• 23.06.2021
  • 17:41
  • Киберспорт
Игрок Nemiga – о победе 4x5: это был наш лучший тимплей с Ainkrad за последнее время
  • 23.06.2021
  • 16:26
  • Киберспорт
Maelstorm: RuHub покажет только отбор на TI10 для СНГ. Официальный стрим квалификаций принадлежат Maincast
  • 23.06.2021
  • 16:07
  • Киберспорт
В FIFA 22 впервые в истории серии появится комментатор-девушка
  • 23.06.2021
  • 15:58
  • Киберспорт
Новость дня
Trident в большинстве проиграла Nemiga и вылетела с отбора к TI10
  • 23.06.2021
  • 15:46
  • Киберспорт
Новость дня
PuckChamp выбила Team Unique в нижнюю сетку отбора на TI 10 для СНГ
  • 23.06.2021
  • 14:53
  • Киберспорт
Dream: в СНГ многие команды просто AFK, не наказывают за ошибки и дают полную свободу действий
  • 23.06.2021
  • 14:12
  • Киберспорт
V1lat выиграл PGG в матче 1x1 Solo Mid на пуджах
  • 23.06.2021
  • 13:26
  • Киберспорт
Гейб Ньюэлл: TI10 невозможно провести в Новой Зеландии
  • 23.06.2021
  • 13:21
  • Киберспорт
Новость дня
Winstrike проиграла Spirit и вылетела в сетку лузеров отборочных на TI10
  • 23.06.2021
  • 13:11
  • Киберспорт
Новость дня
B8 выбила NoTechies из квалификации на The International 2021
Все новости

Итоги группового этапа WePlay AniMajor и главные интриги первого раунда плей-офф

Итоги группового этапа WePlay AniMajor и главные интриги первого раунда плей-офф

Каким-то незаметным образом мы перевалили за середину WePlay AniMajor. Позади стадии Wild card и групповой этап, впереди плей-офф. Разбираемся с главными интригами и подводим итоги прошедшей группы. 

Команды, покинувшие WePlay AniMajor

Вылетевшие

Beastcoast. Абсолютно заслуженно. Огромное количество фанатов ждали приезда великого и ужасного Эль-Чачи на мейджор. Все помнили, как ярко команда в прошлых сезонах. Масла в огонь подливало и шикарное выступление Thunder Predator на первом мейджоре, которые номинально должны быть слабее Beastcoast. 

Но, к сожалению, К1 и компания приехали в Киев в ужасно разобранном состоянии. Тотальное непонимание меты. Попытка хоть как-то вывезти на своих сигнатурных героях, но ничего не работало, ничего не получалось. В какой-то момент Beastcoast начали просто пикать сильные линии. Мол, выиграем линии, а там разберёмся. Может, получится засноуболлить. Не получилось. Последнее место в группе с лишь тремя выигранными картами из четырнадцати. Провал. 

Team Liquid. После сообщения о том, что команда продолжит играть с SumaiL и на мейджоре, многие стали возносить команду чуть ли не в ранг фаворитов всего турнира. Соперники в интервью отмечали, что Liquid сильны. Одни из самых неприятных соперников по ощущениям после клан варов. 

Тем сильнее было разочарование многочисленных фанатов команды, когда начался турнир. За весь групповой этап Team Liquid смогли выиграть лишь один матч. При трёх ничьих и трёх поражениях. Они забирали лишь карты, где в разы переигрывали соперника на стадии драфта. Те карты, где соперник пытался рисковать, пытался пробовать новые стратегии. Вот там Liquid, бравшие сигнатурных героев, могли посражаться. В равных матч-апах команда играла только первые минут 15. Дальше неизменно шла череда ошибочных решений, серия странных макро перемещений и, как следствие, провал, провал и снова провал. 

Даже с такой отвратительной игрой Team Liquid смогли попасть в переигровки против команды Spirit. Долгое время Liquid серьёзно вели, но в ключевой момент снова случился надлом, и команда провалила игру. Седьмое место в группе. Заслуженный вылет. И совершенно логичное решение Boxi вернуться в основной состав, чтобы начать подготовку к квалификациям к The International 10. Спасибо, SumaiL. Но в этой команде он снова не сильно долго задержался. 

Верхняя сетка плей-офф WePlay AniMajor

Верхняя сетка
Сделать ставку на WePlay AniMajor

Шесть лучших команд по итогам группового этапа присоединились к шестёрке чемпионов из каждого региона. Шесть чемпионов и две лучшие команды группы сыграют в верхней части сетки. Остальные четверо начнут с нижней сетки и не будут иметь права на ошибку. Чтобы добраться до столь желанных DPC очков (попасть в топ-8 турнира) командам из верхней сетки нужна одна победа, а вот ребятам, стартующим из нижней сетки плей-офф потребуются две победы. Будет сложно. Всем и каждому. Без исключения. А теперь давайте более подробно пробежимся по каждому матчу, который нас ждёт. 

Team Aster — T1 Esports (9.06.2021 в 12:00). Две команды загадки. Ровно то же было и во время сезона. Кто-то считал 23savage королём доты и возносил его команду Т1, а кто-то считал их переоценёнными, средними игроками. Примерно те же мысли были и по поводу Team Aster. Да, выиграли сезон в сложнейшем китайском регионе. Но это лига, не турнир. Не было давления, довольно комфортные условия для игры. Тот же White Album, например, может сколько угодно божить на онлайн турнирах, но затем регулярно пропадает в финалах. Поэтому предсказать результат этого матча, как и судьбу двух коллективов на турнире, практически нереально. Они могут быстро отлететь, а могут дойти чуть ли не до финала. Чем чёрт не шутит? 

Alliance — PSG.LGD (9.06.2021 в 15:00). Невероятно мощно смотрелись PSG.LGD по ходу группового этапа. Гораздо меньше яркости стало в их игре, но они существенно прибавили в надёжности, прагматичности и стабильности. Поработали над переходом из mid game в late game, с которым раньше были проблемы. Как итог, счёт 11:3 и ни одного поражения в сложнейшей группе. Выглядят LGD очень страшно, особенно при том, что совершенно непонятно, сколько ещё козырей осталось в рукаве. По ощущениям, запас у команды огромный. По Alliance, как и по другим чемпионам, говорить очень сложно, потому что они только вступают в борьбу. Нельзя оценить их форму, непонятно, как они вкатятся в мету, и многое, многое другое. Одно можно сказать точно: соперник им попался максимально неприятный. 

Virtus.pro — Team Nigma (9.06.2021 в 18:00). Главный матч сегодняшнего дня для любого СНГ болельщика. Да и в целом вывеска весьма громкая. Virtus.pro, которые по заявлениям самих ребят, в этот раз приехали на турнир в полной боевой готовности. Полный цикл подготовки позади, вся нужна работа проделана, теперь пора показывать результат. А он сильно нужен для уверенности на грядущем The International 10, ведь пока на всех Lan event’ах молодые Virtus.pro только проваливались. Стартовать нужно сразу с места в карьер, ведь в соперниках Team Nigma — одни из главных претендентов на победу на этом мейджоре по игре, которую они показывали, начиная со стадии Wild card. Мало того, что парни показывают качественную доту, они ещё и крайне мотивированы, ведь прямое попадание на The International 10, которое раньше казалось чем-то несбыточным, сейчас вполне реально. Nigma должна попадать в топ-2 на WePlay AniMajor, что парням в нынешней форме точно по силам. Добавляет интриги личностное противостояние iLTW против своего бывшего коллектива. Ух, горячо будет!

Quincy Crew — NoPing Esports (9.06.2021 в 21:00). Наименее интересная встреча для рядового зрителя, а зря. На Singapore Major от американских команд тоже ничего не ждали. А в итоге одна (Evil Geniuses) играла в финале, а вторая (Quincy Crew) покусала половину претендентов и стала четвёртой в очень непростой группе. Во втором сезоне парни из Quincy Crew наказали даже Evil Geniuses. Как и NoPing, которые тоже обыграли грандов своего региона Beastcoast и Thunder Predator. Поэтому ждать от этих диких ребят можно, чего угодно. Они ни на что всерьёз не претендуют, поэтому им нечего терять. А, как известно, именно такой противник наиболее опасен. 

Нижняя сетка плей-офф WePlay AniMajor

Сделать ставку на киберспорт
Нижняя сетка

TNC Predator — проигравший в паре Team Aster/T1 Esports (10.06.2021 в 12:00). Как ни крути, но шансы TNC в данном матче довольно туманны. Если к ним упадут Team Aster, то далеко не самой качественной команде из Юго-Восточной Азии будет крайне тяжело против выстроенной, отлаженной игры китайского коллектива. Если TNC предстоит сыграть против T1, то опять же будет сложно, потому что регулярный сезон показал довольно существенную разницу в индивидуальном мастерстве игроков этих команд. Единственное, что может помочь TNC Predator — если один из возможных соперников совсем не попадёт в турнирный ритм. Всё таки TNC уже сыграли группу, уже вкатились в ритм, в темп, в турнирную мету. 

Team Spirit — проигравший в паре Alliance/PSG.LGD (10.06.2021 в 15:00). Как же не повезло с жеребьёвкой нашим ребятам. Им в любом случае предстоит сыграть с грандом. Неплохая команда Spirit, но молодая, неопытная, пока не уверенная в себе. Им очень тяжело играть именно с такими командами. Стоит надеяться на поражение Alliance, чтобы попробовать прощупать игру в первой карте, понять, что их можно обыгрывать, и дальше включаться на полную, как это было в некоторых матчах группового этапа на вторых картах. Шансы есть, но бояться нельзя. На данном этапе за отданную инициативу вас съедят и не подавятся. 

Vici Gaming — проигравший в паре Virtus.pro/Team Nigma (10.06.2021 в 18:00). Как же обидно будет потерять одну из этих трёх команд. Если так посудить, то Virtus.pro результат на этом мейджоре нужен гораздо меньше, чем Vici и Nigma. Эти команды борются за очки, чтобы поехать на The International. VP уже там. Согласитесь, красивая была бы история, если бы две команды, вместе прошедшие со стадии Wild card, в итоге сразились в гранд-финале. Но увы, шансы на это весьма призрачны. Как и шансы на проход Vici Gaming дальше. Они играют слишком академично, шаблонно, стандартно. Они играют одинаково. Практически не рвут темп, играют своим пулом героев. К ним можно подготовиться, и многие в групповом этапе уже показывали как. 

Evil Geniuses — проигравший в паре Quincy Crew/NoPing Esports (10.06.2021 в 21:00). Снова американское дерби в заключении игрового дня. Снова EG максимально везёт с жеребьёвкой. Хотя с другой стороны, представьте, как сильно по ним ударит поражение и вылет на этой стадии, что вполне возможно. Ведь EG даже близко не показывают качества игры времён Singapore Major. Они ужасно много ошибаются, серьёзно плавают по мете и часто принимают странные решения. Кто бы ни попался им, они реально могут уехать домой уже после первых игр плей-офф. 

Вот такие расклады на ближайшие матчи плей-офф. Будем продолжать держать Вас в курсе последних событий. На нашем портале cybersport.metaratings.ru продолжат выходить обзоры на ключевые матчи WePlay AniMajor. А следить за играми в режиме Live Вы можете на нашем сайте в разделе Трансляции, где своевременно появляются анонсы на все матчи WePlay AniMajor с подробной статистикой и составами команд. 

Team Nigma — Beastcoast: iLTW и компания выходят в верхнюю сетку плей-офф
Team Nigma — Beastcoast: iLTW и компания выходят в верхнюю сетку плей-офф
Team Liquid — Evil Geniuses: решается судьба наших Team Spirit
Team Liquid — Evil Geniuses: решается судьба наших Team Spirit
Team Spirit выходят в плей-офф WePlay AniMajor
Team Spirit выходят в плей-офф WePlay AniMajor
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме