Стримснайпинг на про-сцене: видео и доказательства нечестной игры

Сейчас во всю гремит мейджор - Спириты показали небывалую дисциплину и обыграли Ликвидов в переигровках за плей-офф, скоро ожидается дебют Virtus.Pro, а Nigma с iLTW уже готовятся и вовсе его побеждать. Да, битва как никогда зрелищное, но поднялась не менее интересная тема - стримнайпинг в DPC лигах.

Казалось бы, про-игрокам стримснайпить придется в последнюю очередь. Очевидно, такое должно наказываться крайне строго, так как это обход и так понятных правил, а также нарушение супер важной спортивной дисциплинированности. Таким занимаются обычно в пабликах, при виде у врага в никнейме его твич канал, либо максимум на хай рейтинге, где про-игроки попадаются друг против друга и частенько запускают трансляции на Твиче. Однако недавно были замечены аж два подобных случая. Давайте о них и поговорим.

После вылета из верхнего дивизиона Чикены начали показывать исключительно ужасную игру - счет 2-5 и предпоследнее место в нижнем дивизионе. Если раньше они могли играть наравне с парнями по типу Vikin.gg или Tundra, то теперь же им тяжело даются Into The Breach и No Bounty Hunter. Множество фактором может влиять на такой перформанс - спад в форме у отдельных игроков, низкая мораль в команде либо же мета сложилась не лучшим образом. В общем, у игроков явно проблемы, и Xibbe, как истинный капитан, решил взять все в свои руки и самолично протащить команду к победе. Он решил не заморачиваться и просто открыл стрим лиги во время собственной игры.

Как показано на скриншоте, сделанным одним из авторов на Реддите, во время своего матча Xibbe сидел на ее трансляции в Твиче - он был найден как один из зрителей. С одной стороны, там очевидно может находиться задержка, как раз против таких как он, но с другой стороны, даже если он и не получал преимущество за счет стримснайпинга, Xibbe показал, что ради побед ему наплевать на личную репутацию, и на репутацию своей команды, так как даже сама попытка уже может считаться преступлением. К слову, на том матче они не забрали ни одной карты.

Здесь же, нет четкого ответа кто из игроков сделал это, но факт остается фактом - на видео автор запечатлел отрывок с трансляции, где при показе веб камер игроков через камеру Dnz на стеклянной стене сзади четко видно отражение того, как его сосед альт-табается из Доты в Твич, где ясно видно фиолетовую панель драфтов снизу и одного из аналитиков TeaGuvnor. 

Большинство игроков сделали себе репутации как относительно неконфликтных и открытых - Funn1k, Lebron вообще старички, за которых очень приятно болеть. Зачем рушить ее вот так на ровном месте - непонятно. Тем более здесь уже можно гадать о преимуществе над противником - если в прошлой лиге Levelup c тем же составом еле удержались в нижнем дивизионе, то в этой они заняли второе место, уступив лишь Викингам и Team Bald Reborn. Стечение обстоятельств крайне подозрительное и смутное - на трансляциях всегда стоит задержка и с ней вряд ли получится извлечь какую то выгоду со стримснайпинга, но тем не менее, игроки были готовы нарушить дисциплину и потенциально уничтожить свои карьеры.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.