Natus Vincere снова кикнула GeneRaL: 7 лучших вариантов для его замены

Вечером 16 февраля киберспортивная организация Natus Vincere заявила о прекращении сотрудничества с Виктором GeneRaL Нигрини. Другими словами, его снова кикнули. Причина у этого решения весьма простая и обоснованная. NAVI полностью провалила первый сезон Dota Pro Circuit 2021/22, заняв в регулярном чемпионате только пятое место. Из-за этого команда даже не сможет принять участие в региональном финале, который пройдет с 18 по 20 февраля. Очевидно, что при таком раскладе в команде нужно было что-то менять. Natus Vincere решила разорвать контракт с GeneRaL, так как его видение игры не совпадало с видением других игроков. Виктор и сам был с этим согласен. Сейчас у NAVI есть 10 дней, чтобы найти замену для GeneRaL. Пока игроки Natus Vincere думают, кого в сложившейся ситуации можно пригласить в команду, мы решили подготовить собственный топ из игроков, которые смогут заменить Виктора в стане «рожденных побеждать». Кого Natus Vincere возьмет на замену GeneRaL и у кого больше всего шансов раскрыться в новой команде — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт
Natus Vincere

Последний состав Natus Vincere собрался в сентябре 2021 года. Многим такое решение показалось странным, ведь команды в Dota 2 принято собирать после The International, а не до него. Однако игроки NAVI заявили, что сумели собрать отличный состав, и они не хотели бы кого-то в нем менять, даже если после главного турнира года освободятся достойные претенденты. Natus Vincere все устраивало, и такой оптимистичный подход внушал доверие.

К сожалению, с начала сезона и до настоящего момента Natus Vincere не может похвастаться какими-то достижениями. Лучший результат команды — 2 место в рамках шестого сезона Dota 2 Champions League 2021. При этом во время Dota Pro Circuit 2021/22 NAVI полностью провалилась. За весь сезон команда смогла выиграть только три матча и то у коллективов, которые основательно обосновались на дне турнирной таблицы. В связи с этим по итогам лиги состав «рожденных побеждать» занял только пятое место, что не позволило ему принять участие в региональном финале СНГ, который стартует уже 18 февраля.

Как мы узнали сейчас, сразу после поражения в рамках регулярного чемпионата команду покинул тренер Иван ArtStyle Антонов. При этом он остался в Natus Vincere, но теперь будет занимать какую-то другую должность.

Тем временем состав NAVI с GeneRaL умудрился проиграть в рамках седьмого сезона Dota 2 Champions League, заняв на турнире лишь 5-6 место. По всей видимости, это стало последней каплей, подтолкнувшей Natus Vincere изменить состав. С заявлением выступил капитан команды Алексей Solo Березин, сообщивший, почему было решено кикнуть именно GeneRaL.

Витя — отличный тиммейт. Думаю, что мало у кого есть сомнения по поводу его скила на харде. У него сильный пул персонажей, пусть он и не очень попадает в эту мету. Сейчас будет патч, я уверен, что Витек засияет. Просто принципиально разные взгляды на игру — в первую очередь, у меня и у него. Поэтому самым очевидным решением для изменения в команде стало это. Остальные четыре игрока готовы продолжать играть вместе, смотрят в одном направлении. У нас есть несколько вариантов развития событий. Очевидно, что нам нужен хардер теперь. Будем смотреть большое количество игроков, думать, кто нам подойдет, кто впишется в стиль игры команды.

Алексей Solo Березин

Капитан Natus Vincere уточнил, что есть и другие варианты развития событий, где изменения произойдут не только на третьей позиции. Однако, по словам Solo, оставшиеся игроки NAVI максимально мотивированы и готовы работать над собой, чтобы побеждать именно этим составом.

Ростерлок для команд, участвующих во втором сезоне DPC, будет 27 февраля. Это значит, что у Natus Vincere осталось всего десять дней, чтобы найти подходящего игрока на третью позицию. А пока этого не произошло, мы решили выдвинуть список со своими предположениями: кого NAVI возьмет на место GeneRaL.

Resolut1on

В прошлом году Роман Resolut1on Фоминок играл в HellRaisers. Сначала в команде все было не очень хорошо, но во втором сезоне DPC она начала играть на довольно неплохом уровне и даже смогла выйти в первый дивизион. Однако во время квалификаций к The International 10 коллектив провалился, после чего организация объявила о дизбанде и начала заново собирать ростер. Именно тогда Resolut1on последний раз играл в профессиональной команде по Dota 2. После обидного поражения и кика он решил взять небольшую паузу в карьере, чтоб подумать о насущном.

Я не буду играть следующий DPC сезон. Решил что хочу выйти из этого безумного марафона длинною в 9 лет профессиональной доты для того чтобы посмотреть на ситуацию со стороны, перезагрузиться и научиться жить каждым днём не гонясь за результатами. Мое профессиональное выгорание произошло из-за череды неудовлетворительных результатов. И сейчас первым делом я хочу проработать это и понять, в каком направлении двигаться дальше.

Роман Resolut1on Фоминок

С тех пор прошло более полугода, так что теперь Resolut1on вполне может вернуться в строй. О том, что он идеально подходит Natus Vincere, и говорить нечего. Роман долгое время играл в Virtus.pro с Алексеем и Владимиром, а с Ильей они просто хорошие друзья. Resolut1on точно сможет вписать в новый коллектив. А как офлейнер он неплохо прокачался за год игры в HellRaisers. В данный момент кажется, что Resolut1on — лучший вариант для NAVI в сложившейся ситуации.

Ghostik

Андрей Ghostik Кадык весь прошлый сезон DPC играл в Team Empire. Именно он был лидером и капитаном команды, который собрал новый состав из молодых игроков и собирался привести их к победе. К сожалению, из этой затеи ничего не вышло. Team Empire заняла последнее место в рамках регулярного чемпионата и упала во второй дивизион, что, конечно, является провалом. Тем временем уже появились слухи, что в Team Empire после межсезонного перерыва останется только один игрок. И это не Ghostik.

Ghostik, как и Resolut1on, мог бы идеально подойти Natus Vincere. Он хорошо играет на третьей позиции и пи этом имеет колоссальный опыт игры в различных составах. Да и явных конфликтов ни с кем из игроков NAVI у Андрея не было. При желании он бы без проблем смог влиться в ростер «рожденных побеждать». Но, видимо, сам Ghostik думает иначе.

Petushara

Владислав Petushara Козловский стал звездой СНГ-сцены после последних квалификаций к The International, где он в составе Team Empire дошел до гранд-фиала и чуть не обыграл Team Spirit. Именно тогда этот игрок стал известен широкой публике. Во время квалификаций Petushara играл очень круто, чем и привлек к себе внимание. Казалось, что его с руками оторвет любой клуб, но в итоге Влад присоединился к Team Unique.

Через какое-то время клуб продал состав по Dota 2 рэперу, и теперь Petushara играет в команде под названием Mind Games. У нее не то чтобы плохой состав, но он явно не очень перспективный. Mind Games находится на дне турнирной таблицы первого дивизиона и в следующем сезоне имеет все шансы улететь во второй. Поэтому вряд ли Влада что-то держит в этой команде. Если поступит предложение, то Petushara точно присоединится к Natus Vincere. А он, как уже было сказано, действительно хороший офлейнер (один из лучших в СНГ), поэтому NAVI обязаны рассматривать его кандидатуру.

AfterLife

Василий AfterLife Шишкин — еще один хороший офлейнер, который играет в посредственной команде. Gambit Esports по итогам сезона заняла пятое место во втором дивизионе СНГ, что никак нельзя назвать выдающимся результатом. При этом нет никаких предпосылок к тому, что в следующем сезоне что-то изменится, и дела команды будут обстоять лучше.

Несмотря на все это, AfterLife до сих пор играет достойно и благодаря хорошим отношениям с игроками Natus Vincere, он смог бы легко влиться в этот коллектив. Однако вряд ли Gambit Esports захочет просто так отдавать ценного игрока, а NAVI сейчас находится не в том положении, чтобы покупать кого-то. Так что попадание AfterLife в стан «рожденных побеждать» находится под большим вопросом.

Funn1k

Глеб Funn1k Липатников — настоящий «олд» киберспортивной сцены, который последний сезон DPC провел в первом дивизионе Европы в составе Coolguys. Команда провалилась, не выиграла ни одной игры и упала во второй дивизион. Сразу же после этого ростер объявил о дизбанде, а Funn1k стал свободной птицей.

Теоретически, Глеб может присоединиться к Natus Vincere. Тем более когда-то он уже выступал за эту киберспортивную организацию. Непонятно только то, в каких отношениях он находится с действующими игроками NAVI. А вот по скилу он ничем не уступает тому же GeneRaL. Откровенно говоря, Глеб — не лучший вариант для «рожденных побеждать», но при этом и не плохой. Его могут рассматривать на роль офлейнера.

Lil me alone

Говорят, что судьбы не существует, но Илья Lil me alone Ильюк каждый раз доказывает обратное. В тот же день, когда Natus Vincere кикнула GeneRaL, Илья вновь объявил о поиске команды. Причем он заявил, что готов играть на третьей, четвертой и пятой позициях. Как раз то, что нужно NAVI.

В прошлый раз между Ильей и некоторыми действующими игроками Natus Vincere был серьезный конфликт, однако он произошел около четырех лет назад. Так что все игроки давно должны были о нем забыть. Откровенно говоря, шанс того, что Natus Vincere позовет к себе Lil me alone крайне маленький, однако это все-таки возможно. Только представьте, сколько контента было бы после этого. Да и ростер бы получился далеко не самым плохим.

Бесплатная ставка на киберспорт
Nightfall

Егор Nightfall Григоренко в данный момент играет в Evil Geniuses, поэтому в Natus Vincere он не пойдет даже под угрозой смерти. Ему просто это не надо. Однако уже завтра стартует региональный финал Северной Америке, в котором участвует EG вместе с Егором. Если команда провалится и займет последнее или предпоследнее место, то велика вероятность изменений в составе. В таком случае именно Nightfall может оказаться крайним. Тогда его кикнут из команды, и Егору будет некуда идти.

Вот тут из-за угла и появляется Natus Vincere, предлагая молодому игроку выгодный контракт с отличными условиями. При таком раскладе Nightfall вполне может присоединиться к NAVI и отыграть за этот коллектив один или два сезон. А там глядишь и Виталий Save- Мельник присоединится к «рожденным побеждать». Вот это уже будет интересный состав.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.