Evil Geniuses — Quincy Crew: в Америке новый лидер

Evil Geniuses — Quincy Crew: в Америке новый лидер

Две лучшие команды Северной Америки, которые регулярно выдают зрелищные очные встречи. В первом DPC сезоне сильнее оказались Quincy Crew, однако первое место в лиге заняли Evil Geniuses. Смотрим, как идут дела во втором сезоне. 

Первая карта

Первый драфт

Два фирменных драфта. У Quincy Crew драфт через фирменного Leshrac и экспериментального HoodWink четвёртой позиции. Многое решит исполнение, в обоих драфтах есть герои, способные в соло внести тонну импакта. 

Равное начало, довольно пассивная игра от двух коллективов. И в этой пассивной доте постепенно стали выходить вперёд Evil Geniuses, потому что их герои банально быстрее фармят. У Quincy Crew без драк стали проседать тройка и четвёрка. Постепенно их импакт стал сводиться к нулю. И вот уже огромная Medusa спокойно разбирается со всей командой соперников, потому что тем не хватает выживаемости и контроля. Две стороны ломают EG и ведут 15 тысяч. 

Потерянными выглядят Quincy Crew на первой карте. После пары ошибок поплыли, стали принимать странные решения, нелогичные перемещения, лишние смерти. Таких ошибок Medusa не прощает. 1:0. Довольно просто начинается серия для Evil Geniuses. 

Вторая карта

Второй драфт

Теперь уже Quincy Crew попробуют сыграть через Medusa. Хорошие врываторы под неё, отличная инициация в драфте, интересная Snapfire двойка. Evil Geniuses сыграют своей любимой в последнее время стратегией через тройку Bristleback + Luna. Жир, плотность. Задавить должно быть не сложно. 

Здорово Quincy Crew начинают вторую карту. Проснулись, выиграли линии на скилле, сбили темп сопернику. Не могут Evil Geniuses сразу идти вперёд, мало у героев, нужно время. EG фармили, качались, потом пошли давить. Снесли тир-2, но на хай граунд подняться не успели, соперник подошёл к боевой готовности. Остаётся только сплит пуш. Quincy Crew идут в атаку, а Luna идёт ломать сторону, избегая драки. Размениваются сторонами команды и расходятся по своим лесам. 

Однако слишком много времени было потеряно Evil Geniuses. Достаточно сильны Quincy Crew, дожили до лейта, в котором они сильнее. А переломным моментом стал баг, когда Medusa умерла во время Toss. Она выкупается и возрождается в том же самом файте с полными ресурсами. Давний баг, про который все знают, но который Valve никак не уберут. Разрывает Medusa обессиленных оппонентов, нет выкупов у Evil Geniuses. 1:1. Просто в дерби не будет. 

Третья карта

Третий драфт

Максимально сигнатурная стратегия с любимыми героями от Quincy Crew. Лучше всех в регионе они знают, как побеждать подобными драфтами. Evil Geniuses отвечают парой сигнатурных героев, но концептуально драфт выглядит слабее. Он не смотрится таким целостным, как у Quincy Crew. Хотя early и mid game сумасшедше сильный. 

Вязкая, близкая, равная карта. Evil Geniuses нападали, давили, играли первым номером. Quincy Crew отбивались и фармили. 30 минута. Важный второй Рошан. И вот он переломный момент, когда сильные соло герои Evil Geniuses перестают справляться с сильной командой Quincy Crew. Захватывают инициативу QC. 

Играют первым номером, наращивают своё преимущество Quincy Crew. EG остаётся надеяться только на чудо. Но время идёт, и шансы таят. Герои EG вносят всё меньше импакта. Вражеский Sven бьёт всё больнее. А его тиммейты создают под него идеальные драки. 2 стороны ломают Quincy Crew и ведут 27 тысяч золота. 

Стоит отдать должное Evil Geniuses. Они старались, огрызались, даже выигрывали какие-то локальные замесы. Но на игру в целом это никак не влияло. Герои Quincy Crew были на три головы сильнее. GG. 2:1. Quincy Crew вновь обыгрывают принципиального соперника. Посмотрим, сумеют ли во втором DPC сохранить лидирующую позицию до конца сезона или вновь оступятся в последнем туре. 

Virtus.pro — Winstrike: Медведи подтверждают звание лучшей команды СНГ региона
Virtus.pro — Winstrike: Медведи подтверждают звание лучшей команды СНГ региона
Natus Vincere — Team Unique: обзор неожиданного поражения Рождённых побеждать
Natus Vincere — Team Unique: обзор неожиданного поражения Рождённых побеждать
PSG.LGD — Elephant: обзор битвы китайских грандов
PSG.LGD — Elephant: обзор битвы китайских грандов
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме