И дерзкие Team Unique.

NaVi, к которым присоединился Ramzes666 только строят свою игру. Да, в некоторых аспектах они заметно прибавили, но целостной их игру пока назвать сложно. Хорошие макро передвижения, но очень низкий темп игры, просадки в лейт гейме. Команда часто испытывает огромные трудности, чтобы закончить карту. 

AS Monaco Gambit не могут стать командой. Каждая линия хочет играть в свою доту. Ровно по этим же причинам из команды уходил Fn, потому что не сошлись во взглядах на игру с капитаном. Стало ли лучше с приходом Noone? Кажется, что нет. Ещё более разрозненная игра. Есть Dream, который любит пропасть с карты в мид гейме и спокойно пофармить. Есть Noone, который тоже не готов жертвовать своей игрой и создавать пространство молодому керри, потому что нет уверенности, что тот точно вытащит. И какой бы классной ни была связка третьей и четвёртой позиции, но они не могут вдвоём обеспечить команде мид гейм. Сюда же стоит прибавить проблемы команды с драфтами. Они на пару месяцев отстают от меты, пытаются играть старыми наработками и нередко проваливаются. Перспективы Gambit в данном составе весьма туманны. Даже в борьбе за третье место в регионе. 

И вот на фоне всех этих проблем у грандов неожиданно появляется новый претендент. Team Unique. Команда провела на буткемпе порядка трёх недель, проделала много работы. Сейчас эта работа начинает давать плоды. Когда получается взять правильный драфт, команда выглядит уверенно. У них никуда не делись их проблемы. Palantimos так и остался игроком трёх героев, но он же тащит на этих героях. Так стройте драфты вокруг них, тем более, что тот же Lifestealer сейчас в супер мете. Fn нашёл команду, где он может играть активно. Он может выполнять часть работы тройки, позволяя тому играть спокойнее (что тоже скрывает минус команды — не всегда качественное исполнение от Ghostik). Если Team Unique и особенно их тренер и драфтер ArsZeeqq не начинают передумывать сами себя, если не пытаются передумать соперника на драфте, а просто берут хороших героев, то команда способна разваливать. Да, как честно сказал Fn в одном из послематчевых интервью, их перспективы на мейджоре весьма туманны. Но это сумасшедший опыт, как минимум. Да и нет гарантий, что все команды доедут в полной боевой готовности. А там уже можно будет цепляться за выход в следующую и следующую стадии. 

В последнем туре нас ждёт 2 решающих матча:

  • 21 мая в 16:00 сыграют AS Monaco Gambit — Team Unique;
  • 21 мая в 19:00 сыграют Natus Vincere — PuckChamp.

Вполне вероятно, что в СНГ регионе будут переигровки за третье место и за выживание. Если Natus Vincere обыграют PuckChamp, то они сразятся в выходные в переигровке за поездку на мейджор с победителем второй пары. Если же NaVi проиграют, то третье место займёт победитель матча AS Monaco Gambit — Team Unique. 

Западная Европа (этот регион тоже изменил название)

Европа

Невероятная плотность. Перед последним туром на три оставшиеся путёвки претендуют аж пять команд. 

Team Liquid и Team Nigma находятся в выигрышном положении относительно остальных. Им гарантированы как минимум переигровки. Две команды, которые играют сезон с заменой. Nigma взяли ILTW на постоянную основу. Liquid попросили Sumail временно подменить Boxi, пока тот решает проблемы на личном фронте. Кстати, интересный факт: Team Liquid уже сыграли четыре матча с Sumail. Если они продолжат играть с ним, то на команду будет наложен штраф за замену, и они потеряют процент от заработанных очков. Так что, скорее всего, в следующем матче Liquid сыграют основным составом с Boxi. 

Team Secret, OG, Brame. Три преследователя. Каждому в последнем туре нужна только победа. Кто сможет пройти это испытание? Вопрос очень сложный. На первый взгляд, все очевидно. 

Team Secret выглядят явным фаворитом. Но у них столько проблем в игре во втором DPC сезоне! Это просто кошмар. В некоторых матчах они выглядели ужасно разобрано. Да, в ключевых картах они собирались. 

Но сейчас в соперниках Brame, которые уже поразили всех. Команда перестала дурить, поверила в себя и начала побеждать. У них огромные проблемы с драфтами, они очень часто передумывают сами себя. Но у них большой пул рабочих героев. Им нужно просто взять своё и сделать то, что они могут. А они реально могут. 

Ну и OG. Где же ещё быть OG, как не в шаге от пропасти. Они всегда включались в самый последний момент. Ceb уже сейчас начинает говорить, что команда готова ко всему. Они готовы и не попасть на второй мейджор, и поучаствовать в квалификации. Если подумать логически, то у них обновлённый состав с Ana, который полтора года не заходил в игру. Да, этот человек — гений доты, это факт. Но нужно понимать, что сейчас он в далеко не лучшей своей форме. 

Решающие матчи шестой недели. Все три игры важны. Каждая может перевернуть всё:

  • 18 мая в 19:00 сыграют Team Secret — Brame;
  • 18 мая в 22:00 сыграют Team Nigma — Tundra Esports (которые борются за выживание);
  • 19 мая в 19:00 сыграют Team Liquid — OG.

Китай

Китай

Ровно такая же ситуация, что и в Европе. Одна команда на мейджоре. Одна команда вылетает. Пять команд борются за мейджор. Одна борется за выживание.

Team Aster божественно прекрасны. Один раз ошиблись, но не беда. Они всё ещё готовы биться за первое место. 

PSG.LGD играют отвратительно. Заливы, загулы, заплывы. Куча ошибок, но класс команды позволяет им вылезать из каких-то нереальных ситуаций. В итоге счёт 4:2 и шансы даже на первое место, пускай и призрачные. Могут залететь в переигровки и остаться совсем без мейджора. Чего допускать нельзя, ведь у них пока очень мало очков для попадания на The International 10. 

Vici Gaming — стабильная, уверенная команда. Без особых взлётов и падений. Проиграли текущим лидерам и победителям первого мейджора Invictus Gaming. Остальных уверенно закрыли. В последнем туре им играть с аутсайдерами SAG, так что можно считать вопрос о попадании на мейджор решённым. Более того, они гарантированно в тройке лучших. 

EHome и Elephant — две интересные, сильные, но ужасно нестабильные команды. Они могут вести 20 тысяч на 30 минуте и закинуть. Они могут залить любую ситуацию, любой драфт против любой команды. Это талант. Обеим командам крайне важен второй мейджор, ведь без него о TI10 можно забыть. В квалификации будет адовая мясорубка за одно место. 

Invictus Gaming, выигравшие первый мейджор и обеспечившие себя участие на The International 10, вернулись в режим «полной расчилочки». Они играют максимально расслабленно, делают всё, что хотят. Ноль дисциплины, постоянные загулы и овер дайвы. Им не нужен второй мейджор. И многие считают, что IG специально сольют свой последний матч, чтобы больше китайских команд смогли набрать много очков и попасть на Tne International напрямую. Посмотрим. 

Во всей этой рубке не позавидуешь команде Royal Never Give Up. Они сражаются за выживание. Но разъярённые гранды, которые гонятся за мейджором, будут сносить всё на своём пути. RNG неплохо играют, но хватит ли этого для выживания? Вопрос пока открытый. 

Решающие матчи последней недели:

  • 18 мая в 10:00 сыграют Invictus Gaming — EHome;
  • 18 мая в 13:00 сыграют PSG.LGD — RNG;
  • 21 мая в 10:00 сыграют Elephant — Team Aster.

Юго-Восточная Азия

Азия

Идеальный регион, где абсолютно всё решится в последнем туре. Fnatic или TNC Predator. T1 Esports или OB x Neon. И тихой сапой подобравшиеся к грандам Execration. Давайте по каждой команде и её шансам. 

Fnatic. Ужасно играли весь сезон. Ничего не показывали в матчах против аутсайдеров, теряли очки. В последних двух турах им предстояло три игры с прямыми конкурентами. Всё началось с логичного поражения от T1. Но затем Neon дважды берут полную дичь, отдают две карты и дарят Fnatic лишнюю победу. 

TNC Predator. Надёжно играли весь сезон. Хорошая, качественная дота, но тут вдруг LilGun вспомнили, что умеют играть своими мерзкими стратегиями. Неожиданное поражение TNC на пятой неделе от команды, которая проиграла до этого все свои матчи. И вот уже TNC, разрывавшие весь сезон, находятся на грани, чтобы снова пропустить мейджор. 

T1 Esports. Классные, весёлые ребята. Если они проснулись с хорошим настроением, то они разорвут. 23savage не прощает, остальные поддерживают. Но если что-то не пошло, то всё. Команда плывёт и не может собраться. Да, они идут на первом месте, но от них сейчас мало, что зависит. 

OB x Neon. Короли дичи. Они чередуют разгромные победы с максимально странными драфтами. Дважды подряд Magnus керри? Пожалуйста. IO на три позиции? Легко. Они — сильнейшая команда региона, которая от скуки дурью мается. Они способны обыграть любого. И всё в регионе зависит от них, от того, в каком состоянии подойдут к последнему матчу. 

Execration. Команда, заменившая перед стартом второго сезона двух игроков, вдруг начала показывать неплохую игру. Они по-прежнему не выглядят командой, способной обыграть кого-то из первой четвёрки, но они могут наказать за ошибки и неосмотрительность. В последнем туре у них в соперниках LilGun, которые пока нормально отыграли один из шести матчей. 

В регионе почти 100% будут переигровки. Кто в них будет биться, решится в последнем туре:

  • 19 мая в 10:00 сыграют Execration — LilGun;
  • 19 мая в 13:00 сыграют Fnatic — TNC Predator;
  • 20 мая в 13:00 сыграют OB x Neon — T1 Esports.

Северная Америка

Северная Америка

Как и в первом DPC сезоне, сейчас всё решится в самом последнем матче. 21 мая в 01:00 сразятся Quincy Crew — Undying. Quincy Crew нужно всего лишь обыграть соперника, который им по силам. Тогда они станут первой командой региона, EG будут вторыми, а Undying останутся без мейджора. Или же повторится ситуация из первого сезона, когда QC оступились, и начались перигровки на три команды. 

Южная Америка

Южная Америка

Важнейший матч последней недели в регионе состоится 21 мая в 22:00. Beastcoast сыграют против NoPing Esports. Если победят Beastcoast, то именно эти две команды пройдут на мейджор, а посев определят в переигровках. Если же Beastcoast проиграют, то им придётся биться в переигровках за второе место с Thunder Predator. А ещё в ту борьбу могут подключиться Infamous. Жара может быть в регионе. Но будет ли? Пролетит ли великий Эль Чача мимо и второго мейджора? А если и попадут на мейджор, то смогут ли доехать до Киева? 

Вот такие расклады перед стартом шестой недели второго DPC сезона. Интрига жива почти в каждом регионе. Везде будет жарко. Как можно ходить на работу и на учёбу, когда тут такая Дота?!

Evil Geniuses — Quincy Crew: в Америке новый лидер
Evil Geniuses — Quincy Crew: в Америке новый лидер
Virtus.pro — Winstrike: Медведи подтверждают звание лучшей команды СНГ региона
Virtus.pro — Winstrike: Медведи подтверждают звание лучшей команды СНГ региона
Natus Vincere — Team Unique: обзор неожиданного поражения Рождённых побеждать
Natus Vincere — Team Unique: обзор неожиданного поражения Рождённых побеждать
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме