ForZe обыграла Complexity и прошла в финал верхней сетки FunSpark ULTI 2020 Europe Final: обзор матча

ForZe обыграла Complexity и прошла в финал верхней сетки FunSpark ULTI 2020 Europe Final: обзор матча

В полуфинале верхней сетки FunSpark ULTI 2020 Europe Final встретились forZe и Complexity. В первом матче на турнире СНГ-коллектив сенсационно обыграл Virtus.pro, а Complexity не испытала проблем в игре против HAVU.

ForZe всухую обыграла Virtus.pro в СНГ-дерби на FunSpark ULTI 2020 Europe Final. Команды устроили шоу на Overpass
ForZe всухую обыграла Virtus.pro в СНГ-дерби на FunSpark ULTI 2020 Europe Final. Команды устроили шоу на Overpass

Inferno

ForZe пикнула Inferno. Карту, на которой у Complexity в 2021 году всего два поражения в семи матчах.

В начале карты творилась неразбериха. Команды поочередно забирали раунды. Никто не мог взять продолжительную серию. То одни, то другие выигрывали форс-раунды. Матч стартовал с задержкой в 50 минут. Возможно, именно с этим связана невнимательность команд на первых порах Inferno. ForZe, например, забыла посмотреть за цемент. Там притаился Кристиан k0nfig Винеке.

Когда игра успокоилась и команды присмотрелись к друг другу, выделился явный фаворит — forZe. Семь последних раундов первой половина выиграла команда из России, причем в пяти случаях взрывалась бомба. То есть forZe без проблем доставляла C4 до плента.

Вот пример типичной атаки forZe. Игроки проводят плотную раскидку А-плента и заходят на точку. Пассивный диффенс не оставляет никаких шансов Complexity. С положительным разменом forZe занимает плент и устанавливает бомбу. Соперник уходит на сейв.

Во второй пистолетке представители обеих команд показали мастер-класс стрельбы с USP-S. Казалось, что Александр KENSi Гуркин перевернул ситуацию в раунде, но k0nfig вновь заставил вспомнить о себе.

Клатч Конфига воодушевил Complexity. Интернациональный состав бодро начал за сторону террористов. Атаковал однообразно, но точечно: у forZe страдала точка А. Предотвратить возможные дальнейшие заходы на этот плент помог дефьюз в смок от Александра Zorte Загодыренко.

После этого Complexity раундов больше не выигрывала. ForZe поняла, как оборонять А-плент, а на B проход Complexity был закрыт. Там орудовал Алмаз almazer Асадуллин. 16:10 в пользу команды из СНГ на первой карте.

Легкая для Virtus.pro? Превью FunSpark ULTI 2020 Europe Final
Легкая для Virtus.pro? Превью FunSpark ULTI 2020 Europe Final

Mirage

Пик Complexity — Mirage. В прошлом матче Complexity разбила на этой карте HAVU со счетом 16:5.

Старт forZe на Mirage выглядел многообещающим — четыре выигранных раунда подряд. В пистолетном капитан команды Андрей Jerry Мехряков с четырьмя процентами здоровья перестрелял Конфига.

Несмотря на неплохое начало от СНГ-команды, развить успех не получилось. Complexity забрала 11 раундов кряду за сторону атаки. Помимо того, что CoL демонстрировала практически идеальную игру за террористов, Конфигу и компании также сопутствовала удача.

Сначала Complexity разыграла ситуацию 3 в 5 с поставленной бомбой.

А здесь KENSi не хватило трех десятых секунды, чтобы обезвредить бомбу. Вилльям Rush Виерзба в последний момент попал, куда нужно.

Полоса неудач forZe продолжилась и во второй половине. Уже сам RUSH попытался разминировать C4 в дым. И у него получилось.

В этом моменте, когда под контролем forZe был пустой B-плент, Jerry, забрав бомбу, должен был присоединиться к тиммейту. Андрей побоялся, что кто-то из соперников находится в коврах под B, поэтому принял решение идти через мидл. Где его и подловил RUSH.

Complexity действительно везло, но на Mirage команда Джейсона Лейка победила заслуженно. Недаром это лучшая карта интернационального коллектива. 16:9 и 1:1 в серии.

Dust 2

Решающая карта противостояния — Dust 2.

Поначалу игра была равна. Однако Complexity удалось выиграть войну за экономику на счете 5:5. Стоит отметить, что почти во всех раундах была борьба. И несмотря на двукратное преимущество Complexity по итогам первой половины forZe смотрелась достойно.

Пример типичного близкого раунда из первой половины.

ForZe могла возвращаться в игру за сторону атаки. Пистолетный должен был стать первым шагом к камбэку. Все было в руках ребят из forZe, но они умудрились отдать 4 в 2.

Обидный проигрыш в пистолетном не сломил forZe. Наоборот, forZe стала играть в очень качественный и выверенный Counter-Strike. На не самой богатой с точки зрения тактик карте СНГ-команда демонстрировала разнообразную атаку. Вот шикарный зажим А-плента с двух сторон. Просто, но работает.

Complexity не знала, чего ожидать от соперника. ForZe прямолинейно выходит через зигзаг, а BlameF не успевает занять выгодную позицию и, будучи единственным опорником, умирает. Взяв этот раунд, forZe впервые за долгое время вышла вперед.

Ну и куда же без клатчей. Не прогадала forZe с трансфером KENSi. 19-летний россиянин выводит свою команду на три матчпоинта.


С третьей попытки forZe закрыла карту. Poizon — промах на игру.

ForZe одерживает вторую победу подряд на первом большом турнире в новом составе. 24 апреля в 18:30 по московскому времени forZe сыграет с победителем пары Extra Salt — Dignitas в финале виннеров. Complexity, в свою очередь, падает в нижнюю сетку, где 23 апреля в 18:30 по московскому времени встретится с сильнейшим из противостояния BIG — Evil Geniuses.

Вот и сказочке конец. Игра Astralis в 2021 году — мрак. Что делать дальше?
Вот и сказочке конец. Игра Astralis в 2021 году — мрак. Что делать дальше?
Jamppi вернется в CS:GO? Собрали самых известных игроков, которых амнистировала Valve
Jamppi вернется в CS:GO? Собрали самых известных игроков, которых амнистировала Valve
5 лучших матчей прошедшей недели: Gambit взяла реванш у Heroic, RpK в последний раз сыграл за Vitality
5 лучших матчей прошедшей недели: Gambit взяла реванш у Heroic, RpK в последний раз сыграл за Vitality
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме